SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Предстовляем Вам превью к двенадцатому туру Примеры

Вильярреал – Валенсия


Велик соблазн назвать матчем тура другой поединок, однако когда друг с другом в очном противостоянии сходятся команды, занимающие третье и четвертое места, обойти внимание эту встречу крайне сложно.

Нынешние Вильярреал и Валенсия многим схожи. Начиная от того, что обе команды представляют один и тот же регион, что позволяет с определенной натяжкой называть встречу данных коллективов: дерби. Причем, история противостояния этих клубов не так уж бедна. К примеру, даже при том, что Вильярреал пребывает на виду лишь последние годы, команды успели схлестнуться друг с другом в рамках полуфинала одного из еврокубков. Правда, это было уже давно.

Однако портить ощущение дерби отсутствие какой-либо серьезной принципиальности. В валенсийской разборке нет места ненависти друг к другу и всяческих проклятий в спину соперника. Президенты обоих клубов нередко высказывались о желании совместно оккупировать верхушку турнирной таблицы. Правда, подобного валенсийским клубам еще никогда не удавалось. И в свете нынешнего господства двух грандов, вряд ли в ближайшее время удастся.

Тем не менее, пожалуй, на данный момент именно Вильярреал и Валенсия являются самыми сильными клубами страны после Реала и Барселоны. Севилья и Атлетико, конечно, тоже интересны, однако, на сегодня, тягаться с валенсийскими (имеется ввиду не город, а одноименное автономное сообщество) командами им будет крайне сложно.

К очному противостоянию коллективы подходят в разных состояниях. Если у Вильярреала все более или менее спокойно, то в Валенсии царит локальная эпидемия травм. По разным причинам принять участие в поединке не сможет целый ряд футболистов, которых вполне можно было бы считать основными. Из наиболее ощутимых потерь, скорей всего, окажется Хуан Мануэль Мата, а так же Матье. Таким образом, получается, что левый фланг команды практически полностью вылетел из игры. Как Эмери будет латать эти пробоины пока неясно, однако в качестве вариантов можно предложить, что в полузащите слева будет играть Пабло Эрнандес, обычно занимающий позицию справа, а в защите возможно окажется Станкявичус, запомнившийся испанским болельщикам игрой на правом фланге в Севилье. Либо же налево будет передвинут кто-то из центрбеков.

Еще одной проблемной позицией у "Лос Чес" является центр полузащиты, где так же повылетали практически все исполнители. Из здравствующих у Эмери остались лишь Банега, да Тино Коста. Именно два аргентинца и выйдут в стартовом составе, и дай Бог, чтобы с ними ничего не приключилось, иначе придется совсем уж тяжко.

Что касается Вильярреала, то у подводников все гладко и чинно. Со стартовых поединков должна будет появиться железная основа, к которой в нынешнем сезоне мы уже успели привыкнуть. В первую очередь, конечно, необходимо выделить ударную пару нападающих, которая сможет сотворить проблемы любой защите. А если речь идет об обороне Валенсии, которая и в матчах со средними соперниками напоминает дуршлаг, то здесь и вовсе придется надеяться лишь на мастерство кипера "кажанив". К слову, Сесар до сих пор травмирован, посему ловить всевозможные мячи придется Мойе. И, естественно, уверенности в том, что вратарю, уже не раз себя дискредитировавшему, это удастся, - нет никакой.

Ну и главной фишкой матча наверняка станет первое появление Марчены на Месталье после перехода в стан Вильярреала. Очень интересно, как Карлос будет выпрашивать у судьи очередное предупреждение для бывших партнеров. Человек ведь колоритный.

В целом же, отметим, что матч грозит стать очень интересным и зрелищным. Как говорится, не пропустите.

Не сыграют: Албелда, Сесар, Мата, Мехмет Топал, Мануэль Фернандеш

Альмерия – Барселона


Каталонцы, естественно, явные фавориты без каких-либо оговорок. Однако нынешней Альмерии отступать практически некуда. Команда после прошедшего тура опустилась в зону вылета, а судьба главного тренера команды и вовсе висит на волоске. Конечно, со стороны руководства будет странно увольнять наставника после проигрыша Барселоне, однако в том, что отставка случится уже в этом сезоне, никто не сомневается.

У каталонцев из проблем значится только повреждение Абидаля, который вряд ли сможет помочь партнерам в Альмерии. Тем не менее, Пике отсидел дисквалификацию, и теперь присутствие француза уже не обязательно. На левом фланге его вполне спокойно сможет заменить Максвелл.

В общем, однозначная победа Барсы, хотя и не забывайте, что в прошедшем сезоне поединок на Медиатеррано завершился ничьей 2:2 с автоголом Пуйоля и отыгрышем в исполнении Месси.

Не сыграют: Ньето, Пельерано – Абидаль, Хэффрен, Милито

Реал – Атлетик


Следом за Барсой в игру вступит и мадридский Реал, которому предстоит играть очередную разновидность "классико". На наших просторах уже привычно, что подобным образом называют лишь главный матч испанского сезона, где встречаются два местных гранда, однако номинально, матчи Барсы и Реала против Атлетика из Бильбао тоже являются таковыми. И, судя по всему, еще долго будут считаться, так как вылет в ближайшее время баскам не грозит.

Хоакин Капаррос сколотил весьма интересную команду и продолжает шествовать по турнирной таблице. Конечно, никаких чудес от Атлетика ждать не приходится. Команда редко выдает какие-то сенсации, однако всем известно, что на Реал у басков настрой особый. И ни в каких дополнительных мотивациях футболисты Атлетика не нуждаются.

Кроме того, еще не забыт недавний скандал, который повлекла за собой перепалка Жозе Моуриньо с тренером Спортинга, после которого практически все наставники Примеры высказались отнюдь не в пользу португальцу. Хотя Жозе на скамейке запасных не будет, поэтому особо разжевывать эту тему не хочется. Реал пока что все доказывает игрой, а то, очередные перлы от Моура пусть рассасывают любители желтизны и скандалов.

Не сыграют: Гаго, Лассана Диарра, Гарай, - Кастильо, Гурпеги, Айтор Осио, Койкили

Осасуна – Спортинг


Тем временем второй участник испанского скандала со своей командой отправится в Памплону. Откровенно говоря, хотелось бы высказаться в поддержку Пресиадо, на которого полились ведра помоев после того, как никому не известный тренер хихонской команды посмел вступить в полемику с самим "Особенным", да еще и обозвать того негодяем. Что ж, недалеким людям, не способным видеть шире отдельно взятой личности или отдельно взятого клуба, сложно поверить в то, что по жизни Пресиадо авторитетный и уважаемый специалист, который не первый год трудится на благо испанского футбола, за что ему честь, хвала и искренняя симпатия.

Кроме того, его Спортинг нынче находится не в самом лучшем положении и лишь на очко опережает зону вылета. Находиться в подобной ситуации крайне небезопасно, поэтому нужно срочно набирать очки. Правда, как показывает практика, Памплона – не лучшее место для набора очков. В каком бы кризисе наваррцы ни были.

Эспаньол – Эркулес


Каталонцы уверенно шли по турнирной дистанции, демонстрируя стабильные результаты, и претендуя, как минимум, на еврозону. Амбиции у "перекитос" наверняка сохранились, однако разгромное поражение от Депора сильно ударило по образу, созданному ранее Маурисио Почеттино. Чтоб восстановить имидж добротно организованной команды Эспаньолу придется как следует потрудиться. Ведь и в матче против Расинга прошлого тура команды выглядела не очень убедительно.

Эркулесу же и вовсе нужно срочно набирать очки. Команда демонстрирует хороший футбол, однако с очками дело никак не складывается. Вроде бы и футболисты подобраны опытные, уже повидавшие разное в современном футболе, однако выжать очки из хорошей игры пока не получается. Остается надеяться, что только пока что, так как лишиться столь интересной и самобытной команды Примера не должна.

Леванте – Расинг


Леванте, выдав серию из нескольких матчей без поражений, вновь принялся за свое. Четыре поражения подряд опять опустили валенсийскую команду в зону вылета без всяких перспектив на возвращение в середину таблицы. Матч с Расингом – очередная возможность предпринять контрмеры против обстоятельств.

Депортиво – Малага


Малана, наконец, сумела победить. Для этого андалусийцам пришлось сыграть со слабейшей командой чемпионата – Леванте. На этот же раз малажанам будет противостоять Депор, который в последнее время играет с тремя центральными защитниками, чем превращает любую игру в крайне тоскливое зрелище. И это даже при том, что игра состоится на Риасоре, где, казалось бы, хозяева должны будут атаковать. Ну и, конечно, продолжаем наблюдать за деятельностью Мануэля Пеллегрини во главе новой команды.

Севилья – Мальорка


Соперничество этих команд в концовке прошлого сезона стало настоящим ураганом. Севилья лишь в последние минуты поединка сумела забить нужные мячи, благодаря чему пробилась в Лигу чемпионов, отправив балеарцев в Лигу Европы. Как оказалось потом, ни те, ни другие достойно в евротурнирах не выступили. Севилья вылетела уже в квалификации, а Мальорку и вовсе к Европе не допустили, сославшись на финансовые проблемы островитян.

Посему не стоит придавать этой встрече значительную принципиальность. Рядовой матч Примеры, и не более того. Конечно, при всех оговорках о силе соперников, благодаря чему матч был вынесен на воскресный вечер.

Обычно на домашней арене Севилья выглядит молодцом и наказывает всех своих соперников. Это на выезде подопечные Мансано смотрятся не очень убедительно. Посему особых сомнений в итоговом успехе хозяев почему-то нет.

Не сыграют: Хесус Навас, Капель, Фернандо Наварро, Фацио

Реал Сосьедад – Атлетико


На Аноэте Сосьедад обязан оказать Атлетико достойное сопротивление. На выезде Матрасники играют не столь уверенно, а сан-себастьянцы здорово выглядят именно дома. Как говорится, все указывает на то, что успех в этом поединке должен будет оказаться на стороне хозяев. К тому же, Атлетико есть Атлетико, и наверняка "рохибланкос" по старой памяти решат почудить и выдадут отвратный матч после шоу двух фоврардов, которое удалось организовать неделей ранее.

И это все при том, что формально фаворитов, хоть и не самым явным является именно мадридский клуб. В этом и весь парадокс гостевых матчей сильных команд, которые, правда, грандами не являются.

Не сыграют: Ифран, Сутиль, Борха, Асенхо

Хетафе – Сарагоса


Пора бы уже Хетафе выиграть. Последний раз три очка за раз клуб из предместья Мадрида брал в октябре, когда удалось обыграть Спортинг. Весь ноябрь у команды Мичела как-то не задался. Пришли два серьезных поражения от Атлетика, Барселоны и Валенсии. Кроме того, команды лишь за счет гостевого гола сумела пройти в следующую стадию Кубка Короля, где соперником был клуб из низшего дивизиона.

Пожалуй, матч с Сарагосой – оптимальный вариант, чтобы пополнить очковый запас. Арагонцы, несмотря на аховую турнирную ситуацию, выглядят убого, и особого прогресса в игре команды нет.

Тем не менее, не стоит забывать, что на неделе Сарагоса сменила главного тренера, и на смену Хосе Аурелио Гаю, отставка которого напрашивалась уже очень давно, пришел старый добрый Хавьер Агирре. В Примере мексиканский специалист запомнился по работе в Осасуне, которую тренер вывел в Лигу чемпионов, а потом и Атлетико, где, правда, особых лавров не снискал. Возможно, в Сарагосе наставнику удастся вновь развернуться во весь голос и напомнить местным любителям футбола о своем существовании. Благо работы в столице Арагона хоть отбавляй.

Не сыграют: Виктор Санчес, Марио, Ката Диас – Лагуардиа, Диого, Уче Икечукву

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
19-11-2010, 16:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 36-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Пока все прогрессивное человечество занято приготовлением шашлыка или же иной полезной деятельностью на дачах и огородах в Примере все кипит и бурлит - один из сильнейших Чемпионатов не знает отдыха. Этот тур по большому счету последний, где Реалу предстоит серьезнейший соперник и в котором

Превью к 28-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем превью к 28-му туру испанской Примеры, который стартует сегодня, 23 марта.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта