SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)

Обзор 15-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011Неделю назад мы с трудом нашли о чем поговорить в аналогичном материале, то сейчас тем насколько много и они так разнообразны, что не знаешь, за что ухватиться. Казалось, в субботу после скандального матча в Полтаве, центрального поединка тура в Днепропетровске, первой победы Металлурга З в чемпионате, воскресенье будет легкой прогулкой и спокойным днем! Получилось же совсем иначе, в крайней степени иначе. Каждый матч заслуживает отдельной истории, а некоторые события вообще из ряда вон выходящими получились. Обзор событий пятнадцатого тура в чемпионате Украины.

Матч тура

Начнем все-таки из субботней встречи Днепра и Шахтера. Матч получился действительно интересным и смотрибельным. В игре хозяев поля ощущались нотки Хуанде Рамоса с тотальным контролем мяча и развитой фланговой игрой. Вполне вероятно, многие поклонники Днепра остались довольны выступлением своей команды против чемпиона и лидера нынешнего сезона. Мол, играли где-то и лучше соперника, но немного не повезло в завершении.

В этом плане нельзя не процитировать нашего корреспондента Николая Попова, который стал свидетелем забавной беседы после завершения матча в подтрибунном помещении. "Уже по пути в пресс-зал кто-то из днепропетровских коллег заметил, что такой Шахтер Днепру было по силам обыграть, на что Любош Михел резонно заметил: "Нужно было доказывать это на поле".

Может и правы будут те, кто скажет: "Днепр доказал своей игрой, что может обыгрывать". Но ведь побеждает тот, кто больше забьет, правда же?

Событие тура №1

То, что случилось в Киеве воскресным вечером, правильно описал Илья Близнюк. Безобразие, назвал он этот матч. Действительно счет 9:0 больше подходит для первобытного футбола или товарищеских матчей клубов разница между которыми в несколько лиг. Таким образом, киевляне установили сразу несколько собственных и даже национальных рекордов в этом матче. Чтобы их пересчитать нужно немало пространства и времени. Тем более мы уже проделывали это в отчете о поединке.

Событие тура №2

Еще один чудесный момент произошел на последней минуте матча Кривбасс - Арсенал, голкипер хозяев Евгений Боровик подключился на угловой и ударом головой поразил ворота Виталия Ревы. Доселе в элите украинского футбола вратари только дважды забивали, но оба раза с пенальти. Боровик же стал первым голкипером, которому удалось с игры поразить ворота. Еще более интересным является то, каким мастерским вышел удар у Боровика, будто он всю жизнь то и делает, что головой забивает в ворота противника.

Отставка тура

После безвольного и совершенного вытекающего из хода игры поражения от Волыни Николай Костов подал в отставку. Также как и результат матча, его решение также вполне оправданным и справедливым видится. Свой первый сезон с донецким клубом болгарин действительно отработал удачно, занял четвертое место в таблице, однако потом начались большие проблемы. Вылет в Лиге Европы от посредственной Аустрии, низложение многолетних лидеров команды Чечера и Дишленковича и просто провальный 2010 год. В 31-м официальном матче в текущем году Металлург выиграл только девять раз, разбираясь в основном с аутсайдерами лиги, что для претендента на место в тройке призеров (а именно так позиционировал свою команду Костов) - неудача. Прошлый чемпионат дончане завершили на восьмом месте, сейчас занимают лишь девятое с огромным отрывом от Металлиста.

Вопрос в другом: сможет ли Металлург найти тренера лучше Костова? С другой стороны, отставку болгарина ведь еще никто не принял. По крайней мере, не сообщается об этом.

Первая победа тура

Тут просто следует ограничиться констатацией факта: запорожский Металлург впервые победил с момента старта чемпионата. Положение команды все равно остается плачевным, и сейчас главное не эти три очка, а дальнейшие результаты Металлурга.

Павлов тура

Совсем немного не хватило Николаю Павлову, чтобы сорваться после матча с Карпатами на свою знаменитую солидарность с болельщицкими скандированиями. Если бы Ворскла в итоге уступила Карпатам, то наверняка его наставник уже сегодня понес бы серьезное наказание. Что касается тех самых эпизодов, то действия арбитра пусть оценивают соответствующие инстанции во главе с господином Коллиной.

Дерби тура

Первое в истории высшей лиги крымское дерби получилось на славу. Градус поединка действительно зашкаливал и если по игре у кого-то могут быть вопросы, то самоотдача была на высочайшем уровне. А ведь, прежде всего этим и должны отличаться подобные поединки.

Протокол

"Ворскла" - "Карпаты" - 1:1
Голы: Янузи 23 - Кузнецов 52

 

"Ворскла": Долганский, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус, Песков, Янузи (Есин 78), Селин, Ярмаш, Рыкун
"Карпаты": Тлумак, Худобяк (Ткачук 65), Федецкий (Петривский 78), Кожанов, Годвин, Чечер, Кузнецов, Гурули (Кополовец 78), Милошевич, Голодюк, Авелар

 

Предупреждения: Маркоски 43 - Федецкий 43

 

 

"Днепр" - "Шахтер" - 0:1
Гол: Адриано 26

 

"Днепр": Лаштувка, Кравченко (Гладкий 60), Мандзюк, Коноплянка, Селезнев, Чеберячко (Лепа 90+1), Русол, Феррейра (Калиниченко 73), Денисов, Назаренко, Ротань

 

"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Степаненко, Гай (Виценец 88), Виллиан, Тейшейра (Коста 46), Адриано (Морено 68), Эдуардо


Предупреждения: Селезнев 9 - Виллиан 58, Степаненко 84, Срна 84, 90+1
Удаление: Срна 90+1


"Металлург" З - "Заря" - 1:0
Гол: Аржанов 22

 

"Металлург" (З): Безотосный, Невмывака, Тейку, Хайдучек (Вернидуб 88), Тигорев, Полевой, Аржанов, Опанасенко, Писоцкий (Еременко 57), Татанашвили (Каськов 81), Жуниор

 

"Заря": Шуст, Езерский, Тесак, Каменюка, Белый, Полянский, Емельянов (Ковалев 46), Силюк, Лазарович, Фомин, Картушов (Касьян 80)

 

Предупреждения: Татанашвили 68, Опанасенко 79, Полевой 89 - Езерский 29

 

"Металлист" - "Оболонь" - 2:1
Голы: Олейник, 57, Эдмар, 80 - Мирошниченко, 89

 

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Обрадович, Фининьо, Валяев, Эдмар, Шавьер (Шелаев, 90+1), Олейник, Девич (Пшеничных, 76), Тайсон (Бордиян, 83)

 

Оболонь: Рыбка, Сапай, Пластун, Лозинский, Кутас (Бондаренко, 16) (Мирошниченко, 63), Лупашко, Кучеренко, Панас (Сибиряков, 74), Мазуренко, Котенко, Мандзюк

 

Предупреждения: Пластун 41, Сапай 77


"Таврия" - "Севастополь" - 2:1
Голы: Корнев 4, Шандрук 76 (пен.) - Левандовски 41

 

"Таврия": Стойко, Джуричич, Монахов, Леандро (Донец 71), Галюза, Корнев (Коробка 50), Маркович, Голайдо, Любенович, Ковпак (Шиндер 46), Идахор

 

"Севастополь": Сокоренко, Плешаков, Шандрук, Шевелюхин, Бредун (Степанов 77), Култышев, Левандовски, Ференчак, Зборовский (Коробка 52), Болохан, Нено (Дуляй 70)

 

Предупреждения: Монахов 35, Шиндер 61, Галюза 78, Голайдо 88 - Левандовский 17, Нено 28, Бредун 63, Култышев 88


"Кривбасс" - "Арсенал" - 1:1
Голы: Боровик 90 - Закарлюка 49 (пен.)

 

"Кривбасс": Боровик, Лисицкий, Кицута, Рожок, Даниловский, Максимов, Костышин, Валеев, Куценко, Иващенко, Хомченовский (Гоциридзе 27, Каверин 41, Мотуз 59)

 

"Арсенал": Рева, Ещенко, Шоава, Шершун, Данилов, Гусев, Грицай, Закарлюка, Шацких (Миколюнас 69), Богданов (Старгородский 46), Самодин (Мазилу 78)

 

Предупреждение: Закарлюка


"Металлург" (Д) - "Волынь" - 0:2
Голы: Пищур 62 (пен.), Параскив 89

 

"Металлург" (Д): Воробьев, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Прийма (Иванко 77), Шина, Лазич, Клейтон (Годин 46), Соарес, Морозюк, Танаса (Мгуни 65)

 

"Волынь": Недилько, Ващук, Гринченко, Бутко, Гошкодеря (Пичкур 60), Бута, Стевич, Скоба, Павлов (Параскив 19), Шарпар, Пищур

 

Предупреждения: Соарес 21, Прийма 53, Иванко 84 - Стевич 19, Параскив 61, Пичкур 69, Бута 72

 

"Динамо" - "Ильичевец" - 9:0
Голы: Ярмоленко 12, Гусев 25, Милевский 28, 30, 45+1, 58, Савин 51 (авт.), Гильерме 73, Данило Силва 77

"Динамо": Коваль, Бетао, Вукоевич, Ярмоленко, Милевский (Гильерме 59), Михалик, Гусев (Данило Силва 59), Еременко (Нинкович 68), Эль Каддури, Хачериди, Алмейда

"Ильичевец": Романенко, Пуканыч, Ярошенко, Кривошеенко, Савин, Тищенко, Яворский (Самусиовас 81), Яценко, Козориз (Насибулин 68), Антонов, Путивцев

 



 

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Украины УПЛ Арсенал Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Ильичевец Карпаты Кривбасс Металлист Металлург Д Металлург З Оболонь Севастополь
27-10-2010, 10:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 22 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург" Запорожье , "Черноморец" - "Днепр".

Превью к 13-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
15-17 октября после двух недельной паузы, связанной с матчами национальных сборных, состоятся матчи 13-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Начнется тур в пятницу двумя матчами: "Таврия" принимает "Ильичевец", а в донецком дерби сойдутся "Металлург" и "Шахтер". Три матча пройдут в субботу, в

Обзор 11-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011
Обзор событий одиннадцатого тура в чемпионате Украины. По всем параметрам от качества игры до драматургии поединок между Металлистом и Шахтером заслуживает, по крайней мере, звания лучшего в туре. Бывали поединки в текущем сезоне, может, и более захватывающие и интригующие, но, учитывая уровень

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта