SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Предстовляем Вам превью к одиннадцатого туру Примеры

Барселона – Вильярреал


До начала чемпионата практически все специалисты сходились во мнении, что у Хуана Карлоса Гарридо нынче молодая команда, которая претендовать максимум будет лишь на места в зоне Лиги Европы. В принципе, исходя из реалий состава, имеющегося в распоряжении главного тренера, подобные взгляды были полностью оправданы и справедливы.

Однако на данный момент Вильярреал уверено срамит скептиков и идет в тройке. Однако в данной ситуации важно не столько место команды в турнирной таблице, сколь темп, набранный подводниками в начавшемся чемпионате. Ведь только Вильярреал пока что серьезно подпирает Реал и Барселону, отпустив грандов всего лишь на три и два очка соответственно. Остальной пелотон идет уже где-то позади.

Однако не стоит чересчур превозносить Вильярреал. К примеру, из серьезных команд на пути подводников в текущем чемпионате попался лишь мадридский Атлетико, который, как известно, на всякое способен. И в матче против Барселоны все мы имеем отличную возможность удостовериться в реальной силе команды Гарридо и том месте в табеле о рангах, на которое Вильярреал сможет претендовать.

Ведь именно испытание грандами зачастую ставит многим интересным коллективам неразрешимые задачи, после чего коллективы сыплются. К примеру, именно после матча с Барсой Валенсия, шедшая на первой строчке в начале чемпионата, попросту посыпалась, и вот уже несколько матчей подряд не может одержать ни одной победы. Возможно, похожая судьба постигнет и Вильярреал.

Однако не стоит забывать, что подводники традиционно являются для каталонцев крайне неудобным соперником. Потери очков Барсой в матчах с Вильярреалом встречаются довольно часто, и, в принципе, кое-чего неожиданного можно ожидать и на этот раз. В стане кастельонцев все в строю. Даже Маркош Сенна, имевший определенное повреждение вернулся в заявку и готов выйти на матч против Барсы. Но основные надежды поклонников команды связаны, конечно же, с прекрасной формой Нилмара, который нынче забивает чуть ли ни в каждом матче.

Главной же проблемой Барсы в этом поединке видится ситуация в центре обороны, где выпало сразу два футболиста. После удаления в прошлом матче не будет играть Пике, а Габриэль Милито получил очередную травму. Учитывая, что Чигринского этим летом продали, в центр защиты Гвардиоле придется ставить Абидаля, тогда как на левом фланге объявится Максвелл. Именно в свете подобных пертурбаций, появляется шанс у ударной связки Вильярреала – Росси-Нилмара.

Правда, и у обороны левантийцев наверняка возникнут проблемы в противостоянии с группой атаки Барсы. Трио Месси-Вилья-Педро, которых из глубины всячески будут поддерживать Хави и Иньеста, способны разгромить любую команду Европы.

В целом, стоит ожидать интереснейшегро противостояния, где обе команды наверняка будут делать ставку на игру в атаке, что обязательно превратит поединок в незабываемое зрелище.

Не сыграют: Пике, Габриэль Милито

Атлетик – Альмерия


Баски, которых, в принципе, почитают серьезный и интересной командой (не зря ведь из стана Атлетика сразу нескольких футболистов вызывают в сборную чемпиона), однако в поединке против Вильярреал, команда Капарроса явила собой жалкое зрелище. Все, на что хватило "львов" – это гол Льоренте, после чего соперник понес Атлетик по кочкам, в итоге разгромив гордых басков.

Не хочется верить, что тогда была продемонстрирована реальная сила клуба из Бильбао. И матч против Альмерии – отличный способ доказать обратное. У команды Хуана Мануэля Лильо сейчас не самый лучший период. И в столицу Страны Басков андалусийцы отправляются не в самом лучшем настроении. Более того, скорей всего, возвращаясь домой настрой у них будет еще хуже, так как в гостевой успех Альмерии мало кто верит.

Атлетико – Осасуна


Мадридская команда, несмотря на то, что с приходом Кике Санчеса Флореса появились определенные признаки стабильности, однако иногда мадридцев прорывает, и они вновь выглядят на футбольном поле лишь тенью самих себя. Как в былые славные времена.

Тем не менее, восьмое место в турнирной таблице – явно не тот результат, на который рассчитывало руководство клуба, да, наверное, и сам тренер. Увы, реалии оказались куда суровей, и Атлетико вот уже три поединка Примеры подряд покидает поле без победы. При этом, два из этих матча были проиграны совершенно безальтернативно, а в третьем мадридцы сподобились лишь на ничью в домашнем поединке против не самой сильной Альмерии.

Осасуна же отличается от команды Хуана Мануэля Лильо большей заряженностью на результат, ведь турнирная ситуация у памплонцев еще совсем недавно была очень плохой, и лишь победы в прошлом туре несколько скрасила бытие наваррцев. Наверняка Хосе Антонио Камачо хотел бы продлить положительную серию и на поединок с Атлетико.

Не сыграют: Годин, Хуанито – Камуньяс

Сарагоса – Севилья


Пока что севильцы удивляют в домашних поединках, умудряясь выигрывать раз за разом, однако в матчах вне Рамон Санчес Писхуана успех далеко не всегда сопутствует команде Грегорио Мансано. Один только погром от Барселоны может доконать.

А чего ожидать от Сарагосы совершенно не понятно. Команда безальтернативно горела в домашнем матче Мальорке, однако за последние пять минут сумел не просто сравнять матч, но и вырвать победу. Первую в сезоне, между прочим. Прогнозировать в данной ситуации игру арагонцев – не самое благодарное занятие.

Эркулес – Реал Сосьедад


Два новичка Примеры практически сразу зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Теперь оба клуба справедливо могут считаться крепкими середняками Лиги, в гостях у которых никому не бывает легко. Едва ли в очной их встрече зрители увидят яркую игру с обилием моментов у обоих ворот.

Хотя при всей похожести, турнирные ситуации у команд практически диаметрально разные. Если сан-себастьянцы подпирают зону еврокубков, то аликантцы лишь на одну позицию опережают зону вылета. То бишь, очки нужны в первую очередь хозяевам. Они и фавориты.

Расинг – Эспаньол


Эспаньол пока что смело идет на сенсацию чемпионата. Каталонцы уверенно занимают место в зоне Лиги чемпионов и, судя по уверенному темпу команды Маурисио Почеттино, подобный ход развития событий "перекитос" полностью устраивает. Другое дело, что поражение от Депортиво в общей канве смотрится не то, что не логично. Где-то даже дико. Да и, пожалуй, своим высоким место в турнирной таблице Эспаньол обязан стартовым провалам многих ведущих команд страны.

Малага – Леванте


Пока что с приходом Мануэля Пеллегрини никаких кардинальных изменений в игре Малаги не произошло. Ни в самом характере показываемого футбола, ни в результате в целом. Однако на неделе команде, все же, удалось пробиться в следующую стадию Кубка Короля, благодаря вымученной победе над Эркулесом. Теперь осталось дождаться победы в чемпионате. Матч против Леванте – отличная возможность для дебютной трешки.

Мальорка – Депортиво


Островитяне, несмотря на некоторые прогнозы, в нынешнем сезоне пока что держатся молодцом и не позволяют себе опуститься чересчур низко. Пожалуй, в той ситуации, в которой оказалась Мальорка перед нынешним сезоном, место в верхней половине таблицы должно почитаться успехом.

Что касается Депортиво, то с переходом к схеме с пятью защитниками, игра команды стала совсем скучной, однако начал достигаться результат. Учитывая, что все начало чемпионата галисийцы провисели в зоне вылета, улучшение турнирной ситуации стоит предпочесть яркой игре. К тому же, в нынешнем составе Депор едва ли способен на что-то остроааткующее и интересное.

Спортинг – Реал


На неделе Реал с треском вынес скромную Мурсию. Однако говорят все вовсе не о победе сливочных, а об удалении главного тренера команды – Жозе Моуриньо. Более того, федерация решила, что для португальца подобного наказания мала, и впаяла ему еще один матч дисквалификации сверху.

Моуриньо по этому поводу много и смачно говорил, однако сути это никак не изменит, и в матче против Спортинга и Атлетика командой будет руководить со скамейке один из помощников португальца, в то время, как сам сеу Жозе наверняка будет находиться где-то на трибуне. Благо, ему не привыкать.

К тому же, едва ли у сливочных могут возникнуть какие-либо серьезные проблемы в матче против хихонского Спортинга. Да, в недавней истории противостояния этих команд бывали разные результаты, а именно ничьи, однако прогнозировать что-то подобное до начала поединка – совершенно нелогично. Нынешний Реал чуть ли ни на голову сильней половины команд испанской Примеры, и никаких проблем с преодолением хихоснкого рубежа возникнуть не должно. Тем не менее, все прекрасно помнят, какие сложности появляются у Мадрида, когда им противостоит грамотно организованная команда, предпочитающая отстоять свои ворота в неприкосновенности оголтелой игре в атаке.

Из проблем у сливочных можно выделить разве что Арбелоа, однако едва ли при наличии Рамоса и Марсело потерю Альваро можно воспринимать серьезно. В остальном же никаких кадровых новостей в стане Реала не слышно и не видно. Гарай и Альбиоль уже потихоньку будут подпускаться к составу, однако учитывая уверенную игру португальского центра обороны, в ближайшее время место в основе ни тому, ни другому не светит.

Не сыграют: Гаго, Кака, Арбелоа

Валенсия – Хетафе


Четыре матча подряд без побед. Вряд ли после нескольких стартовых туров кто-то мог всерьез предположить, что нынешняя Валенсия разразиться подобным "достижением". Тем не менее, на данный момент с подобными реалиями уже приходится мириться, а желательно не просто мириться, а пытаться находить решение.

Этим, по идее, должен заняться Унаи Эмери, который, все же, решился перейти к игре с двумя форвардами, однако, если ранее баск опасался, и выпускал дуэт нападающих лишь в матчах со средними соперниками, либо  в ситуации, когда команда проигрывала, то теперь Адурис и Солдадо оказались вдвоем на поле уже с первых же минут матча в Севилье. Ни к чему хорошему это не привело, и Валенсия потерпела очередное поражение.

Ныне же левантийцы находятся уже на пятой строчке турнирной таблицы и серьезно отстают от лидеров. Однако наиболее печально наблюдать разницу не столько в очковом запасе команд, сколько в уровне показываемой игры. Потому как Валенсия в матчах против Сарагосы и Севильи явно не впечатлила. Остается лишь надеяться, что футболисты, которые в первых турах показывали интересный и грамотный футбол, наконец, соберутся с мыслями, и сумеют выдать свой реальный уровень.

И особенно хочется упомянуть о молодой поросли левантийского клуба, которая получила свой шанс в матче Кубка Короля против заштатного Логроньеса. Иско, сделавший в том матче дубль, просто обязан присасывать хотя бы в заявке на матч первой команды. Иначе смысл тогда выкладывать в матчах Кубка, если в поединках чемпионата, шанса все равно не видать? Кроме того, не стоит забывать и о других молодых талантах команды, как Иван Рубио или Пако.

Не сыграют: Сесар – Марио, Гавилан

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
11-11-2010, 16:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью 8-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предстовляем Вам превью к восьмого туру Примеры

Превью к 36-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Пока все прогрессивное человечество занято приготовлением шашлыка или же иной полезной деятельностью на дачах и огородах в Примере все кипит и бурлит - один из сильнейших Чемпионатов не знает отдыха. Этот тур по большому счету последний, где Реалу предстоит серьезнейший соперник и в котором

"Вильярреал" не хочет отдавать Рикельме
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->После того, как сорвался переход Хуана Романа в "Атлетико", "Вильярреал" отказал еще и "Боке Хуниорс", которая делала все возможное, чтобы выкупить права на игрока.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта