SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской супергигант

Зимние соревнования

Обзор 2-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской супергигантНа трассе Kandagar-2 началась первая гонка мужской части чемпионата мира по горнолыжному спорту - супергигант. Несмотря на сильную оттепель - в Гармищ-Партенкирхене +8 С - трасса находится в неплохом состоянии.

Трасса мужского супергиганта оказалась достаточно сложной, особенно в средней и нижней части, где она больше напоминает стиральную доску. Среди первых участников не справились с дистанцией американец Тед Лигети и словенец Андрей Крижай - оба ошиблись, слишком разогнавшись, и пропустили ворота.

Сборную России в сегодняшней гонке будут представлять Степан Зуев (47-й номер) и Александр Хорошилов (54-й).

Швейцарец Сандро Вилетта шел по трассе с хорошей скоростью и промежуточным лучшим временем, но незадолго до финиша ошибся и тоже проскочил мимо ворот.

В лидеры выходит австриец Ромед Бауманн, он смог не только набрать нужную скорость, но и четко пройти все виражи. Возможно, он и окажется среди лучших. Хотя до старта сильнейшей группы остается еще достаточно много времени.

С трудом удерживается на ногах итальянский горнолыжник Вернер Хил. Но он смог вписаться в поворот и финишировал со вторым промежуточным результатом (+0,34 с).

Швейцарец Тобиас Грюненфельдер неплохо начинает гонку, но не вписывается в очередные ворота на сложном вираже и сходит с дистанции.

В стартовых воротах появился американец Боде Миллер. Перед чемпионатом мира он набрал хорошую форму, но он всегда выступает совершенно непредсказуемо.

На перйо отсечке Боде опережает лучшее время на 29 сотых. но в вираже цепляет флаг и теряет лыжную палку. Но продолжает гонку, причем наращивая свое преимущество. Боде Миллер вполне бы мог выйти в лидеры, если бы не серьезная ошибка - незадолго до финиша Миллер цепляется кантом за лед, удерживается на ногах, но теряет слишком много драгоценного времени. Промежуточное третье место и нулевые шансы на медаль.

Австриец Ханнес Райхельт очень агрессивно, но чисто начинает гонку. Опережает время Бауманна на всех промежуточных отсечках и финиширует первым, с солидным преимуществом (+0,88 секунды). Пока сильнейшая тройка выглядит так: Райхельт, Бауманн, Хил.

Французский горнолыжник Андриан Тё не смог всерьез побороться за награды - четвертое время, и достаточно серьезное оставание. И уже следующий участник соревнований, итальянец Петер Хилл отодвигает Тё с четвертого места. Но и Филл уступает Райхельту 1,43 секунды.

Итальянец Кристоф Иннерхофер очень классно начинает трассу, лидирует сначала на первой отсечке, затем на всех остальных и финиширует с солидным преимуществом в 0,6 секунды, отодвигая австрийца с верхней ступеньки пьедестала почета. Вполне вероятно, что Иннерхофер окажется на подиуме - его прохождение трассы было почти безупречным.

Обладатель Кубка мира в общем зачете в прошлом сезоне, швейцарец Карло Янка с хорошим настроем вышел на чемпионат мира. Но сегодня он проигрывает слишком много. Ближе к финишу Янка уступает уже секунду, и не будет в числе призеров. Да, Янка приезжает четвертым, со значительным оставанием (+1.72).

Опытнейший австриец Михаэль Вальххофер не лучшим образом начинает гонку, постепенно уступая Иннерхоферу все больше и больше. На третьей отсечки Михаэль пригрывает 1,35 секунды, и он едва не сходит с трассы на одном из виражей. Вальххофер финиширует восьмым, проиграв 2,20 секунды.

На трассу выходит швейцарец Дидье Куш, действующий чемпион мира в супергиганте. Но на первой отсечке Куш проигрывает 34 сотых, затем - 79 сотых. На сложной части трассы Куш делает все, что может, чтобы сократить преимущество. Это удается ему лишь отчасти - промежуточный третий результат (+1,03 с). Иннерхофер, Райхельт, Куш теперь занимают подиум. Но самое интересное еще впереди.

Лидер общего зачета Кубка мира, хорват Ивица Костелич неплохо начинает гонку, уступая итальянцу не слишком много. Сложный вираж у финиша он проходит очень четко и приезжает третьим (+0,72), отодвигая Куша с третьего места.

Олимпийский чемпион Ванкувера Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) немного ошибается на верхней части трассы, но не настолько серьезно, чтобы проиграть гонку. Но на крутых виражах Свиндаль совершает ряд ошибок, несколько раз цепляет кантом лед, и в конечном итоге, пытаясь избежать падения, сходит с дистанции.

Один из лучших горнолыжников Австрии, Бенни Райх , неплохо начинает гонку, но трасса оказывается для него слишком сложной, чтобы финишировать в призах. Райх постепенно проигрывает все больше и приезжает пятым.

Канадец Эрик Гэй неплохо выступал на трассе Гармиша, но этот сезон у него сложился не лучшим образом. На сложном вираже он немного ошибается, а затем и вовсе не вписывается в поворот и сходит.

Сильнейшая группа закончила свое выступление, и если не произойдет ничего неожиданного, то тройка призеров будет выглядеть так:
1. Кристоф Иннерхофер (Италия) - 1:38.31
2. Ханнеc Райхельт (Австрия) - 1:38.91
3. Ивица Костелич (Хорватия) - 1:39.03

Кристоф Иннерхофер: "Я очень доволен сегодняшним результатом, несмотря на то, что трасса была очень сложная и жесткая, мне удалось сделать то, о чем я мечтал. Хотелось бы поблагодарить тех, кто готовил мои лыжи, сегодня они сработали отлично!"

Ханнес Райхельт: "Несмотря на то, что я привык к жестким трассам, сегодня мне было очень нелегко, и я счастлив, что приехал вторым. Трасса бугристая, сложная, с переменным рельефом и разным состоянием снега, местами со льдом."

Ивица Костелич: "Сегодняшняя гонка показала, насколько сложна и непредсказуема эта трасса. Она требует не только максимальной концентрации, но и отличного состояния мышц и связок, признаюсь, мне надо работать над этим. Не исключено, что я не поеду скоростной спуск, мы решим это несколько позже."

Российские горнолыжники выступили не слишком удачно: Александр Хорошилов сошел с трассы, Степан Зуев проиграл лидеру 5,32 секунды и финишировал 27-м.

Чемпионат мира по горнолыжному спорту
Гармиш-Партенкирхен (Германия). Супергигант, мужчины.

1. Кристоф Иннерхофер (Италия) - 1:38.31
2. Ханнеc Райхельт (Австрия) - 1:38.91 +0,60
3. Ивица Костелич (Хорватия) - 1:39.03 +0,72
4. Дидье Куш (Швейцария) - 1:39.34 +1,03
5. Бенджамин Райх (Австрия) - 1:39.65 +1,34
6. Ромед Бауманн (Австрия) - 1:39.79 +1,48
7. Карло Янка - 1:40.03 +1,72


9-02-2011, 11:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской супергигант.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 11-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской слалом
В Германии, на горнолыжном курорте Гармиш-Партенкирхен началась первая попытка заключительных соревнований чемпионата мира. Главными претендентами на победу считаются французский горнолыжник Жан-Баптист Гранж и лидирующий в общем зачете Кубка мира Ивица Костелич (Хорватия). В спор за медали

Обзор 9-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской гигантский слалом
На чемпионате мира по горным лыжам стартовала предпоследняя гонка у мужчин, гигантский слалом. И уже первая попытка принесла достаточно много сюрпризов. Главный фаворит соревнований, Тед Лигети (США) финишировал четвертым, уступив лидеру соревнований 0,25 секунды

Обзор 4-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Скоростной спуск мужчины
На трассе Гармиш-Партенкирхена началась одна из самых зрелищных и интересных гонок чемпионата мира по горнолыжному спорту, скоростной спуск у мужчин. Сегодня на медали претендуют достаточно много сильных горнолыжников, и кому достанутся главные награды, предсказать весьма сложно. Удачно ли выступят

Обзор 1-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Женский супергигант
Обзор первого игрового дня на чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта