SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 21-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Представляем превью двадцать первого тура чемпионата Италии, Серии А.
 

 

Удинезе - Интер

 

Одержав пять побед подряд под руководством нового тренера Леонардо, Интер попытается продолжить успешную серию на Стадио Фриули, где завтра сыграет с Удинезе. Подопечные Франческо Гвидолина в последнее время демонстрируют яркий атакующий футбол и совершили довольно приличный рывок вверх по турнирной таблице - от Интера и Ромы их отделяет всего пять очков.

Главную опасность для нерадзурри, несомненно, представляют собой форвард Зебр - капитан Антонио Ди Натале и чилийский краек Алексис Санчес. На последнего, к слову, чемпион до сих пор якобы претендует, но боссы Удинезе просят за талантливого игрока слишком уж большую сумму - больше 20-ти миллионов евро.

Особых проблем с составом у хозяев нет - в лазарете игроки, который вряд ли появились бы в основе. У Интера, если сравнивать с тем, что творилось с составом пару месяцев назад, тоже вроде бы все в порядке, но все же имеются довольно серьезные потери - никак не восстановятся Снайдер и Жулио Сезар, вновь травмировался Диего Милито, отметившийся голами в двух последних матчах.

В случае победы Удинезе  может вплотную подобраться к зоне Лиги чемпионов, но статистика говорит, что ничего хорошего этот матч фриульцам не сулит - за последние семь лет они обыграли Интер всего один раз.

 

Палермо - Брешиа
Суббота, 22 января
Палермо стадион Ренцо Барбера
20:00, арбитр Андреа Джервазони

 

Фабрицио Микколи возвращается в строй, чтобы помочь Палермо сражаться с судейским беспределом - по словам президента роза-нери в трех матчах 2011-го года арбитры допустили три очень грубые ошибки не в пользу его команды. Палермо опустился на седьмое место, и, чтобы продолжить претендовать на нечто серьезное, чем путевку в Лигу Европы, команде нужно срочно начинать побеждать.

Брешия, казалось бы, соперник не самый сложный, ведь находится на 19-й позиции. Но на прошлой неделе, например, Ласточки со счетом 2:0 обыграли Парму. Другое дело, что авторы обоих голов - Бега и Дьяманти - матч с Палермо пропустят из-за дисквалификации.

Не сыграют: Гарсия, Гоян, Пинилья, Эрнандес - Серени, Вашш, Эдер, Дзоболи, Дапрела, Бега, Дьяманти

 

Парма - Катанья
Суббота, 22 января
Парма, стадион Эннио Тардини
20:00, арбитр Себастьяно Перуццо


Матч против Крестоносцев станет дебютным на тренерском мостике Катанья для аргентинского специалиста Диего Симеоне. Марко Джампаоло проработал у руля Слонов всего полгода, и ему предложили уйти, а искать нового тренера стали, конечно же, в Аргентине -  зря что ли в составе команды 11 граждан этой славной страны.

Стабильностью в выступлениях Катаньи и не пахнет, то же можно сказать и о Парме, которая набрала столько же очков, сколько и островитяне - 22. Победа над Юве, видимо, окончательно вымотала подопечных Марино, потому что после нее они дважды проиграли. Но в 21-м туре Парма может надеяться на пополнение очкового запаса - в истории противостояния Крестоносцев и Катаньи команда, играющая в гостях, никогда не побеждала.

Не сыграют: Пизано, Пачи - Иско, Бьяджанти, Потенца, Терлицци, Льяма

 

Рома - Кальяри
Суббота, 22 января
Рим, Стадио Олимпико
22:45, арбитр Габриэле Гава

 

Пришло время мести? Еще свежо воспоминание о матче первого круга, когда Кальяри разбил Рому с унизительным счетом 5:1. С тех пор многое изменилось, и сейчас столичная команда опережает сицилийцев на 9 пунктов, но не так давно разрыв был много больше. С приходом на тренерский мостик Кальяри Роберто Донадони красно-синие заметно прибавили, а потому легкой прогулки для Волков уж точно не предвидится, даже несмотря на то, что они лучшие в Серии А, если брать домашние поединки.

К слову, Роберто Донадони был уволен с поста алленаторе Наполи как раз после поражения от Ромы. Правда, сейчас тренеру Кальяри ничего подобного не грозит - его работой руководство вполне довольно.

Ожидается, что вернется в основу Волков Франческо Тотти, пропустивший победное для джалло-росси римское дерби - мол, конфликт Раньери исчерпан. Адриано же снова будет отдыхать - в поединке с Лацио он получил очередную травму.

Не сыграют: Н. Бурдиссо, Писарро, Адриано, Лобонт - Лаццари

 

Бари - Наполи
Воскресенье, 23 января
Бари, стадион Сан-Никола
17:00, арбитр Паоло Сильвио Маццолени

 

Бари на прошлой неделе довольно неплохо смотрелся, пытаясь отобрать очки у Ювентуса, но это, скорее, было "заслугой" Старой Синьоры, чем поводом для оптимизма в отношении команды Вентуры. Петухи по-прежнему последние, и не совсем ясно за счет чего команда собирается спасаться.

Каковы шансы Бари отобрать очки у Наполи, претендующего на прямую путевку в Лигу чемпионов? Близки к нулю - мало того, что сейчас это абсолютно разные по классу коллективы, так хозяева еще и не побеждали Партенопеи на Сан-Николе на протяжении 13-ти лет.

Не сыграют: С. Мазьелло, Геззал, Баррето, Донати - Грава, Витале

 

Болонья - Лацио
Воскресенье, 23 января
Болонья, стадион Ренато Дель'Ара
17:00, арбитр Джанлука Рокки


Болонья возвышается над зоной вылета на расстоянии трех очков, и тифози команды злыми и отнюдь не тихим словом вспоминают бывшего президента Серджо Порчедду, из-за которого Фелсинеи оштрафовали на три пункта. Не будь этого штрафа, подопечные Малезани сейчас занимали бы комфортное 11-е место и ставили перед собой совсем другие задачи.

Что касается Лацио, то команда все еще держится в тройке сильнейших, благодаря заделу, сделанному в первом круге. Сейчас Орлы смотрятся не особо впечатляюще, и победы им даются с огромным трудом. В общем, прогнозированный спад начался, и вопрос в том, кто из соперников воспользуется неважной формой столичных бьянко-челести.

Не сыграют: Лихтштайнер, Матузалем, Рокки, Гарридо, Мегни

Кьево - Дженоа
Воскресенье, 23 января
Верона, стадион Марк'Антонио Бентегоди
17:00, арбитр Антонио Дамато


Летающие Ослы и Грифоны уныло расположились в середине таблицы без каких-либо намеков на скорый прорыв. Если для Кьево такой результат можно считать вполне удовлетворительным, но амбиции президента Дженоа Энрико Прецьози явно заходят намного дальше. Их жертвой стал тренер ДжанПьеро Гасперини, есть подозрение, что скоро станет и нынешний наставник - Давиде Баллардини.

Приобретение нападающего Удинезе Антонио Флоро Флореса - очередной ход по изменению состава команды в зимнее трансферное окно. Ушло шесть человек, пришло шесть - о какой стабильности может идти речь? Но Прецьози, похоже, играет в футбольный менеджер, где даже при такой политике команда может выдавать на-гора чудесные результаты. Реальность, увы, не совсем такова.

Не сыграют: Лусиано - Антонелли, Палоски, Боселли, Дайнелли

  Сампдория - Ювентус
Воскресенье, 23 января
Генуя, стадион Луиджи Феррарис
17:00, арбитр Паоло Валери


Луиджи Дель Нери и Беппе Марротта держат курс на Геную, где базируется клуб, давший им путевку в Ювентус. Если летом переезд этих товарищей в Турин болельщики Старой Синьоры воспринимали с нескрываемым воодушевлением, то спустя полгода краски померкли - бьянко-нери идут шестыми, и не слишком похоже, что им по силам потягаться за чемпионский титул.

Сампдория же и вовсе оставила в прошлом свои амбиции и плетется на десятом месте. Куда больше, чем результаты на футбольном поле, тамошних боссов волновали разборки с Антонио Кассано, в результат закончившиеся тем, что нападающий покинул клуб. Сильнее Дория от этого не стала - сейчас блу-черкьяти банальный середняк.

Но, как известно, в последнее время у Юве возникают проблемы даже в матчах с аутсайдерами - команда пропускает уже восемь матчей кряду, а у Сампа есть игроки, которые могут воспользоваться оплошностями ювентини в обороне.

Не сыграют: Семиоли, Гастальделло, Падалино - Фелипе Мело, Ринаудо, Де Челье, Квальярелла, Тони, Яквинта

  Фиорентина - Лечче
Воскресенье, 23 января
Флоренция, стадион Артемио Франки
17:00, арбитр Давиде Масса


Фиорентину изрядно лихорадит. Травмы ведущих игроков, слухи о том, что лидеров вот-вот продадут, скандал с Адрианом Муту - Синиша Михайлович работает в очень сложных условиях, но удерживает команду на 11-м месте. До еврокубков, конечно, далековато, но и зона вылета на приличном расстоянии.

Лечче же еще недавно все пророчили вылет, но после победы над Лацио и ничьей с Миланом прогнозисты стали сдержаннее. Конечно, ни для кого не станет сюрпризом, если на этом череда успешных матчей Салентини и завершится, но чем черт не шутит.

Не сыграют: Фрей, Варгас, Йоветич, Натали, Муту - Месба, Джулиатто, Офере

Милан - Чезена
Воскресенье, 23 января
Милан, стадион Сан-Сиро
22:45, арбитр Андреа Ромео


В первом круге Морские Коньки огорчили Миланцев, победив на своем поле со счетом 2:0. Милан тогда еще только втягивался в сезон и не заявил в открытую о своих претензиях на чемпионство, сейчас же картина такова - россо-нери идут первыми, Чезена борется за выживание.

Впрочем, после нового года команда Массимилиано Аллегри немного расслабилась, результатом чего стали ничьи с Удинезе и Лечче. К тому же, в лазарет лидера накануне матча с Чезеной находятся такие важные игроки как Кевин-Принс Боатенг, Андреа Пирло и Кларенс Зеедорф, что существенно повлияет на игру Милана в центре поля.

Чезена на неделе уже встречалась с Миланской командой - Интером - и доставила ей серьезные проблемы, проиграв 2:3. Но герой того матча Луис Хименес, находивший трещины в обороне соперника, с россо-нери, скорее всего, не сыграет, а это явно на руку команде Аллегри. Без него атаки Морских Коньков становятся более предсказуемыми, ну а Златан и компания свое дело у чужих ворот знают.

Не сыграют: Боатенг, Индзаги, Янкуловски, Дзамбротта, Амелиа, Пирло, Зеедорф - Джаккерини, Нагатомо, Лауро, Хименес

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
21-01-2011, 14:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 21-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 30 тура Серии А Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  30 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Бари" - "Кьево" ,"Болонья" - "Дженоа" ,"Интер" - "Лечче" ,"Лацио" - "Чезена" ,"Наполи" - "Кальяри" ,"Палермо" - "Милан" ,"Сампдория" - "Парма" ,"Удинезе" - "Катанья" , "Фиорентина" – "Рома", "Ювентус"

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к Кубоку Италии, 1/4 финала
Кубок Италии также порадует нас красивым футболом в этот мид-уик. Причем, что приятно все три матча разнесены на разные дни, дабы позволить любителям Кальчо в полной мере насладиться зрелищной игрой. Стартует по расписанию уже сегодня “Рома” на “Стадио Олимпико” с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта