SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го дня Australian Open-2011

Новости Тенниса
Обзор 10-го дня Australian Open-2011Сегодня на Australian Open определились все полуфиналисты. Безусловно, российским любителям тенниса крайне приятно наблюдать среди полуфиналисток Веру Звонареву. О ее четвертьфинальном матче и о других поединках дня - в обзоре 10-го дня Аустралия Опен

Соперницей россиянки в финале стала чешская теннисистка Петра Квитова. Безусловно, то, что эта девушка прошла так далеко на этом турнире, вызывает уважение, однако явным фаворитом была Звонарева. И с самого начала вторая сеяная начала оправдывать свой статус, сделав два брейка и затерзав соперницу сменой ритма - 4:0. Ближе к концу партии Квитова пришла в себя, но поезд первого сета уже ушел - 6:2.

 

Так же легко для Звонаревой началась и вторая партия - 3:0. А вот затем произошел эпизод, который вероятно, повлиял на расстановку сил - одному из зрителей стало плохо, ему стали оказывать первую помощь, однако арбитр встречу не остановил. Звонарева потеряла концентрацию, а молодая соперница этим тут же воспользовалась, взяв аж 4 гейма кряду. Однако к чести россиянки, она не расклеилась, сумела вернуть внимание и снова взяла матч под свой контроль. 6:4 - и Вера в полуфинале!

 

- Вера, что за проблемы возникли у вас при счёте 3:0 во втором сете четвертьфинала против Петры Квитовой?

 

- Да, что-то случилось. Что-то было не так, что-то отвлекало меня. При счёте 3:0 я старалась играть как прежде, но, думаю, она смогла улучшить свою игру. Во втором сете была пара невынужденных ошибок, которых не было в первом сете. Это позволило игре выровняться. Но это то, чего вы ожидаете. Если матч складывается для вас очень плавно, то будет момент, когда вы потеряете концентрацию и сделаете пару невынужденных ошибок.

 

Она очень хороший игрок. Она использовала тот маленький шанс, который я ей дала. Она использовала его и вернулась в игру. Но я очень рада, что сумела выправить ситуацию и в нужный момент провести хорошие удары, закончив матч в двух сетах.

 

- Теракт в Москве как-то повлиял на вашу подготовку к матчу?

 

- Конечно, это сложный момент. И вы видели, что я прикрепила чёрную повязку на козырёк кепки. Я выражаю соболезнования и хочу поддержать всех, кто пострадал. Определённо, это были шокирующие новости. Было трудно.

 

Но ты ведь всё равно находишься в Австралии, у тебя на носу матч… Надо стараться думать об этом. Определённо, был момент, когда я чувствовала дискомфорт. Надо звонить домой и проверять, что все твои родные и знакомые не пострадали. Я старалась не думать об этих новостях. Это случилось, это ужасно… Но нужно стараться двигаться вперёд.

 

- Сейчас ходит много разговоров о том, кто может выиграть турнир. Как вы считаете, не забывают ли подчас, что вы доходили до финалов двух последних турниров "Большого шлема"?

 

- Честно, я не думаю о том, что происходит вокруг турнира, о том, что пишет пресса и говорят люди. Я не слежу за этим. Если честно, меня это не волнует. Я просто стараюсь играть на максимуме, концентрироваться на своей игре.

 

- Как вы считаете, вы прибавили после того опыта, который получили в двух прошлогодних финалах?

 

- Конечно, тот опыт серьёзно помогает мне. Думаю, я стала опытнее и взрослее. Я стараюсь использовать это преимущество, думать об определённых вещах, которые проходили в прошлом. Вы просто учитесь и лучше справляетесь со сложностями.

 

Во втором женском матче дня на корт вышли Ким Клийстерс и Агнешка Радваньска. Для польской теннисистки сам факт выхода в четвертьфинал уже стал событием, поскольку из-за травмы она вообще не играла перед турниром, Ким же здесь уверенно движется к финалу. Вот и Радваньска хоть и не без сопротивления, но ракетку зачехлила - 3:6,6:7. Клийстерс же теперь предстоит встреча со Звонаревой.

 

Следом настал черед матча между Энди Марреем и Александром Долгополовым. Украинец стал, пожалуй, главным открытием нынешнего турнира,  обыграв Робина Содерлинга и Жо-Вилфрида Тсонга, уже поэтому Маррей должен был отнестись к сопернику с должным вниманием. Так и вышло - первые два сета на корте шла равная борьба, и счет 2-0 в польщу британца был достигнут только лишь за счет опыта и хладнокровия в решающие моменты. Третий сет Долгополов и вовсе выиграл (для Маррея, кстати, это первая проигранная партия на турнире), но дальше силенок украинцу не хватило. Дальше идет Маррей, однако, Александру за турнир - овация. Он выглядел блестяще.

 

Завершал день "испанский" четвертьфинал, Давид Феррер - Рафаэль Надаль. Увы, особой борьбы не получилось. Рафа явно был не готов к поединку, и хотя и заявил на пресс-конференции, что не хочет раскрывать информации о своем состоянии, было видно, что некое повреждение Надалю мешает. Феррер же, и в прошлом будучи весьма неудобным противником для первой ракетки мира на быстрых покрытиях, делал все то, что был должен - забивал противника своими ударами. Наградой стала победа в трех партиях и полуфинал турнира!

 

Итак, все участники полуфиналов определены. Для нас с Вами главным станет матч между Верой Звонаревой и Ким Клийстерс. Несмотря на свой более высокий номер посева, Вере нужно прибавить в игре, чтобы одолеть маститую оппонентку. Но я уверен, она на это способна. Верим в Веру!


Ключевые теги: Australian Open Шарапова Азаренко Уильямс Кузнецова Звонарева Маррей Южный Давыденко Джокович Федерер Надаль
26-01-2011, 20:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го дня Australian Open-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 11-го дня Australian Open-2011
Женские полуфиналы заставили задуматься - а так ли бесполезны те турниры, что играются перед началом Австралийского чемпионата. Вроде бы принято считать, что они совсем не показательны, и многие ими пренебрегают. Но что мы видим - финал женского Australian Open повторит финал турнира в Сиднее,

Обзор 8-го дня Australian Open-2011
В понедельник на кортах Мельбурна завершились матчи 4-го круга в мужском и женском одиночных разрядах. Среди россиян уже к этому раунду никого не осталось, а вот у женщин Вера Звонарёва сумела пробиться в четвертьфинал австралийского турнира. У мужчин же очередную сенсацию сотворил Александр

Обзор 4-го дня Australian Open-2011
Центральным событием четвертого дня Australian Open для российских болельщиков был матч второй сеяной турнира Веры Звонаревой с малоизвестной сербской теннисисткой Бояной Йовановски. Но обо всем по порядку в обзоре 4-го дня Аустралия Опен.

Обзор 2-го дня Australian Open-2011
Второй день Australian Open получился несенсационным. В основе своей фавориты уверенно брали верх над соперниками. Впрочем, может, оно и к лучшему? Во-первых, чем больше сильных теннисистов останется в сетке на поздних стадиях, тем увлекательней будут поединки, ну а во-вторых, россияне в основе

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта