SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 25-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Представляем превью двадцать пятого тура чемпионата Италии, Серии А.

Ювентус - Интер
Воскресенье, 13 февраля
Турин, Стадио Олимпико
22:45, арбитр Паоло Валери


К очередному дерби Италии Ювентус подходит отнюдь не в ранге претендента на чемпионский титул. Туринцы снова не оправдывают ожидания руководства и болельщиков - после великолепного старта Старая Синьора перестала радовать тифозерию результатами и скатилась в середину таблицы, даже потеряв место в зоне еврокубков. Матч с Интером может стать для Юве одним из переломных моментов сезона, ведь в прошлом туре команда наконец-то уверенно победила - от туринцев ждут рывка к лидирующим позициям в чемпионате, и успех в поединке с действующим чемпионом был бы очень уместен в этом свете.

Что касается нерадзурри, то появление на тренерском мостике Миланцев Леонардо серьезно изменило игру команды. Теперь Интер пропускает много, но забивает еще больше - ярким примером тому является матч прошло тура с Ромой, в котором обладатель скудетто победил со счетом 5:3. Несомненно, на результативность команд повлияли появление в составе нападающего Джампаоло Паццини и возвращение после травмы Уэсли Снайдера - у Сэмми Это'О наконец-то появилась достойная поддержка, и теперь ответственность за угрозу воротам соперника лежит не только на его плечах.

Ювентус также усилил линию атаки в январе - у Кальяри взяли Алессандро Матри, а у Дженоа ветерана Луку Тони. Оба аттакканте свои первые голы в форме бьянко-нери провели неделю назад, обеспечив туринцам победу над Кальяри. Вполне вероятно, что именно новички составят пару форвардов Юве с первых минут дерби, а Сандро Дель Пьеро останется в запасе. Особых сомнений в том, как будет выглядеть стартовый состав Старой Синьоры, нет - полузащита в сильнейшем составе, а Кьеллини снова сыграет на левом фланге, где ему предстоит непростая дуэль с Майконом. У Леонардо тоже нет особых вариантов - основа читается, сыграют те же 11 исполнителей, что и против Ромы.

Учитывая то, что Наполи предстоит играть непростой матч в Риме, у Интера неплохие шансы после отчетного тура подняться на вторую строчку - естественно, в случае успеха. А на неделе нерадзурри ее и играют пропущенный из-за клубного ЧМ поединок с Фиорентиной и могут подобраться к Милану совсем близко. У Юве проблемы совсем другие - тут бы для начала вернуться в зону Лиги Европы.

Не сыграют
: Ринаудо, Де Челье, Квальярелла, Траоре - Лусио, Самуэль, Станкович, Марига, Милито

Милан - Парма
Суббота, 12 февраля
Милан, стадион Сан-Сиро
20:00, арбитр Андреа Де Марко


Потеряв очки в матче с Дженоа, Милан обязать брать три пункта в сегодняшнем матче - конкуренты все ближе, и каждая осечка россо-нери может стоить команде чемпионского титула.

В состав команды Аллегри возвращается Алессандро Неста, что несомненно добавит надежности обороны, но против Пармы это не так уж и важно. Крестоносцы в 24-х матчах забили всего 23 гола, а аренда Амаури, несмотря на его обещания о возрождении и точный удар в дебютном матче, вряд ли серьезно повлияет на результативность подопечных Паскуале Марино.

Очевидно, что Парма сделает ставку на оборону и контратаки, и для игроков Милана главное - взломать защиту соперника. А в последних матчах у россо-нери это выходит не слишком уверенно.

Не сыграют
: Боатенг, Дзамбротта, Индзаги, Страссер, Амброзини, Пирло, Бонера, Абате - Морроне, Кальво, Маркес

Рома - Наполи
Суббота, 12 февраля
Рим, Стадио Олимпико
22:45, арбитр Мауро Бергонци


Важнейший матч как для Ромы, так и для Наполи состоится сегодня вечером на римском Стадио Олимпико. Для Партенопеи это возможность подтвердить, что команда не случайно занимает второе место, для Ромы - попытаться включиться в чемпионскую гонку. В общем, ставки очень высоки.

Дисквалификации Филиппа Мексеса и Николаса Бурдиссо - серьезная головная боль для Клаудио Раньери, ведь его защитникам придется сдерживать великолепное атакующее трио соперника - Хамшик-Лавесси-Кавани. Кто сыграет в центре обороны в паре с Жуаном? Хороший вопрос. Симоне Лория? Марко Кассетти? Даниэле Де Росси?

У Маццарри же проблем нет - все в строю, все рвутся в бой. Тут дело в психологии. Все-таки пока что Наполи воспринимают скорее как выскочку, чем как команду, которая по праву является одним из лидеров чемпионата. Поражение от Интера - аргумент в пользу приверженцев первой теории. Если команда проиграет и сегодня, то ее можно будет считать аксиомой.

Не сыграют
: Адриано, Писарро, Мексес, Н. Бурдиссо - Грава, Витале

Палермо - Фиорентина
Воскресенье, 13 февраля
Палермо, стадион Ренцо Барбера
14:30, арбитр Кармине Руссо


В прошлом туре Фабрицио Микколи помог Палермо выиграть у одной из своиз бывших команд - Лечче. На очереди Фиалки, за которых капитан роза-неро также выступал. Будет ли результат тем же? Вполне вероятно.

Дома команда Делио Росси выиграла семь матчей кряду, а Фиорентина в нынешнем сезоне на выезде еще не побеждала. Тем более, у хозяев вернулся в строй талантливый форвард Абель Эрнандес - это существенно усилило атаку сицилийской команды. А Скуадра Виола по-прежнему надеется на Альберто Джилардино и возвращение Адриана Муту после скандала с руководством. О еврокубках тут речь уже не идет - вполне приемлемым итогом сезона будет финиш в середине таблицы.

Не сыграют
: Карроццьери, Бачинович, Пинилья, Гоян, Дармиан, Кассани - Варгас, Йоветич, Фрей, Кролдруп

Бари - Дженоа
Воскресенье, 13 февраля
Бари, стадион Сан-Никола
17:00, арбитр Себастьяно Перуццо

Девять очков отделяет Бари от спасительного 17-го места. Каковы шансы команды выжить? Мизерны, даже несмотря на смену тренера. Джампьеро Вентура великолепно поработал с Петухами в прошлом сезоне, но летом команда лишилась великолепного центра обороны Раноккья-Бонуччи, а ведущего форварда Баррето замучили травмы. Результат - последнее место без особых претензий на то, чтобы остаться в элите.

Дженоа также проваливает сезон, но тут дела не столь плачевно. От Грифонов после внушительной трансферной кампании ждали рывка в зону еврокубков, а получили унылое прозябание во второй половине таблицы. Там красно-синие, похоже, и закончат.

Не сыграют
: Бельмонте, С. Мазьелло, Баррето, Окака - Боселли, Дестро

Брешиа - Лацио
Воскресенье, 13 февраля
Брешиа, стадион Марио Ригамонти
17:00, арбитр Антонио Джанноккаро


Лацио находится в шаге от того, чтобы все-таки выпасть из лигочемпионовской четверки. Спада от Орлов ждали с самого начала первенства, и он наконец-то наступил. С Рождества бьянко-челести выиграли всего два матча из семи, и это настраивает на позитивный лад болельщиков Брешии.

Ласточки не так давно отобрали очки у Ромы, а победа над Бари позволила команде Якини рассчитывать на то, что в ближайшем будущем она покинет зону вылета. Неважная форма римлян и прекрасный стимул у хозяев - чем не предпосылки для очередной потери очков Лацио?

Не сыграют
Далламано, Серени, К. Дзанетти - Дель Неро, Мегни, Рокки, Диаките, Флоккари, Раду

Кальяри - Кьево
Воскресенье, 13 февраля
Кальяри, стадион Сент'Элиа
17:00, арбитр Риккардо Тоцци


Кальяри и Кьево уже почти решили свою задачу на сезон. Она у сардинийцев и веронцев действительно была одна и та же - не вылететь. Сейчас команды комфортно замыкают первую десятку чемпионата - о Европе не мечтают, за билет в Серию А на следующий сезон тоже не переживают. Так что, делить им, по сути, нечего - так, сыграть в свое удовольствие.

Не сыграют
: Ланер, Наингголан - Фернандес, Лусиано, Марколини

Катанья - Лечче
Воскресенье, 13 февраля
Катанья, стадион Анджело Массимино
17:00, арбитр Андреа Ромео


Диего Симоне, приняв Катанью в середине января, еще ни разу не привел команду к победе. Как итог - Слоны очень близко подобрались к зоне вылета, и очередной провал может означать для них катастрофу. Что касается Лечче, то Салентини также сражаются за право остаться в элите, но их последние результаты куда больше радуют глаз - лишь в прошлом туре поражение от Палермо прервало пятиматчевую беспроигрышную серию команды Де Канио, благодаря которой она несколько отдалилась от подвала таблицы.

Не сыграют
: Альварес, Бьяджанти, Иско, Карбони, Беллуши, Потенца - Джулиатто, Офере, Томович, Ди Микеле, Фабиано

Чезена - Удинезе
Воскресенье, 13 февраля
Чезена, стадион Дино Мануцци
17:00, арбитр Даниэле Орсато


Гроза авторитетов Удинезе в отчетном туре едет в Чезену, чтобы преподать урок новичку дивизиона. Впрочем, иногда создается впечатление, что фриульцам попросту неинтересно играть против команд, которые не ставят перед собой высокие задачи - частенько они теряют очки именно в таких матчах. Особенно напрягаться в поединке против Морских Коньков гостям не нужно - достаточно пары сольных проходов Антонио Ди Натале и Алексиса Санчеса и надежной игры в обороне на последних минутах, когда команда Фиккаденти обычно идет на штурм ворот соперников.

Не сыграют
: Хименес - Баста, Ферронетти, Анджелла

Сампдория - Болонья
Воскресенье, 13 февраля
Генуя, стадион Луиджи Феррарис
17:00, арбитр Андреа Джервазони

Болонья не проигрывает уже семь матчей подряд, тогда как Сампдория о подобном достижении может лишь мечтать. У генуэзцев своя серия - вот уже пять туров они не забивают. Неудивительно, что от зоны вылета команду Ди Карло отделяет уже всего пять очков. При этом, руководство блу-черкьяти продолжает заверять, что у него нет никаких претензий к тренеру Доменико Ди Карло. Не спохватится ли президент Гарроне, когда будет уже слишком поздно?

Не сыграют
: Вольта, Семиоли, Гастальделло, Поцци - Бритос, Делла Рокка, Экдаль, Гарич

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
11-02-2011, 14:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 25-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 17  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Торино", "Катания" - "Сампдория", "Кьево" - "Рома" , "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья" , "Парма" - "Кальяри" , "Удинезе" - "Палермо" , "Фиорентина" - "Сиена" ,

Превью 22 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 22  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:"Аталанта" - "Милан" , "Болонья" - "Рома", "Интер" - "Торино", "Кальяри" - "Палермо", "Катания" - "Фиорентина" , "Лацио" - "Кьево" , "Парма" - "Наполи" , "Сампдория" - "Пескара", "Удинезе" - "Сиена" ,

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта