SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к Кубку мира по биатлону сезон 2010/2011

Зимние соревнования
Превью к Кубку мира по биатлону сезон 2010/20111 декабря в шведском Остерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону.

Вместо предисловия

Начало календарной зимы с первым снегом возвращает на телеэкраны и биатлонные соревнования. 1 декабря в шведском Остерсунде стартует не просто очередной розыгрыш Кубка мира, а нечто большее. Всех болельщиков биатлона ждет начало новой биатлонной эпохи - начало нового четырехлетнего Олимпийского цикла. А это означает, что нас ждут новые имена, сенсационные победы и, возможно, не менее сенсационные поражения.

В сезоне 2010/2011 ожидается несколько нововведений. Во-первых, это новая квотная система федераций, которая призвана уменьшить количество стартующих. Сделано это было в интересах телевидения. Во-вторых, отменено правило вычета трех худших гонок с общей сумы набранных баллов по итогам сезона. Теперь спортсменам не надо заниматься сложными математическими подсчетами, а лишь исправно из гонки в гонку набирать очки.

Кроме того, в этом сезоне биатлонистов ждут новые трассы. Биатлон едет покорять США. Именно там пройдут седьмой (Лейк-Плесид) и восьмой (Форт-Кент) этапы Кубка мира. IBU, похоже, всерьез намерился привить американцам европейскую любовь к биатлону. Ну-ну.

Биатлонный сезон в Остерсунде начнется без многих звезд предыдущих лет. Со спортом навсегда завязали лидеры немецкой сборной Кати Вильгельм, Симона Хаусвальд и Мартина Бек, россияне Ольга Медведцева и Николай Круглов, норвежец-ветеран Халворд Ханевольд и французы Сандрин Байи, Сильвии Бекар и Венсан Дефран. Место пустовать не станет, а значит, ждем появления новых звезд на биатлонном Олимпе.

Чего ждать от основных биатлонных сборных в сезоне 2010/2011 в общем и на первом этапе в Остерсунде расскажем по традиции в превью.

Превью к Кубку мира по биатлону сезон 2010/2011Сборная Германии

Состав на этап в Остерсунде

  * Женщины: Тина Бахман, Сабрина Буххольц, Мириам Гесснер, Юлианне Долль, Андреа Хенкель, Катрин Хитцер
  * Мужчины: Андреас Бирнбахер, Александр Вольф, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Кристоф Штефан

Впервые, наверное, за многие годы мужская сборная Германии выглядит как-то посолиднее, чем женская. После ухода Вильгельм, Бек и Хаусвальд немецкая команда значительно обеднела. А если учесть, что первый этап из-за простуды пропустит и главная звезда сборной Германии - Магдалена Нойнер, то несложно предположить, что груз ответственности за реноме сборной упадет на опытную Андреа Хенкель и блиставшую на предсезонной подготовке Катрин Хитцер, которая наконец-то смогла вернуться в первую команду.

Кроме того, ждем выступления молодых спортсменок. Тина Бахман, Сабрина Буххольц, Мириам Гесснер, Юлиане Долль: каждая из них, предположительно, - будущая звезда биатлона. Ведь это первая команда Германии, а там, как известно, слабых нет.

Мужская сборная Германии являет собой хорошо обкатанный в прошлом сезоне состав, представляющий собой сплав опыта (Андреас Бирнбахер, Александр Вольф, Михаэль Грайс) и молодости (Арнд Пайффер, Симон Шемп, Кристоф Штефан).

Превью к Кубку мира по биатлону сезон 2010/2011Сборная России

Состав на этап в Остерсунде:

  * Женщины: Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова
  * Мужчины: Алексей Волков, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин

Ситуация в сборной России как всегда непонятна. Тренеры заявляют, что не ждут сразу высоких результатов от спортсменов, а лидеры прошлого сезона, Ольга Зайцева и Анна Булыгина, включены в состав сборной только из-за авторитета в команде. Тут видится два варианта, или у России действительно возникли проблемы с предсезонной подготовкой, либо же это просто предосторожность. Чтоб не сглазить, как говорится. Тем более, что состав у россиян более, чем боевой. Почти все и в женской, и в мужской командах могут побороться за медали или, по крайней мере, за места в зачетной зоне.

Кстати, этой зимой заканчивается дисквалификация Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. На первом этапе Кубка мира их не будет, но если они будут показывать хорошие результаты на соревнованиях более низкого уровня, уже в средине зимы можем увидеть этих спортсменов на трассах Кубка мира.

Превью к Кубку мира по биатлону сезон 2010/2011Сборная Норвегии

Состав на этап в Остерсунде:

  * Женщины: Тора Бергер, Кари Хеннесейд Эйе, Анн Кристин Флатланд, Синневе Сулемдал, Фанни Велле-Стран Хорн
  * Мужчины: Фроде Андресен, Ларс Бергер, Оле-Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Александр Ос, Эмиль-Эгле Свендсен

Норвежцы готовы в Остерсунде всем доказать, что они по праву считаются лидерами в мужском биатлоне. Бессменный лидер как норвежского, так и мирового биатлона Оле-Эйнар Бьорндален, похоже, почувствовал небывалый прилив сил (в свои-то 37) и, не дожидаясь старта сезона, ушел к лыжникам, где получил неоцененимый соревновательный опыт накануне старта первого этапа Кубка мира. Теперь Великому и ужасному к своему феноменальному ходу предстоит добавить точную стрельбу (надеемся, новый дизайн винтовки ему в этом поможет) и очередная медаль в коллекцию обеспечена.

Готов доказать профпригодность и молодой зам Бьорндалена Эмиль-Эгле Свендсен. Двукратный Олимпийский Чемпион и победитель Кубка мира прошлого сезона не намерен останавливаться на достигнутом, ведь до рекордов старшего товарища по команде еще работать и работать.

Превью к Кубку мира по биатлону сезон 2010/2011Сборная Австрии

Состав на этап в Остерсунде:

  * Женщины: Айрис Вальдхубер
  * Мужчины: Симон Эдер, Тобиас Эберхард, Доминик Ландертингер, Даниэль Мезотич, Фридрих Пинтер, Кристоф Зуманн

Если предположить, что сборная Австрии идет по пути развития, то скольких подиумов стоит ждать в этом году от Зуманна и Ко и сосчитать сложно. Австрийцы уже года два как уверенно закрепились в мировой биатлонной элите и в этом сезоне намерены подтвердить свой высокий статус.

Бессменный лидер сборной и главный шоу-мен Кубка мира Кристоф Зуманн так и рвется в бой. Ведь два года подряд Большой хрустальный глобус буквально выскальзывал из его рук. В этом году Зуманн имеет шанс поквитаться со всеми обидчиками.

Не менее амбициозные планы и у молодого вундеркинда австрийской сборной Доминика Ландертингера, которого уже прочат в лидеры команды. Он в этом сезоне пожелал себе несколько медалей на Чемпионате мира и как минимум пятое место в общем зачете Кубка мира. "Хочется еще большего, но нужно оставаться реалистом", - заключил Ланди.

Превью к Кубку мира по биатлону сезон 2010/2011Сборная Швеции

Состав на этап в Остерсунде:

  * Женщины: Хелена Экхольм, Анна-Карин Олофссон, Дженни Йонссон, Элизабет Хогберг, Анна-Мария Нильссон и Эмели Ларссон
  * Мужчины: Бьерн Ферри, Карл-Йохан Бергман, Магнус Йонссон, Фредрик Линдстрем и Тобиас Арвидсон

Сборная Швеции за медали на домашнем этапе будет бороться все тем же составом. Хелена теперь уже Экхольм, а не Йонссон, и Анна-Карин Олофссон, а также Бьорн Ферри и Карл Йоган Бергман.

Первый этап должен показать, вернулась ли в биатлон та Хелена, которая в позапрошлом сезоне без проблем выиграла Большой хрустальный глобус, или с нами по-прежнему версия прошлого года, которая своими невнятными результатами очень разочаровала.

Осложнением в соревнованиях для сборной Швеции могут стать недавнее пищевое отравление всей женской сборной. Правда, Вольфганг Пихлер к старту этапа обещал всех поставить на ноги.

Превью к Кубку мира по биатлону сезон 2010/2011Сборная Франции

Состав на этап в Остерсунде

  * Женщины: Мари-Лор Брюне, Мари Дорен, Анэс Бесконд, Софи Бойе
  * Мужчины: Алексис Беф, Симон Фуркад, Мартин Фуркад, Венсан Жей

Французская команда тоже не обошлась без потерь после Олимпийского сезона. Сборную покинули лидеры Сандрин Байи, Сильвии Бекар и Венсан Дефран. Теперь крепким середнякам мирового биатлона предстоит выбивать дорогу вперед. Тем более, что молодое поколение французских биатлонистов умеет удивлять, вспомним хотя б Олимпийского Чемпиона Венсана Жея. Возможно, французы и не начнут побеждать с первого этапа, но по ходу сезона от них стоит ждать сюрпризов. Сборная Франции по обычаю готовится под Чемпионат мира, где, уж поверьте, без французских сенсаций не обойдется.

Превью к Кубку мира по биатлону сезон 2010/2011Сборная Украины

Состав на этап в Остерсунде

  * Женщины: Оксана Хвостенко, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, Инна Супрун, Людмила Писаренко
  * Мужчины: Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Александр Батюк, Александр Беланенко, Олег Бережной, Роман Прима

Сборная Украины решила бороться с нестабильностью своих спортсменов и пригласила психолога, который должен избавить от мандража на огневом рубеже. Как провели роботу в предсезонной подготовке, будет видно уже в этот уик-энде.

Состав сборной Украины, по большому счету, уже не меняется несколько лет. И в этом году, как и прежде, мы ждем успехов от сестер Семеренко и Андрея Дериземли. Можно в этот список добавить и прогрессирующую с сезона в сезон Елену Пидгрушную, а вот на ее старшую коллегу Оксану Хвостенко особо надеяться как-то не приходится. Давно уже не наблюдалось у Оксаны хороших результатов, хотя, болельщики все равно ждут побед от несменного капитана женской сборной Украины.

Стоит вспомнить, что Остерсунд для украинцев всегда был фартовым местом. Правда, возможно, дело не в месте, а в виде гонок. Ведь по традиции Кубок мира стартует с индивидуалки, а это та гонка, где украинцы просто обязаны бороться за медали. Главное - со стрельбой справиться.

И другие

В Остерсунде так же стоит обратить внимание на выступления белоруски Дарьи Домрачевой, словачки Анастасии Кузьминой, финки Кайси Макаряйнен, а также поляка Томаша Сикоры. Все они могут показать хороший результат. Если погода не помешает.

Именно небесная канцелярия может внести значительные коррективы в финишные протоколы, ведь в Остерсунд пришло значительное похолодание, температура во время гонок может опуститься до минус 25.

Несмотря на холод, на трассах Остерсунда будет жарко - вся биатлонная тусовка наконец-то собралась вместе. Нас ждет открытие нового сезона и нового Олимпийского цикла. До встречи на лыжне.

Кубок мира. Первый этап. Остерсунд (Швеция)


  * Индивидуальная гонка 15 км, Женщины 2010-12-01 17:20
  * Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины 2010-12-02 18:20
  * Спринт 7.5 км, Женщины 2010-12-03 18:20
  * Спринт 10 км, Мужчины 2010-12-04 15:15
  * Гонка преследования 10 км, Женщины 2010-12-05 12:30
  * Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2010-12-05 15:15

Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
1-12-2010, 17:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к Кубку мира по биатлону сезон 2010/2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к третьему этапы Кубка мира по биатлону
Зима - период, когда все вокруг как-будто замирает. Не является исключением и наша жизнь. Согласитесь разнообразить холодный вечер сложнее, чем найти себе занятие летом. Мы предлагаем Вам отличный семейный отдых зимой - совместный просмотр третьего этапа Кубка мира по биатлону. Поверьте, это

Превью к пятому этапу Кубка мира по биатлону: Рупольдинг 2011
В среду, 12 января, в немецком Рупольдинге стартует пятый этап Кубка мира по биатлону.

Превью ко второму этапу Кубка мира по биатлону: Хохфильцен 2010
Представляем превью второго этапа Кубка мира по биатлону, который уже в пятницу, 10 декабря, стартует в австрийском Хохфильцене.

Бьорнадлен выступит на этапе Кубка мира по лыжным гонкам
Шестикратный олимпийский чемпион по биатлону Оле-Эйнар Бьорндален объяснил, почему решил выступить на этапе Кубка мира по лыжным гонкам.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта