SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го тура Примеры. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Обзор 16-го тура Примеры. Сезон 2010-2011Прошедшие выходные манили сразу двумя матчами: барселонским класико и противостоянием "Реала" и "Севильи". Об их итогах, скандалах, неожиданностях, третьей силе и очередных репликах Моуриньо - в последнем в уходящем году испанском обзоре 16-го тура Премиры.

В центре внимания тура

Минувший уик-энд подарил сразу два роскошных, по крайней мере по вывеске, поединка. "Барселона", в который уже раз не тушуясь громкой афиши и повышенной ответственности, накидала извечному земляку-сопернику "Эспаньолу" пять мячей. Добилась она этого в привычном стиле: с тотальном контролем над мячом и ажурными комбинациями на чужой половине поля. Разве что Месси, как и в главном класико первого круга, опять не забил, отметившись лишь двумя результативными передачами. Что касается "попугаев", то они по-прежнему продолжают удерживать за собой четвёртую строчку в таблице, а данное поражение стало первым на "Корнелье Эль Прат" в этом сезоне. Посему менять положительное впечатление, составленное о них по предыдущим матчам, совершенно бессмысленно. По "Барселоне" ведь не судят.

Точно так же никто не посмеет упрекнуть "Севилью" в поражении от "Реала". Андалусийцев есть за что корить и так, к примеру, за падение во вторую десятку таблицы, но уж точно не за эту встречу. Дружина Грегорио Мансано крайне дисциплинированно оборонялась, эпизодами творила нечто прекрасное в созидании, однако предметно обозначить свои намерения так и не смогла. Был отличный шанс в начале второй сорокапятиминутки у Негредо, когда тому представилась возможность сразиться с Касильясом в очной дуэли, но он эту попытку халатно просахатил.

А позднее, уже в завершающей стадии матча, последовала, в свою очередь, результативная расплата от "сливочных". Ди Мария был поощрён везением за настырность, и получил сразу же после первого удара по воротам Палопу возможность пробить ещё раз. Со второго раза, к счастью до мадридцев, до него дошло.

Участь тура

"Вильрреалу", если судить по первой части сезона, суждено быть пресловутой "третьей силой" испанского футбола. Нет, конечно, ему не по силам хотя бы наверстать гандикап между ним и парочкой суперклубов, но быть чемпионом среди остальной, плебейской части сообщества Ла Лиги он вполне способен.

В отчётном туре "подводники" без труда обыграли "Мальорку", причём три гола в их исполнении - далеко не всё, на что они был способны, даже если исходить сугубо из количества имевшихся моментов. Касорла уже на 11-ой минуте открыл счёт, но ещё секундомер не успел отмотать и получаса, как Де Гузман в вероломном стиле восстановил равновесие.

Позже случился очередной спорный эпизод с участием испанского судьи. Мяч при исполнении штрафного попал в руку футболиста, стоящего в "стенке", но арбитр, несмотря на прижатость руку к корпусу, тем не менее указал на "точку". В начале второй половины матча Нилмар снял все вопросы о победителе, ибо отыграть случайно два мяча уже невозможно. "Вильярреал" справедливо реабилитировался за сенсационный проигрыш "Хетафе" в прошлые выходные.

Камбэк тура

В Альмерии встречались два главных sensation maker прошлого тура - непосредственно "Альмерия", обыгравшая тогда "Севилью", и вышеупомянутый "Хетафе". С первых же минут моменты у ворот и тех, и других посыпались, как из рога изобилия, и быстрый гол в этой связи совершенно закономерен. Другое дело, что хозяевам в принципе некоторое время удавалось, в отличие от соперника, атаки голами, благодаря чему к 25-ой минуте матча на табло горели "2:0".

Однако с этого момента игра поменяла свой вектор. "Хетафе" быстренько сократил разрыв до минимума, а вернувшись из раздевалки, взял играл под свой безапелляционный контроль. Альмерийцы, видимо, затратили на частые атаки в начале матча слишком много сил, оттого и наступил такой спад после перерыва. Пропустив третий мяч и следовательно начав уступать в счёте, "красно-сине-белые" даже не сподобились на борьбу в концовке.

Соответствие ожиданиям тура

"Атлетико" не дал "Малаге" даже повода сказать хоть что-то веское в свой адрес и ушёл на новогодние праздники со смешанными чувствами. С одной стороны, у команды есть немалый потенциал, но уже кажущийся вечным транжирский образ жизни всякий раз мешает мадридцам выступать стабильно. А тут ещё и как нельзя некстати пришёлся вылет из Лиги Европы. Хотя почему обязательно не кстати? Ведь теперь можно сосредоточиться сугубо на внутренних соревнованиях, благо и укрепление рядов уже не заставило себя ждать (см. ниже).

Травма тура

"Лос чес" остались без своего основного голкипера: Сесар Санчес повредил колено в матче с "Реал Сосьедадом", но назвать ветерана незаменимым после тех искромётных матчей, что выдавал не так давно Висенте Гуаита, язык не поворачивается. А значит, не всё для валенсийцев так уж плохо. Тем более что сан-себастьянцев дожали даже без основного вратаря, забив по мячу в концовках каждого из таймов.

Моуриньо тура

В "Словах" у нас постоянно фигурирует наставник "Реала", а потому было принято решение все реплики Маура, коих не бывает мало, собирать в отдельную рубрику. Поглядим, приживётся ли затея.

На прошлой неделе португалец намекал на свою долю в успехе "Интера" на чемпионате мира среди клубов, отверг шапкозакидательство по отношению к будущему сопернику по Лиге чемпионов - "Лиону", а также смело заявил, что он не имеет права жаловаться на травмы и дисквалификации своих игроков в преддверии матча с "Севильей". Ибо у андалусийцев проблемы отнюдь не меньшие.

Трансферы тура

Бойан Кркич ещё на два года продлил своё соглашение с "Барселоной". Ранее оно было рассчитано до 2013-го года, а сумма отступных была на 20 миллионов меньше новой (100 млн).

Так же на два года вперёд решил свою судьбу Хоан Капдевилья: он проведёт их, защищая цвета своего нынешнего клуба - "Вильярреала".

"Мальорка" приобрела 24-летнего японца Акихиро Йенагу, но тут же из-за лимита на легионеров (футболистов без паспорта Евросоюза) была вынуждена отдать новичку в аренду.

Атакующий хав из "Коринтианса" Элиаш Мендеш подписал контракт с "Атлетико". К данной покупке "матрасники" были вынуждены прибегнуть ввиду возможного ухода Симао. Также существует вероятность, что мадридцы вдобавок усилят атакующую линию Хуанфраном из "Осасуны".

Оценки тура

Моуриньо скромненько поставил себе 11 по десятибалльной за уходящий год, на что вскоре отреагировал Дани Алвес: "Барсе" я бы и вовсе дал все 12 баллов". Кто прав, кто нет - решать всем нам по отдельности.

Скандал тура

Сара Карбонеро, пожалуй, самая популярная тележурналистка этого года, позволила себя в одном из своих материалов назвать Криштиану Роналду эгоистом. Дескать, слишком уж нахально на поле ведёт себя португалец по отношению к партнёрам. Роналду возмутился, спросил у Касильяса: мол, что это позволяет себе твоя девушка?! И теперь испанской прессе не даёт покоя конфликт между Икером и Криштиану, которого, возможно, уже и нет. По мнению некоторых таблоидов, оба футболиста пришли-таки к компромиссу и пожали друг другу руки. А возможно, дело сейчас имеет и совершенно противоположный характер - кто разберёт все эти звёздные заморочки?

Слова тура

Всё тот же Моуриньо (ну куда без него?) по завершении поединка с "Севильей" отметил, что судья наделал с целый ворох ошибок. Унай Эмери, в свою очередь, попытался мысленно сравнить количество ошибок в матчах своей команды и в матчах "Реала" и пришёл к выводу, что относительно "Валенсии" их допускается не меньше. Это и послужило причиной назвать Моуриньо "плаксой"

Протоколы

"Реал" - "Севилья" 1:0
Гол: Ди Мария, 76

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Карвалью, Арбелоа, Хедира (Леон, 62), Л.Диарра, Ди Мария, Озиль (Албиоль, 78), Криштиану Роналду, Бензема (Гранеро, 62)

"Севилья": Палоп, Дабо, Касерес, Эскюде, Фернандо Наварро, Зокора (Хосе Карлос, 85), Ромарик, Конко (Акоста, 83), Капель (Альфаро, 85), Луис Фабиано, Негредо

Предупреждены: Карвалью, 45+1, Ди Мария, 60, Касильяс, 65, Л.Диарра, 70, Пепе, 70, Озиль, 78, Леон, 88, Серхио Рамос, 90 - Зокора, 80, Касерес, 87, Акоста, 90
Удалены: Карвалью, 64 - Дабо, 90+1


"Эспаньол" - "Барселона" 1:5
Голы: Освальдо, 63 - Педро, 19, 60, Хави, 30, Вилья, 76, 84

"Эспаньол": Камени, Чика (Хорди Амат, 64), Форлин, Виктор Руис, Дидак (Давид Гарсия, 81), Баэна, Хави Маркес, Луис Гарсия (Датоло, 63), Верду, Хосе Каллехон, Освальдо

"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Хави, Бускетс (Маскерано, 79), Иньеста (Кейта, 86), Месси, Вилья, Педро (Кркич, 88)

Предупреждены: Камени, 30, Баэна, 36, Освальдо, 37, Хави Маркес, 41, Виктор Руис, 67 - Бускетс, 26, Пике, 54, Дани Алвеш, 70


"Реал Сосьедад" - "Валенсия" 1:2
Голы: Хави Прието, 23, с пенальти - Тино Коста, 45+2, Адуриц, 90+1

"Реал Сосьедад": Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Микел Гонсалес, де ла Белла, Ривас, Аранбуру, Хави Прието, Сурутуса (Сарпонг, 85), Грисманн, Хосеба Льоренте (Тамудо, 73)

"Валенсия": Сесар (Гуаита, 52), Бруно, Рикардо Коста, Давид Наварро (Станкявичус, 55), Матье, Тино Коста, Хоакин, Мадуро, Мата (Висенте, 73), Сольдадо, Адуриц

Предупреждены: Ривас, 7, Хави Прието, 55, де ла Белла, 59 - Давид Наварро, 21, Сольдадо, 29, Бруно, 81, Тино Коста, 87


"Вильярреал" - "Мальорка" 3:1
Голы: Касорла, 11, Росси, 35, с пенальти, Нилмар, 52 - де Гусман, 28

"Вильярреал": Диего Лопес, Анхель Лопес, Гонсало, Мусаккио, Капдевила, Кани, Борха Валеро, Бруно, Касорла (Сенна, 81), Нилмар (Марко Рубен, 77), Росси (Алтидор, 84)

"Мальорка": Ават, Сендрос, Рамис, Нуньес, Айос, Жоао Виктор, Марти (Нсуэ, 63), Перейра, де Гусман, Кастро (Виктор, 77), Вебо

Предупреждены: Мусаккио, 59 - Нуньес, 34, Вебо, 35, Жоао Виктор, 45, Рамис, 61, Айос, 81


"Расинг" - "Эркулес" 0:0

"Расинг": Тоньо, Пинильос (Нахуэльпан, 77), Энрике, Торрехон, Сисма, Кольса, Ласен (Диоп, 83), Кеннеди, Мунитис, Адриан (Серрано, 64), Розенберг

"Эркулес": Калатаюд, Кортес, Сарр, Родригес, Пенья, Абель Агилар, Фритцлер, Кико (Руфете, 90+1), Тоте (Кристиан, 13), Сендоа, Трезеге (Портильо, 61)

Предупреждены: Пинильос, 6, Сисма, 82, Розенберг, 90+2 - Пенья, 11, Сарр, 82


"Осасуна" - "Сарагоса" 0:0

"Осасуна": Рикардо, Нельсон, Серхио, Мигель Фланьо, Монреал, Некунам, Вадоц (Лоло, 70), Хуанфран, Сориано, Масуд, Лекич (Аранда, 70)

"Сарагоса": Лео Франко, Диого, Ярошик, Контини, Паредес, Понцио, Пинтер, Лафита, Андер (Эдмилсон, 90+1), Бертоло (Хорхе Лопес, 46), Синама Понголль (Марко Перес, 81)

Предупреждены: Мигель Фланьо, 57, Серхио, 58 - Пинтер, 45+1, Понцио, 90+1


"Алмерия" - "Хетафе" 2:3
Голы: Калу Уче, 7, Уллоа, 24 - Ману, 29, Мику, 49, Боатенг, 71

"Алмерия": Диего Алвеш, Хуанма Ортис, Карлос Гарсия, Асасьете (Гойтом, 85), Якобсен, Мбами, Пьятти, Крусат (Хосе Ортис, 74), Корона (Валери, 63), Калу Уче, Уллоа

"Хетафе": Кодина, Мигель Торрес, Рафа, Маркано, Мане, Боатенг, Парехо (Каскеро, 87), Педро Риос (Арисменди, 90+1), Ману, Гавилан (Виктор Санчес, 80), Мику

Предупреждены: Уллоа, 25, Хуанма Ортис, 35, Крусат, 42, Мбами, 74 - Маркано, 20, Гавилан, 61, Парехо, 76, Виктор Санчес, 83


"Малага" - "Атлетико" 0:3
Голы: Тиагу, 22, 70, Домингес, 67

"Малага": Рубен, Хесус Гамес, Крис, Элдер Росарио, Ману Торрес (Портильо, 46), Иван Гонсалес (Фернандо, 46), Хуанито, Элисеу, Дуда, Рондон, Себастьян Фернандес (Квинси, 63)

"Атлетико": Де Хеа, Уйфалуши, Перес, Домингес, Филипе Луис, Тиагу, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия (Валера, 88), Рейес (Фран Мерида, 81), Агуэро (Диего Коста, 72), Симау

Предупреждены: Ману Торрес, 38, Хесус Гамес, 69 - Филипе Луис, 51, Рауль Гарсия, 86


"Депортиво" - "Спортинг" 1:1
Голы: Айтами, 12 - Диего Кастро, 90

"Депортиво": Арансубиа, Мануэль Пабло, Колотто, Айтами, Лопо, Риндарой, Хуан Домингес, Валерон (Саул, 84), Рубен Перес, Гуардадо (Хуан Родригес, 31), Адриан (Рики, 77)

"Спортинг": Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхел, Ривера, Эгурен (де лас Куэвас, 81), Луис Моран (Билич, 63), Ново (Айосе, 81), Диего Кастро, Баррал

Предупреждены: Лопо, 15, Рубен Перес, 66, Арансубиа, 86, Хуан Родригес, 90+2 - Луис Моран, 62, Ботиа, 70


"Леванте" - "Атлетик" 1:2
Голы: Фелипе Кайседо, 21 - Габилондо, 10, Хави Мартинес, 74

"Леванте": Маноло Рейна, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран, Пальярдо (Серхио, 77), Хави Торрес, Хиско Надаль (Хиско Муньос, 64), Рубен Суарес (Стуани, 75), Хуанлу, Кайседо

"Атлетик": Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Устариц, Хави Кастильо, Гурпеги, Орбаис (Итурраспе, 88), Хави Мартинес, Давид Лопес (Сусаэта, 55), Льоренте (Токеро, 18), Габилондо

Предупреждены: Хуанфран, 73, Бальестерос, 84 - Айтор Осио, 48, Токеро, 67, Гурпеги, 90+1, Сусаэта, 90+2

 

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
20-12-2010, 19:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го тура Примеры. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лионель Месси самый молодой игроком Примеры забивший 200 забитых мячей
Четыре гола в матче с Осасуной позволили Лионелю Месси стать самым молодым игроком Примеры, которому покорился рубеж в 200 забитых мячей.

Отчет о матче Барселона - Сельта 9-го тура Примеры 2012-2013
Барселона без проблем обыграла дома Сельту. Каталонцы в Примере потеряли очки только в Эль Класико, а вот остальные соперники еще не смогли потревожить каталонцев.

Обзор испанской прессы после матча "Барселона" - "Реал"
Несмотря на жестокое поражение "Реала" в противостоянии с "Барсой", испанская пресса отреагировала на этот разгром относительно сдержанно – за исключением разве что заголовков. Видимо, журналисты посчитали, что никакие слова не могут быть красноречивее такого результата.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта