SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской гигантский слалом

Зимние соревнования

Обзор 9-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской гигантский слаломНа чемпионате мира по горным лыжам стартовала предпоследняя гонка у мужчин, гигантский слалом. И уже первая попытка принесла достаточно много сюрпризов. Главный фаворит соревнований, Тед Лигети (США) финишировал четвертым, уступив лидеру соревнований 0,25 секунды. На старт вышел швейцарец Карло Янка - он был вынужден пропустить часть чемпионата по состоянию здоровья, врачи пытались разобраться в причинах аритмии, которую впервые заметили у Янка в прошлом году. Но сегодня ему разрешили стартовать, и швейцарец показал шестое время в первой попытке (+0,49 с). Неплохо выступил и его старший товарищ по команде, знаменитый Дидье Куш. Пятый результат (+0,38 с), и вполне солидные шансы поборотся за медаль. Вернувшийся на чемпионат мира Ивица Костелич достаточно неожиданно приехал третьим (+0,23 с). Гигантский слалом - нелюбимая дисциплина хорвата, он слабее всего выступает именно в ней (ни разу в этом сезоне Кубка мира он не был на пьедестале в слаломе-гиганте). Но, похоже, за время перерыва Ивица отдохнул, подлечился, набрался сил и может показать отличные результаты в сегодняшних соревнования.

Второй результат на достаточно сложной и крутой трассе показал австриец Филипп Шёргхофер. Всего 5 сотых он уступил Акселю Лунду Свиндалю.

Россию сегодня представляют два спортсмена, Степан Зуев и Александр Хорошилов. Зуев стартовал 39-м, но сошел с трассы. Александр Хорошилов пробился из квалификации, в которой был 11-м. В первой попытке Хорошилов (56-й стартовый номер) показал 43-й результат, уступив Свиндалю 3,26 секунды.

Из-за погоды (туман и сниженная видимость) трасса гиганта была сокращена и получилось достаточно короткой, с перепадом высот в 340 метров. К началу второй попытки начался снегопад, будет надеяться, что он не помешает проведению соревнований.

Чемпионат мира по горным лыжам.  Гармиш-Партенкирхен (Германия)
Гигантский слалом. Мужчины. Первая попытка.

1. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) 1:02.08
2. Филипп Шёргхофер (Австрия) 1:02.13 +0.05
3. Ивица Костелич (Хорватия) 1:02.31 +0.23
4. Тед Лигети (США) 1:02.33 +0.25
5. Дидье Куш (Швейцария) 1:02.46 +0.38
6. Карло Янка (Швейцария) 1:02.57 +0.49
7. Сиприен Ришар (Франция) 1:02.79 +0.71

Результаты сегодняшней гонки могут оказаться совершенно непредсказуемыми. После первой попытки плотность результатов очень большая - девять спортсменов финишировали в секунде (частично из-за укороченной трассы). Некоторое преимущество во второй попытке получаст те, кто будут стартовать в начале, в Гармише по-прежнему достаточно тепло (от 0 С до +4), и трасса разбивается достаточно быстро.

Сегодня мы не увидели в гонке одного из лучших спортсменов Австрии. Бенни Райх получил серьезные травмы во время Кубка наций. Он упал на трассе, но, на первый взгляд, падение было не очень сильным, и, казалось, всё обойдется. Но оказалось, что Райх получил разыв связок колена и повреждения мениска. Сезон для него закончен, как и чемпионат мира, где Райх не успел завоевать медали. Команду Австрии продолжают преследовать травмы - незадолго до ЧМ-2011 из строя выбыл один из сильнейших слаломистов Австрии, Марсель Хиршер, травмировались Марио Шайбер и многие другие опытные австрийцы.

Во второй попытке промежуточное лидерство захватывает американец Боде Миллер. На первой трассе он очень мощно начал гонку, но затем ошибся и в итоге проиграл Свиндалю почти две секунды (+1.93 с). Во второй попытке Боде рисковал, но избежал серьезных ошибок, что позволило ему показать неплохой результат.

Французский горнолыжник Томас Фрей неудачно прошел трассу и финишировал за пределами лучшей десятки.

Опытный итальянец Давид Симончелли выходит на трассу. В первой попытке итальянцы выступили неудачно - 33-й результат у Блардоне, 18-й - у Симончели. Лучшим из итальянцев оказался Манфред Мёльгг, у него 11-е время, но это совершенно не то, на то рассчитывала сборная Италии. И на второй трассе Симончелли не может оказать серьезное сопротивление и приезжает 4-м.

Ромед Бауманн (Австрия) очень четко проходит трассу и выходит в лидеры, опережая Миллера на 6 сотых. Вряд ли оба будут претендовать на медаль, но гигантский слалом всегда проходит непредсказуемо.

Немецкий спортмен Стефан Луитц (17-е время в первой попытке) начинает гонку неплохо, но теряет свое преимущество и финиширует лишь с 12-м. промежуточным временем.

А в соревнованиях появляет новый промежуточный лидер. Финский горнолыжник Маркус Санделл показывает лучшее время (-0.11 с), отодвигая своих конкурентов. Санделл, Бауманн, Миллер - так выглядит подиум перед стартом сильнейших 15 спортсменов.

Ондрей Банк (Чехия) не может всерьез побороться за медали и приезжает 8-м.

На трассу уходит Манфред Мёльгг, но и он проходит трассу не слишком удачно - 7-е время.

Французский горнолыжник Тома Фанара начинает гонку, идет с промежуточным лучшим временем, к финишу немного наращивает его и приезжает лучшим.

Фарана, Санделл, Бауманн пока на подиуме. В стартовых воротах появляется норвевжец Кьетиль Янсруд, после первой трассы он был девятым. Он идет по трассе с преимуществом и тоже приезжает первым (-0,03 с).

А развязка гонки все ближе. Восьмой результат на первой трассе показал француз Готье де Тессьере. До середины трассы он идет с лучшим временем, но на финише теряет преимущество и финиширует только третьим.

Еще один француз выходит на старт. Сиприен Ришар любит сложные трассы, и сегодня может показать хороший результат. Он неплохо идет по дистанции, постепенно наращивая свой отрыв от Янсруда. И Ришар становится лидером соревнований, причем с отличным временем. Сиприен Ришар опережает время Янсруда на 65 сотых секунды, и совершенно не исключено, что он завоюет медаль.

Действующий чемпион мира в гигантском слаломе, швейцарец Карло Янка уходит на трассу. На крутом участке он немного ошибается, но ему удается сохранить лучшее время к второй отсечке. Но затем ближе к финишу Янка уступает и финиширует лишь четвертым.

Дидье Куш неплохо начинает гонку, но затем тоже уступает Ришару драгоценные доли сеунды. В итоге Куш проигрывает даже Карло Янка и приезжает пятым.

Лидер в зачете гигантского слалома Кубка мира, американец Тед Лигети сегодня может кардинально изменить ситуацию. После первой попытки он был четвертым, но уступил на так много, 25 сотых секунды. И на всех отсечках Лигети едет с лучшим временем. Удастся ли ему приехать первым? И Тед финиширует лучшим, отодвигая Ришара с верхней ступени пьедестала. Лигети выиграл у Ришара 8 сотых секунды.

Ивица Костелич, в первой попытке приехавший третьим, начинает гонку, но постепенно проигрывает. Вторая попытка у него получается не лучшим образом, по ходу гонки он проигрывает больше секунды. И сегодня он остается без медали и даже не попадает в лучшую десятку (+1,34 с).

Филипп Шёргхофер, единственная надежда Австрии в этой гонке, пытается сделать все, что может, идет с лучшим промежуточным временем, но на средней части трассы проигрывает Лигети 20 сотых. Филипп пытается наверстать упущенное, но показывает лишь третье время. Лигети, Ришар, Шёргхофер - на подиуме. А стартовать собирается Свиндаль.

Именно он показал лучший результат в первой попытке, но сейчас трасса уже находится не в лучшем виде, и новрежцу придется рисковать, чтобы выиграть медаль. На самой крутой части трассы Свиндаль проигрывает Лигети 34 сотых секунды. И перед финишем Свиндаль теряет еще больше, и финиширует на обидном четвертом месте (+0,49 с).

Итак, Тед Лигети, Сиприен Ришар и Филипп Шёргхофер завоевали медали чемпионата мира в гигантском слаломе. Тед Лигети выигырвает заслуженную золотую медаль и приносит первое "золото" команде США.

Чемпионат мира по горным лыжам.  Гармиш-Партенкирхен (Германия)
Гигантский слалом. Мужчины.

1. Тед Лигети 1:02.33 1:08.23 2:10.56
2. Сиприен Ришар (Франция) 1:02.79 1:07.85 2:10.64 +0.08
3. Филипп Шёргхофер (Австрия) 1:02.13 1:08.86 2:10.99 +0.43
4. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) 1:02.08 2:11.05 +0.49
5. Кьетиль Янсруд (Норвегия) 1:03.01 1:08.28 2:11.29 +0.73
6. Тома Фанара (Франция) 1:03.32 1:08.00 2:11.32 +0.76
7. Карло Янка (Швейцария) 1:02.57 1:08.91 2:11.48 +0.92
8. Дидье Куш (Швейцария) 1:02.46 1:09.03 2:11.49 +0.93
9. Готье де Тессьере (Франция) 1:02.86 1:08.64 2:11.50 +0.94
10. Маркус Санделл (Финляндия) 1:03.56 1:08.10 2:11.66 +1.10


18-02-2011, 12:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской гигантский слалом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 11-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской слалом
В Германии, на горнолыжном курорте Гармиш-Партенкирхен началась первая попытка заключительных соревнований чемпионата мира. Главными претендентами на победу считаются французский горнолыжник Жан-Баптист Гранж и лидирующий в общем зачете Кубка мира Ивица Костелич (Хорватия). В спор за медали

Обзор 8-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Женский гигантский слалом
В Гармиш-Партенкирхене начинается вторая попытка гигантского слалома у женщин. Гонку отложили из-за погодных условий, и это повлияло на результаты. Многие сильные горнолыжницы финишировали с откровенно слабыми результатами. В частности, француженка Тесса Ворли, которую многие называли одной из

Обзор 2-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской супергигант
На трассе Kandagar-2 началась первая гонка мужской части чемпионата мира по горнолыжному спорту - супергигант. Несмотря на сильную оттепель - в Гармищ-Партенкирхене +8 С - трасса находится в неплохом состоянии.

Расписание стартов чемпионата мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011
Вашему вниманию представляется расписание стартов чемпионата мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта