SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Альмерия - Атлетико


В последних двух матчах Альмерия сумела взять четыре очка, благодаря чему турнирная ситуация уже не кажется столь катастрофической. Однако и радоваться пока еще нечему. Андалусийцы продолжают висеть в зоне вылета, и чтобы выбраться из оной, команде Ольтры необходимо продолжать добывать очки. Желательно, в каждом матче, не взирая на имя соперника.

Атлетико, конечно, в прошлом туре добился весьма добротного результата в матче против Вильярреала, но как показывает опыт, никаких далекоидущих выводов из сего результата делать не стоит. Мадридцы уже не раз сначала обнадеживали своих болельщиков успешным результатом в матче с сильным соперником, после чего тут же сливали середняку, по сути, множа на ноль предыдущий успех. Повторение подобного сценария вполне возможно и в этот раз. По крайней мере, мотивация альмерийцев будет просто зашкаливать. И Матрасники с подобным запалом соперника могут просто не совладать.
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Вильярреал - Спортинг

На неделе Вильярреал здорово посрамил скептиков, забив три мяча на БайАрене, в ответ ограничившись лишь двумя пропущенными. Более того, Гарридо сумел предоставить отдых столь важным исполнителям, как Кани, Касорла и Нилмар. И если двое последних все-таки появились во втором тайме, то первый и вовсе отдыхал, чтобы с полной готовностью выйти на матч Примеры, и сделать все для победы своей команды.

В Германии Вильярреал не показал всех своих красот, ограничившись игрой на результат. И, быть может, если бы не неуверенные действия защитников (среди игравшей тогда четверке в положительную сторону выделить, увы, некого), то вторая команда Германии и вовсе была бы посрамлена. Но и так вполне достаточно. Удачный результат достигнут, ведущие исполнители получили определенный отдых. Еще бы Борхе дать отсидеться, было бы вообще здорово. Однако, увы, заменить столь маститого персонажа Гарридо пока некем. Да и не время нынче для отдыха. Приближается решающий период сезона.

Тем не менее, говорить о том, что кризис в Вильярреал преодолен пока рано. Вот когда на поле объявится та самая легкая и элегантная игра в исполнении подводников, коей они так славились в первой половине сезона, тогда и выпишем Субмарину из ремонтного цеха. А пока подождем.


 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Леванте - Мальорка
 
 
 


Все идет к тому, что Леванте останется в Примере и на следующий сезон. Поразительно, но факт, перед текущим сезоном валенсийская команда не перекроила состав, ограничившись лишь лазерной селекцией. И нынешнее выступление Леванте всячески доказывает правильность подобного подхода.

По крайней мере, на домашний матч против Мальорки команда Пласы, безусловно, является фаворитом встречи. И едва ли кого-то удивит победа хозяев.

 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Осасуна - Расинг
 
 
 
 


Кантабрийцы, вчистую проиграв сливочным первый тайм прошлого тура, после перерыва навязали именитым соперникам достойную борьбу, имея несколько шансов сравнять счет. Однако тогда у подопечных Марселино не сложилось. Но ведь и оппоненты были далеко не рядовые.

То ли дело Осасуна, с которой играть можно и нужно. Наверняка именно этим Расинг и займется. В принципе, добыть очки в Памплоне нынешней команде Марселино вполне по зубам.

Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Реал - Эркулес

На следующей неделе сливочным предстоит очень важный матч в рамках Лиги чемпионов против французского Лиона. Напомним, результат гостевой встречи отнюдь не способствует шапкозакидательским настроениям болельщиков, поэтому в стане мадридцев нынче царит максимальная концентрация.

Главной и, пожалуй, единственной проблемой в преддверии с матчем против Эркулеса, является выпадение из состава Криштиану Роналду, которого, судя по всему, в первую очередь готовят к поединку против Лиона. И, наверное, правильно делают. Как показала встреча с Расингом, сливочные способны побеждать и без португальской звезды. При этом даже демонстрируя вполне уверенную и интересную игру.

Словом, наверняка многие футболисты сливочных уже думают о Лионе, и сквозь призму данной дуэли предстоит сразиться с Эркулесом. Но, думается Аликантцы, в последнее время выглядящие просто отвратительно, не сумеют ничего поделать даже с ненастроенным на матч Реалом. К тому же, не сможет принять участие в поединке лидер атак Эркулеса - Трезеге. Что оптимизма, опять же, не добавляет.

Не сыграют: Игуаин, Роналду, Гаго, Арбелоа, Кака, Рикардо Карвальо - Дренте, Трезеге, Пенья
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Реал Сосьедад - Малага

Сосьедад обычно очень уверенно выступает на родном стадионе. По крайней мере, это касается матчей против середняков Примеры, которых с Аноэты с очками, в основном не отпускают. А Малага нынче даже не середняк, а самый настоящий аутсайдер. Последнее место малажан не позволяет как-то оправдывать команду Пеллегрини при всей красочности имеющегося у чилийца подбора исполнителей.

Пока что все приобретения шейхов летят коту под хвост. В том же направлении пока следует и Малага, добывающая очки лишь по большим праздникам и при определенной доле везения. И ведь не сказать, что игра команды совсем уж соответствует последнему месту Примеры. Но и заявлять о том, что по игре команда заслужила много больше очков тоже нельзя.

В свете подобного визит в Сан-Себастьян не видится для Малаги легкой прогулкой. Более того, наверняка прогулка станет очень тяжелой, и общий итог предугадать, по сути, невозможно. В какой-то мере в пользу Малаги должны говорить многочисленные потери хозяев на этот матч. По разным причинам не смогут принять участие в поединке столь значимые для Сосьедада люди, как Сурутуса, Хосеба Льоренте и Рауль Тамудо. А ведь именно последние трое, в основном, брали на себя смелость поражать ворота соперников. Теперь же расстараться придется кому-то из полузащитников.

Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Сарагоса - Валенсия

Сразу же после встречи с Барселоной, арагонцам надлежит принять еще одну команду из числа сильных - Валенсию.

В стане "летучих мышей" нынче царит настоящее разочарование, развернувшейся драмой на АуфШальке. Казалось бы, матч поначалу складывался очень даже неплохо, однако традиционно отвратная игра центральных защитников, вкупе со сбившимся прицелом у Адуриса не позволила левантийцам переломить ход неудачно складывающегося поединка. Посему Валенсии остается лишь доигрывать чемпионат, пытаясь не уйти с уже насиженного третьего места. Чтобы летом перед новым сезоном провести соответствующие кадровые перестановки. Речь, разумеется, идет о центре обороны, который нынче попросту не тянет.

В принципе, у нынешней Валенсии шансы сохранить столь нужное бронзовое место крайне велики, посему остаток сезоне, скорей всего, лучше потратить на наигрывание новых исполнителей. К примеру, даже с приобретением Жонаса, не лишним будет предоставить игровое время молодым футболистам, вроде, Иско и Пако Алькасара, которым выдаются недюжинные авансы.

А вот Сарагосе расслабляться не приходится. Арагонцы вовсю борются за выживание, и лишь на одну ступеньку опережают зону вылета. То бишь, любая осечка может вновь вернуть команду в подвалы со всеми вытекающими из этого перспективами. Крайне печальными перспективами, к слову.

Не сыграют: Браулио - Мадуро, Начо Гонсалес, Мигель
 
Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Севилья - Барселона

У каталонцев нынче крайне сложный отрезок чемпионата. На неделе Барсе не без труда удалось пройти лондонский Арсенал, заслужив тем самым право выступать в следующем раунде самого престижного европейского турнира, а уже в выходные "сине-гранатовых" ожидает визит в Севилью, который обычно легкий не бывает.

Да, нынешние андалусийцы далеки от идеала, и у Грегорио Мансано, с которым связываются надежды о возвращении Севильи на высочайший уровень, пока что получается далеко не все. И, судя по всему, в текущем сезоне кардинальным образом исправить ситуацию уже не получится, и главной андалусийской команде остается лишь бороться за попадание максимум - в Лигу Европы. О квартете сильнейших мечтать по большому счету, не приходится.

Однако все длительные перспективы Севильи касаются предстоящей встречи с каталонцами лишь косвенно. Ведь прекрасно известно, что на матчи против Барсы все команды Примеры настраиваются особенным образом. Увы, эмоционального заряда и мотивации для достижения успешного результата, в основном, не хватает. Правда, этот раз вполне может стать исключением. В Лиге чемпионов Барселона оставила очень много сил. Как физических, так и моральных. Все-таки победу над Арсеналом вполне можно назвать вымученной, даже при том, что соперник имел лишь минимум шансов на итоговый успех. Многочисленные реплики в адрес судьи, которого многие уверенно записывают в главные творцы успеха "сине-гранатовых" тоже не могут не раздражать.

Тем не менее, Пеп Гвардиола уже не раз показывал чудеса ротации, достигая необходимых результатов с футболистами отнюдь не стартового состава. Для этого и существует понятие обоймы, в которую, по традиции входит приличное количество футболистов. К тому же, в состав должен вернуться, наконец, восстановившийся Пуйоль, который в свою очередь предоставит возможность отдыха кому-то из творцов Лигочемпионского успеха.

У Севильи же, напротив, лишь печальные кадровые новости. Травма Луиса Фабиано оказалась довольно значительной. Бразилец вынужден будет пропустить около полутора месяца. Среди других важных кадров, необходимо выделить дисквалификацию Эскюде, в центре обороны которого наверняка заменить Алексис.

В целом же, игра по традиции ожидается результативная, и, естественно, интригующая и интересная. Севилья просто так не сдастся, даже если в соперниках сама Барса.

Воскресенье, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 22:00, судья: Перес Ласа

Ориентировочные составы:

Севилья: Хави Варас, Касерес, Алексис, Фацио, Фернандо Наварро, Медель, Ромарик, Хесус Навас, Ракитич, Перотти, Негредо

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Максвелл, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Вилья, Месси

Не сыграют: Палом, Эскюде, Луис Фабиано (продан в Сан-Паулу)
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Хетафе - Атлетик
 


И завершится тур, по традиции в понедельник, когда Хетафе примет Атлетик. Баски нынче набрали крейсерский ход и демонстрирует мощную и впечатляющую игру. Если команда Капарроса продолжит в том же духе, место в еврокубках будет обеспечено.

Хетафе, по идее, тоже должен бороться за место в Лиге Европы, однако что-то в последнее время у команды Мичела не ладится. Ни игра, ни, соответственно, результат. Собственно, даже при невзрачной игре, Хетафе долгое время претендовал на необходимое место. Да и сейчас отставание от седьмой позиции составляет лишь пять очков, что по нынешним временам вполне поправимо.

В целом, учитывая домашний статус Хетафе, поединок обещает носить примерно равный характер, где и у гостей, и у хозяев обязательно будут шансы отличиться. А там уж, как карта ляжет.

Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011 Эспаньол - Депортиво
 


Каталонцы потихоньку сыплются. Неудача в домашней встрече против Депора может и вовсе поставить крест на еврокубковых амбициях команды Почеттино. Впрочем, учитывая молодость как коллектива, так и самого наставника, в отчаяние впадать не стоит. Впереди у аргентинского специалиста еще много удачных сезонов, некоторые из которых вполне могут пройти и в Эспаньоле, чему мы все будем лишь только рады.

Пока что "перекитос" еще удерживают шестую строчку, позволяющую квалифицироваться в Лигу Европы на следующий сезон, однако потихоньку набирающие темп Атлетико и Севилья приблизились уже на расстояние двух очков, что, как известно, можно преодолеть даже в течение одного единственного тура.


Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
12-03-2011, 09:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 28 тура Примеры Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью 8-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предстовляем Вам превью к восьмого туру Примеры

Превью 5-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предстовляем Вам превью к четвертого туру Примеры

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта