SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Предлагаем вашему вниманию превью 19-го тура испанской Примеры.

Севилья - Эспаньол


Многие связывают прорыв Эспаньола в текущем сезоне именно плохой формой Севильи. Дескать, не случись в стане андалуссийского клуба определенного кризиса с тренерскими кадрами, именно команда с Юга страны нынче бы вовсю боролась за место в квартете, тогда как Эспаньол хоть и шел бы подле, но рассчитывать мог бы лишь на попадание в Лигу Европы, как максимум.

Что ж, возможно, в этих суждениях и есть доля истины, однако сложно спорить с тем, что Эспаньол нынче действительно пребывает в неплохой форме и вполне способен на многие свершения. Оные для "перекитос" в первую очередь связываются с борьбой за четвертую строчку против Валенсии, в свете которой севильский поединок обещает стать лишь рядовой встречей за обычные три очка.

И самое обидное для команды Грегорио Мансано, что так оно и есть. И, к слову, окончания кризисного периода у Севильи пока что не предвидится. Команда, вроде бы содержит в себе вполне классных исполнителей, но за время руководства командой Антонио Альвареса они будто бы разучились друг с другом взаимодействовать. Отсюда и крайне низкий результат как для команды уровня Севильи.

Эспаньол - совсем другое дело. Молодая амбициозная команда, которая сформировалась всего в прошлом сезоне, сейчас демонстрирует отличный футбол. Благодарить болельщикам второго клуба Каталонии нужно главного тренера команды Маурисио Почеттино, который в течение весьма короткого срока сумел выстроить собственную команду. Причем, откровенно говоря, игроков действительно высокого уровня не так уж много, что лишь добавляет вистов аргентинского специалисту, еще совсем недавно бывшего игроком.

Матч против Севильи обещает стать для Эспаньола очередным экзаменом на зрелость и обоснованность амбиций. Наверняка каталонцам будет крайне непросто, ведь, в последние несколько матчей андалусийцы выглядели более менее неплохо. В особенности нужно выделить Альваро Негредо, с которым защитники "перекитос" еще намучаются.

Правда при всем интересе к поединку, не стоит ожидать от отчетной встречи зрелищности. Эспаньол делает ставку на оборонительный футбол, противостоять которому Севилье наверняка будет очень сложно. Поэтому града мячей не ждите. К тому же, и главный забивала Эспаньола сломался.

Не сыграют
: Освальдо, Галан, Маттиони

Вильярреал - Осасуна


На Вильярреал навалилась целая череда травм, что вкупе с высокой плотностью матчей может стать серьезной проблемой для Гарридо. Ведь, как известно, похвастать длинной скамейкой подводники не могут, посему выезжать приходится на одних и тех же.

И в свете подобных проблем даже Осасуна может стать для Вильярреала серьезным противником. Памплонцы умеют играть от обороны, и пропускают очень мало. Забивают при этом, естественно, еще меньше, но на Эль Мадригале наверняка их от своих ворот будет не отогнать. Поэтому атакующим кружевам Субмарины придется развернуться во всю ширь, иначе успеха не видать.

И это при всем при том, что за последнее время команда Гарридо выдала несколько крайне нервных и напряженных поединков, после которых обычно накапливается моральная усталость. Возможно, матч против наваррцев станет апогеем, посему браться предсказывать результат не стоит.

Не сыграют
: Нилмар, Хуан Карлос, Касорла, Анхель, Сенна - Пандиани, Рупер, Монреаль

Хетафе - Реал Сосьедад


В пригороде Мадрида так же состоится весьма любопытный поединок, где друг с другом встретятся серединки испанского чемпионата. Правда, Хетафе объективно сильней по составу, да и домашний статус обязывает команду Мичела играть только лишь на победу, что Хетафе непременно и будет делать.

А учитывая, что Реал Сосьедад не очень удачно выступает в гостях, особо сомневаться в успехе почти столичной команды не приходится. Хотя кто знает, это ведь футбол. (с)

Сарагоса - Леванте


Проблемы Сарагосы со временем становятся все серьезней. Футболисты сидят без зарплаты, и неудивительно, что особого рвения играть не демонстрируют. Нет, безусловно, на домашней арене арагонцам приходится идти вперед и рьяно атаковать, благо своя публика иного подхода попросту не поймет, но учитывая все финансовые проблемы клуба обвинять игроков руки не поднимаются.
И даже в матче с Леванте не стоит ждать подвигов от хозяев Ромареды. К тому же, вторая валенсийская команда в последнее время демонстрирует вполне неплохой футбол. В противостояниях против Валенсии и даже самой Барселоны Леванте действовал вполне неплохо и заслужил свою долю аплодисментов публики. Быть может, против Сарагосы левантийцам, наконец, улыбнется удача, подбросив пару-тройку очков.

Спортинг - Эркулес


Ройстон Дренте, наконец, прощен и возвращен в основную команду. Вряд ли Эстебан Виго с ходу поставить буйного голландца в стартовый состав, однако выход на замену вполне возможен. Команда отправляет в Хихон, к местному Спортингу, который нынче терпит не самые удачные времена.

Пожалуй, сейчас положение команды Пресиадо наиболее тяжелое за последние пару лет. Нет, в зоне вылета хихонцы гостили неоднократно, однако при этом всегда оставались боевитой и крепкой командой, способной дать бой кому угодно. Не зря ведь в первый же сезон по возвращению в Примеру Спортинг поражал нежеланием играть вничью, действуя лишь на победу.

Однако сейчас краски в рисунке игры команды потускнели, и общее впечатление остается не самым радужным. Радует лишь, что у хихонцев имеется определенный характер, благодаря которому периодически удается избежать совсем уж неприятных результатов. К примеру, в прошлом туре команда в самом конце встречи все же сумели уйти от поражения в Сантандере. Именно за счет характера стоит ожидать чудес от ребят Пресиадо. Пора бы уже.

Атлетик - Расинг


На данный момент можно смело констатировать, что всплеск Расинга явно окончился, и команда вновь опустилась на свое место, где она и прибывала ранее. Речь, естественно идет о нескольких сезонах, когда сначала под руководством Португаля, по какой-то ирони рулящего командой сейчас, а потом и Марселино, клуб из Сантандера умудрялся не просто спокойно сидеть в середине таблицы, но и бороться за места в еврокубках. Более того, разок туда даже попав. Не зря эти достижения стали самыми высокими для команды за всю историю.

Увы, те сезоны канули в лету. Костяк той команды поредел, и сейчас Расинг вновь напоминает команду пятилетней давности, когда специалисты поражались, каким образом сантандерцы умудряются из года в год сохранять прописку в высшем дивизионе, по сути, не имея на то соответствующих ресурсов. Сейчас в столице Кантабрии, конечно, есть такие игроки как Мунитис, Розенберг и Энрике, которые в европейском футболе что-нибудь да значат, однако этого хватает лишь для посредственных выступлений и место в середине таблицы без малейших перспектив взобраться выше. Напротив, как бы ниже не скатиться, ведь игра отнюдь не впечатляет.

Атлетик же напротив явно вырос и по праву борется за право представлять Испанию в еврокубках. Конечно, боссы клуба в последнюю очередь думают о том, чтобы постоять за честь своей страны, сосредотачиваясь на сугубо баскских амбициях, благо тех тоже предостаточно. В общем, клуб калибра Расинга Атлетик обязан обыгрывать, тем более, что дело пройдет на домашней арене.

Валенсия - Депортиво


Обычно основная масса испанских матчей проходит в воскресенье в шесть часов по Киеву, однако на этот раз в казалось бы, самое популярное для игр время состоится лишь одна встреча. Пройдет она в Валенсии на Месталье, куда пожалует Депортиво.

Наверняка Лотина традиционно для себя изберет сугубо оборонительную схему, направленную на подавление атакующей игры противника. К слову, Валенсия в последнее время отнюдь не блещет кружевным нападением, раз за разом добывая результат не без помощи арбитров. Однако заявлять о том, что команду Унаи Эмери откровенно тянут наверх не стоит. В свое время левантйцы настрадались от судейского корпуса, поэтому нынешний период стоит рассматривать как обратный зигзаг в неисповедимой кривой испанского арбитража, разобраться в котором не под силу никому.

Не сыграют
: Мойа, Албелда, Мойа - Уррета, Рубен Перес, Морель, Рики, Гуардадо

Альмерия - Реал


Откровенно говоря, этот поединок можно было бы и не играть. Да, у Реала периодически случаются проблемы с маленькими, но гордыми командами, но в подобный прецедент в Альмерии почему-то совершенно не верится. Команда Ольтры на неделе дралась в Кубке против Депортиво, где наверняка оставила кучу сил. Реал, правда, тоже не совсем отдыхал, ведя противостояние с Атлетико, но ведь на то он и Реал. В конце концов, Жозе Моуриньо уже не в первой команде делает ставку на одних и тех же одиннадцати человек, которые при нем играют весь сезон напропалую и в Кубке, и в Лиге чемпионов, и в чемпионате. Секрет, может, какой-то знает?

Да и вообще, что касается мадридского реала, то сейчас совсем не предстоящий поединок с Альмерией является главной темой для разговора. Несмотря на все заверения Флорентино Переса об отказе от идеи приобретать форварда в зимнее "межсезонье", испанская пресса вовсю подбирает для команды нападающего. Испанская Марка даже список кандидатов выставила, где среди традиционных визитеров подобных списков, типа Луиса Фабиано, Клозе, Марио Гомеса, имеются столь интересные персонажи, как Вальдес из Эркулеса, Лисандро Лопес из Лиона, и, наконец, Теофанис Гекас и Адам Шалай из Бундеслиги. Последний, к слову, воспитанник Реала, и был отправлен в Майнц. Пожалуй, именно венгр бы наиболее оптимальным вариантом. Дешево и сердито. Да и свой почти.

Не сыграют
: Игуаин, Пепе

Барселона - Малага


От Малаги продолжают ждать больших свершений. Правда, не в этом туре. Как известны, в грядущие выходные малажане отправляются на Камп Ноу, где на очки рассчитывать не стоит. По крайней мере, клубу уровню Малаги, даже при всех арабских вливаниях.

На неделе Барселона получила еще одного обладателя Золотого Мяча. Впрочем, тот факт, что обладателем трофея станет представитель "блаугранас" было известно уже давно, однако итоговое решение "жюри" вызвало в обществе небывалый диссонанс. Впрочем, по-моему, к чудачеству (хочется сказать погрубей, но оставляем это для комментариев) руководителей ФИФА все уже успели настолько привыкнуть, что никакого желания реагировать на очередную выходку уже не осталось. И не грустно, и даже не смешно. Как-то без разницы, ей-Богу.

В конце концов, что тот Золотой мяч. В нынешнем его виде подобный трофей даже в качестве комплимента рассматривать не хочется. Не те каноны нынче. К тому же, Иньеста с Хави в жизни уже столько всего повыигрывали и всем вокруг все доказали, что оставлять кого-то из этой парочки без Золотого мяча было бы неправильно. "Так не доставайся же ты никому", - ну, в смысле, отдали Месси, просто за красивый дриблинг. Но это все тема для другого обстоятельного разговора, тема которого, быть может, многим уже поднадоела.

Другое дело, что о матче против Малаги говорить особо нечего. Оборона у команды Пеллегрини - не самое сильное звено, а во встречах против Барсы подобное губительно.

Атлетико - Мальорка


Не секрет, что эти команды связывают особые отношения. Частые обмены футболистами на арендной основе тому свидетельством. Однако на результатах в очных поединках это мало сказывается. Более того, в этот раз встреча грозит стать крайне интересной. Атлетико нынче лихорадит, а, значит, мардидская команда вполне способна пропустить пару лишних голов, что лишь добавит интриге поединку. А Мальорка просто зубаста и способна в случае чего урвать свои очки там, где более сильный смотрит на соперника снисходительно и без должного уважения.

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Испании Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
15-01-2011, 15:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 23-го тура испанской Примеры.

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью 16-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 16-го тура испанской Примеры.

Наставник Севильи отправлен в отставку
Главный тренер Севильи Антонио Альварес после матча 5-го тура примеры против Эркулеса был отправлен в отставку, сообщает Marca.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта