SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го дня Australian Open-2011

Новости Тенниса

Обзор 6-го дня Australian Open-2011В субботу на австралийских кортах участились неожиданности - как сердцебиение на приближении к решающим матчам. Турнир покинул его позапрошлогодний финалист, последний мужчина-россиянин, а также "сеяная" высоко хозяйка кортов. Но в противовес этому другие фавориты одержали быстрые и легкие победы. но обо всем по порядку в обзоре 6-го дня Аустралия Опен

В самом низу женской сетки в третьем круге образовалось российско-чешское соперничество. При полярных раскладах Россия или Чехия могли гарантированно уже сегодня получить место в четвертьфинале. Но сложилось так, что противостояние продолжится в одной восьмой. Начала его Вера Звонарева на центральном корте поединком с Люси Сафаровой. Матч, надо сказать, получился совсем не таким, какой мог бы разбудить российского болельщика, включившего телевизор посреди ночи. Вера за весь матч так и не смогла поймать свою игру в атаке, а Люси допускала слишком много необязательных промахов.

В первой партии поединка у соперниц было не так много шансов на приеме, хотя борьба велась постоянно, и судьбу сета решил один брейк. Его в шестом гейме сделала Звонарева и преимущество не упустила. В начале второго вроде бы стал проявляться тот же сценарий, только брейк россиянка сделала пораньше. До счета 4:3 казалось, что Вера контролирует ситуацию и без проблем доведет партию и матч до конца, но вдруг посыпался град брейков. Больше соперницы в матче не взяли ни одной своей подачи. Сафарова гандикап отыграла, не смотря на то, что Звонарева дважды подавала на матч, и добралась до тай-брейка. В тринадцатом гейме больше, чем на два очка никому вперед уйти не удавалось. Сафарова не использовала один сетбол, а Вера со своего третьего матчбола оформила победу - 6:3, 7:6 (9).

Но дальше ей предстоит встречаться не с соотечественницей Анастасией Павлюченковой, а с другой леворукой представительницей Чехии Иветой Бенешовой. Во втором раунде межнациональной схватки теннисисткам не хватило двух партий - Павлюченкова первый сет проиграла с одним брейком, во втором ответила двумя и имела хорошую возможность выиграть в решающий момент третьей партии - при счете 5:5 у нее были брейк-поинты, но использовать их не получилось, а сразу вслед Анастасия отдала свою подачу - 3:6, 6:1, 5:7.

Главная формальная неожиданность случилась чуть выше по сетке - пятая "сеяная" Саманта Стосур в двух сетах уступила двадцать пятому номеру Петре Квитовой. Неожиданность скорее формальная потому, что на турнире австралийка не показывала ничего особенного и к фавориткам причислялась только потому, что за нее в любом матче переживали бы трибуны. А Квитова, напротив, на первых турнирах и в первых матчах демонстрировала отличный уровень. Все предматчевые расклады прекрасно уложились в картину игры и итогового результата. Квитова была активнее, точнее и острее - 7:6 (5), 6:3. Далее по курсу - Флавиа Пеннетта, переигравшая израильтянку Шахар Пеер в трех сетах.

Самый напряженный матч дня сыграли две россиянки - Надежда Петрова и Екатерина Макарова. Активнее себя на протяжении матча вела Надежда, она больше атаковала, больше и ошибалась. А Екатерина играла более умно, чаще гоняла соперницу по углам, чаще била по линиям. В первой партии Петрова испытывала некоторые проблемы с левым бедром, но по ходу матча вроде бы разбегалась, и когда матч дошел до третьего сета, теннисистки оказались способны играть на равных. В результате Макарова выиграла, сыграв те же четырнадцать геймов, что и в матче с Аной Иванович. Разница в том, что решающий гейм Надежда отдала на своих ошибках: 6:3, 7:6 (9).

В перспективе - Ким Клийстерс, сегодня размявшаяся на француженке Ализе Корне с зекальным счетом: 7:6 (5), 6:3. В другой паре одной восьмой финала сойдутся китаянка Шуай Пенг и полька Агнешка Радванска.

В мужской части турнира после сегодняшнего дня больше нет представителей России. Михаил Южный уступил малоизвестному, но очень амбициозному канадцу Милошу Раоничу в четырех партиях. С самого начала у Михаила игра не очень заладилась, главным образом на своей подаче. Канадец по первым матчам запомнился именно что уверенной игрой в своих геймах, и Южному за матч удалось сделать брейк четыре раза - что, в принципе, неплохой результат. Но вот свою подачу он упускал непозволительно часто.

Главное - на корте играл Раонич, а Южный только приспосабливался. По своему стилю Раонич играет сам, много атакует, немало ошибается. В этот раз ошибок было чуть меньше, чем активных выигрышей, а потому он чувствовал себя уверенно. Ключевой момент, как кажется, случился во втором сете, где Южный трижды вел с брейком, но канадец не отпустил и выиграл партию в двенадцати геймах. Затем теннисисты только обменялись сетами: 6:4, 7:5, 4:6, 6:4.

Упорнейший матч сыграли два гиганта - Марин Чилич и Джон Изнер. От них вполне можно было ожидать пяти сетов, они их и сыграли. Сначала хорват и американец обменялись сетами с брейками, затем уговорились на двух тай-брейках. А в решающей партии Чиличу потребовалось выиграть девять геймов, чтобы выйти в одну восьмую финала. А там его поджидает Рафаэль Надаль, которому в последнем матче дня доставил очень много проблем местный вундеркинд Бернард Томич. Он в промышленных масштабах зарабатывал брейк-поинты, во втором сете даже вел 4:0, но сумел переломить ход сета. Этот момент и оказался ключевым. Томич продолжал навязывать борьбу, но на победу уже не претендовал.

Еще один неожиданный персонаж в числе шестнадцати сильнейших - украинец Александр Долгополов. Ему удалось сломить сопротивление Жо-Уилфрида Тсонги. Француз, привычный к долгим, пятисетовым поединкам, вел по партиям 1:0 и 2:1, но в четвертом и пятом сете неожиданно сдал и не смог сделать практически ничего: 3:6, 6:3, 3:6, 6:1, 6:1. Видимо, не настолько хороша его нынешняя физическая форма. А вот Александр, напротив, очень хорош. Его скоростная игра, быстрые движения, подкрепленные мыслью, могут доставить много неприятностей следующему сопернику. Им станет швед Робин Содерлинг, легко разобравшийся с чехом Яном Герныхом: 6:3, 6:1, 6:4.

Последнюю пару в одной восьмой финала составили Энди Маррей и Юрген Мельцер. Австриец настраивался явно на очень долгий и напряженный матч с Маркосом Багдатисом, киприот выиграл первый сет, но затем без борьбы проиграл два и по ходу четвертой партии отказался от продолжения борьбы. А британец, хоть и сыграл матч до конца, провел на корте гораздо меньше времени против Гильермо Гарсиа-Лопеса: 6:1, 6:1, 6:2.

В воскресный день на кортах Мельбурн-парка появятся Мария Шарапова и Светлана Кузнецова, а также первые номера рейтингов Роджер Федерер и Каролин Возняцки.

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Australian Open Шарапова Азаренко Уильямс Кузнецова Звонарева Маррей Южный Давыденко Джокович Федерер Надаль
22-01-2011, 16:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го дня Australian Open-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 4-го дня Australian Open-2011
Центральным событием четвертого дня Australian Open для российских болельщиков был матч второй сеяной турнира Веры Звонаревой с малоизвестной сербской теннисисткой Бояной Йовановски. Но обо всем по порядку в обзоре 4-го дня Аустралия Опен.

Обзор 2-го дня Australian Open-2011
Второй день Australian Open получился несенсационным. В основе своей фавориты уверенно брали верх над соперниками. Впрочем, может, оно и к лучшему? Во-первых, чем больше сильных теннисистов останется в сетке на поздних стадиях, тем увлекательней будут поединки, ну а во-вторых, россияне в основе

Australian Open. День шестой
Программа шестого дня на австралийских кортах получилась смазанной. Весь день в Мельбурне шел дождь, а потому все матчи проходили на двух кортах, оснащенных крышами. Неудивительно, что не все матчи были сыграны.

Звонарева вышла в финал турнира в Бермингеме
Во вторник проходят полуфинальные матчи теннисного турнира ВТА в Бермингеме. В первом из них россиянка Вера Звонарева в трех сетах переиграла американскую теннисистку Мейлен Тю. Во втором полуфинале сыграют первая сеяная турнира Мария Шарапова и американка Джамеа Джексон.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта