SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к гран-при Бразилии 2010

Новости Формулы 1
Превью к гран-при Бразилии 2010Представляем Вашему вниманию превью восемнадцатого этапа гонок в классе Формулы-1, Гран-при Бразилии, который состоится в ближайший уик-энд.

Два этапа отделяют нас от окончания Чемпионата мира в Формуле-1 нынешнего года. Сейчас мы имеем пять вероятных претендентов на звание самого быстрого гонщика. Нервы на пределе, сил нет, и никто не имеет право допустить ошибку. Предпоследний экзамен этого сезона принимает Бразилия, Сан-Паулу, трасса Интерлагос.

В эти выходные пройдет предпоследний этап завершающегося сезона в Королевских автогонках. Пилоты и команды подошли к этой гонке настолько близко друг к другу, что за последние годы это становиться некой традицией, держать нас в неком нервозном состоянии, заставляя переживать за своего кумира, команду.

По странному стечению обстоятельств, завершать или открывать сезон достается далеко не автоспортивной стране - Бразилии. Конечно, многие подумают, что сегодня нас занесло и мы неправы. Ведь Бразилия подарила нам много талантливых пилотов. Таких как Эмерсон Феттипальди, Аиртон Сенна, Баррикелло, Масса… Сказали мы так, потому что спортом номер один в этой стране остается футбол, и нам приятно, что тут есть место и для автоспорта.

Сам этап интересен тем, что Интерлагос расставляет точки в вопросе о Чемпионстве. И какая бы не была погода, здесь всегда есть место авариям, сходам и ошибкам пилотов. Два года назад Масса выиграв этап на этой же трассе проиграл Чемпионство, так как Хэмилтон сумел в тяжелой схватке с Toyota, приехать пятым. Льюис  стал Чемпионом. Годом позже, тут выиграл Марк Уэббер, но Чемпионство оформил Баттон. А сколько было опасных ситуаций. Например, нам запомнился момент, когда болид Ковалайнена ехал по пит-лейну с топливным шлангом и поливал Райкконена.  Курьезных ситуаций было очень много.

Кому из команд подходит эта трасса, сказать сложно. Если судить по тому, кто выигрывал тут больше или выступал стабильно, тогда фаворитом здесь можно считать Ferrari. Но нельзя забывать прошлогодний успех команды Red Bull. Плюс они хорошо, как показал сезон, доработали свое прошлогоднее шасси и могут иметь отличные шансы на победу в Бразилии. На руку же лидера Чемпионата, Алонсо, то, что мощность двигателя на трассе играет значимую роль.

Нашим претендентом на победу в Бразилии является команда Ferrari. Но лидером квалификации мы видим команду Red Bull, которая всегда успешно выступает в этом сегменте гоночного уик-энда.

Если говорить о борьбе в Чемпионате, то по нашему мнению, Баттон и Феттель уже отпали в гонке за Чемпионство. А борьба разгорится между тремя пилотами: Алонсо, Уэббером и Хэмилтоном. У последнего шансов меньше чем у его прямых конкурентов. Причина в том, что его болид  по скорости уступает машинам Red Bull и Ferrari. Да и как показывают последние гонки, разные технические проблемы дают основание думать о том, что все это в сумме не даст возможности Хэмилтону стать Чемпионом.

Хотелось бы отметить и тот факт, что в случае победы Алонсо, он станет досрочно Чемпионом мира. Сможет ли он Алонсо осуществить свою мечту за рулем легендарной команды, мы узнаем в это воскресенье.

Интересная борьба нас  ждет за 10-е место в личном зачете, где по 47 пунктов имеют два пилота: Баррикелло и Сутил. Машины у этих пилотов равны по своим характеристикам, а учитывая, что бразилец имеет опыта больше, да и выступает у себя дома, дают нам основания думать о том, что Баррикелло тут смотрится фаворитом в личной дуэли.

Второй дуэлью будет борьба двух новичков Чемпионата. Где Петров и Хюлькенберг поспорят между собой за четырнадцатую строчку личного зачета. Сейчас россиянин впереди немца всего на одно очко, но обладая машиной с большим потенциалом, Виталий способен оторваться от преследователя и даже побороться с Витантонио Лиуцци за 13-е место. Тут расстояние в два очка. И кто знает, может молодой Хюлькенберг так же сможет побороться и прыгнуть с 15-го места на 13-е.

Подводя итог дуэлей, остановимся на паре Кубица - Росберг. Эти два талантливых гонщика, которые так и остались недооцененными топ-командами, ведут борьбу за седьмое место в личном зачете. Конечно, Renault и MercedesGP равные команды с Чемпионскими амбициями, и на то есть свои причины. Подогревает интерес к этой паре то, что в интернете появились слухи, что Нико Росберг может покинуть команду по окончанию сезона. Якобы боссы его команды недовольны результатами молодого немца, и что на последних этапах Росберг вынужден доказывать свою профпригодность. Но на это мы скажем так. Слухи пусть остаются слухами, ведь Нико у себя в блоге четко дал понять, что он никуда не собирается уходить. Он даже успел до Бразилии протестировать машину, которая готовиться к следующему сезону.

Предпочтение в этой паре мы никому не отдаем, так как оба пилота нам импонируют, и хотелось бы посмотреть на них в более сильных командах. Хотя кто знает, чем удивят нас Renault и Mercedes в следующем сезоне.

Назовет нам Бразилия имя нового Чемпиона мира или все перенесется на последний этап, мы узнаем в эти выходные. Всем приятной и быстрой гонки! Оставайтесь с нами и будьте в курсе всех главных спортивных событий.
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Формула-1 Райкконен Масса Баррикелло Алонсо Баттон Хэмилтон Кубица Ferrari McLaren BMW Renault Red Bull Racing Toyota Williams
5-11-2010, 14:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к гран-при Бразилии 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

FIA утвердил календарь Формулы-1 на 2012 год
Всемирный Совет FIA  окончательно составил план соревнований  Формулы 1 на сезон 2012 года. Этот календарь был предложен учредителям совета  Берни Экклстоуном после продолжительных консультаций с командами-участниками.

Превью к Гран-при Германии 2010
Представляем Вашему вниманию одиннадцатый этап Королевских гонок, Гран-при Германии, который пройдет в ближайший уик-энд. В ближайшие две недели, мы станем свидетелями двух этапов, самой престижной гоночной серии Формулы-1. В эти выходные нас приветствует Гран-при Германии и трасса Хоккенхаймринг,

FIA внесла изменения в календарь Формулы-1 на 2010 год
На заседании Всемирного совета по автоспорту были внесены изменения в календарь Формулы-1 на 2010 год.

"Реал" изменит программу матча с "Барселоной" ради "Формулы-1"
Болельщики мадридского "Реала", которые в воскресенье придут на стадион "Сантьяго Бернабеу", чтобы поддержать свою команду в центральном матче первого круга чемпионата Испании по футболу против "Барселоны", смогут увидеть и последнюю гонку чемпионата мира по "Формуле-1" нынешнего сезона – Гран-при

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта