SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 14-го тура Серии А. Сезон 2010-2011"Милан" и "Ювентус" разделили очки в матчах с крепкими середняками Серии А. Беспроигрышная серия "Ромы" оборвалась в 8-м матче, а "Лацио" второй матч кряду завершил вничью, но тем не менее сохранил за собой вторую строчку и продолжает преследовать лидирующий "Милан". "Интер" наконец сумел прервать свою безвыигрышную серию, учинив разгром пармезанцам на Сан-Сиро. Представляем обзор самых интересных событий  четырнадцатого тура чемпионата Италии Серии А.

Матч тура

В свете не слишком удачной игры Интера в последних матчах (ведь даже после победы над Твенте к команде было немало претензий) и того, что лучший снайпер нерадзурри Самуэль Это'О начал отбывать свою дисквалификацию за удар головой в грудь Боштьяна Цесара, прогнозы на поединок чемпиона с Пармой были очень осторожные - мол, если и выиграют, то с трудом и минимально, а могут и вовсе очки потерять. Но все вышло наоборот - без ведущего нападающего команда выдала едва ли не лучший матч в нынешнем чемпионате.

Хотя есть уточнение - хвалить стоит исключительно действия Интера у чужих ворот, так как, в обороне ошибок хватало, и Миланцам очень повезло, что Эрнан Креспо воспользовался только двумя из них. Реализуй Парма все, что создала - счет мог быть и 6:5, причем, не в пользу команды Рафаэля Бенитеса. Но как там говорят - везет сильнейшим?

Тифози нерадзурри до середины второго тайма наблюдали за матчем, хватаясь за сердце, а вот для "нейтральных" поклонников футбола поединок вышел в самый раз - семь голов, накал страстей, драматическая развязка. Что еще нужно?

Герои тура

Первый хет-трик за время выступлений в чемпионате Италии - уже повод для попадания в нашу традиционную рубрику. Да-да, это Деян Станкович, внезапно взявший на себя роль бомбардира в сложный для Интера момент. Пусть голы серба были далеко не красавцами (дважды ему помогал рикошет), но в любом случае он за свое рвение к победе заслужил немало комплиментов. А ведь был момент, когда Станкович был на пороге ухода из Интера - тут тифози должны поблагодарить Жозе Моуриньо, который все же решил, что Деян ему пригодится. Как видим, серб не подвел - ни португальца, ни его последователя Бенитеса. Ну а характер - дело такое, главное, чтобы футболист был хороший.

В отличие от Станковича, для Антонио Ди Натале три гола в одном матче - не редкость. В нынешнем первенстве от него уже пострадал Лечче, вчера настал черед Наполи. Что интересно - в прошлом чемпионате матч между Удинезе и Партенопеи закончился с тем же счетом 3:1, а капитан Зебр также трижды наказал Моргана Де Санктиса! Вот и не верь после этого в очевидное-невероятное.

Нашлось на пьедестале почета и место для футболиста, который никогда не будет блистать в списках бомбардиров, потому что его место - в воротах. Артур Боруц, став игроком Фиорентины, как и многие, ожидал, что его приобретение означает скорый трансфер Себастьена Фрея, но француз остался, а поляк сел в запас. Не прошло и месяца, как Артур начал рассказывать, что недоволен таким положением дел и уйдет зимой, если не получит игровой практики. Удача ему улыбнулась, если такая фраза будет уместна в свете серьезной травмы его конкурента - Боруц стал основным. Сперва лажал (как в матче с Ромой), но быстро освоился и начал "жечь". Ничья Фиалок в матче с Ювентусом - исключительно заслуга короля Артура (к слову, в Италии его называют Борук - с ударением на второй слог).

Единицы тура

Так уж вышло, что все команды топ-четверки потеряли очки - Наполи проиграл, а Милан, Лацио и Ювентус сыграли вничью, причем, с одинаковым счетом 1:1. Из этой троицы ближе всех к победе были туринцы - как уже говорилось выше, кураж поймал вратарь Фиорентины Артур Боруц, пропустивший лишь один раз (да и то после травмы плеча), а спасший команду с десяток.

Римляне выдали очень невнятную игру с середняками с Сицилии - Катанья всей командой отсиделась в обороне, изредка контратакуя, а подопечные Реи устроили штурм, который, однако, не принес нужного результата. Мог исход матча решить Мауро Сарате, чей эгоизм в кои-то веки шел на пользу команде, но - не судьба.

Что касается россо-нери, то Миланцы сделали ожидаемую паузу в череде побед - после напряженного календаря и непростого матча в Лиге чемпионов против Осера подопечные Аллегри позволили себе расслабиться и потерять очки, что, по сути, никак не повлияло на их положение в чемпионате. И вот еще момент. Не забил Ибрахимович - Милан не победил.

Неудачник тура

Пока по Мареку Хамшику плачут боссы сильнейших клубов Европы, он все еще выступает за пусть и амбициозный, но по нынешним меркам отнюдь не топовый Наполи, а президент Партенопеи Аурелил Де Лаурентиис то ли всерьез намерен удерживать словака в команде еще несколько лет, чтобы вокруг него строить команду-победителя, то ли просто набивает футболисту цену. Конечно, в большинстве матчей Марек авансы оправдывает, но вчера он отнюдь не блистал.

Да, Хамшик стал автором единственного гола Адзурри в ворота Удинезе - похвально, но не более. Куда больше на исход матча повлиял его промах с 11-тиметровой отметки и несвоевременный прыжок при подаче Антонио Ди Натале с углового, после которого счет стал 0:3.

Кадр тура

А вот и подтверждение того, как в Турине полюбили Милоша Красича - или этот парик остался у болельщика Юве еще со времен Недведа?

Отставка тура

Лечче - почти команда с характером. В двух последних матчах (с Сампдорией и Кальяри) Салентини удавалось забивать соперникам два гола, уступая в счете, но для того, чтобы взять хотя бы очко этого не хватало. В итоге Лечче скатился на 19-е место, и алленаторе Луиджи Де Канио решил не ждать гнева руководства, а сам подал в отставку. Не знаю, известно ли итальянцу о мытарствах Валерия Газзаева, но в ситуацию он попал такую же, как бывший наставник киевского Динамо - президент отказал тренеру. Впрочем, вполне вероятно, что Пьерандреа Семераро, как и Игорь Суркис, вскоре передумает.

Неожиданность тура

Учитывая, какой ход набрала в последних матчах Рома, мало кто ожидал, что на Ренцо Барбера Волки уступят столь безвольно. Все же, видимо, дал о себе знать сложнейший поединок с Баварией, в котором джалло-росси добыли волевую победу, проигрывая 0:2. С Палермо же сыграли почти без вариантов - хозяева удачно добили соперника на контратаках, в итоге забив трижды. Делио Росси снова подтвердил, что его команды умеют играть против Ромы - об этом помнят еще болельщики Лацио.

Цифры и факты тура

- Интер в последний раз забивал пять голов на Джузеппе Меацца 29-го октября 2009-го года, когда обыграл Палермо 5:3.

- Эрнан Креспо с 148-ю голами в Серии А обошел Омара Сивори и вышел на 23-е место в списке лучших бомбардиров в истории чемпионата. Дубль в матче с Интером - 25-й в итальянской карьере нападающего.

- Фиорентина не может победить на выезде на протяжении уже 12-ти матчей.

- Вратарь Удинезе Самир Ханданович отбил уже четвертый пенальти в нынешнем сезоне.

Слова тура

Синиша Михайлович, тренер Фиорентины:

"Потеряли ли мы очки? Нет, во втором тайме Ювентус заслужил ничью".

Протокол

"Интер" – "Парма" 5:2
Голы: Станкович, 18, 19, 75, Камбиассо, 23, Мотта, 72 - Креспо, 4, 36

"Интер": Кастеллацци, Кордоба, Лусио, Матерацци, Дзанетти, Станкович (Нванкво, 78), Камбиассо, Бьябьяни (Мотта, 67), Сантон (Наталино, 46), Снайдер, Пандев

"Парма": Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Антонелли, Кандрева, Дземаили, Гобби (Валиани, 46), Анжело (Зе Эдуардо, 90+1), Джовинко (Божинов, 72), Креспо


"Лацио" – "Катания" 1:1
Голы: Эрнанес, 45+2 - Сильвестр, 44

"Лацио": Муслера, Лихтштайнер, Диас, Бьява, Раду, Брокки, К. Ледесма (Матузалем, 66), Эрнанес, Маури (Фоджа, 66), Сарате, Флоккари (Рокки, 84)

"Катанья": Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, Альварес, Бьяджанти, Гомес, П. Ледесма, Маскара (Мартиньо, 53), Льяма (Иско, 53), Моримото (Антенуччи, 74)

Предупреждения: Эрнанес, 37 - Сильвестр, 27, Моримото, 36


"Удинезе" - "Наполи" 3:1
Голы: Ди Натале, 16 (с пенальти), 45, 57 - Хамшик, 58
На 65-й минуте Хамшик не забил пенальти (вратарь)

"Удинезе": Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла, Инлер, Асамоа, Армеро, Санчес, Флоро Флорес, Ди Натале (Денис, 70)

"Наполи": Де Санктис, Сантакроче (Думитру, 74), Каннаваро, Кампаньяро, Маджо, Пациенца (Майелло, 66), Гаргано, Доссена (Витале, 53), Хамшик, Лавесси, Кавани

Предупреждения: Пинци, 67, Бенатиа, 77, Домицци, 81 - Де Санктис, 16, Маджо, 34, Каннаваро, 44, Гаргано, 67


"Кальяри" - "Лечче" 3:2
Голы: Матри, 6, 15, Канини, 28 - Оливера, 54, Ди Микеле, 81

"Кальяри": Агацци, Перико (Ариаудо, 75), Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Наингголан, Коссу (Лаццарри, 81), Матри, Нене (Аквафреска, 69)

"Лечче": Розати, Вивес (Донати, 46), Дьямутен, Фабиано, Месба, Бертолаччи (Бривио, 65), Джакомацци, Оливера, Мунари, Ди Микеле, Жеда (Офере, 46)

Предупреждения: Перико, 68, Матри, 90 - Оливера, 41, Ди Микеле, 63


"Бари" - "Чезена" 1:1
Голы: Капуто, 64 - Колуччи, 62 (с пенальти)

"Бари": Жийе, Раджи, Бельмонте, Росси, Паризи (Альварес, 37), А. Мазьелло, Альмирон, Донати (Д'Алессандро, 83), Пульцетти, Капуто, Рана (Ривас, 63)

"Чезена": Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Беналуан, Нагатомо, Скелотто (Фатич, 71), Колуччи, Пароло, Хименес, Джаккерини (Лауро, 90+1), Богдани (Будан, 57)

Предупреждения: Капуто, 11, Паризи, 15, Донати, 26 - Беналуан, 13, Колуччи, 24


"Брешиа" - "Дженоа" 0:0

"Брешиа": Серени, Зебина, Бега, Мартинес Видал, Дзамбелли, Вашш, Хетемай, Берарди (Далламано, 72), Дьяманти (Коне, 85), Эдер (Поссанцини, 63), Караччьоло

"Дженоа": Эдуарду, Место, Раноккья, Дайнелли, Кришито, Росси, Миланетто (Моретти, 86), Харжа, Велозу (Модесто, 90+3), Паласио (Палладино, 62), Тони

Предупреждения: Вашш, 32, Бега, 79 – Росси, 64


"Палермо" - "Рома" 3:1
Голы: Микколи, 20, Иличич, 61, Ночерино, 66 - Тотти, 90+2

"Палермо": Сиригу, Кассани, Муньос (Гойан, 46), Бово, Бальдзаретти, Мильяччио, Бачинович, Ночерино, Пасторе (Ливерани, 90), Иличич, Микколи (Маккароне, 72)

"Рома": Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Жуан, Риизе, Симплисио, Писарро (Баптишта, 62), Де Росси, Менез (Сисиньо, 69), Тотти, Боррьелло

Предупреждения: Бачинович, 36 - Де Росси, 70


"Сампдория" – "Милан" 1:1
Голы: Паццини, 59 – Робиньо, 43

"Сампдория": Курчи, Вольта, Гастальделло, Луккини, Циглер, Маннини (Аккарди, 86), Паломбо, Тиссоне, Губерти (Коман, 65), Паццини, Марилунго (Поцци, 67)

"Милан": Аббьяти, Абате, Тиаго Силва, Неста, Бонера, Амброзини, Гаттузо, Боатенг (Фламини, 90), Зеедорф (Роналдиньо, 90), Робиньо, Ибрагимович


"Ювентус" – "Фиорентина" 1:1
Голы: Пепе, 82 – Мотта, 4 (автогол)

"Ювентус": Сторари, Мотта (Ланцафаме, 82), Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Мело, Аквилани (Пепе, 58), Красич, Маркизио, Дель Пьеро (Яквинта, 58), Квальярелла

"Фиорентина": Боруц, Комотто, Кампорезе (Фелипе, 70), Гамберини, Паскуаль, Д'Агостино, Донадель, Сантана, Льяйич (Маркьонни, 67), Варгас, Джилардино (Бубакар, 56)

Предупреждения: Бонуччи, 44, Маркизио, 90+2, Пепе, 90+5 - Паскуаль, 63, Комотто, 82
Удален: Фелипе, 88

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
29-11-2010, 20:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 20 тура Серии А Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 20  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Болонья" - "Кьево" , "Интер" - "Пескара", "Кальяри" - "Дженоа", "Катания" - "Рома", "Лацио" - "Аталанта", "Наполи" - "Палермо", "Парма" - "Ювентус", "Сампдория" - "Милан" , "Торино" - "Сиена" ,

Превью 22 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 22  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:"Аталанта" - "Милан" , "Болонья" - "Рома", "Интер" - "Торино", "Кальяри" - "Палермо", "Катания" - "Фиорентина" , "Лацио" - "Кьево" , "Парма" - "Наполи" , "Сампдория" - "Пескара", "Удинезе" - "Сиена" ,

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Милан продолжает неудачную домашюю серию
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В субботу в серии А состоялся один из центральных матчей всего первенства. Милан принимал на "Сан-Сиро" туринский "Ювентус". Хозяева надеялись прервать свою неудачную серию. В 6 матчах, проведенных дома, Миланцы набрали всего .....4 очка!!! Туринцы же на против

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта