SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дон Кинг и президент WBC поссорились из-за Кличко

Новости Бокса
Дон Кинг и президент WBC поссорились из-за КличкоРешение WBC, обязавшее Чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко провести обязательную защиту титула против победителя поединка между Одланьером Солисом и Рэем Остином, было принято со скандалом.

Назначения Виталию обязательной защиты промоутер Остина Дон Кинг и промоутер Солиса Ахмет Енер добились с боем. Совет директоров WBC одобрил идею обязательной защиты Кличко, в то время как президент федерации Хосе Сулейман заявил, что хочет разрешить Кличко проведение свободной защиты в марте, а в июне - обязательного боя против победителя поединка Остин-Солис.

Данное заявление вызвало бурные прения и Сулейман даже завил, что покинет свой пост и уйдет из бокса, поскольку его никто не понимает, даже близкие друзья. Затем он закрыл заседание, сообщив, что через полтора часа его откроет уже кто-то другой.

Однако 90 минут спустя президент WBC возвратился, принеся свои извинения за излишнюю эмоциональность. А Кинг и Енер, тем временем, разрешили спорную ситуацию с генсеком WBC Маурисио Сулейманом.

Таким образом титульный бой должен состояться в течение 100 дней  после боя Солис-Остин, намеченного на 17 декабря.

Промоутер Солиса Ахмет Енер восторженно прокомментировал свою победу: Мы очень счастливы этим решением. Мы хотим четко сказать, что Солис не Поветкин или Хэй, избегающих Кличко и ждущих, когда он уйдет из бокса. Солис - один из немногих боксеров, способных избить Кличко. Теперь Солис может полностью сосредоточиться на победе над Остином, а затем стать Чемпионом мира, - отметил он.

Тем не менее, в случае травмы победителя квалификационного поединка, право на добровольную защиту титула против Кличко-старшего, с большой вероятностью, получит поляк Томаш Адамек.

Ранее американский супертяж Рэй Остин по прозвищу Человек дождя и кубинец Одланьер Солис провели пресс-конференцию перед боем.
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Бокс Кличко
3-11-2010, 08:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дон Кинг и президент WBC поссорились из-за Кличко.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

WBC назвал Виталия Кличко боксером 2011 года
Всемирный боксерский совет (WBC) признал своего чемпиона в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко боксером года.

Определился соперник Виталия Кличко
В ночь на субботу, 18 декабря, в Майами определился будущий соперник Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко.

Виталий Кличко получит 70% прибыли от титульного боя
Виталий Кличко получит 70% доходов от титульного поединка, в котором он встретится с победителем боя между кубинцем Одланиером Солисом и американцем Рейем Остином.

Назван следующий соперник Владимира Кличко
Украинец Владимир Кличко проведет защиту титула чемпиона мира по версии IBF против американца Рэя Остина. Чемпион мира по версии IBF в тяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет защиту принадлежащего ему титула против обязательного претендента - американца Рэя Остина.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта