SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 10-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011В 10-ом туре АПЛ было целых три дерби - лондонское, бирмингемское и тайн-уирское. И от каждого дерби ожидали многого. Но, забегая немного вперёд, оправдало своё высокое название лишь последнее противостояние. Кроме них, в туре было также немало интересных матчей и зафиксированных счётов. Обо всём подробнее - в обзоре 10-го тура Анлгийской Премьер Лиги.

Наши сдали

По сравнению с турами трёх-четырёх недельной давности сейчас у россиян показатели выступлений хуже. Единственный россиянин, который провёл весь матч, - это полузащитник "Челси" Юрий Жирков. И то потому, что Фрэнк Лэмпард ещё пока восстанавливается от травмы. Юра снова смог уместиться на одном фланге с Флораном Малуда, да ещё и не затеряться там. А после ухода с поля француза Жирков полностью властвовал на левом фланге атаки "синих". Именно благодаря передаче Юрия Бранислав Иванович смог принести лидерам чемпионата волевую победу над "Блэкберном".

Андрей Аршавин, так же как и Юрий, вышел на поле с первых минут. В начале матча был самым лучшим игроком в обеих командах: дважды мог забить, отдавал прекрасные передачи своим партнёрам. Но усилий Андрея оказалось недостаточно. Поэтому на 79-ой минуте вместо россиянина вышел Никлас Бендтнер. И "канониры" добились вымученной победы над "Вест Хэмом" без стараний Андрея.

Роман Павлюченко стал регулярно выходить на замену в составе "Тоттенхэма". На этот раз  Роман появился на 62-ой минуте вместо Робби Кина. Но за полчаса своего игрового времени так и не смог забить "Манчестер Юнайтед". Хотя игру впереди обострил и несколько моментов возле ворот Эдвина Ван дер Сара создал.

Динияр Билялетдинов в этом туре начал матч со скамейки запасных. Но Дэвид Мойес дал шанс россиянину лишь на 84-ой минуте, заменив Айегбени Якубу, автора единственного гола в матче "Эвертон" - "Сток Сити". Динияр попросту не успел проявить на поле все свои лучшие качества.

Нападающий "Вест Бромвича" Питер Одемвингие всё ещё восстанавливается от травмы. Хотя его возвращение ожидалось уже в этом туре. Видимо, тренеры решили поберечь своего бомбардира. Будем надеяться, что скоро Питер вновь будет радовать болельщиков своей игрой.

Манчестерская трагикомедия

Весёлым выдалось начало центрального матча тура - матча между "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэмом". За первые 10 минут соперники обстучали штанги ворот друг друга. Хозяева были интереснее впереди, нежели гости, хотя как раз "шпоры" больше владели мячом. Но всё же первыми забили гол манкунианцы. Сделали они это в конце первого тайма. Символично, что буквально выгрыз этот гол капитан команды Неманья Видич. Во второй половине встречи игра увязла, моментов стало меньше. После выхода на поле Питера Крауча игра "Тоттенхэма" упростилась до безобразия. Банальными навесами трудно вскрыть оборону "красных дьяволов".

А на 84-ой минуте и вовсе произошёл комичный эпизод, который свёл всю игру "шпор" на нет. Нани и Кабул упали в штрафной гостей, но судья Марк Клаттенбург не зафиксировал нарушения ни с той, ни с другой стороны. Мяч оказался у голкипера "шпор" Эурельо Гомеса, который подумал, что судья как раз это самое нарушение и определил. И бразилец откинул мяч вперёд, чтобы сделать разбег и выбить его подальше. В это время к мячу подошёл Нани, огляделся и спокойно пробил в пустые ворота. Судья гол засчитал. Потом лайнсмен посчитал, что Нани поступил неверно, но после разговора с главным судьёй гол так же засчитал. Все споры и претензии игроков "Тоттенхэма" были тщетными. В итоге, счёт после финального свистка - 2:0. 

Матчи лидеров

"Челси" одержал волевую победу над "Блэкберном". Начался матч взаимными атаками. Моменты были у обеих команд. Но первыми смогли отличиться хозяева. На 22-ой минуте один из самых активных игроков в составе "Блэкберна" (наряду с Маме Мирам Диуфом) Бенджани Мварувари переиграл Джона Терри на втором этаже и поразил ворота Петера Чеха. Но недолго было преимущество у "Роверс": Анелька расстрелял Пола Робинсона с пяти метров. Второй тайм прошёл под преимуществом "Челси". Забить имели возможности Эшли Коул, Юрий Жирков, Даниель Старридж. Время матча неуклонно шло к концу, но уже на последний минуте Бранислав Иванович замкнул навес Юрия Жиркова. "Синие" одержали непростую волевую победу - 1:2.

Главный преследователь "Челси" - "Манчестер Сити" - неожиданно уступил "Вулверхэмптону". "Горожане" желали реабилитироваться перед глазами своих болельщиков после разгромного поражения от "Арсенала". Но и "волки" волею календаря последние матчи проводили против грандов - с "Челси" и "Манчестер Юнайтед". И оба проиграли, поэтому отдавать очередную победу более именитому сопернику не хотелось. Хотя начало матча осталось за гостями. Атакующий дуэт в лице Эммануэля Адебайора и Марио Балотелли создавали момент за моментом. В итоге, всё завершилось пенальти на 23-ей минуте, который искусно исполнил Адебайор. И казалось, что матч останется за "МС". Но не тут-то было. Хозяева тут же взялись за дело. Активно в атакующих действиях выделялся Стивен Хант, благодаря передаче которого на 30-ой минуте счёт сравнял Ненад Мильяш. После перерыва "волки" не прекратили атак на ворота Джо Харта и добились своего. На 57-ой минуте Эдвардс вывел свою команду вперёд. "МС" пытался сравнять счёт, но ничего у них не вышло. Победа "вулвз" - 2:1.

Три дерби

Первым на этой неделе прошло лондонское дерби - "Арсенал" принимал "Вест Хэм". С первых минут "канониры" начали осаждать ворота "молотобойцев". И если бы не Роберт Грин, который действовал в этом матче великолепно - не избежать гостям разгромного поражения. Первый тайм, вследствие беззубости атаки "Вест Хэма", завершился нулевой ничьей. Однако и после перерыва хозяева бились об стену обороны гостей, для которых, видимо, ничья была бы самым лучшим результатом на "Эмирэйтс Стэдиум". Полное преимущество над противником, относительная безалаберность всех игроков "Вест Хэма", взвинченный темп, агрессия и прессинг так и не принесли плодов "Арсеналу". Всё шло к нулевой ничьей. Но, даже несмотря на блистательную игру в воротах Грина, "Арсенал" всё же забил. На 87-ой минуте Александр Сонг открыл счёт в матче, принеся победу своей команде - 1:0.

Самым скучным матчем минувшего уик-энда можно смело признать бирмингемское дерби - матч между "Астон Виллой" и "Бирмингемом". Такого унылого зрелища, которое было в первом тайме этого матча, просто не найти. Команды не создали ни одного опасного момента в первой половине. Начало второго тайма было ещё более удручающим, нежели первого. Публику могла веселить лишь борьба, которая и полагается в матчах подобного ранга, да бодание новоиспечённого капитана "виллианов" Найджела Рео-Кокера, который получили такой статус после травмы Стиляна Петрова, и Роджера Джонсона. Только лишь под конец матча команды стали обозначать остроту у чужих ворот. Лучше это получалось у гостей, которые нанесли самый опасный удар в этом матча - Эшли Янг после мощного удара угодил в крестовину ворот Бена Фостера. Ничья - 0:0. 

Самым же весёлым матчем этого тура стало другое дерби - тайн-уирское - между "Ньюкаслом" и "Сандерлендом". И этому подтверждение 6 голов, 9 жёлтых карточек и 1 красная. Матч прошёл в упорной борьбе. Никто не хотел отдавать этот матч просто так. Но "сороки" выглядели лучше "чёрных котов". И они больше заслужили эту победу, пусть даже и разгромную. Ведь исход матча уже был предрешён в первом тайме, когда "Ньюкасл" уже вёл после свистка на перерыв 3:0. Главную роль в победе хозяев сыграли капитан Кевин Нолан и нападающий Шола Амеоби, которые отметились хет-триком и дублем соответственно. Лишь под занавес встречи размочить и без того позорный счёт сумел главный бомбардир гостей Даррен Бент. Но это лишь маленькая ложка дёгтя в огромную бочку мёда радости от победы. Прекрасный матч выдала команда Криса Хьютона и одержала уверенную и заслуженную победу - 5:1.

Протокол

Ньюкасл – Сандерленд 5:1
Голы: Нолан 26, 34, 75, Амеоби 45+4 (пен), 70 - Бент 90

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Энрике, Тиоте, Нолан, Бартон, Гутьеррес, Амеоби (Рейнджер, 86), Кэрролл.

Сандерленд: Миньоле, Онуоха, Тернер, Брамбл, Бардсли, Кэттермоул (Менса, 76), Хендерсон, Аль-Мухаммади (Гьян, 40), Мальбранк, Уэлбек (Ричардсон, 55), Д. Бент.

Предупреждения: Тиоте (6), Кэрролл (14), Мальбранк (31), Онуоха (43), Симпсон (44), Бардсли (63), Кэттермоул (68), Тернер (73), Менса (82).
Удаление: Брамбл (53).


Болтон – Ливерпуль 0:1
Гол: М. Родригес 86

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кэйхилл, Найт, Робинсон, Холден, Муамба, Ли Чун Юн (Морено Мачадо, 74), Тэйлор (Блэйк, 88), Элмандер (Класнич, 82), К. Дэвис.

Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Кирьякос, Шкртел, Кончески, Лукас, Мейрелеш (Поульсен, 89), М. Родригес, Джеррард, Дж.Коул (Нгог, 61), Торрес.

Предупреждения: Кончески (21), Тэйлор (49), Шкртел (75), Стейнссон (89).


Астон Вилла – Бирмингем 0:0

Астон Вилла: Фридель, Люк Янг, Коллинз, Р. Данн, Уорнок, Сидуэлл (Бэннан, 58), Рео-Кокер (Карью, 82), Даунинг, Кларк, Эшли Янг, Хески.

Бирмингем: Б. Фостер, Карр, Дэнн, Р. Джонсон, Риджуэлл, Фергюсон, Гарднер, Фэйхи, А. Глеб (Джером, 72), Ларссон, Жигич.

Предупреждения: Гарднер (12), Жигич (40), Уорнок (45), Дэнн (72), Рео-Кокер (78).


Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм 2:0
Голы: Видич 31, Нани 85

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Рафаэл (Браун, 65), Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Кэррик, Нани, Пак Чжи Сун, Х. Эрнандес (Обертан, 87), Бербатов (Скоулз, 64).

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Кабуль, Галлас, Ассу-Экотто, ван дер Варт (Крауч, 77), Бэйл, Леннон, Дженас (Паласиос, 66), Модрич, Роб. Кин (Павлюченко, 62).

Предупреждения: Галлас (17), Кабуль (30), Модрич (87).


Блэкберн – Челси 1:2
Голы: Мварувари 22 - Анелька 39, Иванович 85

Блэкберн: Робинсон, М. Сальгадо, Нелсен, Самба, Живе (Ольссон, 35), Джонс, Диуф, Эмертон, Гамст Педерсен, Диуф (Данн, 80), Мварувари (Робертс, 46).

Челси: Чех, Иванович, Терри, Алекс, Э.Коул, Эссьен, Оби Микел, Жирков, Анелька, Дрогба, Малуда (Старридж, 72).

Предупреждения: М. Сальгадо (33), Дрогба (66), Иванович (80), Нелсен (81).


Арсенал – Вест Хэм 1:0
Гол: Сонг 88

Арсенал: Фабиански, Санья, Косьельни, Скилаччи, Клиши, А.Сонг, Денилсон (Уолкотт, 67), Насри, Фабрегас, Аршавин (Бендтнер, 79), Шамах (Эбуэ, 90).

Вест Хэм: Грин, Якобсен, Гэббидон, да Кошта, Илунга, Паркер, Бехрами (Баррера, 90), Нобл, Обинна (Фобер, 87), Боа Морте, Пикьон (К. Коул, 73).

Предупреждения: Илунга (22), А.Сонг (25), Боа Морте (52), Шамах (82).


Вулверхэмптон – Манчестер Сити 2:1
Голы: Милияш 30, Эдвардс 57 - Адебайор 23 (пен)

Вулверхэмптон: Ханеманн, Фоли, Берра, Стирман, Уорд, Эдвардс, Генри, Милияш (Мансьенн, 83), Джарвис (Муйоколо, 88), Дойл, Хант (Элокоби, 65).

Манчестер Сити: Джо Харт, Ричардс (Жо, 85), Туре, Компани, Дж. Боатенг, Милнер, Яя Туре, Бэрри (Джонсон, 69), Балотелли, Адебайор (Сабалета, 78), Сильва.

Предупреждения: Хант (59), Сабалета (87), Балотелли (90).


Фулхэм – Уиган 2:0
Голы: Демпси 30, 44

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, А. Хьюз, Хангеланд, Сальсидо, Грининг, Дэн. Мерфи (Дикгасой, 86), Демпси, Гера, Сайм. Дэвис (Эндрю Джонсон, 80), Дембеле.

Уиган: Аль-Хабси, Стам, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Диаме (Мозес, 73), Клеверли, Х. Томас, Нзогбия, Родальега, Ди Санто (Й. Гомес, 46).


Эвертон – Сток Сити 1:0
Гол: Айегбени 67

Эвертон: Ховард, Хейтинга, Коулмэн (Саа, 62), Джагелка, Дистен, Невилл, Бейнс, Артета, Кэйхилл, Пиенар, Айегбени (Билялетдинов, 84).

Сток Сити: Бегович, Хут, Диань-Фай, Шоукросс, Дан. Коллинз, Уайтхэд, Уилсон (Уэлан, 76), Уолтерс (Пеннант, 72), Этерингтон, Шанли, Кен. Джонс.

Предупреждения: Уилсон (61), Бейнс (64).

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Бирмингем Блэкберн Блэкпул Болтон Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Вулверхэмптон Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Сандерленд Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Челси Э
2-11-2010, 18:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Четыре дерби и на закуску противостояние "Тоттенхэма" и "Манчестер Юнайтед" - программа  порадовала содержанием, но не мало чем удивила. Даже намечавшаяся сенсация на "Сити оф Манчестер" в последний момент сорвалась. Подробнее в обзоре 23-го тура Английской Премьер Лиги.

Обзор 16-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Глядя на большинство матчей Английской Премьер Лиги, так и вспоминаются строчки песни из всеми любимого фильма "Приключения Электроника": "Крылатые качели летят, летят, летят..." И действительно - матчи проходят в упорной борьбе, инициатива переходит из рук в руки, никто не хочет сдаваться, и все

Обзор 12-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Манкунианское дерби выдалось на редкость скучным и совсем безголевым. Питер Одемвингие и Фернандо Торрес снова забили, "Ливерпуль" и "Ньюкасл" не смогли продолжить свои удачные серии, а Иан Холлоуэй провинился перед федерацией. Об этом и многом другом - в обзоре 12-го тура Английской Премьер Лиги.

Превью 10-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью матчей десятого тура английской Премьер-Лиги. Несмотря на сразу два больших и знаменательных дерби в отчетном туре, наибольшее внимание, вне сомнений, примет на себя встреча команд сэра Алекса Фергюсона и Харри Реднаппа, вынесенная на вечер субботы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта