SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Представляем превью девятнадцатого тура чемпионата Италии, Серии А

Наполи - Ювентус


Очная встреча прямых конкурентов в борьбе за еврокубки в предстоящем туре будет привлекать куда больше внимания, чем остальные поединки и должен показать, насколько ответственно отнеслись обе команды к работе над своими ошибками.

Этот матч для обоих соперников - возможность реабилитироваться за недавние провалы, которые вовсе не соответствую амбициям коллективов. В частности, это касается Ювентуса, поражение которого Парме стало неприятным сюрпризом для фанатов бьянко-нери. Впрочем, Наполи также есть что доказывать и за что бороться, а то, что проиграли Партенопеи действующему чемпиону страны, вовсе не означает, что нужно игнорировать собственные недоработки.

На данный момент Наполи опережает Юве в таблице, а потому вполне резонно можно предположить, что именно хозяева будут в предстоящей встрече выступать в роли ее фаворитов. Для того чтобы оправдать столь смелый прогноз, у неаполитанцев есть все необходимые ресурсы - и полный стадион преданных болельщиков и отсутствие проблем с составом. В отличие от Луиджи Дель Нери, Вальтер Маццари как раз может рассчитывать на своих лучших исполнителей, потому определенное преимущество у алленаторе Партенопеи уже имеется. Кроме того, за Наполи говорит и статистика, ведь на Сан Паоло Юве не побеждал уже целых десять лет.

Однако наставник бьянко-нери без боя сдаваться определенно не будет, а в рукаве у него уже припрятан очень солидный козырь в лице новоиспеченного ювентини Луки Тони. Конечно, потерю Квальяреллы ветеран возместить никак не сможет, однако попотеть защитной линии Наполи в борьбе с ним все-таки придется, а уж удастся ли ее выиграть - вопрос, который пока придется оставить открытым.

Помимо Квальяреллы, который должен был бы вести бьянко-нери за собой в этом матче, не сможет также помочь Старой Синьоре и Винченцо Яквинта, так что пространства для маневров в атаке у Дель Нери будет крайне мало.

Однако не обошлось для Юве и без приятных новостей. Вполне вероятно, что впервые в этом сезоне может выйти на поле Джанлуиджи Буффон, восстановившийся, наконец, от травмы спины. Учитывая, что Марко Сторари получил микротравму и может пропустить встречу, шансы Джиджи принять участие в матче видятся весьма высокими, хотя если тренер решит поберечь ветерана, то очевидно, что место в рамке достанется Алексу Маннингеру.

Сампдория - Рома


Не менее увлекательный спектакль ожидается в Генуе. В последние годы сложно выделить фаворита в противостоянии Сампдории с Ромой, однако их матчи неизменно отличались предельным накалом страстей и бескомпромиссностью. Но будет ли это так в этот раз?

Стоит признать, уход Антонио Кассано все-таки ослабил Дорию. Хотя сначала команда справлялась без своего недавнего лидера. Поражение Брешии в конце прошлого года - лишнее тому подтверждение. А не успели генуэзцы зализать старые раны, как получили новую порцию от Палермо, а роза-нери противника уже не жалели.

Вероятно, поможет исправить немного ситуацию приход Федерико Македы, но все-таки, против набравшей ход Ромы, в таком своем состоянии Сампдория вряд ли сможет показать искрометную игру. Ну, а римляне, очевидно, будут рассчитывать лишь на максимум очков от этого выезда. Важность победы на Марасси для команды Раньери недооценивать не стоит, ведь в свете встречи Наполи с Ювентусом, у джалло-росси появляется шанс, либо подняться в таблице, либо оторваться от бьянко-нери на солидное расстояние.

Не сыграют Семиоли, Каччиаторе, Палладино - Лобонт, Писарро, Таддеи, Адриано

Бари - Болонья

В новом году Бари еще не играл в домашних стенах, но зато на выезде добыл важнейшую победу над Лечче и теперь постарается доказать, что и этот результат, и две подряд ничьих на родном стадионе не были случайностью. Кроме того, у команды наметился определенный прогресс, которому поспособствовал приход Стефано Окаки. Форвард Ромы в первом же матче за Петушков отличился голом, и теперь можно не сомневаться, что алленаторе доверит ему место в основном составе.

Болонье также есть, что доказывать. Клуб получил новых владельцев, но на команде это пока никак не отразилось, если не считать ничьей с Фиорентиной. Альберто Малезани продолжает ждать усиления состава, однако пока его не последовало, Фельсинеи приходится рассчитывать только на свои силы. И хотя игровые ресурсы у Болоньи еще ограничены, в матче с последней командой чемпионата от подопечных Малезани будут ожидать только победы.

Не сыграют Паризи, Масьелло, Баррето, Альмирон, Геззал, Кастильо, Бельмонте - Мутарелли, Меджорини, Морлео, Силигарди

Катанья - Интер


Лео пришел - Интер победил. Однако был ли матч с Наполи началом возрождения нерадзурри, или же стал всего лишь кратковременной вспышкой, победой, так сказать, на энтузиазме? Ответ на этот вопрос должен быть дан в матче на Сицилии, где чемпиона Италии ждет очень непростое испытание Катаньей.

Невзирая на проблемы с составом и сравнительно низкое место в таблице, команда Марко Джампаоло в нынешнем сезоне дома набрала 18 очков из своих 21-го, лишь однажды позволив обыграть себя сопернику. К тому же, в Интере, наверняка, еще не забыли, каким фиаско закончился для них последний визит на Сицилию, датированный мартом прошлого года.

Не сыграют Ицко, Бьяджанти, Потенца, Аугустин, Терлицци, Моримото, Косицки - Самуэль, Коутиньо, Снайдер, Жулио Сезар

Кьево - Палермо


Воодушевленные успехом в матче с Сампдорией, в котором роза-нери продлили победную серию в чемпионате до трех игр, команда Делио Росси приложит максимум усилий, чтобы продолжить ее в Вероне. Только вот незадача - дома Кьево не проигрывал еще с сентября месяца и дарить очки, когда они так нужны им самим, подопечные Стефано Пьоли точно не станут.

Не сыграют Лусиано - Карроцьери, Эрнандес, Пинилья, Голан

Лацио - Лечче


Говорить, что Лацио обязан брать три очка в игре с Лечче излишне. Это очевидно и без слов. Римляне сейчас имеют неплохую возможность воспользоваться осечкой конкурентов (а как минимум один из них обязательно очки потеряет) и закрепить за собой вторую строчку первенства. Для этого всего-то нужно обыграть борющийся за выживание Лечче, которому в этом сезоне на выезде удалось набрать лишь одно очко.

Не сыграют Диас, Гарридо, Дель Неро, Меньи, Матузалем - Джакомацци, Феррарио, Джулиатто, Ди Микеле, Оливейра, Бривио, Региниуссен

Милан - Удинезе


Россо-нери в первом круге своей игрой уже доказали, что заслуживают места во главе турнирной гонки, но теперь приходит время борьбы за то, чтобы отстоять завоеванную вершину.

Помешать подопечным Аллегри в этом могут многочисленные травмы, которые просто-таки истощили среднюю линию Миланцев. Потерю Амбросини, Боатенга, Пирло и Фламини дополняет еще и отъезд Роналдиньо, в результате чего в распоряжении алленаторе почти не осталось диспетчеров, способных руководить игрой команды из центра поля.

Не лучшая ситуация у Милана и в защите. За день до матча с Зебрами, стало известно, что не поможет россо-нери Сандро Неста, а это значит, что в центре должен будет появиться, скорее всего, Бонера. И только в линии атаки у Аллегри все более чем в порядке, ведь теперь ее, и без того мощную, пополнил еще и Антонио Кассано.

В итоге, дисбаланс в линиях может сыграть против Милана, но вероятность этого уже в матч с Удинезе не очень велика. Зебры, несмотря на отсутствие серьезных проблем с составом, в последнее время демонстрируют просто отвратную игру за пределами Фриули и уже достигли неприятной отметки в четыре подряд проигранных матча.

Не сыграют Амбросини, Боатенг, Пирло, Дзамбротта, Янкуловски, Фламини, Оньеву, Аббьяти, Неста - Пинци, Баста, Ферронетти

Парма - Кальяри


Погром Ювентуса Парме не только принес массу положительных эмоций и три очка в копилку, но и изрядно вымотал игроков команды Паскуале Марино. Тем не менее, пармезанцам придется собрать остаток сил в кулак и дать бой Кальяри, который хоть и расположился на четыре строчки ниже, отстает лишь на два пункта, потому позиции Крестоносцев в чемпионате незыблемыми назвать никак не получится.

Не сыграют Маркес, Анджело - Лаццари

Фиорентина - Брешиа


Ох, не кривил душой Синиша Михайлович, когда говорил, что с очередным скандалом имени Адриана Муту его команда потеряла очень важного игрока. Румын, конечно, не подарок, но на поле он всегда был готов помочь партнерам. И вот этой самой поддержки будет очень не хватать Фиалкам в игре с Брешией. По сути, Скуадра Виола вновь осталась практически без форвардов, хотя в других линиях у Михайловича все еще есть на кого положиться.

От игры лидеров коллектива и будет зависеть успех флорентийцев в матче с Ласточками, которые в своей борьбе за выживание костьми лягут, но очков без боя не отдадут.

Не сыграют Кролдруп, Фрей, Йоветич, Натали, Варгас - Васс, Замбелли, Коне, Хетемай, Бега, Мартинес, Мареко

Чезена - Дженоа


Отпустив в Турин Луку Тони, президент Грифонов Энрико Прецьози серьезно ударил по атакующему потенциалу команды, ведь хотя ветеран и не поражал результативностью, однако за первый круг с тремя мячами стал лучшим бомбардиром генуэзцев. Но с иной стороны, в январе ряды Дженоа пополнили трое других игроков атаки, и как минимум имя Палоски должно вселять надежду в тиффози Грифонов. Надежду в будущее, ведь в предстоящем туре молодое дарование сыграть не сможет.

Живут надеждой и в Чезене, но у Морских Коньков пока цель лишь одна - сохранить прописку в элите, тогда как Грифоны по своему составу могли бы претендовать и на большее чем нестабильное место в середине таблицы.

Не сыграют
: Нагамото, Пьянджерелли - Антонелли, Палоски, Паласио, Чико, Моретти

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
7-01-2011, 17:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В эти выходные мы узнаем, кто станет обладателем Скудетто. Итальянцы затянули с определением Чемпиона аж до заключительного 38-го тура, превью к 38-му туру Серии А раскажет обо всех интригах последнего тура

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта