SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 25-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011Обзор 25-го тура Английской Премьер Лиги

Победа тура

Подписав за невероятные пятьдесят миллионов фунтов Фернандо Торреса, Челси сделал сильную заявку на славное будущее, что немаловажно в свете последних разговоров о финансовых проблемах клуба и нежелании Романа Абрамовича наблюдать прогресс Пенсионеров. Как оказалось, лондонцам есть чем ответить и помимо трансферного рынка – по крайней мере, их игра во встрече с Сандерлендом оставила очень хорошее впечатление.

Пара дурацких ошибок в обороне создали во встрече на Стэдиум оф Лайт интригу, но лондонцы потушили пожар четырьмя мячами в ворота Крейга Гордона. Особенно впечатлил Николя Анелька, набравший неплохую форму и получивший лишнюю мотивацию в свете прихода в команду Торреса: насколько Анчелотти оценил старания француза, мы увидим уже в ближайших матчах. Да и вообще с интересом ожидаем первого хода итальянского менеджера – в первую очередь, в тактическом плане.

Возвращение тура

Понятно, что Уэйн Руни никуда и не пропадал, даже более того – в роли креативного мозга принес немало пользы своей команде, но от главной звезды Манчестер Юнайтед все равно ждали одного: голов. В прошлом сезоне Руни был лучшим бомбардиром команды, а за последние восемь месяцев лишь один раз отметился в воротах соперников.

И вот прорвало – в домашней встрече с Астон Виллой. Уэйн забил дважды, сначала среагировав на вынос мяча от ворот Ван дер Сара, а затем замкнув привычно классную подачу Луиша Нани. При всем этом из убойной позиции чудовищно промахнулся Димитар Бербатов – лучший бомбардир Премьер-Лиги нынешнего сезона, который теперь, если следовать логике вещей, может вновь уйти в тень Руни.

Впрочем, не станем спешить с выводами, тем более что в лучшем для манкунианцев случае команда способна получить на решающий этап чемпионата двух равноценно полезных в подыгрыше и завершении атак форвардов с потрясающий джокером Хавьером Эрнандесом.

Ошибка тура

Оборона Вулверхэмптона способна от матча к матчу преподносить все новые сюрпризы, но на этот раз играющий справа Рональд Зубар, можно сказать, превзошел самого себя. Его команда с трудом отбивалась от атак Болтона на протяжении встречи, кипер Уэйн Хеннесси творил чудеса, а французский оборонец приготовил свинью, которую сам и подложил на последней минуте поединка: Зубар зачем-то отпасовал назад Кристофу Берре, на мяч выскочил Даниэль Старридж, все-таки справившийся с Хеннесси.

Можно понять Мика Маккарти, после игры не нашедшего никаких слов для анализа игры команды.

Дебюты тура

Старридж стал одним из трех исполнителей, забивших дебютный гол уже в первом поединке за новую команду. Помимо него с подобной задачей справился уругваец Луис Суарес из Ливерпуля, поделивший успех на двоих с защитником Стока Энди Уилкинсоном, фактически укравшим полноценное авторство у Суареса.

На коне был и знаменитый Робби Кин, отправленный в аренду в борющийся за место под солнцем Вест Хэм. Год назад ирландец уехал на полгода в Селтик, и за это время успел стать любимцем публики и лучшим бомбардиром Кельтов. Возможно, ныне ему уготована та же судьба – свой первый мяч за Молотобоцев Кин забил на поле Блэкпула, где лондонцы добыли невероятно важную победу.

Можно вспомнить и Даррена Бента, отправившегося с корабля сразу на бал – и в миг превратившись в короля этого бала. Форвард Астон Виллы забил еще один мяч, оформив второе взятие ворот в двух поединках чемпионата за бирмингемскую команду.

Курьез тура

Встреча Блэкпула и Вест Хэма была богата на нелепости, в числе которых и первый гол Виктора Обинны – кипер Мандарин Ричард Кингсон пропустил простенький удар в ближний угол.

Но это ничто на фоне мяча забитого лидером Блэкпула Чарли Адамом с углового. Шотландец невысоко подал снаряд, тот у ворот не накрыл никто из игроков, и, стукнувшись о землю, круглый ушел в сетку ворот.

Стоит возрадоваться по поводу Адама. Судя по публикациям в британских СМИ, полузащитник Блэкпула очень расстроился отказу клуба продать его за четырнадцать миллионов фунтов Тоттенхэму и за десять – Ливерпулю, но вот этот вот мяч быстро вернул Чарли к жизни. Хочется верить, что он поможет Мандаринам сохранить прописку в Премьер-Лиге, как на это и рассчитывает Иан Холловей.

Недовольство тура

Роберто Манчини чисто по-человечески жаль: он определенно хочет сделать, как лучше, но ситуация в Манчестер Сити валится из его рук – команда потихоньку отходит от борьбы за чемпионство и в ближайшее время, если все будет продолжаться именно так, вернется к прошлогодней точке рывка – борьбе за четвертую позицию с Тоттенхэмом Харри Реднаппа.

Манчини не знал, каким образом оправдать неудачу Горожан на поле Бирмингема, где манкунианцы расписали мировую с дружиной Алекса Маклиша. Итальянец пожаловался на арбитра, указавшего на точку после откровенного фола Патрика Виейра на легендарном Кевине Филлипсе – очевидный фол казался очевидным даже самому Виейра, но только не Роберто.  В конце концов, объясняя плохую игру Ман.Сити после перерыва,  Манчини лишь сказал: Внезапно забыли, как играть в футбол.

Неудача тура

Алан Пардью честен перед самим собой: менеджер Ньюкасла даже не хочет оспаривать недовольство фанов его решением продать Энди Кэрролла, но при этом разводит руками – до лета эти тридцать пять миллионов будут лежать в сейфе, возможность открыть который появится только в июне.

И беда не приходит одна – потеряв лучшего бомбардира Кэрролла, Сороки на шесть недель лишились опытного форварда Шолы Амеоби. Нигерийский англичанин травмировался во встрече с Фулхэмом, и теперь Ньюкасл рассчитывает на двух резервистов первого круга – Леона Беста и Питера Ловенкрандса.

Протокол

Бирмингем - Манчестер Сити 2:2
Голы: Жигич 23, Гарднер 77, пенальти - Тевес 4, Коларов 41

Бирмингем: Б. Фостер, Йиранек, Риджуэлл, Р. Джонсон, Карр, Бентли, Фергюсон, Гарднер, Бойер (Босежур, 75), Джером (Филлипс, 70), Жигич.

Манчестер Сити: Джо Харт, Ричардс (Туре, 37), Компани, Коларов, Дж. Боатенг, Н. де Йонг (Виейра, 46), Бэрри, Сильва, Милнер, Джеко, Тевес.

Предупреждения: Н. де Йонг 27, Коларов 45.


Ливерпуль - Сток Сити 2:0
Голы: Мейрелеш 47, Суарес 79

Ливерпуль: Рейна, Аггер, Шкртел, Келли, Кирьякос, Джеррард, Лукас, Джонсон, Мейрелеш (Шелви, 75), Ф.Аурелио (Суарес, 63), Кюйт.

Сток Сити: Бегович, Хиггинботам, Уилсон (Фуллер, 67), Хут, Уилкинсон, Диань-Фай (Дан. Коллинз, 65), Диао (Делап, 61), Пеннант, Уайтхэд, Уолтерс, Карью.

Предупреждения: Хут 41, Диао 46, Карью 50, Джонсон 55, Дан. Коллинз 81.


Манчестер Юнайтед - Астон Вилла 3:1
Голы: Руни 1, 45, Видич 64 - Д. Бент 59

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, О’Ши, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер (Андерсон, 34), Кэррик, Гиггз, Нани, Руни, Бербатов.

Астон Вилла: Фридель, Уокер, Р. Данн, Коллинз, Кларк, Олбрайтон (Хески, 70), Даунинг (Рео-Кокер, 80), Ст. Петров (Агбонлахор, 75), Макун, Эшли Янг, Д. Бент.


Арсенал - Эвертон 2:1
Голы: Аршавин 70, Косьельни 76 - Саа 24

Арсенал: Шчесны, Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Уилшир (Бендтнер, 69), А.Сонг (Диаби, 46), Росицки (Аршавин, 62), Фабрегас, Уолкотт, ван Перси.

Эвертон: Ховард, Хейтинга, Коулмэн (Аничебе, 78), Дистен, Бейнс, Родуэлл, Билялетдинов (Осман, 65), Феллайни, Невилл (Джагелка, 78), Артета, Саа.

Предупреждения: Уилшир 5, Дистен 14, Росицки 45, Родуэлл 46, Артета 59, ван Перси 60, Ховард 72, Осман 74.


Сандерленд - Челси 2:4
Голы: Бардсли 4, Ричардсон 27 - Лэмпард 15, пенальти, Калу 23, Терри 60, Анелька 90

Сандерленд: К. Гордон, Онуоха (Кук, 87), А. Фердинанд, Брамбл, Бардсли, Сессеньон, Ричардсон, Аль-Мохаммади, Хендерсон, Мальбранк (Колбэк, 82), Гьян.

Челси: Чех, Босингва (Феррейра, 90), Иванович, Терри, Э.Коул, Оби Микел (Рамирес, 77), Эссьен, Лэмпард, Калу (Малуда, 82), Дрогба, Анелька.

Предупреждения: Дрогба 55, Иванович 84, Ричардсон 84.


Блэкберн - Тоттенхэм 0:1
Гол: Крауч 4

Блэкберн: Робинсон, Самба, Нелсен, М. Сальгадо, Хойлетт, Эндрюс, Ольссон, Дж. Джонс (НЗонзи, 64), Данн, Диуф (Мварувари, 82), Робертс.

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Бассонг, Галлас, Ассу-Экотто, Дженас, ван дер Варт, Паласиос, Леннон, Дефо (Сандро Раньери, 76), Крауч.

Предупреждения: Дж. Джонс 34, Чорлука 54, ?Зонзи 87.


Болтон - Вулверхэмптон 1:0
Голы: Старридж 90

Болтон: Яаскелайнен, Риккеттс, Найт, Кэйхилл, Робинсон, Холден, Ли Чун Юн (Морено Мачадо, 67), М. Дэвис, Тэйлор (Старридж, 68), К. Дэвис, Элмандер.

Вулверхэмптон: Хеннеси, Стирман, Берра, Зюбар, Элокоби, Генри, Хэммилл, Джарвис (Уорд, 75), Джонс, Эдвардс (О'Хара, 75), Дойл.

Предупреждения: Робинсон 57, Стирман 57, Генри 67, Зюбар 73.


Блэкпул - Вест Хэм 1:3
Голы: Адам 42 - Обинна 24, 44, Роб. Кин 37

Блэкпул: Кингсон, Баптист, Эрдли, Кэткарт (Иватт, 46), Карни, Адам, Воэн, Э. Рид (Харвуд, 60), Варни (Битти, 61), Кэмпбелл, Тэйлор-Флетчер.

Вест Хэм: Грин, Бридж, Томкинс, Гэббидон (Рид, 33), Якобсен, О'Нил, Паркер, Нобл, Роб. Кин (Рад. Ковач, 83), Пикьон, Обинна (Боа Морте, 83).

Предупреждения: Паркер 59.


Фулхэм - Ньюкасл 1:0
Голы: Д. Дафф 67

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, А. Хьюз, Хангеланд, Пейнтсил, Сидуэлл, Дэн. Мерфи, Демпси, Д. Дафф, Эндрю Джонсон (Какута, 71), Дембеле.

Ньюкасл: Харпер, Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Энрике, Нолан, Бартон, Гатри, Гутьеррес, Бест (Левенкрандс, 72), Амеоби (Рейнджер, 13).

Предупреждения: Симпсон 32, Гатри 42, Нолан 54.


Вест Бромвич - Уиган 2:2
Голы: Одемвинги 5, Фортюне 79 - Нзогбия 20, Уотсон 43

Вест Бромвич: Майхилл, Олссон, Хара (Рид, 77), Шарнер, Чех, Кокс (Фортюне, 66), Мулумбу, Брант, Томас, Одемвинги, Вела (Тчойи, 58).

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Колдуэлл, Гохури, Фигероа (Ст. Колдуэлл, 71), Уотсон, Дж. Маккарти (Х. Томас, 62), Диаме, Нзогбия, Ди Санто (Мозес, 76), Родальега.

Предупреждения: Уотсон 16, Одемвинги 37, Хара 42, Х. Томас 65, Родальега 83, Мулумбу 85.

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Бирмингем Блэкберн Блэкпул Болтон Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Вулверхэмптон Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Сандерленд Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Челси Э
3-02-2011, 14:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все тренеры Челси при Рома Абромовиче
Дорогостоящие трансферы игроков - далеко не единственная статья расходов Романа Абрамовича. По крайней мере, если брать в расчет действительно серьезные суммы денег. Британские СМИ взялись подсчитать, сколько же владелец лондонцев потратил на ротацию тренерского состава с момента прихода к власти в

Игроки АПЛ заработали 1,6 миллиарда фунтов
По подсчетам агентства Deloitte, в сезоне 2010/2011 суммарная зарплата игроков английской Премьер-лиги составила 1,6 миллиарда фунтов. Это на 14% больше, чем в предыдущем сезоне.

Рекордная сумма трансфера Английской Премьер-Лиги - 50 миллионов фунтов
Главные трансферы последнего дня январского окна Фернандо Торрес и Энди Кэрролл установили новые рекорды Англии.

Анелька перебирается в Челси
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Анелька, столь ярко открывшись в юном возрасте, столь же быстро и поник. Трансфер в мадридский "Реал", в составе которого француз будто разучился забивать, возвращение в родной ПСЖ, затем "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и, наконец, "Фенербахче" и чемпионат

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта