SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

 

Обзор 10-го тура Серии А. Сезон 2010-2011Представляем обзор самых интересных событий десятого тура чемпионата Италии Серии А.

Дерби тура

Давненько Лацио не подходил к римскому дерби в статусе лидера чемпионата, и вот настал долгожданный момент для тифози Орлов. Накануне принципиальнейшего матча бьянко-челести возглавляли турнирную таблицу с отрывом в четыре очка от чемпиона Интера, и отовсюду неслись восхищенные отзывы о том, какую отличную команду удалось сколотить Эдоардо Рее. После финального свистка на первый взгляд мало что изменилось - Лацио остался на вершине - но болельщики покидали Стадио Олимпико со смешанным чувством гнева и разочарования. Объектом первого был арбитр Эмидио Морганти, причиной второго - поражение от Ромы, над которой тифозерия Орлов еще недавно открыто насмехалась, глядя за тем, как джалло-росси конвульсируют на дне турнирной таблицы.

Лацио образцы нынешнего сезона, прежде всего, зарекомендовал себя как команда с чуть ли не идеальной организованностью, максимальной реализацией и минимальными сбоями в обороне. Вот только, как назло,  в дерби все вышеупомянутые качества команде проявить не удалось. Средняя линия Ромы во главе с Даниэле Де Росси цепко взяла в тиски идейных вдохновителей коллектива Реи Эрнанеса и Стефано Маури, а ставка на ветерана Томмазо Рокки, заменившего в основе Мауро Сарате себя не оправдала. Забить, несмотря на то, что моментов у бьянко-челести было не так уж и мало, не удалось, ну а о какой надежности защиты может идти речь, когда оба гола в ворота Муслеры были забиты с пенальти?

Рома тоже, прямо скажем, не блистала, но создалось впечатление, что Раньери удалось великолепно настроить игроков на матч - роль аутсайдера в дерби сейчас, как никогда, подошла Волкам, которые по потенциалу едва ли слабее соперника. Даже без харизматичного капитана Франческо Тотти джалло-росси продемонстрировали огромное желание победить и, при этом, умело воспользовались огрехами в игре соперника, по максимуму пытаясь нейтрализовать козыри Лацио. Другое дело, что арбитр матча Эмидио Морганти, очень уважаемый в Италии товарищ, все же внес свою лепту в происходящее на поле, тем самым серьезно подпортив впечатление от матча, который, по мнению, президента Орлов Клаудио Лотито, претендует на звание "самого горячего в европейском футболе".

Почти герой тура

Матч с Брешией для Интера рассматривался как небольшая передышка на тернистом пути к попытке повторить прошлогодний триумф. Нерадзурри уступили Тоттенхэму в групповом турнире Лиги чемпионов, на носу Миланское дерби - в промежутке как раз нужен соперник, которого можно уверенно обыграть, восстановив уверенность в своих силах. Ласточки казались именно таким оппонентом - пять проигранных матчей кряду были тому лучшим подтверждением. Но на практике все пошло не по плану подопечных Бенитеса  - Брешиа не просто села всей командой в оборону, что, в принципе, читалось, но еще и защищалась на редкость слаженно, успевая поконтратаковать.

Вперед шел, по сути, один человек - Андреа Караччьоло, символ Рондинелле последних лет, некогда очень перспективный, но так и не оправдавший авансов. Аттакканте команды Якини цеплялся за каждый матч, шел напролом, пытаясь продавить соперников, "грыз газон", если хотите. И старания Караччьоло были вознаграждены - уже в начале матча под удивленными взглядами Лусио и Самуэля нападающий протолкнул мяч в сетку ворот. Другое дело, что победу Брешиа все же не удержала, досадно пропустив в середине тайма - в противном случае мы бы сейчас пели дифирамбы все команде, а не одному игроку. Но Андреа все же заслужил свой момент славы.

Дебюты тура

Очередная травма Тиаго Силвы заставила Массимилиано Аллегри снова выбирать, кого же выпустить в центре обороны в паре с Алессандро Нестой. Молодой грек Сократис Папастатопулос свой шанс уже имел, и произвел, мягко говоря, не самое лучшее впечатление. Пришел черед колумбийского ветерана Марио Йепеса, который летом в статусе свободного агента перебрался из Кьево. Вышло, как говорится, из огня да в полымя. Или шило на мыло, если угодно.

Не будем клеймить Марио всякими обидными словами, а просто скажем, что он принял "непосредственное участие" в двух голах Бари в ворота Милана, не сумев помешать Кутузову и Баррето. Простого фактажа, кажется, будет достаточно.

В это же время в Турине на Стадио Олимпико впервые в составе туринского Ювентуса появился на поле 18-летний датчанин Фредерик Соренсен, которого скауты Старой Синьоры нашли в скромном Люнгбю. Что сказать - средний балл паренька, если рассматривать оценки ведущих апеннинских СМИ, оказался значительно выше, чем у Йепеса. Да, один в один юношу обыгрывали частенько, но это не стало причиной психологического срыва, в целом, Соренсен отыграл хладнокровно, а главное, не допустил грубых ошибок. Запомните это имя - а вдруг звезда растет?

Бомбардир тура

Эдинсон Кавани не останавливается и продолжает клепать голы один за другим. В матче с Наполи уругваец отличился дважды, тем самым настигнув в гонке бомбардиров камерунского страйкера Самуэль Это'О. Если суммировать показатели Кавани во всех матчах нынешнего сезона (включая и поединки сборной Уругвая), то цифры впечатляют - 16 голов в 19-ти матчах! Главное, чтобы Эдинсона не постигла участь одного аргентинского футболиста - тот тоже в прошлом чемпионате ну очень много забивал...

Травма тура

Андреа Караччьоло стал не только автором гола в ворота Интера, но и поучаствовал в очень неприятном инциденте. Форвард пошел в жесткий стык с Вальтером Самуэлем, после чего продолжил матч, а вот аргентинца унесли с поля. Диагноз - разрыв крестов, и сезон для 32-летнего защитника завершен. Интер в срочном порядке хочет выкупить у Дженоа все права на Андреа Раноккью, Иван Кордоба готовится играть в основе, а Самуэлю остается пожелать скорейшего выздоровления. Такие травмы в таком возрасте - очень  серьезная угроза карьере.

Увольнение тура

Поражение от Палермо стало для Дженоа пятым в чемпионате, а для Джанпьеро Гасперини - последним на должности тренера Грифонов. Президент Прецьози летом в очередной раз открыл свой бездонный кошелек и выложил 42 миллиона евро на новых игроков, но результат, который дала команда на старте сезона вовсе не соответствовал амбициям патрона. Гасперини, которого еще недавно, по слухам, сэр Алекс рекомендовал МЮ как своего преемника, - отныне безработный, а Дженоа будет поднимать с колен Давиде Баллардини, чья лысая макушка в страшных снах снится тифози Лацио. Хотя в красно-синем Кальяри у него все шло хорошо - может дело в цветовой гамме?

Неудачник тура

Робиньо в матче с Бари сыграл в нападении в паре со Златаном Ибрахимовичем. Что ж, чистый форвард - похоже, не лучшая позиция для бразильца. Представляем вашему вниманию нарезку его "подвигов" - особенное внимание стоит уделить моменту на второй минуте.

Вопросы тура

Был ли Андре Диас в офсайде, когда Йон-Арне Риизе валил в штрафной Стефано Маури?

Фолил ли Берарди против Самуэля Это'О или камерунец просто поскользнулся?

Тянул ли на пенальти эпизод в матче Ювентуса с Чезеной, когда Лео Бонуччи и Максимилиано Пеллегрино рьяно боролись в штрафной, хватая друг друга за футболки?

И все без ответа...

Возвращение тура

Бесчисленное количество травм вынудило наставника Ювентуса Луиджи Дель Нери обратиться к помощи двух игроков, на которых он поставил крест, едва приняв Старую Синьору. Фабио Гроссо вышел в стартовом составе на игру с Чезеной, Хасан Салихамиджич появился во втором тайме. И возник вопрос - а что с ними, собственно, не так? Гроссо сыграл довольно толково, не дав разбегаться Скелотто - Эзекиэль отдал голевой пас, но в целом смотрелся не очень, а Хасан и вовсе стал автором результативной передачи на Яквинту! В общем фраза "старикам здесь не место" явно не про эту парочку.

Цифры и факты тура

- Рома побеждает уже в третьем римском дерби кряду, а в восьми дерби без Франческо Тотти Волки ни разу не проиграли.

- Алессио Черчи и Матье Фламини забили первые голы в Серии А.

- В пользу Интера по ходу нынешнего первенства были назначены уже четыре пенальти - все на Джузеппе Меацца. По этому показателю нерадзурри - лидер чемпионата.

- беспроигрышная серия Ювентуса во всех турнирах продлилась до девяти матчей.

- Алессандро Дель Пьеро пробил 60-й пенальти за Юве в своей карьере - забил 47 раз.

- Парма не может забить уже 332 минуты.

- Даниэле Конти отпраздновал 300-й матч за Кальяри 25-м голом в Серии А.

Фраза тура

Эрнанес, полузащитник Лацио:

"Я подарю радость нашим фанатам. Я забью гол в дерби".

И откуда столько самоуверенности?

Протокол


"Фиорентина" – "Кьево" 1:0
Гол: Черчи, 81

"Фиорентина": Боруц, Комотто, Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Болатти (Варгас, 46), Донадель, Маркьонни (Черчи, 72), Муту, Сантана, Джилардино (Гулан, 87)

"Кьево": Соррентино, Н. Фрей (Манделли, 48), Андреолли (Йокич, 74), Цесар, Мантовани, Бентивольо (Риджони, 68), Гуана, Марколини, Москарделли, Теро, Констант

Предупреждения: Боруц, 87 – Андреолли, 27, Мантовани, 53


"Ювентус" – "Чезена" 3:1
Голы: Дель Пьеро, 30 (с пенальти), Квальярелла, 43, Яквинта, 88 - Хименес, 11

"Ювентус": Сторари, Мотта, Бонуччи, Соренсен, Гроссо, Пепе, Сиссоко (Мело, 57, Салихамиджич, 76), Аквилани, Маркизио, Квальярелла, Дель Пьеро (Яквинта, 57)

"Чезена": Антониоли, Нагатомо, фон Берген, Пеллегрино, Лауро (Чеккарелли, 78), Скелотто (Беналуан, 44), Аппиа, Пароло, Джаккерини, Хименес, Богдани (Родригес, 76)

Предупреждены: Мотта, 4, Сиссоко, 45 - Пеллегрино, 31, Аппиа, 34, Богдани, 45
Удален: Пеллегрино, 43


"Бари" – "Милан" 2:3
Голы: Кутузов, 65, Баррето, 90 - Амброзини, 4, Фламини, 31, Пато, 72

"Бари": Жийе, Бельмонте, Росси, А. Мазьелло, Паризи, Альварес, Альмирон (Гацци, 28), Донати, Пульцетти (Ривас, 61; Д'Алессандро, 75), Кутузов, Баррето

"Милан": Аббьяти, Абате, Неста, Йепес, Дзамбротта, Фламини, Амброзини, Гаттузо, Зеедорф (Пирло, 78), Робиньо (Пато, 63), Ибрахимович

Предупреждения: Донати, 19 – Гаттузо, 85


"Наполи" - "Парма" 2:0
Голы: Кавани, 19, 85

"Наполи": Де Санктис, Грава, Крибари, Кампаньяро, Цунига, Пациенца, Йебда, Витале (Ароника, 71), Хамшик (Лавесси, 64), Соса (Гаргано, 64), Кавани

"Парма": Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Антонелли, Валиани, Морроне (Божинов, 64), Гобби (Анжело, 86), Джовинко (Креспо, 25), Кандрева, Маркес

Предупреждения: Витале, 57, Грава, 75 – Маркес, 75


"Сампдория" - "Катанья" 0:0

"Сампдория": Курчи, Дзаури, Гастальделло, Циглер, Коман, Паломбо, Тиссоне (Поли, 68), Губерти (Маннини, 68), Паццини, Марилунго (Форнароли, 87)

"Катанья": Андухар, Альварес, Сильвестр, Беллуши, Потенца, Карбони, Гомес (Риккьюти, 86), Иско, Ледесма (Дельвеккио, 59), Маскара (Льяма, 76), Макси Лопес

Предупреждения: Марилунго, 23 - Потенца, 78, Сильвестр, 89


"Удинезе" - "Кальяри" 1:1
Голы: Флоро Флорес, 44 - Конти, 12

"Удинезе": Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла, Инлер, Асамоа, Паскуале (Армеро, 74), Санчес (Пинци, 37), Флоро Флорес (Денис, 64), Ди Натале

"Кальяри": Агацци, Перико, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти (Ланер, 83), Наингголан, Коссу (Пинарди, 64), Матри (Аквафреска, 67), Нене

Предупреждения: Сапата, 69 - Наингголан, 26, Пинарди, 79, Астори, 90


"Лацио" – "Рома" 0:2
Голы: Боррьелло, 52 (с пенальти), Вучинич, 87 (с пенальти)

"Лацио": Муслера, Лихштайнер, Диас, Стендардо (Диаките, 90), Раду, Брокки, Ледесма, Маури, Эрнанес (Фоджа, 72), Рокки (Сарате, 46), Флоккари

"Рома": Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Н. Бурдиссо, Риизе, Симплисио, Де Росси, Перротта (Бриги, 79), Менез (Греко, 40), Боррьелло (Жулио Баптишта, 84), Вучинич

Предупреждения: Лихштайнер, 50, Стендардо, 64, Фоджа, 78, Брокки, 87 - Кассетти, 30, Жулио Сержио, 70, Вучинич, 88


"Палермо" - "Дженоа" 1:0
Гол: Пинилья, 42

"Палермо": Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Бачинович, Ночерино, Пасторе (Маккароне, 88), Иличич (Гоян, 73), Пинилья (Микколи, 81)

"Дженоа": Эдуарду, Раноккья, Дайнелли (Боакие, 65), Каладзе, Росси, Рафинья, Сукулини (Дестро, 65), Кришито, Рудолф (Велозу, 46), Место, Тони

Предупреждения: Пасторе, 83


"Интер" – "Брешиа" 1:1
Голы: Это’О, 72 (с пенальти) – Караччьоло, 14

"Интер": Кастеллацци, Майкон (Кордоба, 27), Самуэль (Сантон, 51), Лусио, Киву, Дзанетти, Снайдер (Оби, 46), Пандев, Коутиньо, Милито, Это'О

"Брешиа": Аркари, Берарди, Зебина, Мартинес Видал, Далламано, Хетемай, Кордова (Будел, 66), Байокко, Коне (Эдер, 76), Дьяманти (Бега, 82), Караччьоло

Предупреждения: Коутиньо, 84 – Зебина, 73, Хетемай, 84, Аркари, 88


"Болонья" - "Лечче" 2:0
Голы: Ди Вайо, 84, Хименес, 85

"Болонья": Вивиано, Гарич, Портанова, Бритос, Рубин, Перес (Рамирес, 61), Радованович (Казарини, 71), Делла Рокка, Буше, Меджорини (Хименес, 78), Ди Вайо

"Лечче": Розати, Рисполи, Густаво, Джулиатто, Месба, Мунари, Джакомацци, Гроссмюллер (Коппола, 70), Пьятти (Вивес, 46), Корвиа, Ди Микеле (Жеда, 82)

Предупреждения: Рисполи, 78, Корвиа, 86, Жеда, 90

 

 

 

 

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
7-11-2010, 15:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Лацио - Катанья 5-го тура Серии А 2013-2014
После поражения в столичном дерби под руку Лацио попалась провально стартовавшая Катанья — проблем с победой у Орлов на сей раз не возникло, даже несмотря на далекий от оптимального состав.

Обзор 5-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Представляем обзор самых интересных событий пятого тура чемпионата Италии Серии А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта