SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 14-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011В очередном туре АПЛ состоялось очередное лондонское дерби, на этот раз между "Арсеналом" и "Тоттенхэмом", и победу одержали гости. В последний раз "шпоры" побеждали в гостях "канониров" 18 лет назад! Также в минувшие выходные была зафиксирована лишь одна ничья (и то не мировая), а четыре матча и вовсе завершились с разгромными счётами. "Челси" вновь проиграл, а "Манчестер Юнайтед" догнал лондонцев по очкам. Об этом и многом другом - в обзоре 14-го тура Английской Премьер Лиги.

Наши

Лишь один футболист, обладающий российским паспортом, отыграл в этом туре все 90 минут - это Питер Одемвингие. В этом матче Питер очень редко получал мяч. Поэтому его присутствие на поле не помогло уйти "Вест Бромвичу" от разгрома от "Стока Сити".

Вновь в этом туре могли встретиться между собой два российских игрока. И на этот раз это произошло. Андрей Аршавин и Роман Павлюченко вышли в стартовых составах своих клубов. Нападающий "Арсенала" опять отметился голевой передачей, а форвард "Тоттенхэма" особо не запомнился активными действиями. Обоих игроков заменили ближе к концу матча - сначала на скамейку сел Роман, а через три минуты за ним последовал Андрей.

У полузащитника "Челси" Юрия Жиркова травма - спазм в икре, так что в матче против "Бирмингема" он даже не попал в заявку. Его возвращение ожидается к следующему туру.

Полузащитник "Эвертона" Динияр Билялетдинов в матче против "Сандерленда" на поле так и не появился.

Лондонское дерби

Центральный матч тура показал, что для победы нужно бороться до самого конца, не расслабляясь и не пуская всё на самотёк. Первый тайм полностью остался за "канонирами". Уже на 9-ой минуте Самир Насри открыл счёт, а на 27-ой минуте Маруан Шамах преимущество удвоил. Всё перевернулось с ног на голову во втором тайме. Сначала на 51-ой минуте Гарет Бэйл разрыв сократил, затем на 67-ой минуте Рафаэль Ван дер Ваарт мастерски исполнил пенальти. А за 4 минуты до финального свистка Юнес Кабуль принёс "шпорам" историческую победу - ведь "Тоттенхэм" 18 лет (!) не мог выиграть у "Арсенала" в гостях. Но рано или поздно любая серия заканчивается. Удивительно преображение гостей после перерыва - в первом тайме у них ничего не получалось в атаке. А во втором у них получалось абсолютно всё. Ещё более удивительна некая расслабленность после перерыва такого мастодонта, как "Арсенал". Поэтому можно говорить о заслуженной победе "Тоттенхэма" - 2:3.

Не опять, а снова

После неожиданного разгромного поражения у себя дома от "Сандерленда", чемпионы прошлого чемпионата - "Челси" - горели желанием как можно лучше реабилитироваться перед своими болельщиками и как можно быстрее забыть тот ужас 14 ноября на "Стэмфорд Бридж". И с первых минут нападающие "синих" налетели на ворота Бена Фостера, как стервятники, жаждущие скорой добычи. Стопроцентные моменты имели ивуарийцы Саломон Калу и Дидье Дрогба. Но футбольная мудрость - "Не забиваешь ты - забивают тебе" - сработала и на этот раз. Ли Бойер на 17-ой минуте получил мяч в полном одиночестве перед воротами Петра Чеха, и полузащитнику хозяев ничего не стоило открыть счёт в этом матче.

После пропущенного гола "синие" бросились отыгрываться с удвоенной силой. Моменты возникали и возникали у ворот Фостера. Но либо мяч шёл мимо цели, либо вратарь спасал свою команду. На многочисленные атакующие выпады хозяева ответили лишь ударом в перекладину. Во втором отрезке матча "Челси" без устали прижимал "Бирмингем" к своим воротам. Самый опасный момент был у Калу. Правда, Фостер вновь оставил свои ворота в неприкосновенности. Преимущество было полностью на стороне действующих чемпионов. Только это не помогло лондонцам даже сравнять счёт. Скорее всего, на спад игры влияет слишком короткая скамейка. Ближе к концу матча моментов становилось всё меньше и меньше. Очередное поражение "Челси" - 1:0.

Самый яркий матч...

...тура, конечно же. Но одним из ярких матчей чемпионата противостояние "Болтона" и "Ньюкасла" всё же считаться будет. Хотя начало матча никак не предвещало такого всплеска. Всё проходило достаточно спокойно, больше мячом владели "сороки". И всё началось с 17-ой минуты. Капитан гостей Кевин Нолан, который, кстати, играл против своей бывшей команды, нечаянно подыграл себе рукой в своей штрафной. Ховард Уэбб всё видел и был неумолим к гостям. С точки пробил другой Кевин - Дэвис. Капитан хозяев развёл в разные углы мяч и Тима Крула.

Вновь инициатива перешла к гостям, да только "рысаки" удвоили счёт. После удара Мэттью Тэйлора со штарфного в перекладину снаряд отскочил к Ли Чун Юну, и корейский легионер переправил его точно в ворота. После перерыва началось доминирование "Болтона". На 50-ой минуте Юхан Элмандер наконец-то сумел забить мяч у себя дома. Буквально в следующей атаке дебютант сборной Англии Эндрю Кэрролл забивает первый гол "Ньюкасла" в этом матче. Но на этом весь порыв гостей спасти матч и закончился, хоть "сороки" и до последнего боролись. К середине второго тайма Элмандер обкрадывает Фабрисио Количчини и делает дубль. А через три минуты после гола аргентинского защитника после удара локтём в лицо всё того же шведского нападающего и вовсе удаляют с поля. После удаления руки у гостей опустились вовсе, они уже доигрывали этот матч. А в добавленное время судья назначает второй пенальти в ворота Крула. И снова очень уверенно его реализует Кевин Дэвис. Если по первому тайму "Ньюкасл" хоть как-то владел преимуществом и мог вполне надеяться на ничью, то во втором "сороки" очень сильно сдали. А "Болтон", наоборот, прибавил. И заслужил эту победу - 5:1.

Другие разгромы

Первый тайм матча "Вест Бромвич" - "Сток Сити" не давал оснований думать, что всё закончится разгромной победой какой-либо из команд. Футбол был равный, моментов возникало мало. После перерыва началась совсем другая игра. Началось всё на 54-ой минуты после фола Скота Карсона против Кенвайна Джонса в штрафной. Пенальти уверенно реализовал Мэттью Этерингтон. Наставник "дроздов" Роберто Ди Маттео пытался заменами усилить игру, но было тщетно. А вот Тони Палису на 81-ой минуте удалась очень результативная замена - на поле вышел Джон Уолтерс. И этот футболист за 10 минут оформил дубль. Сначала реализовал второй пенальти, а уже в добавленное время забил без какой-либо помощи судьи. Крупный выигрыш "гончаров" - 0:3.

"Ливерпуль" одержал уверенную победу над аутсайдером чемпионата - "Вест Хэмом". С первых минут футболисты в красных футболках обозначили своё преимущество над соперниками. Голевые моменты если и возникали, то только у ворот Роберта Грина. Мерсисайдцы давили и додавили до гола Глена Джонсона на 18-ой минуте. Останавливаться на достигнутом подопечные Роя Ходжсона вовсе не собирались. Чуть менее 10 минут потребовалось хозяевам, чтобы счёт увеличить. Пенальти точно исполнил Дирк Кёйт. А ещё через 11 минут Макси Родригес сделал счёт неприличным. По сути дела, никто не ожидал от "Вест Хэма" каких-либо действий по исправлению ситуации, ведь "молотобойцы" не отличаются железным характером. Этого и не произошло. Второй тайм прошёл в более спокойной атмосфере. "Ливерпуль" никуда не спешил, "Вест Хэм" ничего не мог поделать. Итоговый счёт - 3:0.

После последних двух неярких нулевых ничьих болельщики "Манчестер Сити" были вправе ожидать всплеска активности на гостевой матч с "Фулхэмом". И дождались. Первый тайм был похож на избиение младенца. Роль малыша сыграла команда Марка Хьюза, который в недавнем прошлом руководил "МС". Уже на 6-ой минуте Карлос Тевес, получив передачу от Гарета Бэрри, обыграл Марка Шварцера. "Дачники", несмотря на грозность своих соперников, пошли вперёд. Правда, в атаке сейчас у "Фулхэма" не ладится. "Горожане" лишь ждали момента, и они его получили. На 32-ой минуте Пабло Сабалета делает счёт 2:0. А через три минуты Яя Туре после передачи Тевеса делает счёт ещё крупнее. На 57-ой минуте аргентинский лидер атак "МС" делает дубль. И лишь на 70-ой минуте Золтан Гера сумел один мяч отквитать. Большего в этом матче зрители не увидели. Счёт - 1:4.

Протоколы

Сандерленд – Эвертон 2:2
Голы
: Уэльбек 23, 71 - Кэйхилл 6, Артета 83

Сандерленд
: К. Гордон, Онуоха, А. Фердинанд, Тернер, Бардсли, Хендерсон (Аль-Мухаммади, 85), Кэттермоул, Зенден (Мальбранк, 69), Ричардсон, Д. Бент, Уэлбек.

Эвертон
: Ховард, Невилл, Дистен, Джагелка, Бейнс, Хейтинга (Бекфорд, 83), Артета, Коулмэн (Родуэлл, 65), Пиенар, Кэйхилл, Саа (Айегбени, 82).

Предупреждения
: Хейтинга (18), Родуэлл (74).


Блэкберн – Астон Вилла 2:0
Голы
: Педерсен 45+2, 66

Блэкберн
: Робинсон, М. Сальгадо, Нелсен, Самба, Живе (Шимбонда, 46), Данн, Джонс, Гамст Педерсен (Гулон, 72), Хойлетт (М.Диуф, 64), Робертс, Э.Диуф.

Астон Вилла
: Фридель, Люк Янг, Р. Данн, Кларк, Уорнок, Хогг (Херд, 81), Бэннан, Эшли Янг, Даунинг, Айрленд (Пирес, 68), Агбонлахор (Делфонзо, 78).

Предупреждение
: Кларк (61).


Фулхэм – Манчестер Сити 1:4
Голы:
Гера 70 - Тевез 6, 56, Сабалета 32, Яя Туре 35

Фулхэм
: Шварцер, Бэйрд, Сальсидо, Хангеланд, А. Хьюз, Сайм. Дэвис, Дэн. Мерфи, Демпси, Этуху (Д. Камара, 64), Д. Дафф (Гера, 46), Эндрю Джонсон.

Манчестер Сити
: Джо Харт, Сабалета, Компани, Туре, Коларов, Яя Туре, Н. де Йонг, Бэрри (Виейра, 82), Жо, Тевес (Джонсон, 77), Сильва (Милнер, 89).

Предупреждения
: Этуху (52), Сабалета (76), Эндрю Джонсон (79).


Ливерпуль – Вест Хэм 3:0
Голы
: Джонсон 18, Кайт 27 (пен), Родригес 38

Ливерпуль
: Рейна, Джонсон, Шкртел, Каррагер, Кончески, Мейрелеш (Шелви, 83), Поульсен, Кайт, М. Родригес, Нгог (Ф.Аурелио, 73), Торрес (Бабел, 84).

Вест Хэм
: Грин, Якобсен, Апсон, Гэббидон, Илунга (Томкинс, 76), Рад. Ковач, Нобл, Боа Морте, Обинна (Баррера, 46), Пикьон, К. Коул (Маккарти, 69).

Предупреждение
: Нобл (72).


Арсенал – Тоттенхэм 2:3
Голы
: Насри 9, Шамах 27 - Бэйл 50, Ван дер Варт 67 (пен), Кабул 86

Арсенал
: Фабиански, Санья, Скилаччи, Кошельны, Клиши, Фабрегас, А.Сонг, Денилсон, Насри (Росицки, 77), Шамах (ван Перси, 68), Аршавин (Уолкотт, 77).

Тоттенхэм
: Гомес, Хаттон, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто, ван дер Варт (Паласиос, 88), Бэйл, Леннон (Дефо, 46), Дженас, Модрич, Павлюченко (Крауч, 74).

Предупреждения
: Санья (13), ван дер Варт (68), Кошельны (85), Денилсон (88).


Манчестер Юнайтед - Уиган 2:0
Голы
: Эвра 45+1, Эрнандес 77

Манчестер Юнайтед
: ван дер Сар, Рафаэл, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Кэррик (Х. Эрнандес, 65), Нани, Пак Чжи Сун (Скоулз, 56), Македа (Руни, 56), Обертан.

Уиган
: Аль-Хабси, Гохури, Алькарас, Ст. Колдуэлл, Фигероа, Х. Томас, Диаме, Й. Гомес (Мозес, 58), Нзогбия (Ди Санто, 80), Стам (МакАртур, 80), Родальега.

Предупреждения
: Диаме (29), Алькарас (31).
Удаления: Алькарас (59), Родальега (62).


Бирмингем - Челси 1:0
Гол
: Бойер 17

Бирмингем
: Б. Фостер, Карр, Р. Джонсон, Дэнн, Риджуэлл, Ларссон, Фергюсон, Фэйхи, Джером, Бойер, Жигич (А. Глеб, 72).

Челси
: Чех, Феррейра (Босингва, 65), Алекс, Иванович, Э.Коул, Рамирес (Старридж, 72), Оби Микел, Малуда, Калу, Дрогба, Анелька.

Предупреждения
: Риджуэлл (78), Фэйхи (85).


Блэкпул - Вулверхэмптон
Голы
: Варни 3, Хэйрвуд 44 - Дойл 87

Блэкпул
: Кингсон, Эрдли, Иватт, Кэткарт, Крэйни (Карни, 90), Адам, Филлипс (Тэйлор-Флетчер, 65), Воэн, Кэмпбелл, Варни, Харвуд (Сильвестр, 65).

Вулверхэмптон
: Ханеманн, Фоли (Милияш, 31), Берра, Стирман, Элокоби, Генри (Ст. Флетчер, 60), Мансьенн, Джонс, Джарвис, Дойл, Хант (Эбанкс-Блэйк, 47).

Предупреждения
: Генри (57), Берра (81).


Болтон - Ньюкасл 5:1
Голы
: Кевин Дэвис 18 (пен), 90+3 (пен), Ли 39, Элмандер 50, 72 - Кэррол 52

Болтон
: Яаскелайнен, Риккеттс, Найт, Кэйхилл, Робинсон, Муамба, Холден, Ли Чун Юн (Морено Мачадо, 86), Тэйлор (М. Петров, 78), Элмандер (Класнич, 80), К. Дэвис.

Ньюкасл
: Крул, Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Энрике, Нолан, Смит, Гатри (Рутледж, 71), Гутьеррес (Кэмпбелл, 77), Кэрролл, Амеоби (Левенкрандс, 73).

Предупреждения
: Ли Чун Юн (44), Нолан (60), Энрике (90).
Удаление: Колоччини (76).


Вест Бромвич - Сток СитиГол
Голы
: Этерингтон 55 (пен), Уолтерс 86 (пен), 90

Вест Бромвич
: Карсон, Хара, Пабло, Тамаш, Чех, Мулумбу (Дорранс, 80), Моррисон (Кокс, 56), Шарнер, Томас, Барнс (Тчойи, 66), Одемвинги.

Сток Сити
: Бегович, Дан. Коллинз, Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Уайтхэд, Пеннант (Шанли, 11), Делап, Этерингтон (Уолтерс, 81), Кен. Джонс, Фуллер (Уилсон, 83).

 

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Тоттенхэм Хотспур Манчестер Сити Болтон Фулхэм Вулверхэмптон Сток Сити Сандерленд Бирмингем Блэкберн Эвертон Уиган Блэкпул Астон Вилла Вест Хем Юнайтед Ливерпуль Арсенал Челси
22-11-2010, 18:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Арсенал vs Челси — 1:0
фото. В 17-м туре чемпионата Англии состоялось лондонское дерби Арсенала и Челси. Канониры одержали победу 1:0 и сохранили за собой первое место в таблице (5 фото)



Обзор 17-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Невероятные вещи творились на полях Англии и вне оных в эти выходные. Концовки матчей, которые держат в напряжении всех болельщиков, первая тренерская отставка в этом сезоне, удивительное заявление одного из лучших нападающих чемпионата, курьёзы и героизм вратаря в одном матче. Всё это и не только

Обзор 13-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Очередной тур АПЛ удивил футбольных фанатов своей разнообразностью в игре и результатах. Было зафиксировано три нулевых ничьи, в других трёх матчах было забито четыре и более голов. В каких-то матчах фавориты взяли свои очки, другие неожиданно остались ни с чем. Об этом и многом другом - в обзоре

Превью к 36-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Чемпионат Англии выходит на финишную прямую. В эти выходные будут сыграны матчи тридцать шестого тура Премьер-лиги. О них и поговорим на страницах Вашего любимого сайта в превью к 36-му туру Премьер-Лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта