SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 13-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011Очередной тур АПЛ удивил футбольных фанатов своей разнообразностью в игре и результатах. Было зафиксировано три нулевых ничьи, в других трёх матчах было забито четыре и более голов. В каких-то матчах фавориты взяли свои очки, другие неожиданно остались ни с чем. Об этом и многом другом - в обзоре 13-го тура Английской Премьер Лиги.

Наши

Лучше всех в этот уик-энд выступил Роман Павлюченко. Нападающий "Тоттенхэма" вышел на поле против "Блэкберна" с первых минут. На 32-ой минуте не забил с пенальти - не сумел попасть в ворота. Но через 10 минут всё же свой гол забил. Во втором тайме россиянин имел несколько реальных возможностей забить ещё больше - не получилось. На последней минуте Романа заменили на Сандро.

Зато весь матч смог отыграть лишь один "русский" - Питер Одемвингие. Правда, это не помогло "Вест Бромвичу" уйти от поражения от "Уигана". Были у экс-нападающего "Локомотива" шансы распечатать ворота "латикс", но они так и не материализовались в жизнь.

Могли встретиться в одном матче Андрей Аршавин и Динияр Билялетдинов, однако этому не суждено было сбыться. Нападающий "Арсенала" как обычно вышел на поле в стартовом составе. Действовал активно, отметился нацеленностью на мяч, борьбой до победного конца и голевой передачей на Бакари Санья. На 66-ой минуте его заменил Томаш Росицки. А российский полузащитник "Эвертона" весь матч просидел на скамейке запасных.

Юрий Жирков вновь появился в стартовом составе "Челси" и, видимо, будет играть, пока Фрэнк Лэмпард окончательно не восстановиться от травмы. К сожалению, присутствие Юрия на поле не помогло "синим" избежать разгромного поражения от "Сандерленда", даже несмотря на всю старательность российского полузащитника.

Нервы на пределе

Два матча этого тура подарили нам всю прелесть английского футбола - борьбу до конца. Первый - "Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед". После не особо запоминающегося первого тайма команды показали класс во втором. И если сначала игра была примерно равной, то начиная с 60-ой минуты, "виллианы" захватили инициативу и начали давить на ворота Эдвина Ван дер Сара. В этот период хозяева показали отличный футбол. Закончилось это двумя голами - сначала Эшли Янг забил с пенальти, а через 4 минуты Марк Олбрайтон, находясь в полном одиночестве, замкнул прострел с правого фланга. На большее сил и эмоций у хозяев не хватило. И за дело взялись более опытные гости. На 82-ой минуте вышедший на замену Федерико Македа красивейшим ударом завершил отличную комбинацию около ворот Брэда Фриделя. И уже через 3 минуты капитан манкунианцев Неманья Видич спас свою команду, ударив головой после навеса от Нани. Головокружительная ничья, на которую команды и наиграли.

В другом матче - "Эвертон" - "Арсенал" - также состоялся праздник английского футбола. В первом отрезке матча небольшим преимуществом владели ливерпульцы. Зато отличиться на 36-ой минуте мощнейшим ударом в ближний угол смог Бакари Санья, передачу которому отдал Андрей Аршавин. Не успели команды отдохнуть, как Тиму Ховарду пришлось вновь вынимать мяч из сетки. Теперь уже после удара Сеска Фабрегаса. Команда Дэвида Мойеса просто дала возможность играть "канонирам"  в их фирменный скоростной футбол, чего не позволяла им в первом тайме. Затем команды немного подсели - "ириски" были в нокдауне, лондонцы играли в своё удовольствие. Благо, счёт позволял им это делать. Под конец матча хозяева устроили навал на ворота Лукаша Фабьянски. Но поляк блистал в этом матче, отбив несколько опасных ударов. Лишь на 89-ой минуте оборона гостей не устояла под напором Тима Кэхилла, который после углового счёт и сравнял. Сделать что-то ещё "Эвертону" не позволили силы и время.

Очень весело начался матч между "Вулверхэмптоном" и "Болтоном". Уже на 2-ой минуте защитник хозяев Ричард Стирман забил мяч в свои ворота. "Вулвз" долго приходили в себя, первый тайм мало чем запомнился. Зато во втором началось веселье. В начале тайма команды обменялись опасными ударами - из-за пределов штрафной били Ненад Мильяш и Фабрис Муамба. А на 62-ой минуте Юхан Элмандер забил красивейший гол. В штрафной площади швед обыграл троих защитников и отправил мяч в дальний нижний угол. Через 5 минут Стюарт Холден сделал счёт разгромным. Но хозяева отличаются бойцовским характером, и они, конечно же, не собирались отдавать этот матч. Спустя две минуты после последнего гола "рысаков" Кевин Фоли один гол отыграл, а на 77-ой минуте после углового выше всех выпрыгнул Стивен Флетчер, который и сократил счёт до минимума. Как итог - 2:3.

4 тура кряду не мог выиграть "Тоттенхэм", подходя к матчу с крепким "Блэкберном". Лондонцам нужно было во что бы то не стало добиться победы. И они её добились. С первых минут "шпоры" спокойно владели преимуществом, легко перенося его в опасные моменты и голы. С каждой минутой хозяева всё больше и больше владели инициативой. И первый гол не заставил себя долго ждать. На 17-ой минуте Гарет Бэйл пробил головой и заставил Пола Робинсона капитулировать. Три реальных момента было в этом тайме у Павлюченко. Сначала Роман вышел один на один с Робинсоном, но переиграть его не сумел. Затем выпал куда более реальный шанс забить - пенальти. Но и его российский нападающий исполнил не самым лучшим образом. И лишь на 42-ой минуте Павлюченко всё же забил гол: так же, как и валлийский полузащитник - головой. Во втором тайме игра лишь увеличила свои темпы и обороты. Голевые моменты возникали с невероятной частотой. На 69-ой минуте Питер Крауч забил третий мяч, а спустя 5 минут Бэйл оформил дубль. И счёт так и мог оставаться неприличным. Зато гости смогли отыграть два мяча. На 80-ой минуте Дэвид Данн размочил счёт, и на последней минуте Гаэль Живе забил второй мяч гостей. Пусть вновь и не смогли отстоять свои ворота в неприкосновенности, зато "шпоры" одержали долгожданную победу в чемпионате - 4:2.

Там, где было скучно

Три матча тура завершились безголевой ничьёй. И если в первых двух встречах ещё можно было предположить, то в последнем от явного фаворита явно ждали не этого.

"Ньюкасл" выглядел в матче с "Фулхэмом" более предпочтительно. С первых минут подопечные Криса Хатона создали давление на ворота Марка Шварцера. После удара Эндрю Кэрролла вратарь отбил мяч, но попал прямо в Петера Лёвенкрадса. Датчанин убойно пробил с двух метров. Австралийцу как-то удалось накрыть этот удар. "Сороки" создали больше моментов, нежели "дачники", хотя и гости не спали в этом матче. Если бы не великолепная игра двух вратарей, не было бы в этом матче счёта 0:0.

"Вест Хэм" с каждым туром выглядит всё безнадёжнее. И снова в матче "молотобойцев" была зафиксирована ничья. Но в этой игре хозяева играли первым номером. "Мандариновые" лишь огрызались, пусть и смотрелись неплохо. Во втором тайме моментов было больше, однако они так и не превратились в голы. "Блэкпул" смотрится вполне симпатично от тура к туру,  вот Аврааму Гранту срочно нужно что-то менять в игре своей команды, иначе можно вылететь в Чемпионшип намного раньше окончания сезона. Пусть лондонцам и предрекали в этом сезоне вовсе не борьбу за выживание...

Многие футбольные болельщики не ожидали очередной нулевой ничьи от "Манчестер Сити". И если в матче со своими соседями этот результат был вполне закономерен, то домашнюю ничью с "Бирмингемом" можно считать полным провалом, при всём уважении к бирмингемцам. Имея много травмированных атакующих игроков, "горожане" должны были эту встречу выигрывать. Но работы во всём матче у Бена Фостера почти не было. Единственный опасный момент произошёл на 15-ой секунде матча, когда отлично пробил Джеймс Милнер, но свёл на нет этот момент Стивен Карр. Гости также не показали чего-то, чтобы увести с собой три очка. Но, похоже, они и одному рады. Один из самых скучных матчей в этом сезоне. У Роберто Манчини возникло множество вопросов, один из которых - как вновь мотивировать своих звёзд на подвиги, если они на поле в эти выходные выглядели не более чем однородной массой? И тренеру "МС" предстоит решать их в самое ближайшее время.

Ещё один матч почти подходит под эту категорию. Это был матч "Уигана" и "Вест Бромвича". Первый отрезок матча остался за хозяевами, которые прибавляют к каждому туру всё больше и больше. "Латикс" вели позиционные атаки, которые приводили к моментам, один из которых создали Н'Зогбия и Алькарас. "Дрозды" отвечали лишь мелкими укусами вроде удара Одемвингие. После перерыва в составе хозяев появился Виктор Мозес, который добавил красок атакующей игре "Уигана". Именно этот нападающий и забил единственный гол в этом матче.

Совсем не то

Неожиданный результат был зафиксирован в Стоке-он-Трент. Местная команда "Сток Сити" выиграла у грозного "Ливерпуля". Все болельщики и более-менее переживающие за мерсисайдцев восприняли победу над "Челси" как начало подъёма из ямы, в которую "красные" попали в начале сезона. Но уже в прошлом туре пришлось поделить очки с "Уиганом". А в этом и вовсе их пришлось отдать крепкой команде Тони Пьюлиса. В равной борьбе прошёл первый тайм, моменты возникали, но особой опасности в себе не несли. Во второй половине встречи "Ливерпуль" решил начать конструктивно атаковать ворота Асмира Беговича. Но Фернандо Торрес, похоже, не может настроиться на середняка "Сток Сити", как на "Челси". А на 56-ой минуте после сильного выброса мяча от Рори Делапа из аута возникла паника в штрафной Пепе Рейны. Первым, кто смог полностью овладеть мячом, оказался Рикардо Фуллер, который и пробил ворота испанца. После гола гости пошли вперёд. Атакующие резервы "красных" выходили на поле, моменты у ворот хозяев стали возникать чаще, но забить "Ливерпулю" так и не удалось. Хозяева смогли на последней минуте упрочить своё преимущество усилиями Кенвайна Джонса. Напоследок, после гола удаление заработал Лукас. Победа "гончаров" - 2:0 - показала, что "Ливерпулю" ещё надо работать над очень многими компонентами игры.

Но всё же самый неожиданный результат был зафиксирован в Лондоне, где "Челси" принимал скромный "Сандерленд". Начался матч в равной борьбе, лишь с некоторым преимуществом хозяев. "Чёрные коты" долго ждали своего часа. И всё же дождались. Всё началось на 35-ой минуте, когда после удара Данни Уэлбека спасти ворота сумел лишь Питер Чех. Уже под занавес тайма бессилен был и голкипер "синих". Два выстрела подряд Питер отразил, но третий, от Недама Онуоха, всё же всколыхнул сетку ворот хозяев. Самое интересное, что гости во второй половине пошли вперёд. И добились результата. Уже на 52-ой минуте Асамоа Гьян легко переиграл вратаря хозяев. После этого "синие" совершенно неожиданно игру из своих рук отпустили, а "коты" не особо стремились к владению инициативой, катая мяч у себя на половине и лишь иногда атакуя штрафную Чеха. Ближе к концу матча "Челси" вроде взялся за дело, но счёт оставался прежним. А на 87-ой минуте Уэлбек сделал счёт разгромным. Итог - 0:3. Поразительная победа "Сандерленда" над лидером чемпионата.

Протоколы

Челси – Сандерленд 0:3
Голы
: Онуоха 45, Гьян 52, Уэльбек 88

Челси
: Чех, Босингва, Феррейра, Иванович, Э.Коул, Рамирес (Макихран, 69), Оби Микел, Жирков (Какута, 75), Анелька, Дрогба, Малуда (Калу, 58).

Сандерленд
: К. Гордон, Онуоха, Брамбл, Тернер, Бардсли, Зенден, Ричардсон, Кэттермоул (Риверос, 90), Хендерсон, Уэлбек (Аль-Мухаммади, 90), Гьян (Мальбранк, 83).

Предупреждения
: Тернер (28), Иванович (40), Брамбл (62).


Эвертон – Арсенал 1:2
Голы
: Санья 36, Фабрегас 48 - Кэйхилл 89

Эвертон
: Ховард, Невилл (Бекфорд, 69), Дистен, Джагелка, Бейнс, Артета (Айегбени, 69), Хейтинга (Родуэлл, 46), Коулмэн, Пиенар, Кэйхилл, Саа.

Арсенал
: Фабиански, Санья, Скилаччи, Джуру, Клиши, А.Сонг, Уилшер (Денилсон, 46), Насри, Аршавин (Росицки, 66), Фабрегас, Шамах (Эбуэ, 90).

Предупреждения
: Хейтинга (26), Скилаччи (50), Фабрегас (53), Коулмэн (90).


Сток Сити – Ливерпуль 2:0
Голы
: Фуллер 56, Кенуайн джонс 90+1

Сток Сити
: Бегович, Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Дан. Коллинз, Делап, Уайтхэд, Пеннант, Этерингтон (Уилсон, 90), Фуллер (Уолтерс, 87), Кен. Джонс.

Ливерпуль
: Рейна, Каррагер, Кирьякос, Шкртел, Кончески, Джеррард, Лукас, М. Родригес (Бабел, 73), Мейрелеш (Нгог, 66), Кюйт, Торрес.

Предупреждения
: Торрес (47), Дан. Коллинз (55), Лукас (58), Шкртел (79), Фуллер (83).
Удаление
: Лукас (90+2).


Астон Вилла – Манчестер Юнайтед 2:2
Голы
: Эшли Янг 72 (пен), Олбрайтон 76 - Македа 81, Видич 84

Астон Вилла
: Фридель, Люк Янг, Р. Данн, Коллинз, Уорнок, Хогг (Херд, 90), Бэннан, Олбрайтон (Личай, 88), Даунинг, Агбонлахор (Делфонзо, 78), Эшли Янг.

Манчестер Юнайтед
: ван дер Сар, Браун, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Кэррик, Нани, Пак Чжи Сун (Смоллинг, 87), Бербатов (Обертан, 73), Х. Эрнандес (Македа, 74).

Предупреждения
: Бэннан (19), Нани (53), Х. Эрнандес (62), Люк Янг (63), Браун (71), Видич (73), Эшли Янг (74).


Тоттенхэм – Блэкберн 4:2
Голы
: Бэйл 16, 76, Павлюченко 42, Крауч 69 - Нельсен 80, Живе 90Незабитый пенальти: Павлюченко, 31 (мимо)

Тоттенхэм
: Гомес, Хаттон, Кабуль, Галлас, Ассу-Экотто, Дженас, Модрич, ван дер Варт (Паласиос, 85), Бэйл, Крауч, Павлюченко (Сандро Раньери, 89).

Блэкберн
: Робинсон, М. Сальгадо (Диуф, 37), Нелсен, Самба, Живе, Джонс, Гамст Педерсен (Данн, 63), Эмертон, Шимбонда, Хойлетт, Калинич (Робертс, 46).

Предупреждения
: Модрич (26), Самба (55), Диуф (80), Галлас (82).


Ньюкасл – Фулхэм 0:0

Ньюкасл
: Крул, Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Энрике, Тиоте, Нолан, Гатри (Рутледж, 77), Гутьеррес, Кэрролл, Левенкрандс (Рейнджер, 77).

Фулхэм
: Шварцер, Келли, Хангеланд, А. Хьюз, Д. Дафф, Дэн. Мерфи, Сайм. Дэвис, Демпси, Гера (Этуху, 70), Эндрю Джонсон (Эдди Джонсон, 90), Дембеле.

Предупреждения
: Уильямсон (45), Хангеланд (57), Тиоте (67), Дэн. Мерфи (90)


Манчестер Сити – Бирмингем 0:0

Манчестер Сити
: Джо Харт, Дж. Боатенг, Компани, Туре, Коларов (Сабалета, 81), Яя Туре, Сильва, Н. де Йонг, Джонсон, Милнер (Санта Крус, 66), Тевес (Бэрри, 83).

Бирмингем
: Б. Фостер, Карр, Дэнн, Р. Джонсон, Риджуэлл, Гарднер (Бойер, 49), Фергюсон, Ларссон, Фэйхи, Джером, Жигич (А. Глеб, 65).

Предупреждения
: Тевес (41), Н. де Йонг (79).


Вест Хэм – Блэкпул 0:0

Вест Хэм:
Грин, Якобсен, Гэббидон, Апсон, Илунга, Нобл, Паркер, Боа Морте (К. Коул, 70), Дайер (Баррера, 18), Обинна, Пикьон (Маккарти, 82).

Блэкпул
: Джилкс (Кингсон, 46), Эрдли, Иватт, Кэткарт, Крэйни, Адам, Воэн, Гранден (Филлипс, 59), Тэйлор-Флетчер, Кэмпбелл (Харвуд, 67), Варни.

Предупреждение
: Адам (29).


Уиган – Вест Бромвич 1:0
Гол
: Мозес 70

Уиган
: Аль-Хабси, Стам, Колдуэлл (Ст. Колдуэлл, 17), Гохури, Алькарас, Диаме, Х. Томас, Нзогбия, Клеверли, Й. Гомес (Мозес, 46), Родальега (Ди Санто, 77).

Вест Бромвич
: Карсон, Рид, Пабло, Тамаш, Шори, Брант, Мулумбу (Фортюн, 89), Моррисон (Кокс, 73), Одемвинги, Шарнер (Барнс, 67), Томас.

Предупреждения
: Ст. Колдуэлл (45), Шарнер (51).


Вулверхэмптон – Болтон 2:3
Голы
: Фоли 67, Ст.Флетчер 77 - Стирман 2 (авто), Элмандер 62, Холден 67

Вулверхэмптон
: Ханеманн, Фоли, Берра, Стирман, Элокоби, Генри, Милияш, Хант (Ст. Флетчер, 66), Джарвис, Дойл, Эбанкс-Блэйк.

Болтон
: Яаскелайнен, Риккеттс, Найт, Кэйхилл, Робинсон, Муамба, Холден, Ли Чун Юн, Тэйлор (М. Петров, 82), К. Дэвис, Элмандер (Класнич, 74).



"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Бирмингем Блэкберн Блэкпул Болтон Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Вулверхэмптон Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Сандерленд Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Челси Э
15-11-2010, 15:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 15-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
В минувшие выходные команды с Туманного Альбиона порадовали зрителей своей результативностью. В 6 матчах было забито по 4 мяча и более. "Манчестер Юнайтед" одержал пока самую крупную победу в этом сезоне, а нападающий манкунианцев Димитар Бербатов стал главным бомбардиром тура, забив в ворота

Обзор 14-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
В очередном туре АПЛ состоялось очередное лондонское дерби, на этот раз между "Арсеналом" и "Тоттенхэмом", и победу одержали гости. В последний раз "шпоры" побеждали в гостях "канониров" 18 лет назад! Также в минувшие выходные была зафиксирована лишь одна ничья (и то не мировая), а четыре матча и

Обзор 6-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Много чего в этом туре произошло впервые - "Челси" и "Арсенал" потерпели первые поражения, "Вест Хэм" одержал первую победу... Также вновь на поле вышли все россияне, Питер Одевмингие вновь забивл, а Дарен Бент вновь спас свой "Сандерленд"... Подробности в обзоре 6-го тура Ангийской Премьер Лиги

Английская Премьер Лига будет транслировать матчи под песню Kasabian
Песня Fire лестерской группы Kasabian, станет темой трансляции игр английской Премьер-лиги по футболу. Согласно подписанному контракту, песня будет звучать в начале и в конце каждого транслируемого по TV матча на протяжении трех лет.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта