SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Скоростной спуск женщины

Зимние соревнования

Обзор 5-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Скоростной спуск женщиныЧемпионат мира по горнолыжному спорту продолжается на трассе немецкого Гармиш-Партенхирхена, и сегодня женщины будут соревноваться в скоростном спуске. Главная интрига гонки - своеобразная дуэль двух королев скорости - американки Линдси Вонн и немки Марии Риш. Линдси восстанавливается после падения и сотрясения мозга на тренировке гигантского слалома, в то время как Мария Риш перенесла грипп, и вышла на старт гонки не в лучшей форме.

После девяти стартовавших лидерство захватила Андреа Фишбахер (Австрия), но она недолго удерживалась на верхней ступеньке подиума. Стартовавшая вслед за ней Доминик Гизин из Швейцарии улучшила результат Фишбахер на 16 сотых секунды. Третью строчку таблицы результатов пока занимает молодая американская горнолыжница Лаурен Росс.

Вернувшаяся в Кубок мира после травмы 19-летняя Лара Гут (Швейцария) неплохо начала гонку, немного ошиблась перед финишем, но это ей не помешало приехать с лучшим результатом. Гут опередила Гизин на 0,52 секунды.

А на трассу выходит чемпионка мира в суперкомбинации Анна Феннингер (Австрия). Но на промежуточной отсечке она уступает полсекунды. Анна вышла на трассу с начинающимся гриппом, и, вероятно, сегодня ей не хватит скорости, чтобы выиграть гонку. Лишь седьмое время, +1,42 секунды. Гут, Гизин, Фишбахер пока занимают промежуточный подиум.

Швейцарская горнолыжница Фабьен Сутер появляется на трассе, и она неплохо идет, лишь немного уступая времени Гут. Фабьен продолжает постепенно уступать и приезжает шестой, проиграв 0,96 секунды.

Австрийка Элизабет Гёргль очень агрессивно начинает трассу. Напомним, именно она выиграла супергигант на этом чемпионате мира. И Гёргль лидирует с солидным преимуществом в 7 десятых секунды. Ближе к финишу она продолжает оставаться первой и отлично справляется с финишным отрезком. Гёргль приезжает первой, да еще как, с преимуществом почти в секунду (-0,94 с)!

А на трассу выходит любимица местной публики, Мария Риш. Два дня она не могла тренироваться из-за гриппа и высокой температуры. Риш уступает Гёргль лишь чуть-чуть. Мария родилась и выросла именно на этом курорте, в Гармиш-Партенкирхене и любит трассы этого курорта. Внизу Риш немного уступает, но тем не менее приезжает второй (0,60 с). Не факт, что она останется на пьедестале , но тем не менее, трассу она прошла весьма достойно.

Американка Джулия Манкузо начинает гонку, но не слишком удачно. Уже на середине трассы она уступает почти секунду, и это отставание нарастает с каждым метром. Манкузо финиширует четвертой, +1,06 с и остается без медали.

Одна из фавориток гонки Аня Персон отлично стартует, разгоняется до 120 км/ч, но на виражах уступает 72 сотых секунды. Несколько небольших ошибок, и она теряет полторы секунды. Персон финиширует 8-й, +1,54 с.

Олимпийская чемпионка Линдси Вонн выходит на трассу. Немного уступает Гёргль, на середине трассы уступает ей 0,47 секунды. Линдси немного ошибается на одном из виражей, перед финишем едва успевает поймать лыжу, которая ушла из-под нее на высокой скорости, но в итоге завершает гонку удачно. Второй результат, и Линдси отодвигает Марию Риш со второй строчки подиума. Гёргль, Вонн, Риш - так выглядит сейчас подиум. Лара Гут осталась без медали.

Надя Камер (Швейцария) и Даниэла Меригетти (Италия) не могут угнаться за результатом Гёргль. Меригетти едва не падает, но финишный спад проходит неплохо и приезжает шестой.

Молодая норвежская спортсменка Лотте Сейерстед чудом удерживается на трассе после того, как на очередном вираже у нее отстегивается лыжа. Соревнования для чемпионки мира среди юниоров закончены, но хорошо, что она обошлась без травмы.

Сильнейшая группа спортсменок закончила свои выступления, и, если не произойдет ничего сенсационного, тройка лидеров останется без изменений. Австрийка Элизабет Гёргль выиграла вторую гонку чемпионата мира и завоевала еще одну золотую медаль. Второе место - у Линдси Вонн, третье - у Марии Риш.

Серебряный призер чемпионата мира Тина Мазе из Словении весьма неплохо идет по трассе и не исключено, что она сможет вмешаться в спор лидеров. И Тина финиширует пятой (+0,98 с)- весьма неплохой результат для словенской горнолыжницы, которая обычно лучше выступает в технических видах.

Чемпионат мира по горным лыжам.  Гармиш-Партенкирхен (Германия).
Cкоростной спуск.  Женщины.

1. Элизабет Гергль (Австрия) 1:47.24
2. Линдси Вонн (США) 1:47.68
3. Мария Риш (Германия) 1:47.84
4. Лара Гут (Швейцария) 1:48.18
5. Тина Мазе (Словения) 1:48.22
6. Джулия Манкузо (США) 1:48.30
7. Даниэла Меригети (Италия) 1:48.66


13-02-2011, 11:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Скоростной спуск женщины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Женский гигантский слалом
В Гармиш-Партенкирхене начинается вторая попытка гигантского слалома у женщин. Гонку отложили из-за погодных условий, и это повлияло на результаты. Многие сильные горнолыжницы финишировали с откровенно слабыми результатами. В частности, француженка Тесса Ворли, которую многие называли одной из

Обзор 3-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Суперкомбинация
На трассе немецкого горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхен началась вторая попытка суперкомбинации у женщин. В первой попытке (скоростной спуск) этой гонки чемпионата мира лучший результат показала австрийка Элизабет Гёргль.

Обзор 1-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Женский супергигант
Обзор первого игрового дня на чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене.

Линдси Вонн завоевала Большой хрустальный глобус
Сегодня, 12 марта, американка Линдси Вонн выиграла супергигант на этапе Кубка мира в немецком Гармиш-Партенкирхене.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта