SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го дня МЧМ-2011

Новости Хоккея

Обзор 1-го дня МЧМ-2011Молодёжная сборная России впервые за шесть лет проиграла свой стартовый матч на чемпионате мира, пропустив в третьем периоде три безответные шайбы от канадцев. Сборная Германии едва не совершила невероятный "камбэк" в дерби со швейцарцами, "Тре Крунур" с лёгкостью переиграли сверстников из Норвегии, а американцы с огромным трудом и лишь в овертайме одолели финнов. Подробности первого игрового дня МЧМ - в обзоре первого игрового дня МЧМ-2011.

На время проведения молодёжного чемпионата мира Баффало можно смело называть канадским городом. С самого утра представители родины хоккея стекались красными ручейками к HSBC Arena. На разогрев у них было дерби немцев и швейцарцев, затем - главное блюдо в виде очной ставки с россиянами, а на десерт - открытие турнира в исполнении США и Финляндии.

Окинув взглядом арену, нельзя было не задуматься о Ванкувере. На домашней арене "Кэнакс" в феврале творились тоже самое. И это справедливо приводило в ужас любого поклонника сборной Валерия Брагина. "Дамы и господа, - пытался перекричать обезумевшую толпу диктор. - Встречайте! Сборная Канады!". Публика ответила одобрительным гулом. "А вот - сборная России!". По трибунам покатилось протяжное "Бу-у-у-у-у!"...

Но "букать" на наших парней в начале встречи было не за что. Россияне бодро начали отчётную встречу и уже на третьей минуте создали неплохой момент, но Артемий Панарин не сумел переиграть Оливье Руа. По сравнению с канадцами, номинальные хозяева выглядели более сыгранной командой, что на излёте четвёртой минуты вылилось в заброшенную шайбу.

Дмитрий Орлов вывел на бросок Юрия Урычева, тот мощно выстрелил, а Максим Кицын подправил шайбу в сетку - 1:0. Не прошло и двух минут, как Владимир Тарасенко фирменным финтом продрался к владениям Руа, выдал передачу на пятак, но его партнёры не сумели замкнуть передачу.

Вскоре уже Евгений Кузнецов, продемонстрировав феноменальное катание, оставил в дураках сразу несколько соперников, но "двойку" на табло зажечь так и не сумел. Канадцы отвечали на это традиционной для себя "физикой", постоянно подвергая давлению нашу защиту и выигрывая одно вбрасывание за другим.

На 11-й минуте Даниил Собченко заработал первое удаление в матче, и это обнажило главную проблему сборной России - игра в меньшинстве. Будто по мановению волшебной палочки у канадцев заладились дела в атаке, а нагрузка на Игоря Бобкова заметно возросла. Отбиться удалось во много за счёт отменной игры Георгия Бердюкова. В одном из эпизодов он лишился клюшки, получил в подарок новую от Антона Бурдасова и чётко и разрешил эпизод в пользу своей команды.

Канада явно смотрелась лучше при игре в неравных составах, что в итоге и вылилось в гол Маркуса Фолиньо на излёте 18-й минуты. Уроженец Баффало затолкал шайбу в сетку на добивании, реализовав численное преимущество. При этом в самой концовке периода любимцы местной публики могли забросить и ещё одну шайбу - простили.

Уверенная игра в большинстве придала "кленовым" уверенности в собственных силах, и игра выровнялась. Вот уже у ворот Бобкова пожар после безобидного наброса, вот канадцы улетают 3-в-1... Оборона россиян трещит, но на табло по-прежнему горят единицы. Подопечные Дэйва Кэмерона нащупали слабость нашей команды - выброс шайбы из зоны через борт, что значительно осложнило жизнь нашим защитникам.

Канадцы редко прощают такие ошибки, чему лишний раз привели подтверждение на 31-й минуте. Сумбур россиян при выходе из зоны обернулся броском Райана Эллиса от синей линии, после которого шайба угодила в борт, затем в щиток Бобкову и - в ворота. Курьёз? Безусловно. Но для него создали все условия.

Арена ревёт и запускает волну. Перед глазами поплыли события олимпийского четвертьфинала... Однако брагинцы принялись "душить" соперников в зоне атаки, к чему те, как оказалось, были не готовы. Не прошло и полутора минут, как удавку на шее канадской обороны стянул до хрипа Никита Двуреченский. Московский динамовец получил шайбу на "чистом" льду, продвинулся вперёд и зряче бросил Руа между щитков. Оливье, как оказалось, не Патрик - и на табло уже 2:2.

До конца периода команды ещё по разу обменялись шайбами. Эрик Гудбрэнсон зажёг красную лампу за спиной Бобкова мощным броском от синей линии, а Даниил Собченко восстановил статус-кво уже через 1:37, сыграв на добивании в большинстве. Концовка же периода вновь осталась за канадцами, которые вполне могли начать заключительный период в большинстве, но судья закрыл глаза на грубую игру Семёна Валуйского.

Перед началом третьей 20-минутки было понятно, что единственным врагом сборной России может стать лишь она сама. Если подопечные Брагина не будут удаляться, то победа у них в кармане - ведь в равных составах у канадцев почти ничего не клеилось. Каждая атака заканчивалась либо броском с дальней дистанции, либо проходом за ворота и прострелом на пятак. Всё это не приносило особых плодов.

Но самое страшное случилось уже в самом начале. Наши юные соотечественники схватили два совершенно необязательных удаления на первых же минутах третьего периода и получили за это две шайбы в свои ворота. Как и следовало ожидать, их вновь затолкали с пятака. Бобков может отразить бросок в упор. Даже два. Однако три-четыре - это перебор. Особой помощи от своих защитников Игорь так и не дождался.

Такой поворот событий настолько обескуражил россиян, что сложилось встречу доигрывала будто бы другая команда. Пропал огонь в глазах, ушла уверенность в своих силах, не стало комбинационной игры... Канадцы же продолжали наносить один сокрушительный силовой приём за другим, практически не допуская ошибок в обороне.

Самый реальный момент сократить разницу в счёте упустил автор первой шайбы матча Максим Кицын, пытавшийся в падении с разворота поразить ворота Руа, но на этот раз франкоканадец вовремя выбросил в сторону правый щиток и нейтрализовал угрозу. Эффектную точку в матче поставил Кёртис Хэмильтон, отличившийся за считанные секунды до конца основного времени.

Вместе с финальной сиреной арена взрывается победоносным рёвом канадцев. В пресс-ложу летит подброшенная кем-то в воздух бейсболка "кленовой" сборной. Всё логично - в третьем периоде Кутюрье и Ко сделали хет-трик, обеспечив россиянам первое поражение в стартовом матче МЧМ за шесть лет.

Последний раз это произошло в Грэнд Форкс в 2004-м году. Тогда нашу "молодёжку" во главе с Александром Овечкиным возглавлял... Валерий Брагин.

 

Германия - Швейцария 3:4

Несмотря на то, что обе команды не претендуют на этом мундиале на высокие места, посмотреть на такое пикантное дерби - одно удовольствие. Тем более и разогреться перед более вечерними "зарубами" всегда полезно. Болельщики сборной Канады основательно забили HSBC Arena, что наверняка пришлось по вкусу швейцарцам. По форме одежды "кленовые" для них вполне походили на своих.

Как знать, возможно, именно по этой причине представители самой неконфликтной страны мира устремились в атаку с первых же минут и добились солидного перевеса в четыре шайбы уже к 14-й минуте. При этом капитан швейцарцев, небезызвестный Нино Нидеррайтер, набрал 1+1.

Наставник немцев принял необычное решение, сменив Филиппа Грубаура лишь четыре минуты спустя после четвёртой шайбы, однако, как это ни странно, это помогло его подопечным вернуться в игру. За оставшиеся 40 минут они перебросали швейцарцев со счётом 30:11 и отыграли три шайбы.

Напомним, что последний раз эти соперники встречались в высшем дивизионе МЧМ в 2007-м году. Тогда победу со счётом 5:3 в пуле неудачников турнира одержали опять-таки швейцарцы.
 
Норвегия - Швеция 1:7

В скандинавском дерби, которое проходило в Ниагаре, не было даже намёка на борьбу. Шведская "молодёжка" начала турнир с лёгкой и спокойной победы над командой, которая ниже её по классу сразу на несколько голов. Лучше всего события этой встречи характеризует даже не итоговый счёт, а разница по броскам - 46-11 в пользу "Тре Крунур".

Тем не менее не стоит считать, что жёлто-синие накинулись на норвежцев, как фанаты на ёлку у Манежки. Это скорее бы подошло североамериканским командам. Шведы же доказывали своё превосходство размеренно, о чём говорит и счёт по периодам - 0:2, 0:2, 1:3.

Отметим, что ворота номинальных гостей защищал Фредрик Петерссон-Вентцел, в то время как Робин Лэнэр остался в запасе. Думается, в матче против сборной России наставник шведской команды Роджер Роннберг произведёт рокировку на последнем рубеже.

США - Финляндия 3:2 ОТ

Невероятно, но факт - на матч хозяев турнира собралось гораздо меньше зрителей, чем на встречу сборных России и Канады. Более того, около 3/4 болельщиков были облачены в одежду с "кленовой" символикой. Симпатизировали же они, понятное дело, команде Суоми - скромный клич в поддержку США зачастую утопал в рёве "Let’s go Finland!".

Действующие чемпионы мира среди молодёжных и (что примечательно) юниорских сборных неважно провели товарищеские встречи накануне турнира, а потому их стартовый матч привлекал особое внимание со стороны специалистов. Неужели звёздно-полосатые не "раскатают" финнов, у которых нет в составе ведущего форварда Микаэля Гранлунда?

А "раскатать" не получилось. Несмотря на восемь "возвращенцев" из Саскачевана, американцы смотрелись достаточно посредственно, а финны им, как минимум, ни в чём не уступали.
Впрочем, этому впечатлению во многом помог сложиться голкипер бело-голубых Йони Ортио, вытащивший в этом матче почти всё. Сильное впечатление оставил и защитник сборной Финляндии Сами Ватанен, который гармонично совмещал полезные действия как в атаке, так и в обороне.

У хозяев турнира не лучшим образом сыграл вратарь. Задрафтованный минувшим летом "Далласом" Джек Кэмпбелл не лучшим образом проявил себя в эпизодах с обеими пропущенными шайбами. Избежать же конфуза на старте мундиаля американцам помог форвард первой тройки Ник Бьюгстад, отличившийся за 1:52 до конца овертайма.

По окончанию встречи немногочисленные американцы отправились праздновать победу, однако во всех питейных заведениях в этот вечер преобладали болельщики канадской сборной. Многие из них живут в одном отеле с нашей сборной. Бар в фойе работал далеко за полночь, но размахивали там вовсе не звёздно-полосатыми знамёнами.

"Кленовые" гуляли вовсю и любые попытки американцев порадоваться за свою сборную пресекали слаженным скандированием "Go Canada Go" и "Olympic Gold". А против последнего, как против известного металлического предмета, приёма не существует.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Россия Канада США Финляндия Норвегия Швеция Германия Швейцария
27-12-2010, 20:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го дня МЧМ-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Финляндии дозаявила Микаэля Гранлунда на ЧМ-13
Официальный сайт Международной федерации хоккея сообщил, что на текущем чемпионате мира сборной Финляндии поможет 21-летний нападающий Микаэль Гранлунд, вылетевший вместе с Миннесотой из розыгрыша Кубка Стэнли по итогам первого раунда.

Фотоотчет с ЧМ-2011. Германия — Россия 2:0
34 фото. Сборная России проиграла стартовый матч чемпионата мира по хоккею-2011, пропустив две безответные шайбы от команды Германии

Обзор 11-го игрового дня ЧМ-2011
Россия проигрывает Финляндии и попадает в 1/4 на канадцев, Чехия проходит "регулярку" без потерь, Германия и Норвегия выходят в плей-офф, а Словакия и Швейцария - нет. Всё самое интересное - в обзоре 11-го игрового дня ЧМ-2011

Сборная России поборется против сборной Канады за "бронзу"
Как сообщала пресс-служба ФХР, вчера юниорская сборная России до 18 лет проиграла последний матч группового этапа "Мемориала Ивана Глинки" сборной Финляндии со счетом 2:4. Таким образом, в субботу за звание победителя турнира будут сражаться сборные Швеции и Финляндии, а наши хоккеисты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта