SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 13-го тура Серии А. Сезон 2010-2011Представляем обзор самых интересных событий тринадцатого тура чемпионата Италии Серии А.

Провал тура

Когда Интер сыграл вничью с Брешией и Лечче, президент Моратти не стал критиковать Рафу Бенитеса - он находился в ожидании Миланского дерби, предвкушая триумф испанского алленаторе над принципиальным соперником. Когда нерадзурри проиграли россо-нери, Массимо все же дал волю эмоциям, рассказал прессе, что не видит в игре команды прогресса, но все же добавил, что доверяет Бенитесу. И позволил себе оговорку - мол, даже если проиграем Кьево, то тренера менять я не собираюсь. Ну не ожидал, наверное, такого подвоха. Так нет же - взяли и проиграли.

Что сказал Бенитес после поражения? Все как обычно - команда проявила характер, пришлось отыгрываться и т.д. Вот только почему-то не объяснил, с какой радости чемпион страны вынужден отыгрываться в матче со столько скромным соперником. Впрочем, стоп - дошло до того, что Кьево для Интера уже конкурент, ведь веронцы отстают от нерадзурри всего на одно очко!

Не будем приукрашивать факты - Интер на фоне Летающих ослов смотрелся едва ли интереснее. Унылая возня с мячом в окрестностях штрафной соперника и непонимание, что делать, когда веронцы перекрывали почти все свободные зоны - вот краткое описание действий Миланцев на протяжении 90 минут. Еще провалы в обороне, неспособность прервать контратаки, периодическое хамство, явно спровоцированное сложностью осознания того, что происходит. А ведь каких-то полгода назад нерадзурри не было равных. Не то что в Италии - в Европе.

Герой тура

В последнее время алленаторе Сампдории Миммо Ди Карло достаточно критиковали за то, что его команда играет в слишком уже серый футбол - забивает мало, почти не пропускает. Но в чем винить тренера? Он поставил генуэзцам очень надежную оборону, с этим нельзя поспорить, а нападение... Поцци с Марилунго никогда не были форвардами экстра-класса, Кассано со скандалом был отчислен, ну а Джампаоло Паццини, создалось впечатление, "впал в спячку".

К счастью для болельщиков блу-черкьяти, игрок сборной Италии проснулся - в матче 13-го тура Паццини трижды поразил ворота Лечче и принес команде непростую победу со счетом 3:2.Впрочем, надеяться на то, что Джампаоло будет тянуть на своем горбу команду на протяжении всего первенства явно не стоит - уже в январе боссам Сампа нужно заняться поиском достойного партнера для бомбардира, который, если не заставить тифози позабыть о Кассано, то хотя бы будет исправно делать свое дело - забивать.

"Зидан" тура

Самуэль Это'О устал в одиночку приносить очки Интеру и решил, что может стать в один ряд с великими футболистами, просто повторив известную выходу Зинедина Зидана в финале чемпионата мира 2006-го года. Камерунцу повезло - он еще и остался безнаказанным. Правда, скорее всего, ненадолго.

Фишка тура

Ювентус забил два гола в ворота Дженоа, но мяч ни разу не летел в ворота непосредственно после касания кого-то из туринцев. В обоих случаях на помощь Старой Синьоре приходила штанга - от нее мяч угодил в голову Эдуарду после удара Маркизио (а уже от макушки голкипера в ворота), от нее попал в сетку, когда бил Красич. А после перерыва каркас ворот еще раз сыграл за бьянко-нери - это Харжа издали пробил в перекладину. Раньше Ювентус покупал судей, что сейчас скажут особо озабоченные?

Дебют тура

Патрону Кальяри Массимо Челлини надоело наблюдать за падением его команды на дно турнирной таблицы, и он, в отличие от многих робких президентов, не стал тянуть с увольнением тренера. Пьерпаоло Бизоли проработал с сардинийцами всего два месяца и уступил место не кому-нибудь, а бывшему алленаторе сборной Италии - Роберто Донадони.

Чем занимался синьор Донадони на протяжении последнего года - загадка. После того, как его "попросили" из Наполи, Роберто мелькнул в новостях лишь однажды - когда заявил, что не прочь возглавить бирмингемскую Астон Виллу. Выходка итальянца была переведена в шутку, Вилланов принял Улье, а Донадони снова ушел в тень. И вот вернулся.

Дебют 47-летнего специалиста получился на ура. Кальяри на выезде справился с Брешией, прервав трехматчевую серию без побед и впервые победив вне родного стадиона Сант'Элиа. Что ж, комплименты Донадони и, как говорится, с почином.

Неудачник тура

Едва Серджо Порчедда занял пост президента Болоньи, как сразу же пообещал тифози золотые горы - омолодим команду и через три года будем выступать в евротурнире. Тут же и тренера Франко Коломбу выгнал, заявив, что тот не слишком амбициозен. Но история про Золушку не имеет ничего общего с нынешней ситуацией Фелсинеи. Мало того, что команда в чемпионате выглядит совсем неубедительно и околачивается около зоны вылета, так еще и стало известно, что патрон задерживает выплаты заработной платы. Информация просочилась в Федеркальчо, расследование началось, и, вполне вероятно, что на Болонью будет наложен очковый штраф. Оригинальные методы прорыва в еврокубки, не находите?

Цифры и факты тура

- Кьево до вчерашнего матча лишь один раз побеждала Интер дома - в 2003-м году.

- впервые с 2004-го года Интер выдал серию без побед в четыре матча.

- Брешиа не может взять три очка с 22-го сентября.

- Катанья не пропускает на домашнем стадионе уже 321 минуту.

- Кристиан Маджо забивал в трех последних матчах Наполи с Болоньей.

Фраза тура

Жозе Моуриньо, тренер Реала:

"Но как? Рафа снова проиграл? Невообразимо. Теперь они отстают на девять очков... Конечно, Интер полностью отличается от английских клубов..."

Протокол

"Дженоа" - "Ювентус" 0:2
Голы: Эдуарду, 18 (автогол), Красич, 24

"Дженоа": Эдуарду, Дайнелли, Каладзе, Раноккья (Дестро, 46), Рафинья, Кришито, Росси, Велозу (Рудолф, 78), Миланетто, Место (Харжа, 46), Тони

"Ювентус": Сторари, Мотта (Соренсен, 54), Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Красич (Сиссоко, 61), Фелипе Мело, Аквилани (Салихамиджич, 80), Маркизио, Квальярелла, Яквинта

Предупреждения: Кришито, 14, Каладзе, 33, Тони, 33, Рафинья, 64, Миланетто, 86 – Красич, 24, Гроссо, 62


"Кьево" – "Интер" 2:1
Голы: Пеллиссье, 29, Москарделли, 82 - Это'О, 90+2

"Кьево": Соррентино, Фрей, Андреолли, Цесар, Мантовани, Фернандес, Ригони, Марколини (Гуана, 65), Констан (Больясино, 86), Пеллиссье (Москарделли, 68), Теро

"Интер": Кастеллацци, Сантон, Кордоба, Лусио, Дзанетти, Камбиассо (Обиора, 55), Станкович (Мансини, 88), Бьябьяни (Алибек, 68), Снайдер, Пандев, Это'О

Предупреждения: Теро, 23, Фернандес, 33, Ригони, 45 - Кордоба, 34, Станкович, 74


"Парма" - "Лацио" 1:1
Голы: Креспо, 23 - Флоккари, 45+3

"Парма": Миранте, Дзаккардо, Пачи, Лукарелли, Антонелли, Морроне (Анджело, 19), Дземаили (Деллафиоре, 88), Гобби, Божинов (Маркес, 57), Креспо, Кандрева

"Лацио": Муслера, Лихтштайнер, Бьява (Диаките, 75), Диас, Раду, Брокки, Матузалем, Эрнанес (Ледесма, 71), Флоккари, Маури, Сарате (Рокки, 81)


"Брешиа" - "Кальяри" 1:2
Голы: Караччьоло, 20 (с пенальти) - Матри, 63, Конти, 66

"Брешиа": Серени, Дзамбелли, Зебина, Мартинес Видал, Дапрела, Байокко (Дьяманти, 68), Кордова, Ваш (Будел, 71), Коне (Поссанцини, 84), Эдер, Караччьоло

"Кальяри": Агацци, Перико, Канини, Астори, Ариаудо, Бьондини, Конти, Наингголан, Коссу, Аквафреска (Нене, 64), Матри

Предупреждения: Байокко, 43, Зебина, 50, Ваш, 65 - Астори, 30, Матри, 44, Конти, 74, Ариаудо, 81


"Чезена" - "Палермо" 1:2
Голы: Богдани, 24 - Иличич, 11, Микколи, 51

"Чезена": Антониоли, Лауро (Чеккарелли, 71), Пеллегрино, фон Берген, Нагатомо, Аппиа (Скелотто, 63), Колуччи, Пароло, Хименес, Богдани, Джаккерини (Малонга, 81)

"Палермо": Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Бачинович (Ригони, 70), Ночерино, Иличич, Пасторе (Гоян, 79), Микколи (Маккароне, 63)

Предупреждения: Аппиа, 43, Лауро, 45


"Лечче" - "Сампдория" 2:3
Голы: Ди Микеле, 72, Дьямутен, 83 - Паццини, 8, 40 (с пенальти), 88

"Лечче": Розати, Рисполи, Джулиатто (Дьямутен, 46), Фабиано, Месба, Гроссмюллер (Мунари, 55), Бертолаччи, Жеда (Корвиа, 70), Ди Микеле, Шевантон

"Сампдория": Курчи, Каччаторе (Вольта, 75), Гастальделло, Луккини, Циглер, Коман (Маннини, 55), Тиссоне, Поли, Губерти, Паццини, Марилунго (Дессена, 67)

Предупреждения: Джакомацци, 39, Ди Микеле, 59, Корвиа, 90 - Каччаторе, 59, Циглер, 66, Курчи, 78
Удаление: Шевантон, 38


"Катанья" - "Бари" 1:0
Гол: Терлицци, 82

"Катанья": Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, П. Альварес, Бьяджанти, Гомес, Иско (Ледесма, 59), Риккьюти (Моримото, 80), Маскара (Льяма, 59), Макси Лопес

"Бари": Жийе, Раджи, Бельмонте, Росси, Паризи, Галассо (Страмбелли, 90), Пульцетти, Гацци, Крими (Рана, 84), Э. Альварес (Д'Алессандро, 73), Капуто

Предупреждения: П. Альварес, 49, Макси Лопес, 78 - Пульцетти, 25, Росси, 38, Бельмонте, 75,Э Капуто, 82
Удаление: Макси Лопес, 79


"Наполи" – "Болонья" 4:1
Голы: Маджо, 2, Хамшик, 37, 48, Кавани, 74 – Меджорини, 68

"Наполи": Де Санктис, Сантакроче, Каннаваро (Крибари, 23), Кампаньяра, Маджо, Гаргано, Пациенца, Доссена, Хамшик (Соса, 57), Лавесси, Кавани (Майелло, 76)

"Болонья": Вивиано, Гарич (Меджорини, 46), Портанова (Морас, 65), Бритос, Рубин, Делла Рокка, Буше, Экдаль, Крхин, Хименес (Силигарди, 46), Ди Вайо


"Рома" - "Удинезе" 2:0
Голы: Менез, 24, Боррьелло, 56

"Рома": Жулио Сержио, Кастеллини, Жуан, Н. Бурдиссо, Кассетти, Бриги, Симплисио, Греко, Менез (Баптишта, 63), Тотти (Мексес, 83), Боррьелло (Адриано, 70)

"Удинезе": Ханданович, Домицци, Кода, Бенатия, Асамоа, Инлер (А. Санчес, 46), Исла (Баду, 67), Армеро, Пинци, Флоро Флорес (Денис, 71), Ди Натале

Предупреждения: Симплисио, 58, Кассетти, 65 – Инлер, 30, Пинци, 60
Удаление: Н. Бурдиссо, 81


"Милан" – "Фиорентина" 1:0
Гол: Ибрагимович, 44

"Милан": Аббьяти, Бонера, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Гаттузо, Амброзини, Фламини, Зеедорф (Роналдиньо, 87), Ибрагимович, Робиньо (Боатенг, 78)

"Фиорентина": Боруц, Комотто, Кролдруп, Натали (Кампорезе, 46), Паскуаль, Донадель, Д'Агостино, Маркьонни (Варгас, 77), Льяйич, Черчи (Сантана, 60), Джилардино

Предупреждения: Фламини, 32, Ибрагимович, 90 – Кролдруп, 90
Удаление: Кролдруп, 90

 

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
22-11-2010, 13:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ФК Интер меняет владельца
Уже давно сообщалось, что Массимо Моратти готовит Интер к продаже индонезийскому магнату Эрику Тхохиру. Сейчас эта информация получила подтверждение из уст самого Моратти.

Превью 11-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Представляем превью одиннадцатого тура чемпионата Италии, Серии А.

Рафаэль Бенитес главный тренер Интера
Сегодня, 15 июня, Рафаэль Бенитес был официально представлен в качестве нового главного тренера Миланского Интера.

Босс Интера, Массимо Моратти, назвал сумму премиальных в случае выигрыша трех трофеев
В случае выигрыша трех трофеев каждый футболист основного состава Интера получит по €600 тысяч.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта