SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Биография Марио Габриель Андретти ( Супер-Марио )

Новости Формулы 1

Биография Марио Габриель Андретти ( Супер-Марио )Детство Марио прошло в Италии в начале 50-ых годов прошлого века, когда на трассах Формулы-1 летали Феррари, Альфитты и Мазерати, а главным героем Сапога был Альберто Аскари. Вся эта победоносная мощь  впиталась в кровь нашему герою и он - уже с американским паспортом - начал творить новую, уникальную историю. Да, он добыл "лишь" один титул в королевском класе, к которому его привезло очередное чудо Колина Чепмена, но энергетика от его истории пилота не измерима ни одним прибором.

Поворот судьбы

Марио Габриель Андретти родился 28 февраля 1940 в итальянском городе Монтона. Это случилось всего за три недели до того, как Муссолини втянул Италию в войну. Последствия военных действий прямо отразилось на судьбе семьи Андретти. Город Монтона после договоренностей высшего руководства стал югославской территорией, а это означало, что над семьей тяжелым грузом повис коммунистический флаг. По этой причине семья перебралась в один из лагерей Тосканы - благо Берлинская стена имела ограниченную длину. Настало время, как и для многих семей, ожидания на американскую визу, которая предоставляла путь к светлому будущему.

Пять членов семьи Андретти дождались своего часа в 1955 году и они отправились в Нью-Йорк. К тому времени Марио и Алдо, которые были близнецами, уже знали что такое гонки. В 1954 году они посетили Гран-при Италии и видели своими глазами выступление действующего чемпиона мира Альберто Аскари. Гонки стали мечтой для братьев и первое, что они сделали после поселения в Пенсильвании - отыскали местный автодром. Чтобы принять участие в гонках, братья при помощи друзей начали собирать машину, попутно вникнув во все тонкости автомобилестроения. Уже в марте 1959 года состоялся дебют. К сожалению, Алдо из-за серьезной аварии вынужден был расстаться с гонками, а вот карьера Марио пошла вверх.

Первую победу на серьезном уровне Марио добыл 3 марта 1962 года в гонке малолитражек. Затем число побед начало увеличиваться и в 1964 году, когда Андретти стал членов Автоклуба США, он стал третьим в чемпионате. В том же году он проехал первую гонку в серии Champ Car в Трентоне. На финиш Марио пришел всего 11-ым, но заработал свой первый гонорар - чуть более 500 долларов.

В 1965 году он выиграл свою первую гонку в Champ Car, а за ней и целый чемпионат - на тот момент ему было 25 и он стал самым молодым победителем серии. Также знаковым стал его дебют на Инди-500. Тогда он на финиш приехал третьим и получил титул "Новичок Года". В последующие годы он повторит успех в Champ Car, возьмет свои первые поулы на Инди-500, выиграет Дайтону-500 в NASCAR, выиграет 12 часов Себринга и наконец дебютирует в Формуле-1.

Туда-сюда

Воплощение мечты состоялось благодаря... Колину Чепмену. С ним Марио познакомился во время Инди-500 в 1965 году, когда Кларк - другой воспитанник Чепмена - выиграл гонку. Тогда Андретти поведал создателю Лотуса о своих грандиозных планах и ему Колин ответил: "Когда будешь готов выступать, позвони". 5 октября 1968 в Уоткинс Глен (Гран-при США) Марио сел за руль Лотуса и завоевал первое место на стартовой решетке.

Невероятный успех он мог повторить и в гонке, но его преследовали технические проблемы. Сначала у него по какой-то причине сломался нос авто и ему нужно было ехать на пит-стоп для починки неисправности, а затем и вовсе отказало сцепление. Тем не менее, дебют выдался более, чем удачный и дело за победами не должно было заржаветь. В 1969 году Марио получает приглашение от Лотуса на три гонки, но в них так и не смог ни разу добраться до финиша. А на второй родине у него дела по-прежнему обстоят отлично - третий титул в Champ Car и победа на Инди-500.

В первой половине 70-ых Марио Андретти все еще откладывает полноценный дебют в Формуле-1 - он принимает участие лишь в отдельных гонках. Но в них он добивается первых успехов. В 1970 году он за рулем March первый раз финиширует и сразу же становится на подиум, а в первой гонке следующего сезона за жеребцом из Маранелло он одерживает первую победу. Казалось, что пик его карьеры будет именно в Феррари, но он продолжает отдавать предпочтение другим гонкам. Марио вновь одерживает победу в Себринге и пополняет коллекцию победами на 6 чахах Дайтоны, 1000 км Брэндс-Хетч и 6 часов Уоткинс Глен.

Только в 1976 году он проводит в Лотусе полноценный сезон - через восемь лет после дебюта в Формуле-1. В "первый" сезон Марио одержал победу на хорошо нам известной Фудзи-76, где Хант и Лауда боролись за титул, в вот следующий сезон стал еще более успешнее. На старте сезона Андретти смог навязать борьбу в чемпионате Лауде и Шектеру, но уж больно недружелюбным оказался мотор Косуорт посреди сезона. В итоге Марио довольствовался четырьмя победами в чемпионате и третьим местом в личном сезоне.

На крыльях к победе

Год 1978 года вошел во все исторические хроники. Колин Чепмен создал машину-крыло, которое прославилось своим граунд-эффектом. Задумка была на уровне фантастики и конкурентам пришлось долго ломать голову над происходящим. В итоге чемпионский титул по ходу сезона разыгрывали подопечные Чепмена - Марио Андретти и Ронни Петерсон. Увы, но гениальный сезон был омрачен смертью Ронни после аварии на Гран-при Италии. Титул достался Марио, но радости от этого было крайне мало. Вновь можно говорить о том, что к чемпионству гонщика привела машина. А с другой стороны, на это можно не обратить внимание - чемпионство окончательно и обжалованию не подлежит. Марио стал вторым - и пока последним - после Фила Хилла американцем, который выиграл чемпионат Формулы-1, но он стал первым, кто выиграл также и Champ Car.

После взятия чемпионской короны его результаты в Формуле-1 пошли резко на спад. Два сезона в Лотусе омрачились ненадежностью техники, а в Альфа-Ромео вообще нечего было ловить. Последним для него стал 1982, когда он провел всего три Гран-при. Сначала был этап в Лонг-Айленде в Уильямсе, а в конце сезона его на две гонки пригласили в Феррари. Тот год для конюшни из Маранелло выдался ужасным. Началось все с борьбы Жиля Вильнева и Дидье Пирони в Сан Марино, когда француз не подчинился указаниям с командного мостика. На следующем этапе погиб Жиль, пытаясь побить время Дидье на трассе, а в Германии попал в жесткую аварию и француз.

Таким образом в команде освободились места и был приглашен по старой дружбе Марио. На Гран-при Италии - Мекке болельщиков Феррари - Андретти добыл сначала поул, а затем третье место. Американец с высоко поднятой головой закончил выступления в королевском класе и вернулся 42-летним на гонки в США. Уже тогда такой возраст удивлял многих и они же предрекали скорое завершение карьеры, но Марио успел еще вписать в историю просто удивительные статистические данные.

Добро пожаловать домой

В 1983 году вместе со своим сыном Майклом он принял участие в Ле-Мане и занял третье место - высший показатель среди незаводских команд в истории. Через год он снова выигрывает Champ Cap и становится первым пилотом, который выигрывал чемпионат в трех десятилетиях (1969, 1978 и 1984). В 1986 году он стоял вместе со своим сыном на первом ряду стартового поля - также единственный случай в истории. В 1987 году Марио мог выиграть вторую гонку в ИндиаНаполисе (тогда это был его 22-й старт на Инди-500), но пролидировав 170 кругов он сошел из-за отказа двигателя.

3 июня 1990 года на старт в Милуоки вышла семья Андретти - Марио, Майкл и Джефф - очередная запись в историю. А в 1993 году Марио одержал победу на этапе в Финиксе и стал единственным пилотом, который побеждал в четырех десятилетиях. В том же году Майкл Андретти провел целый сезон в Макларене и был партнером Айртона Сенны. Но его успехи ограничились только третьим местом на Гран-при Италии. 9 октября 1994 года Марио Андретти проехал свой последний круг в Лагуна Сека и закончил свою 36-летнюю профессиональную карьеру.

Сейчас Марио успешно занимается нефтяным бизнесом в Калифорнии, торгует автомобилями, управляет своей гоночной школой в Лас Вегасе. Вклад в историю мирового автоспорта Андретти сделал огромный и вряд ли к таким достижениям в скором будущем кто-то подберется

isport.ua


Ключевые теги: Формула-1
8-03-2011, 22:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Биография Марио Габриель Андретти ( Супер-Марио ).

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Биография Жозеф Жиль Хенри Вильнёв
Этот гонщик остается кумиром многих пилотов и болельщиков до сих пор. Не смущает даже тот факт, что он ушел из жизни очень рано - ему было всего лишь 32. Но он был наделен абсолютно непомерной жизненной энергией - именно это заставляет относится к этому гонщику по-особенному. Он не стал чемпионом

Биография Алан Стэнли Джонс он же ЭйДжее (AJ)
Сегодня мы поведаем историю о ЭйДжее (AJ). Нет, мы расскажем не о герое Бена Аффлека, который в конце 90-ых полетел спасать наш мир от надвигающегося астероида, а всего-лишь о чемпионе мира в королевском класе. Он и глазом не моргнул, когда его пригласил босс новой команды, но уже через год было

Биография Джоди Дэвид Шектер
Юный южноафриканец поставил для себя цель стать чемпионом мира, но поначалу он использовал жестокие методы. В пылу борьбы Джоди часто не находил общего языка со здравым смыслом и оказывался на обочине. А иногда после его неудачных атак вместе с ним заканчивали гонки и его соперники. Пиком такого

Биография Дэнни Халм по прозвищу "медведь"
Сегодня мы расскажем о гонщике, который не был в свое время сверхпопулярной личностью. Безусловно, титул чемпиона мира 1967 года для Халма был заслуженным, но отвергал от себя людей лично он сам. Он не любил славу и не очень был рад тому, что к нему пресса оказывала внимание, как того требовал

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта