SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Обзор 28-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010"Зенит" оформляет досрочное чемпионство, ЦСКА и "Рубин" допускают вполне ожидаемые осечки, а "Сибирь" хлопает дверью на прощанье… Эти и другие запоминающиеся моменты 28-го тура РФПЛ - по традиции в обзоре

Матч тура

Главным в этом туре, как и ожидалось, получился поединок в Химках, где Динамо принимало Рубин.

Еще перед началом этой встречи были созданы прекрасные условия для того, чтобы игра получилась. Обе команды были не лишены мотивации, но в то же время и москвичи, и казанцы не стояли у края пропасти, то есть поражение в этой встрече не было бы катастрофическим для этих команд.

Все эти предпосылки для хорошего футбола начали оправдываться достаточно рано, когда уже в дебюте поединка Динамо вышло вперед. Первый тайм в результате бело-голубые завершили с уверенным преимуществом в счете, которое в игровом плане было куда менее ощутимым. После перерыва как и следовало того ожидать, Рубин очень сильно прибавил, и в принципе, заслужил даже того, чтобы в этой игре набрать три очка. Однако это едва ли было бы справедливо, так как на долю команды Миодрага Божовича и так упало за нынешний год уже очень много неприятностей. И в концовке сезона футбольная фортуна решила повернуться к москвичам лицом.

Хотя дело тут не только, и не столько в одной лишь удаче. На самом деле Динамо на данный момент показывает очень сбалансированный и качественный футбол, который в новом сезоне должен будет позволить бело-голубым играть уже более стабильно, и занимать место в другой части турнирной таблицы, нежели сейчас. На данный же момент коллектив Миодрага Божовича лишь показывает, на что он способен в потенциале, в перспективе. Рубин же показывает, что несмотря на все трудности перестроения, эта команда остается одной из лучших в России. А когда встречаются две просто хороших команды, зрители всегда вправе ожидать приятного поединка. Что, собственно говоря, и произошло субботним вечером.

Герой тура

Кристиан Нобоа нынче является капитаном Рубина, и правомерность нахождения именно у него на плече этой повязки он подтверждает от матча к матчу. Во встрече же с Динамо он вообще записал на свой счет дубль, позволив своей команде отыграться в сложнейшем поединке в Химках, и набрать одно очко, чрезвычайно важное в контексте борьбы за второе место в национальном первенстве.

Команда тура

Даже если бы Ростов не развалился по ходу поединка на составные части, все равно шансов на то, чтобы взять очки на Петровском у команды Олега Протасова не было. Так что Зенит, безусловно, проявил себя на прошедших выходных лучше всех других команд Премьер-лиги. Собственно, ничего удивительного – лучшая команда России оформляет золото национального первенства, показывая лучший в стране футбол.

Свершение тура

То, о чем говорила на протяжении всего игрового года вся российская футбольная общественность, обрело в воскресенье реальные очертания. Зенит – новый чемпион России. Теперь можно уже совершенно точно говорить о том, что на за два тура до финиша сезона борьба в РПЛ будет идти на всех фронтах, кроме самого передового. Ведь чемпион уже определен даже чисто математически. И если бы у Зенита имелись какие-то материальные проблемы, то чтобы не тратиться на оставшиеся две игры можно было бы команде Лучано Спаллетти уже даже и не выходить.

Разочарование тура

Равно как и золото Зенита, вылет Сибири уже давно не вызывал ни у кого сомнений. И будто бы специально, эти прогнозы обрели уже математические очертания именно за два тура до финиша сезона. Сразу же после того, как команда из Петербурга гарантировала себе первое место, команда из Новосибирска гарантировала себе место в Первом дивизионе. В прошедшей встрече с Локомотивом главному аутсайдеру первенства нужно было только выигрывать, однако этого не получилось, хоть боролась команда как и нужно, до конца. В результате, за два тура до финиша чемпионата в российском чемпионате обрисовалась интересная ситуация, в которой ясны совершенно точно уже полюса турнирной таблицы, и борьба идет за все остальные места, кроме первого и последнего.

Промах тура

В игре с Сибирью Локомотив создал множество голевых моментов. На самом деле, конечно же команда Юрия Семина наиграла на победу в игре с аутсайдером. Однако невезение и плохая реализация моментов в концовке игры сказались. И апогеем этой нереализации стал момент Алана Гатагова, который оказался один у ворот соперника, и пробил левой ногой по пустому углу с трех метров. Как молодой полузащитник умудрился не попасть в ворота с такого расстояния – одному Богу известно. Сам он этого совершенно точно не скажет.

В последнее время этот футболист вообще очень часто радует любителей веселых моментов в футболе – то вместо финта выбросит элемент из фигурного катания, то с трех метров в ворота не попадет.

Позор тура

Матч Терек – Анжи. Мы не беремся утверждать, был ли этот матч договорным, хотя на это все похоже весьма и весьма. Даже если таковой игра и не была, то так выступать на своем поле просто нельзя. Интересно, как чувствовали себя на этой встрече болельщики местной команды? Ведь большинство своих поединков на родном стадионе Терек проводит просто с великолепным настроем. А тут решил вдруг просто отбыть номер.

Но если по болельщикам вопрос еще открыт и неясен, ведь на матче нас не было, и может быть по Грозному в день игры были расклеены предупреждающие афиши о том, что на матч этот ходить смысла не имеет, может на стадионе разрешили в такой день пить и играть в карты… Но вот на тренера команды Анатолия Байдачного уже второй тур подряд просто страшно смотреть – камеры он боится как черт ладана, и послематчевое интервью дает также, как нерадивый школьник рассказывает невыученный урок у доски. Но если в прошлом туре отвратительную игру Терека и последующий комментарий наставника команды можно было еще воспринять с улыбкой, но все нынешние его "млины" в прямом эфире уже смотрелись просто жалко.

И как завершение проигрыша Терека не только на футбольном поле, но и за его пределами, отсутствие на матче Рамзана Кадырова.

Ошибка тура

Алексей Поляков уже второй тур подряд наставник Томи Валерий Непомнящий предпочитает ставить в ворота своей команды Алексея Полякова. И второй тур подряд он совершает ошибки, которые стоят его команде набранных очков. Так в матче с Аланией он покинул ворота, пошел на перехват, и просто красиво пролетел мимо мяча, дав возможность сопернику заполучить мяч и отправить его в ворота.

Таким образом, учитывая поражение Томи в один мяч в туре прошлом, а также нынешнюю ничью, можно подвести нехитрый подсчет – за две встречи ошибки вратаря лишили сибирскую команду четырех очков.

Фраза тура

"Лично я хотел, чтобы чемпионами мы стали именно сегодня. Ведь, во-первых, сегодня день рождения моей сестры, которой я и посвящаю два своих гола, а во-вторых, становиться чемпионами в Казани мне очень не хотелось бы, ведь для меня это родной город, а именно там нам предстоит сыграть в следующем туре. Так что лично для меня оформить золото именно сегодня, и именно в Петербурге было очень важно", – признался после встречи с Ростовом нападающий Зенита Александр Бухаров.

Протокол

"Зенит" - "Ростов" 5:0
Голы: Лазович, 40, с пенальти, Семак, 74, Кержаков, 82, Бухаров, 90, 90+3

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Денисов, Семак, Зырянов (Широков, 85), Данни, Лазович (Быстров, 58), Кержаков (Бухаров, 87)

"Ростов": Радич, Хагуш, Окоронкво, Гионя, Анджелкович, Гацкан, Янков, Блатняк (Павленко, 64), Калачёв, Лебеденко, Адамов (Ахметович, 66)

Предупреждены: Кержаков, 82 – Гионя, 40, Калачёв, 40, Хагуш, 58, Янков, 68
Удалён: Калачёв, 84


"Спартак" (Нальчик) - ЦСКА 1:1
Голы: Гошоков, 89 – Вагнер Лав, 59, с пенальти

"Спартак" (Нальчик): Колинько, Васянович (Сирадзе, 80), Джудович, Васин, Йованович, Концедалов, Голич, Рылов (Щаницин, 58), Гогуа (Дышеков, 90+2), Гошоков, Дядюн

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Шемберас, Хонда (Мамаев, 79), Гонсалес (Тошич, 86), Олисе, Думбия (Нецид, 69), Вагнер Лав

Предупреждены: Дядюн, 31, Джудович, 31, Гогуа, 44, Колинько, 58 – Набабкин, 65, Нецид, 82


"Локомотив" - "Сибирь" 1:1
Голы: Сычёв, 64 – Молош, 86

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Асатиани, Родолфо, Янбаев, Смольников (Гатагов, 57), Глушаков, Лоськов, Торбинский (Тарасов, 46), Алиев (Бурлак, 84), Сычёв

"Сибирь": Солосин, Молош, Аравин (Астафьев, 74), Жозеф-Ренетт, Валентич, Выходил, Шумуликоски, Галиулин, Нагибин (Каньяс, 68), Гржелак, Шевченко (Антипенко, 68)

Предупреждены: Алиев, 51 – Выходил, 28, Галиулин, 34, Жозеф-Ренетт, 65


"Спартак" (Москва) - "Крылья Советов" 0:0

"Спартак" (Москва): Дикань, Пареха, Макеев, Сухи, Ан.Иванов, Дринчич (Ананидзе, 85), Ибсон, Макгиди, Баженов (Козлов, 46), Д.Комбаров, Веллитон

"Крылья Советов": Лобос, Цаллагов, Джорджевич, Таранов, Леилтон, Соснин, О.Иванов (Гриднёв, 73), Кузнецов, Самсонов, Ткачёв (Бобёр, 56), Елич (Савин, 56)

Предупреждены: Пареха, 90, Макгиди, 90+2 – О.Иванов, 28, Лобос, 88, Леилтон, 89


"Динамо" - "Рубин" 2:2
Голы: Епуряну, 24, Кураньи, 36 – Нобоа, 49, 65

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Епуряну, Фернандес, Гранат, Ропотан, Дуймович (Чеснаускис, 77), Семшов (Хохлов, 84), Самедов, ВОРОНИН, Кураньи

"Рубин": Рыжиков, Ансальди (Кузьмин, 46), Навас, Боккетти, Калешин, Муравски (Натхо, 63), Нобоа, Быстров (Карадениз, 46), Рязанцев, Касаев, Корниленко

Предупреждены: Семшов, 37, Ропотан, 80, Уилкшир, 84, Чеснаускис, 88, ВОРОНИН, 89 – Кузьмин, 70


"Терек" - "Анжи" 1:3
Голы: Садаев, 14 – Голенда, 17, Жосан, 62, Цораев, 65

"Терек": Годзюр, Ятченко (Зенге, 58), Уциев, Эдиев, Омельянчук, Маурисио, Гвазава, Георгиев, Кобенко, Кацаев (Тиуи, 46), Садаев (Эссаме, 69)

"Анжи": Ревишвили, Агаларов, Тагирбеков, Клява, Гаджибеков, Кебе, Бакаев, Цораев, Иванов (Кухарчук, 65), Голенда (Жосан, 61), Стрелков (Бурзиев, 70)

Предупреждён: Кобенко, 28
Удалён: Кобенко, 39


"Томь" - "Алания" 1:1
Голы: Дзюба, 5, с пенальти – Габулов, 65

"Томь": Поляков, Харитонов, Гультяев, Йокич, Кудряшов (Строев, 80), Мичков, Ким Нам Ил, Климов, Стариков (Мацуи, 81), С.Ковальчук, Дзюба

"Алания": Хомич, Булгару, Гнану, Иванов, Дакоста, Машуков, Флореску, Габулов, Стоянов (Хубулов, 60), Маренич (Бикмаев, 74), Низамутдинов (Коллинз, 64)

Предупреждены: Стариков, 47, Кудряшов, 78 – Булгару, 4, Гнану, 17, Коллинз, 70, Бикмаев, 90+3


"Сатурн" - "Амкар" 2:2
Голы: Топич, 49, Каряка, 65 – Ристич, 55, Пеев, 89

"Сатурн": Кински, Парфенов, Зелао, Игонин, Нахушев, Немов, Махмудов, Сапета (Воробьёв, 46), Иванов, Каряка (Кузьмичёв, 87), Кириченко (Топич, 46)

"Амкар": Усминский, Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков, Коломейцев, Новакович, Пеев, Гришин (Топчу, 68), Ристич, Волков (Бурмистров, 90+3)

Предупреждены: Кириченко, 19, Сапета, 23, Немов, 43, Махмудов, 74 – Гришин, 15, Сираков, 42, Волков, 67, Новакович, 73

 

 

 

Football.ua


Ключевые теги: Футбол России Динамо ЦСКА Терек Крылья Советов Рубин Ростов Спартак Сатурн Томь Спартак Нальчик Амкар Локомотив Зенит Анжи Сибирь Алания
15-11-2010, 11:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью двадцать пятого тура российской Премьер-лиги

Превью 17-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью семнадцатого тура российской Премьер-лиги.

Превью 11-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью одиннадцатого тура российской Премьер-лиги.

Превью 9-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью девятого тура российской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта