SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 12-го тура Серии А. Сезон 2010-2011Представляем обзор самых интересных событий двенадцатого тура чемпионата Италии Серии А.

Дерби тура

Стало достоянием истории очередное Миланское дерби - на сей раз золотыми буквами оно было вписано в историю россо-нери, ведь победу праздновала именно команда Массимилиано Аллегри. Рафа Бенитес. в отличие от своего молодого коллеги, разочаровал руководство и болельщиков клуба. Интер выигрывал в последних трех матчах с "кузенами", но стоило президенту Моратти сменить тренера, как господин Успех переметнулся на сторону соперника. И ведь не скажешь. что сделал он это необоснованно.

Матч не вышел зрелищным. но по напряжению дал фору многим самым фееричным поединкам. Для обоих тренеров дерби было шансом доказать, на что они способны, вселить болельщикам уверенность в светлом будущем, укрепить свой авторитет. И здесь Аллегри переиграл Бенитеса вчистую. Впрочем, испанец и сам немало сделал для своего поражения - к примеру, неожиданно решил перестроить игру нерадзурри на схему 4-4-2, чем, по сути, непроизвольно лишил команду связи между группами обороны и атаки. Интер проиграл большинство борьбы в центре поля, а пара форвардов, да и Уэсли Снайдер оказались отрезанными от партнеров, сосредоточившихся отнюдь не на креативных действиях. Рафаэль быстро понял, что его задумка провалилась, но выход Коутиньо, Пандева и Бьябьяни не слишком изменил ход встречи - функционально Миланцы были готовы куда лучше, и даже когда россо-нери остались в меньшинстве, наблюдая за действиями команд, об этом догадаться было довольно непросто.

Расхваливать Милан, наверное, тоже не стоит - достаточно сказать, что результативный удар Ибрахимовича с точки оказался единственным в створ ворот нерадзурри. Победа россо-нери - скорее, наглядная демонстрация слабости нынешнего Интера, подчеркивание его слабых сторон. На фоне такого соперника команда Аллегри действительно смотрелась сильнее, но и в ее игре было немало огрех. выступление красно-черных оказалось очень далеко от идеала. Во многом победа - заслуга алленаторе, который идеально настроил команду на матч и умело воспользовался просчетами соперника.

Герой тура

Накануне другого дерби, которое также состоялось в 12-м туре - сицилийского - тифози Палермо чрезвычайно переживали. Поступила информация, что в принципиальнейшем матче с соседями из Катаньи не сможет принять участие Хавьер Пасторе. Какую роль играет аргентинец в выступлениях роза-нери в нынешнем сезоне, наверное, не стоит напоминать тем, кто хоть немного следит за Серией А - для команды Делио Росси Пасторе "царь и бог" в одном лице. К счастью болельщиков, объект вожделения европейских топ-клубов все же вышел на поле Ренцо Барбера и...

Не удивляйтесь, если на днях Маурицио Дзампарини, президент Палермо передумает продавать клуб. Победа на Катаньей вполне могла заставить харизматичного старика оставить идею отойти от футбола, потому что после таких матчей не любить кальчо невозможно. Тысячи людей на арене скандировали фамилию Пасторе - хет-трик южноамериканца, первый в карьере, принес хозяевам победу над ненавистными Слонами.

Победа тура

К лидерству Лацио многие специалисты отнеслись скептически - мол, Орлы просто сумели пробиться наверх на фоне невнятных выступлений фаворитов, на долго их не хватит, да и нет у Эдоардо Реи в наличии футболистов, которые могли бы помочь команде реально побороться за чемпионский титул.

Но позади почти треть чемпионата, а римляне все еще "на коне". Они уступили лидерство Милану, неожиданно проиграв Чезене, но уже в следующем матче сполна реабилитировались за неудачу - взяли три очка в матче с другой командой, претендующей на высокие позиции, Наполи. Аргентинская дуэль Мауро Сарате - Эзекиэль Лавесси завершилась победой первого - оба нанесли удары в перекладину, но Маурито в придачу к этому забил и отдал голевой пас. Важнейшая победа для дружины Реи, которая показала, что, возможно. неправы были те, кто пророчил бьянко-челести скорое падение - похоже, орлиная песня еще не спета.

Неудачник тура

 

Марко Матерацци давненько не появлялся в основе Интера. эпатажная персона защитника после его слезного прощания с Жозе Моуриньо ушла в тень. Но кадровые проблемы вынудили Рафаэля Бенитеса достать ветерана "из нафталина", причем в какой момент - прямо накануне дерби. Матрикс из тех парней, которые могут накалить и без того горячую атмосферу Миланского противостояния до предела, но на сей раз его появление больше ассоциируется с хорошо известным фразеологизмом - "сесть в лужу".

Уже на четвертой минуте матча Златан Ибрахимович сделал из Марко посмешище, обыграв того в штрафной и спровоцировав на фол - с пенальти был забит единственный гол в матче. Более того, на этом невезение Матерацци не закончилось - после столкновения со шведом он был вынужден отправиться в госпиталь. Беда не приходит одна - не поспоришь.

Возвращение тура

Болельщики Удинезе все еще продолжают молиться на Антонио Ди Натале. Несмотря на то, что нынешний сезон лучший снайпер прошлого первенства начал не лучшим образом, критиковать его не вздумалось никому - все ждали, когда же Тото прорвет. Дождались - под "горячую ногу" бывшему форварду сборной Италии попался Лечче. В лучших традициях предыдущего сезона Антонио отгрузил в ворота соперника три гола, заставив болельщиков Салентини хвататься за голову, как только к нему попадал мяч. Похоже, алленаторе Паскуале Марино знал, что делал, давая Ди Натале отдых - нападающий пропустил матч с Катаньей посреди недели.

Симптомы тура

Миммо Ди Карло близок к тому, чтобы сделать Сампдорию самой унылой командой в чемпионате. Вот уже который тур голы в матчах с участием генуэзского коллектива - сродни празднику, игра в обороне идеальна, у чужих ворот почти нет моментов. Поединок с бывшим работодателем тренера Кьево не стал исключением, закончилось все нулевой ничьей, наблюдая за которой, наверное, было невозможно не уснуть. Слушайте, а может исключение из состава Кассано это спланированный шаг тренера? Тому бы явно не понравилась идея не развлекать зрителя, а нагонять на него тоску.

Неожиданность утра

Винченцо Яквинта из тех игроков, которых чаще поливают грязью, чем хвалят. Как бы он не забивал, на одного поклонника таланта аттакканте найдется трое тех, кто считает его родственником дерева, растущего в каком-нибудь из садов Турина. Вот и на старте матча с Ромой, когда "ЯК" запорол выход один на один и испортил парочку атак неточными пасами, мало кому в голову могло прийти, что он станет одним из героев поединка.

И ладно бы просто забил - результативность Винченцо никогда не вызывала особых нареканий. Так нет же - сотворил шедевр. В прыжке, боковыми ножницами, точно в уголок! А вы все - бревно, бревно...

Стычка тура

Похоже, в Милане растет новый Дженнаро Гаттузо, и фамилия его Абате. После толчка в грудь от Горана Пандева Иньяцио не стал в муках корчиться на газоне, а полез разбираться с грубияном. Попытка восстановить справедливость, правда, не нашла поддержки у арбитра - второй горчичник, и защитник удален. Одни скажут - по дурости подвел команду, другие восхитятся свирепым характером.

Тенденция тура

Дженоа провела второй матч под руководством Давиде Баллардини, которому скоро можно будет давать прозвище Синьор Дежа-вю. Снова минимальная победа, снова гол на последних минутах - нервно и не слишком впечатляюще, но эффективно, потому никто и не спешит жаловаться. Вот только грустно - похоже, про "оторванную" атакующую команду Гасперини можно забыть, теперь в рядах Грифонов новые порядки.

Вопрос тура

На матче между Интером и Миланом присутствовал форвард Манчестер Сити Марио Балотелли. Не так давно футболист нерадзурри, который, по слухам, однако изрядно болел за россо-нери. Интересно, кого Марио поддерживал в дерби?

Цифра тура

Интер не проигрывал дома с 22-го марта 2008-го года - на протяжении 48 матчей. В них нерадзурри одержали 33 победы, а 13 завершили вничью.

Фраза тура

Адриано Галлиани, вице-президент Милана, накануне дерби:

"Победим в дерби - возьмем скудетто".

Протокол

"Лацио" - "Наполи" 2:0
Голы: Сарате, 15, Флоккари, 61

"Лацио": Муслера, Лихтштайнер, Диас, Бьява, Раду, Ледесма, Брокки (Матузалем, 39), Маури (Брешиано, 74), Эрнанес, Сарате, Флоккари (Гарридо, 86)

"Наполи": Де Санктис, Каннаваро, Кампаньяро, Грава (Соса, 63), Маджо (Цунига, 56), Пациенца, Йебда, Витале, Хамшик (Думитру, 79), Лавесси, Кавани

Предупреждения: Диас, 52 - Грава, 57, Кампаньяро, 69, Соса, 90


"Сампдория" - "Кьево" 0:0

"Сампдория": Курчи, Каччаторе, Гастальделло, Луккини, Циглер, Коман (Падалино, 64), Дессена, Тиссоне (Поли, 74), Губерти, Паццини, Поцци (Марилунго, 70)

"Кьево": Соррентино, Фрей, Андреолли, Манделли, Йокич, Фернандес, Ригони, Марколини, Больясино (Бентивольо, 64), Теро (Граноче, 77), Москарделли (Де Паула, 68)

Предупреждения: Марилунго, 90 - Марколини, 31, Москарделли, 49, Фрей, 78


"Бари" - "Парма" 0:1
Гол: Кандрева, 33

"Бари": Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Росси, Паризи (Раджи, 72), Пульцетти (Д'Алессандро, 59), Донати, Гацци, Альварес, Баррето (Альмирон, 59), Капуто

"Парма": Миранте, Дзаккардо, Пачи, Палетта, Гобби, Морроне, Дземаили, Валиани, Кандрева, Креспо (Божинов, 71), Маркес (Анжело, 78)

Предупреждения: Альмирон, 63, Донати, 66 – Палетта, 23, Морроне, 43, Миранте, 90
Удаления: А. Мазьелло, 76, Донати, 85


"Болонья" - "Брешиа" 1:0
Гол: Ди Вайо, 58

"Болонья": Вивиано, Гарич, Портанова, Бритос, Рубин, Перес (Крхин, 74), Мудингайи, Экдаль (Казарини, 69), Рамирес (Буше, 64), Ди Вайо, Хименес

"Брешиа": Аркари, Берарди (Дзамбелли, 68), Зебина, Мартинес Видал, Далламано, Хетемай, Будель, Вашш (Байокко, 53), Эдер, Дьяманти, Караччьоло

Предупреждения: Мудингайи, 41, Гарич, 54 - Мартинес Видал, 53, Хетемай, 69
Удаление: Мудингайи, 83


"Кальяри" - "Дженоа" 0:1
Гол: Раноккья, 84

"Кальяри": Агацци, Перико, Ариаудо, Астори, Агостини, Наингголан (Бьондини, 68), Конти, Пинарди (Нене, 57), Коссу, Аквафреска, Матри (Ланер, 81)

"Дженоа": Эдуарду, Рафинья, Раноккья, Каладзе, Кришито, Росси, Миланетто, Велозу (Моретти, 89), Место (Харжа, 67), Тони, Рудолф (Дайнелли, 46)

Предупреждения: Агостини, 71


"Палермо" - "Катанья" 3:1
Голы: Пасторе, 33, 47, 85 - Терлицци, 46

"Палермо": Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Бачинович, Ночерино, Пасторе (Гоян, 86), Иличич (Касами, 90+1), Микколи (Маккароне, 64)

"Катанья": Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, Маркезе, Бьяджанти, Гомес (Риккьюти, 59), Мартиньо (Антенуччи, 84), Дельвеккио (Иско, 46), Маскара, Макси Лопес

Предупреждения: Бачинович, 56, Муньос, 86 – Маскара, 69


"Удинезе" - "Лечче" 4:0
Голы: Ди Натале, 10, 24, 40, Флоро Флорес, 55

"Удинезе": Ханданович, Бенатиа, Кода, Домицци (Анджелла, 69), Исла, Инлер, Асамоа, Армеро, Санчес, Флоро Флорес (Абди, 79), Ди Натале (Баду, 87)

"Лечче": Розати, Рисполи, Джулиатто, Густаво, Бривио (Пьятти, 28), Джакомацци (Мунари, 46), Вивес, Оливера (Донати, 73), Месба, Жеда, Ди Микеле

Предупреждения: Оливера, 65


"Интер" – "Милан" 0:1
Гол: Ибрагимович, 5 (с пенальти)

"Интер": Кастелацци, Кордоба, Лусио, Матерацци (Бьябьяни, 68), Киву, Дзанетти, Станкович, Оби (Коутиньо, 36), Снайдер, Милито (Пандев, 46), Это'О

"Милан": Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Фламини, Гаттузо (Пирло, 46), Амбросини, Зеедорф (Боатенг, 73), Робиньо (Антонини, 62), Ибрагимович

Предупреждения: Пандев, 61 – Абате, 11, Гаттузо, 19, Ибрагимович, 67, Амброзини, 79
Удаление: Абате, 60


"Фиорентина" - "Чезена" 1:0
Гол: Джилардино, 59

"Фиорентина": Боруц, Комотто, Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Сантана (Д'Агостино, 60), Донадель, Черчи, Муту (Льяйич, 41), Варгас (Маркьонни, 84), Джилардино

"Чезена": Антониоли, Нагатомо, Беналуан, фон Берген, Лауро (Фатич, 74), Скелотто (Чеккарелл, 74), Колуччи (Игало, 86), Пароло, Хименес, Джаккерини, Богдани

Предупреждения: Комотто, 53, Д'Агостино, 90 – Беналуан, 36


"Ювентус" - "Рома" 1:1
Голы: Яквинта, 35 – Тотти, 45+5 (с пенальти)

"Ювентус": Сторари, Соренсен, Бонуччи, Кьеллини, Гроссо (Траоре, 46), Пепе, Фелипе Мело, Аквилани, Маркизио (Амаури, 76), Квальярелла, Яквинта (Дель Пьеро, 53)

"Рома": Жулио Сержио, Кассетти (Рози, 46), Мексес, Н. Бурдиссо, Риизе, Греко (Бриги, 75), Де Росси, Симплисио, Менез, Вучинич, Тотти (Боррьелло, 68)

Предупреждения: Пепе, 45+3 – Менез, 1, Греко, 55, Н. Бурдиссо, 83

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
14-11-2010, 13:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ван Боммель: "С Аллегри легко работать"
Голландский полузащитник поделился своими впечатлениями на новом для себя месте работы.

Превью 11-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Представляем превью одиннадцатого тура чемпионата Италии, Серии А.

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 16-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В субботу, 12 декабря, в Италии стартует 16-й тур футбольной Серии А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта