SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Атлетик – Вильярреал

На вечер воскресенья намечены два ярчайших поединка. Пожалуй, статус матча тура мадридское дерби заслужила лишь благодаря громкой вывеске, тогда как действительно главные турнирные дела будут решаться воскресным вечером. Первым в бой вступят Вильярреал и Атлетик на поле у последнего.

Посреди недели подводники закрепили за собой право участвовать у четвертьфинале Лиги Европы и даже успели узнать имя своего будущего соперника. Впрочем, состав участников нынешнего розыгрыша второго по престижности нынче далек от чего-то непреодолимого. Пожалуй, Вильярреал сейчас как никогда близок в завоеванию евротрофея. Конечно, в первую очередь, это связано со слабостью конкурентов. Хотя в финале с Динамо будет крайне тяжело (пускай это будет в качестве прогноза).

Тем не менее, помимо дел европейских у Вильярреала еще куча задач в чемпионате Испании. Точней, задач, конечно, не куча, а всего одна, но, тем не менее, в нынешней ситуации даже она выглядит крайне сложной для команды Гарридо. Необходимо любимыми средствами сохранить место в квартете сильнейших.

В принципе, на данной момент ситуация выглядит вполне спокойной. Отрыв от пятого места составляет восемь очков, что по нынешним испанским меркам вполне прилично, однако учитывая, что игра у Вильярреала далеко не та, что в первом круге (на основании результатов которого подводники и находятся столь высоко), переживания за итоговый результат далеко не лишни.

И ведь Атлетик – одна из тех команд, которая при определенных условиях может догнать Вильярреал. В этой связи очное противостояние приобретает особое значение. И, учитывая, что встреча пройдет именно на Сан-Мамесе, шансы басков на сокращение отставания от четвертого места довольно высоки. В случае победы очковая разница между командами сократится до шести пунктов, что выглядит вполне отыгрываемым.

В пользу Атлетика в первую очередь, говорит факт усталости Вильярреала. Хоть Гарридо и предоставил отдых некоторым исполнителям, такие игроки, как Касорла, Росси и другие отыграли приличное время против Байера, поэтому на уровне физики преимущество будет на стороне хозяев.

В целом же, нас ждет интереснейшее противостояние, где друг против друга сойдутся с одной стороны мощь, а с другой стороны техника. Подобные встречи зачастую становятся украшением всего турнира, на что мы с вами и будем надеяться.

Воскресенье, Бильбао, Сан-Мамес, 20:00, судья: Эстрада Фернандес
Ориентировочные составы:
Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Экиса, Койкили, Гурпеги, Хави Мартинес, Давид Лопес, Сусаета, Муниаин, Льоренте
Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Мусаккио, Гонсало, Капдевила, Бруно Сориано, Борха Валеро, Кани, Касорла, Нилмар, Марко Рубен
Не сыграют: Токеро – Сенна, Анхель
 
Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Атлетико – Реал

В отчетном туре действительно классных матчей будет очень много. Однако среди всего классного многообразия первым делом взгляд, естественно, останавливается на мадридском дерби. И это даже при всей предсказуемости результата.

На букмекерские конторы сыплются ставки различных любителей этого нелегкого дела, благо результат видится более чем однозначным, исходя из исторической составлявшей сего противостояния.

Тем не менее, мы не пойдем на поводу у окружения и попробуем придумать мадридскому дерби интригу. Впрочем, основания для подобных выдумок имеются. К примеру, один лишь тот факт, что посреди недели сливочные провели матч Лиги чемпионов, уже вполне достаточен для того, чтобы пенять на усталость. А тут еще и матч состоится в субботу, что позволяет Моуриньо активно жаловаться на календарь и расписание матчей. Без определенной ротации наверняка не обойтись.

К тому ж, последние несколько матчей показали, что Серхио Агуэро начинает находить свои лучшие кондиции, что, безусловно, сулит всем соперникам Матрасников большие неприятности. И даже сам Реал в этом свете при всей его идентичности и оригинальности не видится исключением. Ведь линия обороны команды Моируньо отнюдь не считается образцовой, а значит, шансы у подопечных Флореса наверняка будут.

В конце концов, должно ведь это атлетическое проклятие когда-то закончится. Всем сериям даже самым продолжительным рано или поздно приходит конец. На что-то другое рассчитывать не приходится.

По кадрам ситуация до боли простая. Если у Матрасником особых проблем нет, то у Реала никак не может окончательно восстановиться Кака. Ситуация вокруг бразильца несколько напоминает случай с Игуаином. Сначала врачи колдовали надо футболистом, пытаясь избежать операции, однако нынче все разговоры сводятся к тому, что Рикардо Изексону грозит вмешательство на операционном столе со всеми вытекающими обстоятельствами. Однако едва ли отсутствие Кака можно назвать серьезной проблемой для Реала. И если уж мы вспомнили про Игуаина, то здесь всех сливочных ожидают радостный новости. Аргентинец уже потихоньку тренируется, грозясь выйти на поле уже в ближайшее время. Правда, на Висенте Кальдероне, пожалуй, Гонсало можно пока не ждать. Впрочем, в его отсутствие достойно смотрится Бензема, заставивший забыть об ударном форварде команды.

Криштиану Роналду скорей всего, начнет поединок на скамейке запасных. Судя по всему, португалец не до конца восстановился после повреждения, что отразилось на не самой лучшей его игре в матче против Лиона. В этой связи, даже небольшой отдых для КР7 будет не лишним.

В целом же, Реал, естественно, является основным фаворитом в силу как кадровых, так и сугубо исторических обстоятельств. Однако вы же сами понимаете, как быстро в футболе все меняется.

Суббота, Мадрид, Висенте Кальдерон, 23:00, судья: Тейшейра Витьенес
Ориентировочные составы:
Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Домингес, Переа, Луис Филипе, Тьягу, Паулу Ассунсао, Элиас, Рейес, Форлан, Агуэро
Реал:  Касильяс, Серхио Рамос, Рикарду Карвальо, Пепе, Марсело, Хави Алонсо, Хедира, Ди Мария, Озил, Бензема, Адебайор
Не сыграют: Гаго, Кака, Игуаин
 
 Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Барселона – Хетафе

По идее, после жеребьевки четвертьфиналов Лиги чемпионов к Барселоне должно быть приковано особо тщательное внимание в наших краях, однако каталонцы и так всегда на виду, поэтому как-то особенно следить за их выступлениями вряд ли получится.

На неделе команда Гвардиолы ни на что не отвлекалась, сосредоточившись на очередном матче чемпионата, параллельно следя за перипетиями ряда матчей Лиги чемпионов, заодно узнав соперника на ближайшую стадию элитного европейского турнира.

Очередным соперником Барсы во внутренних соревнованиях станет Хетафе. Не особо примечательный клуб, который, тем не менее, не лишен амбиций. Правда, в нынешнем сезоне у команды, при неплохом составе, получается далеко не все. Отсюда и место коллектива Мичела всего лишь в середине турнирной таблице. В принципе, тоже не самый худший из возможных результатов.

Другое дело, что Хетафе обладает вполне боевитым составом, который при определенных обстоятельствах способен доставить кучу проблем любому сопернику. Даже звездной Барселоне. Посему, подопечным Гвардиолы необходимо отнестись к грядущей встрече со всей серьезностью.

Не сыграют: Абидаль, Педро – Боатенг, Гавилан, Колунга
 
 Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Валенсия – Севилья

И в завершении тура мы увидим встречу Валенсии и Севильи. Напомним, по итогам прошлого сезона, именно данные две команды заняли места сразу после грандов, квалифицировавшись в Лигу чемпионов. Впрочем, до групповой стадии Севилья так и не дошла, споткнувшись на Браге. Возможно, именно этот пролет и предрек общий провал сезона для андалусийцев.

Тем не менее, на данный момент команда Мансано вовсю борется, чтобы пробиться в еврокубки и, судя по демонстрируемой игре, отступать не намерены.

Что-то предсказывать и прогнозировать по поводу отчетной встречи очень сложно. В первую очередь потому, что совершенно не понятно, в какой форме нынче пребывает Валенсия. В прошлом туре команда Эмери бездарнейшим образом слила в Сарагосе, пропустив рекордное для нынешнего сезона количество мячей. Многие объяснили это потерей мотивации и некоего морального опустошения, наступившего после вылета из Лиги чемпионов. В принципе, подобная версия имеет право на существования, ведь все прекрасно знают Валенсию, которая легко вскружит голову любой обороне.

При этом, никуда не пропали и традиционные валенсийские слабости, апогей которых сосредоточен в игре обороны. Летом Унаи Эмери, если с ним продлят соглашение (что было бы вполне разумно), предстоит огромная работа с защитной линией. Впрочем, в данном вопросе куда большее зависит не от главного тренера, а от руководства клуба, которое просто обязано хоть как-то раскошелиться и усилить состав действительно толковыми футболистами. Не арендой Станкявичуса или приглашением Рикарду Кошты, а действительно приобретением достойных беков, коих нынче в команде попросту нет.

А учитывая, что Севилья сильная и известна как раз своими мгновенными атаками, встреча обещает стать крайне жаркой. После зимнего перерыва андалусийская команда стала выглядеть куда серьезней. Явно ко двору пришелся Ракитич, без проблем вписавшийся в командные построения Мансано, уже начавший потихоньку забивать и раздавать голевые передачи. Вот, правда неожиданный уход Луиса Фабиано наверняка ослабил атакующий потенциал Севильи.

Тем не менее, от отчетной встречи можно смело ждать взаимоострой атакующей игры с достаточным количеством голевых моментов. Как говорится, всячески рекомендуется к просмотру.

Воскресенье, Валенсия, Месталья, 22:00, судья: Веласко Крвальо

Ориентировочные составы:

Валенсия: Гуаита, Бруно, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Матье, Мехмет Топал, Банега, Хоакин, Мата, Пабло, Адурис

Севилья: Хави Варас, Дабо, Фацио, Эскюде, Алексис, Медель, Ромарик, Хесус Навас, Ракитич, Перотти, Негредо

Не сыграют: Станкявичус – Феранндо Наварро, Касерес, Палоп
 
 Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Депортиво – Леванте

 
 
 


Игра примерно двух равных коллективов, которых в турнирной таблице отделяет лишь одно очко. В очной встрече галисийцы вполне могут переиграть соперника, опередив его и в таблице, однако почему-то больше верится в ничейный результат. Леванте последними выступлениями завоевал уважение к себе, и просто так сдаваться ни перед кем не намерен. К тому же, нынешний Депор отнюдь не вселяет ужаса, чтобы команда уровня Леванте сдавалась при визите в гости.

 Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Малага – Эспаньол


Не смотря на всю пышность состава Малага продолжает уверенно замыкать турнирную таблицу, проигрывая Эркулесу и Альмерии по дополнительным показателям. Тем не менее, учитывая, что до спасительной зоны, минимум, три очка, да и конкуренты дремать не собираются, ситуация у команды Пеллегрини выглядит не такой уж и оптимистичной.

К слову, Эспаньол тоже не имеет права расслабляться. Каталонцам необходимо вспоминать себя же образца первого круга и подниматься из той психологической ямы (с), куда команда провалилась в середине турнирной дистанции. Ведь кадры в распоряжении у Почеттино очень даже неплохие, а вот игра ладиться перестала. Особенно это касается игры в обороне, где с уходом двух основных исполнителей зимой, начался сущий бардак. Видимо, навести порядок в задней линии аргентинский специалист сумеет лишь летом. При этом, было бы очень неплохо иметь перед собой мотивацию для совершенствования в виде Лиги Европы, на что Эспаньол нынче до сих пор претендует.

Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Мальорка – Сарагоса
 


С определенной натяжкой можно сказать, что Мальорка борется за место в Лиге Европы. Однако, пожалуй, можно быть уверенным, что, вроде как очнувшиеся после спячки Севилья и Атлетико свое уже не отпустят и поделят необходимое седьмое место между собой. А быть может, и вовсе повыше поднимутся.

А вот Сарагосе необходимо набирать очки. Еще совсем недавно арагонцы безвылазно торчали в зоне вылета и наверняка еще не успели забыть, каково это. Наверняка команда Хавьера Агирре приложит все усилия, чтобы избежать подобной участи. К тому же, приближается завершающий период чемпионата, и начинать его в подвале турнирной таблицы никому не хочется. Правда, при этом стоит признать, что шансов на успешный результат на Балеарских островах у Сарагосы не так уж и много. Зачастую на домашней арене команда Лаудрупа действует достойно, и очень редко позволяет обычным середнячкам улетать домой с очками.
 
 Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Расинг – Реал Сосьедад
 
 
 


Сан-Себастьянцы уверенно идут по турнирной дистанции, демонстрируя при этом более чем достойную игру. В данной ситуации нет никаких сомнений, что Сосьедад сумеет сохранить место в Примере, а значит, в гостевых матчах команда не будет чересчур напрягаться. По крайней мере, дело потихоньку начинает приближаться к концу, а необходимости играть через силу на данный момент нет.

Поэтому победа Расинга в отчетном матче очень даже ожидаема. Благо, Марселино Гарсия Тораль по полной взялся за врученное ему дело и принялся строить в Сантандере интересную команду, которая уже сейчас выглядит весьма неплохо. И при таких перспективах вылететь было бы верхом неудачи.
 
Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Спортинг – Альмерия
 
 
 


Классическая битва за шесть очков. Альмерия, находящаяся в зоне вылета, поедет в гости к Спортингу, который нынче занимает как раз то самое спасительное семнадцатое место, опережая зону вылета на те самые разыгрываемые три очка.

Правда, в отчетной встрече фаворитом выглядит отнюдь не Альмерия, а именно Спортинг, который помимо того, что будет играть дома, и сам по себе еще, пожалуй, посильней будет хотя бы за счет командной игры. Другое дело, что Альмерия совсем недавно уже переиграла Эркулес в выездном матче, посему и возможному успеху в Хихоне сильно удивляться не стоит.
 
Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011Эркулес – Осасуна
 
 


По-хорошему, в этом матче Эркулес должен сделать все для победы. В принципе, три очка аликантцев в данной ситуации выглядят совсем не фантастическими, однако для их достижения нужно выплеснуть все силы, что имеются у клуба. Домашняя встреча против Осасуны, у которой, по большому счету вопрос вылета на данный момент стоит не так уж остро, - идеальное место для улучшения турнирной ситуации Эркулеса. Правда, подопечные Хосе Луиса Мендилибара могут с подобным банально не согласиться.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
19-03-2011, 09:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 29 тура Примеры Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 31 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Реал", "Атлетико" - "Реал Сосьедад", "Барселона" - "Альмерия", "Валенсия" - "Вильярреал", "Малага" - "Депортиво", "Мальорка" - "Севилья", "Расинг" - "Леванте" , "Сарагоса" - "Хетафе", "Спортинг" -

Превью 34 тура Примеры Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Альмерия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Хетафе", "Депортиво" - "Атлетико", "Леванте" - "Спортинг", "Малага" - "Эркулес", "Осасуна" - "Валенсия", "Расинг" - "Мальорка", "Реал" - "Сарагоса", "Реал Сосьедад" -

Отчет о матче Гранада – Вильярреал 27-го тура Примеры 2013-2014
В анонсе мы предполагали, что в гранадском матче определиться с фаворитом не так уж просто. Нынче Вильярреал не может похвастать стабильностью, что можно объяснить вылетом опытных "атакеров". Молодая поросль, активно привлекаемая Марселино к играм за первую команду, пока еще не способна "тащить" на

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта