SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к Дакар-2011

Другие виды спорта

Превью к Дакар-2011Сегодня в Буэнос-Айресе состоится церемония символического старта самого известного ралли-рейда планеты – легендарного Дакара.

В третий раз подряд эта гонка пройдет в Южной Америке, по территории Аргентины и Чили.

За 15 дней участникам марафона на внедорожниках, мотоциклах и грузовиках предстоит преодолеть более 9500 километров, из которых около пяти тысяч приходятся на спецучастки.

Организаторы обещают, что маршрут будет сложнее прошлогоднего – после старта в аргентинской столице караван участников возьмет курс на север страны, затем попетляет по бездорожью Чили, а после традиционного дня отдыха, намеченного на 8 января, двинется в обратный путь на Буэнос-Айрес, где 16-го числа гонка финиширует. Главные трудности спортсменов ждут во время пересечения знаменитой пустыни Атакама и Андийских Кордельеров.

Среди участников Дакара-2011 - три бывших пилота Формулы 1. Аргентинец Норберто Фонтана, защищавший в 1997-м цвета Sauber, выступит на одноместном багги McRae Enduro, чилиец Элисио Салазар, гонявшийся в Ф-1 в начале 80-х, поедет на прототипе Hummer H2, а голландец Ян Ламмерс, участвовавший в Гран При с 1979-го по 1992-й, выведет на старт многотонный грузовик Ginaf.

В общей сложности на старт 33-го по счету Дакара заявилось 455 участников, среди которых 225 мотоциклистов (включая 39 участников на квадроциклах), 157 экипажей на внедорожниках и 73 - на грузовиках.



1-01-2011, 16:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к Дакар-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дакар планирует увеличится тремя странами
Организаторы всемирно известной многодневки ралли Дакар, три года назад из Западной Африки переместившейся в Аргентину и Чили, рассматривают возможность расширения географии еще в три южноамериканские страны, сообщает Reuters.

Обзор 14-го этапа Дакар-2010
Россиянин Владимир Чагин на КАМАЗе выиграл ралли Дакар-2010. Его товарищ по команде Фирдаус Кабиров, победитель прошлогоднего ралли, на этот раз стал вторым. Помимо общей командной победы, Чагин установил несколько личных рекордов, позволивших ему стать лучшим гонщиком в истории знаменитого ралли.

Обзор 7-го этапа Дакар-2010 Икике – Антофагаста. Спецучасток
Экипаж КАМАЗа во главе с Владимиром Чагиным одержал шестую победу на ралли Дакар-2010, которое достигло середины своего пути в чилийской пустыне. Чагин опередил на 7-м этапе партнера по команде КАМАЗ-Мастер Фирдауса Кабирова.

Превью к Дакар-2010
В пятницу стартовал ралли-рейд Дакар-2010. Торжественный старт марафона состоялся в Буэнос-Айресе. Фаворитом в зачете грузовиков привычно является команда КАМАЗ-Мастер, которая представлена в гонке тремя экипажами.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта