SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 6-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011Много чего в этом туре произошло впервые - "Челси" и "Арсенал" потерпели первые поражения, "Вест Хэм" одержал первую победу... Также вновь на поле вышли все россияне, Питер Одевмингие вновь забивл, а Дарен Бент вновь спас свой "Сандерленд"... Подробности в обзоре 6-го тура Ангийской Премьер Лиги

Вновь все

Опять, как и туром ранее, на поле появились все россияне. Теперь к этому контингенту наших на Туманном Альбиона я буду добавлять Питера Одемвингие. Всё-таки более-менее наш... Именно Питер лучше всех проявил себя в этом туре. Он забил уже третий гол за свою новую команду и помог одержать победу над грозным "Арсеналом". Стоило перейти в другую команду, так...

А вот Андрей Аршавин хоть также отыграл весь матч, но особой пользы своему клубу не принёс.  Да, он провёл матч в своём стиле - отдавал передачи, обострял игру, бил, однако толку от этого было мало. Участия в забитых голах "канониров" Андрей не принимал.

Юрий Жирков вышел на поле на 69-ой минуте вместо Джона Оби Микела. Это означало, что, скорее всего, Карло Анчелотти выпустил Юру в центр поля, где использовал его уже не один раз. Каково было моё удивление, когда к концу матча я увидел Жиркова на левом фланге. Да ещё и при игравших Малуда и Эшли Коуле! Россиянин старался - регулярно отдавал пасы, навешивал. В старании ему не откажешь. Вот только "Челси" это не помогло уйти от первого поражения в сезоне.

Оставшиеся два россиянина - Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов - вышли на замену в последние минуты. Поэтому никак себя на поле проявить не успели.

Первые поражения. Центральный матч.

Набравшего отличную форму "Челси" ждало первое серьёзное испытание в лице "Манчестер Сити". "Горожане" начали сезон без блеска, теряя очки в матчах с достаточно лёгкими соперниками. К тому же гости имеют очень много травмированных игроков, в первую очередь, защитного плана. Поэтому с первых минут вышел молодой Боята. У хозяев была лишь одна проблема, зато серьёзная. В центре поля Фрэнка Лэмпарда заменил Рамирес.

Перед матчем большинство любителей футбола ожидали яркой игры от обеих команд и результативного счёта. Но встреча началась достаточно спокойно. Инициативой владел то "Челси", то "МС". На 10-ой минуте Тевес навешал в штрафную, Чех неудачно сыграл на выходе. Такое должно наказываться, но никто из "горожан" не сумел воспользоваться моментом. Первый опасный эпизод случился на 28-ой минуте у ворот Джо Харта, когда Иванович попал в крестовину. Голов в первом тайме так и не было забито.

Во втором тайме "Челси" стал больше атаковать, моменты были у Анелька и Эссьена. Но в этом матче "синим" не суждено было забить. А на 59-ой минуте Тевес совершил забег с центра поля до линии штрафной, пробил, и Петр Чех капитулировал перед этим ударом. После гола "Челси" вновь взял инициативу в свои руки. Но поистине опасных моментов у ворот хозяев так и не возникло.

Итог - 1:0. "Челси" перед своим первым же серьёзным соперником капитулировал. Атаковали "синие" много, но очень однообразно. Защитникам "МС" не составило труда раскусить все атакующие замыслы "Челси". А "Сити", в свою очередь, вновь показал, что он хочет бороться в этом сезоне за место в Лиге Чемпионов

Результат матча в Манчестере должен был дополнительно мотивировать "Арсенал". Возможность приблизиться к лидеру на расстояние вытянутой руки - что ещё нужно преследователям. Тем более большое влияние оказывали два очень важных момента. Первый - "канониры" играли дома, где они играют очень и очень хорошо. Второй - соперник - "Вест Бромвич" - не самый серьёзный. Тем более "дрозды" не очень хорошо играют в гостях. Поэтому перед этим матчем хозяева выглядели явными фаворитами...

Лондонцы тут же пошли вперёд. Гости никак не могли противостоять жёсткому футболу хозяев. Вследствие этого "Вест Бром" очень много фолил. Моменты возникали у ворот Скота Карсона один за другим. В основном, атаки шли через правый фланг, где полную свободу действий "канонирам" предоставил Ники Шори. Самыми активными в это время были Андрей Аршавин и Маруан Шамах. Россиянин регулярно снабжал форварда передачами, но обострить игру всё никак не получалось. "Вест Бромвич" всё молчал и молчал... Как вдруг к концовке тайма взорвался. Брант отправил Одемвингие на рандеву с вратарём, и Альмунии, чтобы хоть как-то спасти ситуацию, пришлось фолить в штрафной. Каково же было счастье хозяев, когда Брант неудачно пробил с пенальти.

Но хозяева вышли на поле, явно не настроившись на следующие 45 минут. И в самом начале второго тайма голкиперу "Арсенала" пришлось доставать мяч из сетки ворот. Причём дважды. Сначала на 51-ой минуте Питер Одемвингие замкнул прострел от Джерома Томаса, а затем через две минуты Гонсало Хара переиграл Мануэля Альмунию в выходе один на один. После этого Арсен Венгер рискнул, выпустив большую группу атакующих игроков. Но и это не помогло. На 74-ой минуте Джером Томас, получив пас от Одемвингие, сделал счёт неприличным для хозяев. "Арсенал", конечно же, не наиграл на домашнее разгромное поражение. Поэтому буквально через две минуты Самир Насри один гол отквитал. А уже в добавленное время француз сделал дубль.

В итоге - 2:3. "Арсенал", да и не только он, ждал-ждал осечки "Челси". А как только дождался, то не оказался в состоянии взять ситуацию в свои руки. "Вест Бромвич" же одержал неожиданную победу в матче, где от этой команды мало чего ждали.   

Снова...

Снова... Снова "Ливерпуль" не смог переиграть своего более слабого соперника. И вновь нападающий "Сандерленда" Даррен Бент забивает за свой клуб и помогает набирать ему очки. Кризис в "Ливерпуле" продолжается...

Хотя с первых минут мерсисайдцы взялись за дело. Уже на 3-й минуте Фернандо Торрес забил гол, только лайнсмен зафиксировал в этом эпизоде офсайд. Но всё же хозяева смогли первыми открыть счёт. На 5-ой минуте Майкл Тёрнер со штрафного отдал пас назад. Но там оказался... Дирк Кёйт. Голландец любезно воспользовался этим подарком и реализовал выход один на один. Несмотря на полное превосходство в центре поля, хозяева несколько расслабились, за что и были наказаны. Кристиан Поульсен сыграл рукой в штрафной, и судья уверенно указал на точку. С пенальти мощным ударом забил... Дарен Бент, успевший получить репутацию "спасителя матчей". После пенальти получил травму Пол Кончески. Рою Ходжсону пришлось заменить своего любимчика на Даниэля Аггера. Концовка тайма прошла в медленном темпе - у хозяев совсем разладилась игра в атаке, появилось много брака в передачах. А гости не спеша начали искать слабые места в обороне "Ливерпуля".

Во втором тайме гости вышли вперёд. Онуоха пробежался по правому флангу, отдал Дарену Бенту мяч, и тот в падении через себя сделал дубль. Но даже после того как "Ливерпуль" стал проигрывать, хозяева никак не могли создать ничего путного у ворот "Сандерленда". Джеррард вновь взяли лидерские функции и смог снова, как и туром ранее, сравнять счёт. Торрес смог убежать от защитников, выполнил подачу в штрафную, и Стиви Джи сравнял счёт. В последние минуты имели шансы забить Н'Гог, Кёйт, Джо Коул, однако счёт так и не изменился.

Окончательный счёт - 2:2. "Ливерпуль" всё больше и больше напоминает прошлогодний "Фулхэм". Рой Ходжсон - хороший тренер. Но только пока не может привить "Ливерпулю" игру, более похожую на ливерпульскую. А "Сандерленд", в особенности Дарен Бент, производит неплохое впечатление команды, которая не только может потрепать нервы, но и очки у любого отнять.   

Другие удивления   

В лондонском дерби "Вест Хэм" сумел переиграть "Тоттенхэм". Эта ничья позволила хозяевам уйти с последней строчки чемпионата. Хотя начало игры было равным. Сначала момент создали гости - Ван дер Ваарт перекинул стенку, но не забил. Затем после навеса Да Кошты последовал опасный удар, тем не менее счёт так и не был открыт. "Вест Хэм" более грамотно реализовал свои моменты, поэтому и открыл счёт - на 31-ой минуте Пикьон после навеса с углового от Нобла выпрыгнул выше всех и забил гол. После гола гости активизировались, но так и не смогли сравнять счёт. Как следствие, итог - 1:0.

"Бирмингем" принимал у себя дома "Уиган". У гостей впервые на поле появился их звёздный новичок - Александр Глеб. Но гости на первых минутах выглядели интереснее своих визави. Один из самых активных игроков "Уигана" Уго Родаллега на 10-ой минуте имел прекрасную возможность открыть счёт, но этого не произошло. После этого момента хозяева активизировались. Первый тайм прошёл достаточно скучно, ибо голевых моментов было очень мало. После перерыва хозяева стали атаковать больше и могли не один раз забить гол, но этого им не удалось. Гости также не отсиживались в обороне, но моментов у них было меньше. Однако счёт так и остался неизменным - 0:0.

"Блэкпул" в этом туре играл с "Блэкберном". И те, и другие не стали откладывать дело в долгий ящик, и атаки шли то в одну, то в другую сторону. Гол в итоге смог забить активный Адам. Только забил он в свои ворота. После этого гости не сели, а наоборот - продолжили атаковать, могли забить и второй гол, но на перерыв команды ушли со счётом 0:1. Как прозвучал свисток на начало второго тайма, так хозяева тут же побежали отыгрываться. Но отыграться они смогли лишь на 85-ой минуте усилиями вышедшего минутою ранее Филипса. Но "Блэкберн" - коллектив крепкий, всегда борющийся до конца. Это ему и помогло вырвать победу. Уже в добавленное время Эмертон принёс своим одноклубникам победу - 1:2.

На "Крэйвен Коттедж" встречались "Фулхэм" и "Эвертон". Гости, конечно, всегда плохо начинали чемпионат, но в этом сезоне у них игра не заладилась совсем, поэтому "ириски" справедливо занимают сейчас последнюю строчку чемпионата. У хозяев дела не лучше, но всё же игра более-менее у "дачников" идёт. Первый тайм больше походил на бодание двух баранов на середине моста - никто не даёт никому прохода, но и сам пройти не может. Моменты возникали, но не часто, и были они не очень опасные. Во втором тайме всё продолжилось, разве что игра стала быстрее, а моменты - опаснее. Голов зрители так и не увидели - 0:0

"Манчестер Юнайтед" мог воспользоваться осечками "Челси" и "Арсенала" и пуститься в погоню за первыми. Поэтому в матче с "Болтоном" манкунианцам нужно было непременно выигрывать. Но всё началось для гостей не лучшим образом. Уже на 6-ой минуте Зет Найт эффектным ударом пяткой открыл счёт в этом матче. После этого "МЮ" взялся за дело. На 23-ей минуте Нани по пути к штрафной переиграл трёх игроков и неотразимо пробил в дальний угол ворот Юсси Яаскелайнена. Гости тут же бросились забивать второй гол, но "Болтону" удалось удержать ничейный счёт. А на 67-ой минуте Мартин Петров вновь вывел "рысаков" вперёд. Но и не тут-то было. На 71-ой минуте вышел Майкл Оуэн, а через 4 минуты он забил свой 200-ый мяч в английских клубах. Причём, после подачи со штрафного, головой. Итог встречи - 2:2. Все лидеры дружно оступились в этом туре.

"Ньюкасл" принимал у себя дома "Сток Сити". Команды провели достаточно невзрачный первый тайм. И всё шло к тому, что на перерыв соперники уйдут, так и не открыв счёт. Но Роберт Хут снёс в штрафной Энди Кэрролла, и Кевин Нолан неотразимо пробил с точки. После отдыха "гончары" помчались вперёд, их было не остановить. И гости забили. Сначала Кенуайн Джонс замкнул подачу Мэтью Этерингтона, а затем после подачи с углового всё тоге же Этерингтона мяч влетел в сетку от Джеймса Перча. Счёт - 1:2.

"Вулверхэмптон" встречался с "Астон Виллой". Это был первый официальный матч в рамках Английской Премьер-Лиги для нового главного тренера "АВ" Жерара Улье. И он его начал с победы. Команды весь матч провели на довольно неплохих скоростях. На 25-ой минуте Марк Олбрайтон прошёл по правому флангу, прострелил на Стюарта Даунинга, который открыл счёт. Потом команды до конца тайма немного сникли. Затем бирмингемцы пошли вперёд, но затем преимущество перешло к "волкам", которые реализовали его в гол. На 62-ой минуте Мэттью Джарвис навесил с фланга, но подача была настолько сильной, что оказалась для Брэда Фриделя непреодолимым препятствием. И вроде матч шёл к ничейному исходу, но на 88-ой минуте Эмил Хэски спас этот матч и принёс своей команде победу - 1:2.

Протоколы

Ньюкасл – Сток Сити 1:2
Голы
: Нолан 43 (пен) - Джонс 67, Перч 85 (авто)

Ньюкасл
: Крул, Уильямсон, Перч, Колоччини, Энрике, Нолан, Тиоте (Амеоби, 74), Рутледж, Бартон, Бен Арфа (Гутьеррес, 62), Кэрролл.
Сток Сити: Соренсен, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Дан. Коллинз, Уэлан (Делап, 57), Диао (Фуллер, 50; Гудьонсен, 67), Уайтхэд, Этерингтон, Кен. Джонс, Уолтерс.

Предупреждение
: Диао (21)


Вулверхэмптон – Астон Вилла 1:2
Голы
: Даунинг 25, Хески 88 - Джарвис 62

Вулверхэмптон
: Ханеманн, Фоли (Стирман, 73), Берра, Крэддок, Уорд (Элокоби, 38), Джонс, Генри, Эдвардс (Гедиура, 81), Джарвис, Дойл, Ст. Флетчер.
Астон Вилла
: Фридель, Люк Янг, Куэльяр, Коллинз, Уорнок, Ст. Петров (Сидуэлл, 86), Даунинг, Рео-Кокер, Олбрайтон (Агбонлахор, 67), Эшли Янг, Хески.

Предупреждения
: Уорнок (18), Крэддок (59), Сидуэлл (90)


"Болтон" – "Манчестер Юнайтед" 2:2
Голы
: Найт 6, М.Петров 67 - Нани 23, Оуэн 74

Болтон
: Яаскелайнен, Стейнссон, Риккеттс, Найт, Робинсон, Холден, Муамба (М. Дэвис, 63), Ли Чун Юн (Блэйк, 90), М. Петров (Тэйлор, 90), Элмандер, К. Дэвис.
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, О’Ши, Дж. Эванс, Видич, Эвра, Флетчер (Оуэн, 71), Скоулз, Нани, Гиггз (Пак Чжи Сун, 53), Бербатов, Руни (Македа, 61).

Предупреждения
: Скоулз (75), М. Дэвис (80), Видич (84).


"Ливерпуль" – "Сандерленд" 2:2
Голы
: Кюйт, 5, Джеррард, 64 - Д. Бент, 25, с пенальти, 48

"Ливерпуль"
: Рейна, Джонсон, Шкртел, Каррагер, Кончески (Аггер, 28), Поульсен (Нгог, 61), Кюйт, Мейрелеш, Джеррард, Дж.Коул, Торрес
"Сандерленд"
: Миньоле, Онуоха, Брамбл, Тернер, Бардсли, Кэттермоул, Хендерсон, Мальбранк (Риверос, 88), Уэлбек (Гьян, 82), Аль-Мухаммади, Д. Бент (Зенден, 90)

Предупреждены
: Торрес, 59, Кюйт, 60, Джеррард, 75 - Миньоле, 90


"Манчестер Сити" – "Челси" 1:0
Гол
: Тевес, 59

"Манчестер Сити"
: Харт, Боята (Дж.Боатенг, 88), Компани, Туре, Сабалета, Яя Туре, де Йонг, Бэрри, Милнер, Тевес (Адебайор, 86), Сильва (Джонсон, 78)
"Челси": Чех, Иванович, Терри, Алекс, Э.Коул, Рамирес (МакИхран, 80), Оби Микел (Жирков, 69), Эссьен, Анелька, Дрогба (Старридж, 75), Малуда

Предупреждены
: Сабалета, 35, Боята, 77 - Оби Микел, 65, Рамирес, 80, Алекс, 90


"Арсенал" – "Вест Бромвич Альбион" 2:3
Голы
: Насри, 75, 90 - Одемвинги, 50, Хара, 52, Томас, 73

"Арсенал"
: Альмуния, Санья, Косьельни (Вела, 66), Скилаччи, Клиши, А.Сонг, Диаби (Росицки, 57), Эбуэ (Уилшер, 56), Насри, Аршавин, Шамах
"Вест Бромвич Альбион"
: Карсон, Хара, Олссон, Пабло, Шори, Шарнер (Рид, 71), Моррисон (Дорранс, 78), Мулумбу, Брант, Томас (Тчойи, 83), Одемвинги

Предупреждены
: Альмуния, 37, Косьельни, 52, Шамах, 64, Росицки, 80 - Олссон, 9, Хара, 54, Шарнер, 68


"Вест Хэм" – "Тоттенхэм" 1:0
Гол
: Пикьон, 29

"Вест Хэм"
: Грин, Якобсен, Апсон, да Кошта, Гэббидон, Паркер, Нобл, Дайер (Баррера, 42), Боа Морте, Обинна (Рад. Ковач, 89), Пикьон (К. Коул, 64)
"Тоттенхэм"
: Кудичини, Хаттон, Чорлука, Бассонг, Бэйл, ван дер Варт (дос Сантос, 78), Хаддлстоун, Леннон (Роб. Кин, 66), Дженас, Модрич, Крауч (Павлюченко, 80)

Предупреждены
: Боа Морте, 39, К. Коул, 90


"Фулхэм" – "Эвертон" 0:0

"Фулхэм"
: Шварцер, Сальсидо, Келли (Бэйрд, 28), Хангеланд, А. Хьюз, Сайм. Дэвис (Д. Камара, 71), Дэн. Мерфи, Демпси, Этуху, Гера (Эдди Джонсон, 55), Д.Дафф
"Эвертон": Ховард, Дистен, Коулмэн (Билялетдинов, 88), Джагелка, Бейнс, Феллайни, Кэйхилл (Осман, 62), Артета, Невилл, Пиенар, Айегбени

Предупреждены
: Сальсидо, 80, Д. Дафф, 86 - Пиенар, 76


"Блэкпул" – "Блэкберн" 1:2
Голы
: Филлипс, 85 - Адам, 20, в свои ворота, Эмертон, 90

"Блэкпул"
: Джилкс, Эрдли (Филлипс, 84), Иватт, Кэткарт, Крэйни, Тэйлор-Флетчер, Адам, Воэн, Кэмпбелл, Харвуд (Гранден, 65), Ормерод (Варни, 65)
"Блэкбёрн": Робинсон, Сальгадо, Нелсен, Самба, Живе, Джонс, Н’Зонзи (Эндрюс, 65), Гамст Педерсен, Диуф, Калинич (Мварувари, 76), Диуф (Эмертон, 46)

Предупреждены
: Харвуд, 45, Тэйлор-Флетчер, 90 - Сальгадо, 30


"Бирмингем" – "Уиган" 0:0

"Бирмингем"
: Б. Фостер, Карр, Данн, Р.Джонсон, Риджуэлл, Глеб (Босежур, 61), Фергюсон, Гарднер, Бойер (Жигич, 61), Ларссон, Джером (Филлипс, 78)
"Уиган"
: Аль-Хабси, Стам (Ди Санто, 59; Мозес, 89), Алькарас, Бойс, Фигероа, Диаме (Уотсон, 81), Томас, Гохури, Нзогбия, Дж. Маккарти, Родальега

Предупреждены
: Р.Джонсон, 31, Данн, 68 - Родальега, 31, Стам, 40, Гохури, 45
Удалён
: Гарднер, 90
"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Англии Тоттенхэм Хотспур Манчестер Сити Болтон Фулхэм Вулверхэмптон Сток Сити Сандерленд Бирмингем Блэкберн Эвертон Уиган Блэкпул Астон Вилла Вест Хем Юнайтед Ливерпуль Арсенал Челси Вест Бромвич Альбион
27-09-2010, 16:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 10-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
В 10-ом туре АПЛ было целых три дерби - лондонское, бирмингемское и тайн-уирское. И от каждого дерби ожидали многого. Но, забегая немного вперёд, оправдало своё высокое название лишь последнее противостояние. Кроме них, в туре было также немало интересных матчей и зафиксированных счётов. Обо всём

Обзор 16-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Глядя на большинство матчей Английской Премьер Лиги, так и вспоминаются строчки песни из всеми любимого фильма "Приключения Электроника": "Крылатые качели летят, летят, летят..." И действительно - матчи проходят в упорной борьбе, инициатива переходит из рук в руки, никто не хочет сдаваться, и все

Обзор 5-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Среди болельщиков принято считать, что 5-ый тур любого чемпионата - это некий итог начала. Он почти со стопроцентной вероятностью показывает, за что будут бороться те или иные команды в этом году. Конечно, если взглянуть на турнирную таблицу появится много вопросов, ответы на которые мы сможем

Андрей Аршавин хочет перейти в Барселону
Полузащитник лондонского Арсенала Андрей Аршавин пообещал, что летом он сменит клуб, сообщает издание Тhe People.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта