SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го дня Australian Open-2011

Новости Тенниса

Обзор 8-го дня Australian Open-2011В понедельник на кортах Мельбурна завершились матчи 4-го круга в мужском и женском одиночных разрядах. Среди россиян уже к этому раунду никого не осталось, а вот у женщин Вера Звонарёва сумела пробиться в четвертьфинал австралийского турнира. У мужчин же очередную сенсацию сотворил Александр Долгополов-младший. Подробности в обзоре 8-го дня Аустралия Опен

Вера Звонарёва в матче 1/8 финала встречалась с представительницей Чехии Иветой Бенешовой, которая в предыдущих раундах выбила из турнира двух россиянок: Марию Кириленко и Анастасию Павлюченкову. У Звонарёвой, в отличие от более молодых россиянок, проблем с соперницей не возникло. Реализовав 5 из 7 своих брейк-пойнтов, Вера одержала лёгкую победу, проведя на корте всего 75 минут - 6:2, 6:1.

В четвертьфинале Звонарёва померяется силами с другой чешской теннисисткой - Петрой Квитовой. Петра одолела в трёхсетовом поединке итальянку Флавию Пеннетту. Все три сета закончились с одинаковым счётом 6:3, причём первую партию Квитова проиграла, но затем сумела оправдать свой более высокий (чем у итальянки) номер посева на австралийском турнире.

Вторая россиянка, выходившая на мельбурнский корт в этот день, выступила не так успешно. Но и соперница у нашей Екатерины Макаровой была очень сложная - бельгийка Ким Клийстерс, посеянная под третьим номером. Правда, Макарова на этом турнире уже выбила двух сеяных теннисисток - Ану Иванович и Надежду Петрову. Но третий номер посева оказался Макаровой не по зубам.

В первой партии Макарова сразу упустила свою подачу, но со счёта 0:2 сумела отыграться. В примерно равной борьбе соперницы дошли до тай-брейка, на котором Клийстерс практически не дала шансов россиянке - 3:7. Отдав все силы в первом сете, Макарова во втором уже не сумела совладать с напором бельгийки.

Еще один матч 1/8 финала в женском одиночном турнире завершился победой польской теннисистки Агнешки Радваньски, соперницей которой была китаянка Пэнг Шуай. Матч продолжался почти три часа. Во второй партии китаянка сумела выиграть 6:3, но вот первый и третий сеты в тяжелой борьбе взяла Радваньска с одинаковым счётом 7:5.

В мужской одиночной сетке соревнований продолжает сенсационное шествие Александр Долгополов-младший. В предыдущем раунде он оказался сильнее 13-го сеяного Жо-Уилфреда Тсонги. На сей раз от его ракетки вылетел 4-й номер посева - Робин Содерлинг. После того как швед взял первый сет со счётом 6:1, многим показалось, что борьбы в этом матче может не получиться.

Но затем украинский спортсмен собрался и сумел выиграть два сета подряд, к удивлению и ликованию австралийской публики. И хотя четвёртую партию взял Содерлинг, в решающем сете Долгополов почти не оставил сопернику шансов. 6:2 и украинский спортсмен выходит в четвертьфинал турнира "Большого шлема".

В этом матче залогом успешной игры Александра стала мощная первая подача, на которой он выиграл 79% очков, отдав всего 11 розыгрышей. А вот Содерлинг непривычно часто ошибался - за 5 сетов он совершил более 50 невынужденных ошибок, в то время, как Долгополов - лишь 23. Эти два фактора и похоронили надежды Содерлинга на четвертьфинал.

Ещё один неожиданно удачно выступивший теннисист - канадец Милош Раонич - не смог вновь преподнести сюрприз. Хотя в матче с 7-й ракеткой турнира испанцем Давидом Феррером шансы у Раонича были, особенно после того как он выиграл первую партию 6:4. Но затем Феррер понял, что лёгкой победы здесь добиться не удастся, и приложил все усилия для победы. Их хватило, чтобы выиграть три сета подряд, а вместе с ними и матч.

В матчах Маррея с Мельцером и Надаля с Чиличем борьбы зрители почти не увидели. Британец и испанец легко в трёх партиях переиграли своих оппонентов. В четвертьфинале Маррею предстоит пройти проверку на прочность в матче с Долгополовым, а Надалю придётся побороться за выход в полуфинал с соотечественником - Давидом Феррером.

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Australian Open Шарапова Азаренко Уильямс Кузнецова Звонарева Маррей Южный Давыденко Джокович Федерер Надаль
24-01-2011, 12:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го дня Australian Open-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го круга Australian Open-2012
Барьер третьего раунда австралийского турнира "Большого Шлема" не смог преодолеть целый ряд высоко сеяных теннисистов у мужчин и несколько сильных россиянок у женщин. Все фавориты идут дальше, что означает ещё более напряжённые поединки в следующем круге турнира. Обзор самых интересных

Обзор полуфинального матча итогового турнира WTA 2011
К огромному разочарованию российских любителей тенниса Вера Звонарёва не смогла пробиться в финал итогового турнира. Зато в этом самом финале мы наверняка увидим красивый матч, в котором сойдутся две лучшие теннисистки Стамбула.

Обзор 10-го дня US Open 2010
В десятый игровой день соревнований у женщин определились участницы второго полуфинального матча. А в мужской одиночной сетке турнира две четвертьфинальных встречи закончились со счётом 3:0, и в обеих победу праздновали записные фавориты.

Обзор 7-го дня Уимболдона-2010
В понедельник на кортах Всеанглийского теннисного клуба играли два последних представителя России. Мария Шарапова встречалась с Сереной Уильямс и, к сожалению, уступила в двух партиях, а вот Вера Звонарёва сумела пробиться в следующую стадию турнира.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта