SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Australian Open. День шестой

Новости Тенниса

Программа шестого дня на австралийских кортах получилась смазанной. Весь день в Мельбурне шел дождь, а потому все матчи проходили на двух кортах, оснащенных крышами. Неудивительно, что не все матчи были сыграны.

Первой из россиянок на корт вышла первая ракетка турнира Мария Шарапова. Поединок с 33-й ракеткой мира Татьяной Гарбин из Италии не должен был вызвать затруднений у Марии, но из-за ужасающего процента брака в действиях Шараповой, Гарбин сумела повести 2:0 с брейком. Впрочем, итальянку хватило только на два гейма. Тут же Шрапова вышла вперед 3:2, но умудрилась вновь проиграть свою подачу 3:3! Но всё-таки в концовке сета класс Марии сказался, и она легко закончила сет в свою пользу 6:3. Второй же сет стал легкой прогулкой для Марии. Несмотря на то, что в своих действиях у россиянки было много ошибок, Гарбин ошибалась гораздо чаще. 6:1 и Шарапова выходит в 1/8 финала, где её соперницей станет ещё одна россиянка Вера Звонарева, которая сегодня на удивление очень легко обыграла посеянную под 13-м номером Ану Иванович из Сербии. Звонарева затратила на матч всего лишь 52 минуты - 6:1, 6:2. Так же уверенно прошли в следующий круг соревнований Ким Клийстерс и Мартина Хингис. Пати Шнидер, не смутил первый сет, проигранный хозяйке кортов Алисии Молик. В двух последущих щвейцарка позволила сопернице взять лишь два гейма. Остальные три матча в женской сетке были перенесены. В их числе матчи с участием россиянок. Чакветадзе предстоит сыграть Яницей Костанич, а Сафиной с сильной китаянкой На Ли.
У мужчин матчи прошли в более упорной борьбе. Давид Набандян вновь подтвердил свой класс по отыгрыванию матчболов. В матче против Себастьяна Гросжана Налбандян проиграл первые два сета, а в третьем при счете 5:4 Гросжан имел 3 попытки завершить матч на подаче аргентинца, но... Налбандян полностью повторил сценарий матча с Янко Типсаревичем. Сначала вытащил сет, выиграв тай-брейк, а затем уверенно довел матч до победы. Единственным отличием стало то, что гросжан доиграл матч до конца, но это ему ничем не помогло. Налбандян вышел в 1/8 финала. Николай Давыденко стал первым россияном, который сумел выйти в четвертый круг. Проблемы в поединке с Фабрисом Санторо у него были только в первом сете, но на тай-брейке Николай уверенно взял верх. Следующие два сета Давыденко легко выиграл с одинаковым счетом 6:2 и его осперником теперь станет победитель матча Томас Бердых - Дмитрий Турсунов. Их матч был также перенесен из-за дождя. Фернандо Гонзалес выбил из турнира любимца австралийиской публики Ллейтона Хьюитта. На это чилийцу потвебовалось всего четыре сета - 6:2, 6:2, 5:7, 6:4. Прошли в следующую стадию Рафаэль Надаль и Энди Маррей, которым предстоит встретиться между собой. Именно их матч и должен стать центральным поединком 1/8 финала!
21-01-2007, 05:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Australian Open. День шестой.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мария Шарапова вернется на корт в январе
Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова впервые примет участие на турнире в Окленде, который пройдет с 3 по 8 января

Шарапова в лапах Пожирателей смерти
Четыре россиянки вышли в четвертьфинал турнира в Лос-Анджелесе, призовой фонд которого составляет $600 тысяч.

Australian Open. День седьмой
Седьмой день проходящего в Мельбурне Australian Open оказался неудачным для российских спортсменов. Из пяти встреч сумела выиграть только Анна Чакветадзе.

Australian Open. День четвертый
В четвертый день, проходящего в Мельбурне турнира из серии большого шлема, состоялись завершающие матчи второго круга.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта