SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 18-го тура Серии А. Сезон 2010-2011"Милан" по итогам первого тура 2011 года обеспечил себе победу в первом круге чемпионата, сделав задел от идущего вторым "Лацио" в пять очков. "Рома" сумела во втором тайме вырвать волевую победу у "Катании". А "Ювентус" был опозорен перед своими болельщиками "Пармой". Шедший до этого тура на втором месте "Наполи" проиграл на "Сан-Сиро", "Интеру". Представляем обзор самых интересных событий восемнадцатого тура чемпионата Италии Серии А.

Матч тура

Рома - Катанья 4:2

Так уж сложилось, что к главному тренеру Ромы Клаудио Раньери у нас в стране (да и в Италии с Англией) почему-то относятся без должного уважения. На него не вешают нынче модных ярлыков вроде "тренер-победитель", "тренер-тактик" или "тренер-психолог". Ему приписывают слабохарактерность, он не бросается громкими фразами на каждом углу. Раньери просто делает свою работу.

В прошлом году его Роме, которая и близко не располагала такой глубиной состава, как у Миланского Интера, едва не удалось взять Скудетто. Тогда джалло-росси отстали от сине-черных лишь на два очка. И когда уже в этом сезоне Рома провалила старт сезона, большинство вновь закричало о том, что Раньери пора идти на пенсию, совершенно забыв о том, что синьор Клаудио дал этой команде. А Рома все равно заиграла, а сейчас идет на высоком четвертом месте, отставая от идущего вторым Лацио лишь на два очка.

Последнюю победу над Катаньей римляне добыли во многом из-за волевых решений главного тренера. После первого тайма, проигранного со счетом 1:2, Клаудио сменил Де Росси и Симплисио на Греко и Перротту соответственно, что значительно усилило игру его команды. А вышедший на 80-й минуте Вучинич и вовсе стал одним из героев встречи, сделавший дубль за пять минут и принесший победу своей команде.

Дебют тура

Приход на тренерский мостик Интера бразильца Леонардо в футбольном мире приняли неоднозначно. И дело не только в том, что контракт с нерадзурри подписал экс-игрок и экс-тренер злейших врагов из Милана. Массимо Моратти, уже давно приучивший всех к своему транжирству и склонности к привлечению в команду звезд, сделал ставку на специалиста, имеющего за своими плечами лишь год работы в роли главного тренера. И далеко не самый впечатляющий год.

Дебютировать и доказывать правильность решения Моратти Леонардо пришлось на Сан Сиро в матче против крепкого Наполи. И с этой проверкой бразилец справился на "отлично" - футболисты Партенопеи были обыграны уверенно, на классе. Примечательно, что неаполитанцы были деклассированы далеко не сильнейшим составом действующих чемпионов Италии. Так, по разным причинам Леонардо не могли помочь Уэсли Снайдер, Филиппе Коутиньо, Сэмми Это'О, Жулио Сезар и Вальтер Самуэль.

Травма тура

Фабио Квальяррела за короткий период времени сумел стать одним из лидеров туринского Ювентуса. Он быстро нашел взаимопонимание с партнерами (многие из которых также присоединились к Старой Синьоре только летом) и во многом благодаря его усилиям Юве по итогам сезона наверняка будет претендовать на место в зоне Лиги чемпионов.

Хотя добиться его без Квальяррелы туринцам будет очень непросто. В матче против Пармы Фабио уже на шестой минуте покинул поле на носилках. Как оказалось, 27-летний форвард порвал "кресты" и в этом сезоне на поле уже не выйдет.

Ассист тура

Последние два месяца по причине всем известного скандала с президентом Сампдории Риккардо Гарроне Антонио Кассано фактически из футболиста превратился в "простого смертного". Он был отлучен не только от игр за первую команду, он даже тренироваться со своими привычными партнерами не мог!

Тем не менее, Милан рискнул и решился подписать контракт с непростым на характер футболистом. И уже в первом матче Тонино доказал, чего стоит. Выйдя на замену на 74-й минуте, ФантАнтонио успел отметиться голевой передачей на молодого Страссера. Один классный пас - и сразу же три очка в копилку своей новой команды.

"К мозгоправу" тура

Вряд ли многие успели забыть выходку Фелипе Мело на последнем Мундиале. Напомним, что в четвертьфинальном поединке против сборной Нидерландов хавбек Ювентуса отметился не только автоголом, но и тем, что оставил свою команду в меньшинстве на 73-й минуте. Тогда в полуфинал, несмотря на прогнозы многих специалистов, вышла вовсе не сборная Бразилии.

К сожалению болельщиков бьянко-нери, проблемы с нервами у Фелипе Мело случаются и тогда, когда он выступает за их любимый клуб. В матче с Пармой бразилец на 17-й минуте ни с того ни с сего едва ногой не вышиб мозги Массимо Пачи. За что был справедливо удален.

Прощание тура

Судя по всему, именно в 18-м туре у Адриана Муту была возможность провести свой последний поединок в футболке Фиорентины. На пару со своим агентом Джованни Бекали румынский форвард окончательно поставил крест на своих мирных отношениях с клубом. В ближайшее время Муту может повторить маневр Кассано и быть исключенным из клуба в одностороннем порядке, без выплаты компенсации.

Цитата тура

"Я считаю, что Фиорентина должна называться Партизан Белград Фиорентина, потому что на сербов у них есть деньги, но 3 миллиона евро на румына для них слишком много, и я не боюсь говорить об этом", - это все тот же Бекали критикует флорентийцев за жадность.

Протокол

"Ювентус" – "Парма" 1:4
Голы: Легротталье, 60 – Джовинко, 42, 48, Креспо, 62 (с пенальти), Палладино, 90

"Ювентус": Сторари, Соренсен (Сиссоко, 56), Легротталье, Кьеллини, Гроссо, Красич, Мело, Аквилани, Маркизио, Дель Пьеро (Пепе, 31), Квальярелла (Амаури, 6)

"Парма": Миранте, Дзаккардо, Палетта, Пачи, Гобби, Морроне, Джемаили, Валиани, Кандрева, Джовинко (Кальво, 87), Креспо (Палладино, 65)

Предупреждения: Дзаккардо, 45, Палетта, 58
Удаление: Мело, 17


"Кальяри" – "Милан" 0:1
Гол: Штрассер, 85

"Кальяри": Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Найнгголан, Конти, Лаццари (Бьондини, 48), Коссу, Нене, Матри (Аквафреска, 84)

"Милан": Аббьати, Абате, Бонера, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо (Штрассер, 58), Зеедорф, Амброзини, Меркель (Кассано, 74), Пато, Робиньо

Предупреждены: Пизано, 54 – Амброзини, 88


"Дженоа" - "Лацио" 0:0

"Дженоа": Эдуардо, Дайнелли, Кришито, Каладзе, Рафинья, Росси, Место, Янкович (Моретти, 86), Миланетто, Дестро (Боаке, 89), Тони

"Лацио": Муслера, Лихтштайнер, Диас, Бьява, Раду, Маури, Эрнанес (Брешиано, 83), Ледесма, Брокки (Матузалем, 77), Сарате, Флоккари (Козак, 88)

Предупреждения: Диас, 42, Бьява, 87


"Рома" - "Катанья" 4:2
Голы: Боррьелло, 5, 47, Вучинич, 86, 90+4 - Сильвестре, 28, Лопес, 36

"Рома": Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Жуан, Риисе, Таддеи (Вучинич, 80), Де Росси (Греко, 46), Симплисио (Перротта, 46), Менез, Тотти, Боррьелло

"Катанья": Андухар, Альварес, Беллуши, Сильвестре, Капуано, Карбони, Гомес, Ледесма (Дельвеккио, 73), Пеше, Льяма (Мартиньо, 68), Макси Лопес

Предупреждения: Кассетти, 90 - Ледесма, 45, Андухар, 47, Альварес, 62, Сильвестре, 75


"Удинезе" – "Кьево – 2:0
Голы: Санчес, 14, Ди Натале, 25

"Удинезе": Ханданович, Кода, Домицци, Сапата, Армеро (Анджелла, 75), Асамоа, Инлер, Исла, Пинци, Санчес (Абди, 89), Ди Натале ( Денис, 62)

"Кьево": Соррентино, Сардо, Андреолли, Цесар, Йокич, Констант (Теро, 47), Марколини, Гуана (Больячино, 62), Фернандес (Граноче, 76), Москарделли, Пеллиссье

Предупреждения: Пинци, 20, Ханданович, 64 – Цесар, 42, Гуана, 60, Марколини, 83
Удаление: Пинци, 35


"Палермо" – "Сампдория" 3:0
Голы: Микколи, 37, Мильяччио, 50, Маккароне, 79

"Палермо": Сиригу, Кассани, Гоян (Э. Муньос, 86), Бово, Бальдзаретти, Мильяччио, Бачинович, Пасторе (Ливерани, 82), Ночерино, Иличич, Микколи (Маккароне, 63)

"Сампдория": Курчи, Гастальделло, Луккини, Дзаури, Губерти, Тиссоне (Поли, 80), Циглер, Паломбо, Маннини (Поцци, 55), Паццини, Марилунго (Коман, 65)

Предупреждения: Кассани, 29, Бово, 90


Болонья – Фиорентина – 1:1
Голы: Ди Вайо, 5 – Сантана, 67

"Болонья": Вивиано, Морас, Портанова, Бритос, Рубин, Экдаль, Делла Рокка (Силигарди, 75), Казарини (Радованович, 86), Мудингайи, Рамирес (Хименес Баес, 57), Ди Вайо

"Фиорентина": Боруц, де Сильвестри, Кролдруп, Гамберини, Паскуаль, Монтоливо, Д’Агостино, Маркьонни (Сантана, 63), Эль-Бабакар, Джилардино, Черчи (Ляйич, 74)

Предупреждения: Морас, 90 – Маркьонни, 56, Кролдруп, 77


"Лечче" – "Бари" – 0:1
Гол: Окака, 77

"Лечче": Розати, Донати (Гроссмюллер, 83), Томович, Фабиано, Пьятти (Вивес, 70), Месба, Мунари, Джакомацци, Оливера, Офере, Чевантон (Корвия, 57)

"Бари": Жиллет, Бельмонте, А. Масьелло, Глик, Раджи, Донати, Гацци, Ривас (Гомес, 90), Альварес, Капуто (Окака, 56), Кутузов (Пульцетти, 86)

Предупреждения: Джакомацци, 34, Мунари, 77 – Бельмонте, 52
Удаление: Джакомацци, 90


"Брешия" – "Чезена" 1:2
Голы: Эдер, 50 – Хименес, 33, Чеккарелли, 41

"Брешиа": Серени, Берарди, Мартинес, Бега, Зебина, Филиппини, Будель (Кордова, 61), Вашш (Байокко, 72), Караччиоло, Эдер, Диаманти (Ланзафаме, 46)

"Чезена": Антониоли, Лауро, Пельегрино, фон Берген, Хименес (Скелотто, 82), Чеккарелли, Казерта (Саммарко, 61), Пароло, Колуччи, Джаккерини, Богдани (Будан, 66)

Предупреждения: Зебина, 32, Берарди, 52, Эдер, 56, Филиппини, 69, Вашш, 70 – Хименес, 34, Колуччи, 39, Пароло, 80


"Интер" – "Наполи" 3:1
Голы: Мотта, 3, 55, Камбьяссо, 37 – Пациенца, 25

"Интер": Кастелацци, Майкон, Кордоба, Лусио, Киву, Дзанетти, Камбьяссо, Мотта (Мунтари, 87), Станкович (Марига, 80), Пандев (Бьябьяни, 83), Милито

"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника, Маджо, Гаргано (Йебда, 58), Пациенца (Соса, 76), Доссена (Цунига, 66), Хамшик, Лавесси, Кавани

Предупреждения: Киву, 6, Дзанетти, 21, Майкон, 81 – Ароника, 11, Кампаньяро, 68

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
6-01-2011, 19:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Назван худший 2010 года игрок Серии А
Бразильский нападающий итальянской Ромы признан худшим игроком года в Серии А.

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 31-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
На выходных в Италии состоятся поединки тридцать первого тура Серии А. Все самое важное о матчах итальянского первенства читайте в превью к данному туру

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта