SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 16-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Представляем превью шестнадцатого тура чемпионата Италии, Серии А.

Ювентус - Лацио
Воскресенье, 11 декабря
Турин, Стадио Олимпико
22:45, арбитр Паоло Тальявенто.


После великолепной победы над Интером в прошлом туре Лацио ждет матч с еще одним вовсе не простым соперником - Орлы едут в гости к своему ближайшему преследователю Ювентусу. Туринцы отстают от столичной команды на три очка, так что, победа в завтрашнем матче позволит Старой Синьоре догнать команду Реи, а поражение сделает отрыв бьянко-челести довольно солидным.

Интересный факт - на поле Стадио Олимпико лучшая атака чемпионата встретится с лучшей обороной. В 15-ти матчах Ювентус забил 29 голов, а Лацио пропустил лишь 12 раз. Вот только защита Орлов выйдет не в сильнейшем составе - Стефан Раду дисквалифицирован, да к тому же и повредился, на левом фланге его заменит молодой бельгиец Луис Каванда, и именно ему предстоит нелегкая задача опекать Милоша Красича. Раду, пожалуй, единственная серьезная потеря в составах обеих команд (Буффон, конечно, не в счет, к его отсутствию уже привыкли) - в лазарете Юве по-прежнему Мартинес и Амаури, но и без них линия нападения бьянко-нери смотрится мощно.

Позади почти половина первенства, и второе место Лацио уже не воспринимается как случайность - римская команда доказала, что в нынешнем сезоне может ставить перед собой высокие задачи. Впрочем, в стане Орлов трезво оценивают свои шансы - например, Кристиан Брокки сказал, что команда еще не готова бороться за чемпионский титул. В Ювентусе ситуация совсем другая - после вылета из Лиги Европы президент Аньелли в открытую заявил, что команде просто необходимо в нынешнем сезоне завоевать какой-то трофей. Обеим командам нужна победа в завтрашнем матче, никто не спорит, но все же давление на Ювентус куда серьезнее.

Не сыграют:
Буффон, Ринаудо, Де Челье, Мартинес, Амаури - Мегни, Гарридо, Раду

Палермо - Парма
Cуббота, 11 декабря
Палермо, Стадион Ренцо Барбера, 20:00


Роза-нери вылетели из Лиги Европы, проиграли Наполи, а Маурицио Дзампарини снова заговорил о продаже клуба. Сицилийцев продолжает штормить, и при их нестабильности седьмое место с хорошими шансами подняться выше - это еще очень даже хороший вариант. У Пармы ситуация прозаичнее - в последних турах команда смотрится здорово, Креспо забивает, но о еврокубках тут могут только мечтать, ведь старт сезона был провален вчистую. Впрочем, плотность в таблице такова, что еще несколько побед могут позволить Крестоносцам серьезно поправить свое положение - от Палермо их отделяет всего пять пунктов.

Не сыграют
: Эрнандес, Дармиан, Мильяччо, Касани, Карроццьери - Маркес, Палоски, Галлоппа, Валиани

Удинезе - Фиорентина
Суббота, 11 декабря
Удине, стадион Фриули, 20:00


Никто бы не удивился, борись Зебры и Фиалки за место в Лиге чемпионов, не кажется странным и их пребывание в середине турнирной таблицы. Команды Гвидолина и Михайловича, несомненно, обладают потенциалом для того, чтобы быть в числе лидеров итальянского футбола, но стабильностью здесь и не пахнет, оттого задачи ставятся совсем другие. В случае с Фиорентиной есть еще и смысл говорить о травмах - в лазарете все-таки Фрей, Йоветич, Монтоливо, недавно попал туда и Джилардино. Адриан Муту справился со своей задачей, в отсутствие Альберто забив единственны гол в матче с Кальяри, но все же претендовать на что-то, когда травмированы почти все ключевые игроки очень сложно. Рафа Бенитес подтверждает.

Не сыграют
: Баста, Ферронетти, Маркес, Домицци - Натали, Джилардино, Паскуаль, Монтоливо, Йоветич, Фрей

Дженоа - Наполи
Суббота, 11 декабря
Генуя, стадион Луиджи Феррарис, 22:45


Приход Давиде Баллардини на тренерский мостик Дженоа и первые матчи команды под его руководством напомнили фразу Клаудио Раньери, когда он принял Рому - мол, забудьте про "футбол-шампанское". Нынешние Грифоны не так азартны и ярки как при Гасперини, но сейчас главное для руководства результат, и при новом тренере команда его дает, хотя бы не теряя очки в матчах с заведомо слабыми соперниками. Наполи, впрочем, не из таких - Партенопеи сейчас всерьез нацелились на Лигу чемпионов и, кажется, идут "верной дорогой". Атакующее трио Хамшик-Лавесси-Кавани удерживает команду наверху, но в матче с Дженоа Вальтеру Маццарри придется придумать что-то новое, ведь Эзекиэль травмирован.

Не сыграют
: Скулли, Каладзе, Паласио - Лукарелли, Джанелло, Лавесси, Грава

Болонья - Милан
Воскресенье, 12 декабря
Болонья, стадион Ренато Даль'Ара, 14:30


Наказание от Федеркальчо (снятие одного очка за то, что президент Болоньи не платит работникам клуба зарплату), похоже, стало для Фелсинеи дополнительной мотивацией - команда Малезани победила в двух матчах кряду и на кураже готовится принять Милан. Россо-нери находятся на вершине таблицы, чувствуют себя довольно комфортно, но все же еще не обеспечили себе солидный отрыв от преследователей, потому не могут позволить себе расслабиться. О недооценке соперника и речи быть не может - Марко Ди Вайо способен доставать проблемы россо-нери, особенно в отсутствие Тиаго Силвы в центре обороны.

Не сыграют
: Перес, Мутарелли - Пато, Индзаги, Одуамади, Фламини, Тиаго Силва

Брешиа - Сампдория
Воскресенье, 12 декабря
Брешиа, стадион Марио Ригамонти, 17:00


Три очка набрала Брешиа в 11-ти матчах, и лишь после поражения от Милана в прошлом туре президент Джино Кориони принял решение уволить Джузеппе Якини. Новым тренером Ласточек стал Марио Беретта, известный по работе с многими итальянскими командами "второй руки" - он дебютирует завтра на Ригамонти, а экзаменировать алленаторе будет Сампдория. Не самый приятный вариант - даже без Антонио Кассано генуэзцы продолжают борьбу за место в ЛЧ и сейчас идут наравне с самим Интером.

Не сыграют:
Мартинес, Караччьоло - Дзаури, Семиоли, Поцци, Обьянг

Кальяри - Катанья
Воскресенье, 12 декабря
Кальяри, стадион Сант'Элиа, 17:00


В прошлом туре Роберто Донадони проиграл свой первый матч в качестве тренера Кальяри - его подопечные уступили Фиорентине. Катанья же впервые уступила на своем поле и теперь намерена реабилитироваться выездной победой, которых в нынешнем сезоне Слоны еще не добывали. По словам тренера сицилийцев Марко Джампаоло (экс-наставника Кальяри, к слову), именно успеха в гостях не хватает команде, чтобы замахнуться на место в верхней половине таблицы.

Не сыграют:
Ланер, Астори - Аугустин, Бьяджанти, Беллуши, Льяма, Сполли, Маскара

Лечче - Кьево
Воскресенье, 12 декабря
Лечче, стадион Виа дель Маре, 17:00


Кьево посреди недели довольно неожиданно проиграл Болонье в перенесенном матче 14-го тура, но у веронцев есть все шансы уже завтра снова порадовать тифозерию. Лечче - довольно интересная команда, которая может показывать красивый футбол, но делает это очень уж редко. В результате у Салентини всего 12 очков, а пропустили они аж 31 гол. Добавим сюда то, что последние четыре поединка команда Де Канио проиграла и зададим вопрос - что может помешать Кьево отпраздновать победу?

Не сыграют
: Джулиатто, Феррарио, Региниуссен, Шевантон, Корвиа - Лусиано, Теро, Марколини

Рома - Бари
Воскресенье, 12 декабря
Рим, Стадио Олимпико, 17:00


Отвратительное состояние газона на веронском Бентегоди во многом предрешило исход матча Ромы с Кьево - Волки вели с разницей в два гола, но все же потеряли очки, пропустив дважды. Впрочем, это не слишком повлияло на шансы столичной команды достичь своей цели - попасть в Лигу чемпионов. От четвертого места джалло-росси отделяет всего четыре пункта, и три из них они обязаны брать уже завтра, ведь в Рим приезжает последняя команда чемпионата.

Ходят слухи, что Раньери намерен оставить в запаса Франческо Тотти и Николаса Бурдиссо, которые повздорили в матче с Клужем. Но даже без них, травмированных Жулио Сержио и Вучинича, дисквалифицированного Дн Росси Рома должна побеждать - особых проблем с петухами у Волков возникнуть не должно.

Не сыграют
: Жулио Сержио, Адриано, Перротта, Вучинич, Де Росси - С.Мазьелло, Баррето, Геззаль, Паризи, Кастильо, Кутузов, Росси

Матч Интер - Чезена перенесен на 19-е января из-за участия нерадзурри в клубном чемпионате мира.


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
11-12-2010, 18:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 16-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Превью 30 тура Серии А Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  30 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Бари" - "Кьево" ,"Болонья" - "Дженоа" ,"Интер" - "Лечче" ,"Лацио" - "Чезена" ,"Наполи" - "Кальяри" ,"Палермо" - "Милан" ,"Сампдория" - "Парма" ,"Удинезе" - "Катанья" , "Фиорентина" – "Рома", "Ювентус"

Превью 37 тура Серии А Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Бари" - "Лечче" ,"Катанья" – "Рома" ,"Кьево" - "Удинезе" ,"Лацио" - "Дженоа" ,"Милан" – "Кальяри" , "Наполи" - "Интер" , "Парма" - "Ювентус", "Сампдория" - "Палермо", "Фиорентина" - "Болонья" ,

Превью 17 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 17  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Торино", "Катания" - "Сампдория", "Кьево" - "Рома" , "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья" , "Парма" - "Кальяри" , "Удинезе" - "Палермо" , "Фиорентина" - "Сиена" ,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта