SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Атлетик – Реал

Второй по "крутости" встречей станет матч в Бильбао, куда приедет сам мадридский Реал, дабы сыграть с местным клубом очередной вариант испанского "Классико". Да, бои мадридцев с басками, конечно, уступают в накале и принципиальности дуэлям столичного клуба с Барсой, однако все прекрасно знают, что в Стране Басков сливочных ненавидят особо трепетно, и именно на мадридский Реал настраиваются наиболее рьяно.

В этом свете легкой жизни мадридскому клубу ожидать не стоит. Прогулки подобной той, что состоялась посреди недели с Тоттенхэмом, ожидать не приходится. Пожалуй, в нынешнем Атлетике боевых качеств будет побольше, чем в английском клубе, соперничавшим с Реалом во вторник. И заряженности басков на борьбу в матче против мадридцев, футболистам Шпор нужно будет еще поучиться.

Преимуществом Атлетика является тот факт, что посреди недели сильнейший состав Реала играл матч Лиги чемпионов. Об экономии сил никакой речи и быть не может, так как речь идет о возможности выхода в следующую стадию Лиги чемпионов, что на данный момент наверняка является приоритетом для мадридского клуба.

По большому счету, учитывая сложившиеся в чемпионате обстоятельства, мадридцы могут смело начинать готовиться к многократным встречам с Барселоной. Специально наигрывать состав, который в ближайшем будущем будет соперничать с каталонцами. Ведь проигрыш Спортинга, по сути, поставил крест на чемпионской гонке, оставив Реал проигравшим. Дабы реабилитироваться, сливочным нужно выиграть как можно больше очных матчей у Барсы, делая акцент, естественно, на поединках Лиги чемпионов и финале Кубке Короля, что произойдет примерно в один период. А все эти рядовые матчи чемпионата… К чему они, если второе место от Реала точно никуда не денется? И даже при чемпионстве Барселоны перспективы прохода оной в самом престижном еврокубке выглядит очень сладко. Тогда как принять пролет будет очень болезненно.

Не сыграют: Ауртенече, Амеоребьета – Бензема, Хедира

 Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Атлетико – Реал Сосьедад
 


Мадридскйи клуб явно вознамерился вернуть себе прежние позиции и финальным спуртом ворваться в еврозону, квалифицировавшись хотя бы в Лигу Европы. О большем в нынешнем положении Матрасники и мечтать не могут.

Матч против не самого стабильного Сосьедада – отличная возможность улучшить турнирные позиции. Благо, Эспаньол продолжает буксовать, раздавая очки всем налево и направо, а значит, каждая победа может стать решающей. И права на осечку во встречах с середняками Атлетико попросту не имеет.

Не сыграют: Антонио Лопес – Льоренте

Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Барселона – Альмерия

Сразу же после Реала свой матч проведет Барселона. Каталонцы добились уже восьмиочкового отрыва от главного конкурента, поэтому могут дышать вполне спокойно, почитая чемпионскую гонку оконченной. Даже очная встреча главных претендентов на победу уже ничего не решит, и Гвардиола может смело выпускать на матчи чемпионата полуторный состав, вполне справедливо рассчитывая на столь же стабильный набор очков, как это было ранее, тогда как основной состав должен думать о предстоящих встречах с Реалом в кубковых турнирах. Вот уже отличная возможность опустить соперника появилась.

Несмотря на то, что Альмерия отчаянно борется за выживание, на данный момент замыкая турнирную таблицу, шансы команды на успех в Барселоне видятся мизерными. Пожалуй, они настолько минимальны, что они и не видятся вовсе. Их банально нет. Какие бы проблемы с составом у Барселоны не были, команда Хосе Луиса Ольтры каталонцам не соперник.

Не сыграют: Пуйоль, Абидаль, Вальдес, Бускетс – Карлос Гарсия, Пельерано

 
 Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Валенсия - Вильярреал
 
В отчетном туре центральным поединка тура видится левантийское дерби, в котором сразятся самые мощные представители валенсийского автономного сообщества, являющиеся главными конкурентами за бронзу.

Борьба, конечно, идет серьезная, но стоит отметить, что проигравший тоже не остается в большом проигрыше. Конечно, с новой системой квалификации, пробиться через последний отборочный раунд Лиги чемпионов стало посложней, чем раньше, однако представители Испании в любом случае остаются фаворитами, кто бы не выпал им в соперники. Тем не менее, играть дополнительные два нервных матча посреди августа, когда остальные клубы страны лишь готовятся к официальным встречам, не хочется никому из уважающих себя коллективов.

Пожалуй, фаворитом в этой борьбе стоит называть Валенсию. Подопечные Эмери демонстрируют более стабильный футбол, что выливается в примерно регулярный приток очков. Вильярреал же, проведя успешный первый круг, во втором несколько забуксовал, принявшись терять пункты один за другим. Долгое время говорили о кризисе в стане подводников, однако, судя по всему, неудачный период был кое-как преодолен, хотя определенное впечатление, что и сейчас левантийцы играют на характере и довольно натужно остается и поныне. Впрочем, это не мешает Вильярреалу вести борьбу за бронзу с Валенсией и сохранять значительную дистанцию от остальных конкурентов.

Еще одним фактором, говорящим в пользу успеха Валенсии видится участие Вильярреала в розыгрыше Лиги Европы. Более того, несмотря на всеобщее преклонение перед Порту, именно команда Хуана Карлоса Гарридо осталась единственным представителем чемпионатов большой тройки в турнире, а значит, имеет очень неплохие шансы на итоговый успех. К слову, после убедительной победы над Твенте в этот четверг, в рейтинге главных фаворитов турнира Вильярреал переместился с третьей строчки на вторую, обойдя в данном весьма сомнительной рейтинге Бенфику, которая, казалось бы, тоже впечатлила (данные bwin).

Говоря об игре с Твенте, так же стоит сказать, что все подводники здорово отработали и, по сути, обеспечили себе выход в полуфинал турнира. Если с моральной точки зрения этот факт безусловно, положительно скажется на команде, то усталость от проведенного поединка никто не отменял. Особенно в условиях, когда соперник (Валенсия), на неделе отдыхал, целенаправленно готовясь к очному поединку.

К тому же, в кои-то веки у Валенсии нет кадровых проблем, и Эмери сможет выставить сильнейший состав. Гарридо подобным похвастать не может, так как очередное повреждение наметилось у Гонсало Родригеса. К тому же, наставник подводников наверняка предоставит отдых кому-то из основных футболистов, на неделе громивших Твенте.

Однако Вильярреал, как известно, силен в первую очередь своей командой игрой, и от выпадения пары футболистов, общий рисунок действий не изменится, и гости приедут на Месталью не отбиваться, а традиционно вести атакующие действия, навязывая свою волю сопернику. А учитывая, что Валенсия предпочитает играть схожим образом, нас наверняка ожидает интереснейшее противостояние.

Воскресенье, Валенсия, Месталья, 22:00, судья: Муньис Фернандес
Ориентировочные составы:
Валенсия: Гуаита, Бруно, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Матье, Мехмет Топал, Банега, Хоакин, Мата, Жонас, Солдадо
Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Мусаккио, Марчена, Катала, Борха Валеро, Бруно Сориано, Кани, Касорла, Марко Рубен, Росси
Не сыграют: Кеко, Гонсало, Сенна, Анхель
 
Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Мальорка – Севилья

Андалусийцы вроде как очнулись и начали потихоньку набирать очки, уже основательно укрепившись на еврокубковых позициях. В прошлом туре на некоторое время даже удалось потеснить Атлетик. В грядущие выходные у команды Мансано вновь выпадет подобный шанс, ведь баски будут соперничать с Реалом, где шансов у них не так уж много, а количество очков на данный момент у коллективов одинаковое.

Другое дело, что и Мальорка еще не забыла о своих еврокубковых амбициях, не смотря на небольшое отставание от основных претендентов на Европу. Пара побед над прямыми конкурентами вполне способны вернуть коллектив Лаудрупа в когорту борцов за тройку "лигоевропных" мест. А там уже, как финансовая комиссия УЕФА решит. Авось, в этот раз Мальорку пустят в еврокубки.

Во всяком случае, шансы на домашний успех в матче против Севильи видятся вполне рабочими. Мальорке обыграть андалусийцев вполне по силам, хотя, конечно, без Вебо, получившего удаление в прошлом туре, в атаке будет тяжеловато.

Не сыграют: Вебо, Перейра – Акоста
 Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Расинг – Леванте

Еще совсем немного, и настанет тот момент, когда можно будет смело поздравлять Леванте с сохранением прописки в высшем испанском дивизионе. Сезоны в Примере для второй валенсийской команды столь в диковинку, что с сим событием действительно нужно поздравлять.

А вот к Расингу уже все давно привыкли. Только вот тот Расинг Марселино, что парой сезонов ранее пробился в еврокубки, уже успели и подзабыть. Однако славный тренер вернулся в клуб своей боевой славы, и, судя по всему, намеревается повторить прежние результаты. На данный момент, кантабрийский клуб демонстрирует очень симпатичную игру, благодаря чему регулярно набирает очки, а значит, и отдаляется от зоны вылета. Если глянуть на таблицу, в которой учитываются лишь последние восемь матчей, то обе команды находятся в пятерке лучших. На третьем месте обосновался Леванте, а Расинг эту пятерку замыкает. То есть, нас ожидает встреча двух крепких середняков, которые на данный момент пребывают, пожалуй, в лучшей за весь чемпионат форме.
 Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Сарагоса – Хетафе

Завершать тур будет поединок между Сарагосой и Хетафе. Арагонцы пока что находятся на самой грани, зависнув над зияющей зоны вылета, от которой отделяет всего ничего – одно единственное очко, что в свете набирающих форму Малаги и Эркулеса отрывом, как таковым, по сути, и не является.

В этой ситуации необходимо обыгрывать любого, кто приезжает на Ромареду. Особенно, если речь идет о Хетафе, в последнее время выступающем просто отвратительно. С такой игрой, что нынче демонстрирует команда Мичела, представители пригорода Мадрида могут и вылететь, ведь в случае победы Сарагосы в отчетном поединке, отставание арагонцев от Хетафе сократится до одного единственного очка. Со всеми вытекающими обстоятельствами. Для Хетафе обстоятельствами – крайне печальными.


Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Спортинг – Осасуна

Битва двух крепких середнячков, обладающих вполне приличными составами и толковых тренеров.

Осасуна с приходом Хосе Луиса Мендилибара начала вести более открытую и атакующую игру, что мигом отразилось на результативности матчей с участием памплонцев. Увы, в прошлом туре перестрелка с соперником не увенчалась для наваррцев успехом, хотя сложно отрицать, что поражения Осасуна в матче против Атлетико не заслужила.

Спортинг же в прошлом туре и вовсе победил на Сантьяго Бернабеу, что говорит куда красочней всевозможных эпитетов и рассуждений о манере игры хихонцев. Правда, все прекрасно знают, что после столь громких успехов, средние команды нередко сыплются в нескольких следующих матчах, выдавая довольно посредственные результаты. Однако, думается, Маноло Пресиадо достаточно опытен, чтобы воспользовавшись своим авторитетом в команде, не позволить подопечных витать в облаках, купаясь в лучах славы. К тому же, учитывая активизировавшихся аутсайдеров, было бы очень кстати, набрать еще несколько очков, дабы окончательно обеспечить себе сохранение прописки в высшем дивизионе. Правда, то же самое касается и Осасуну.

Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011Эркулес – Эспаньол

Казалось бы, все довольно однозначно. Эспаньол нынче сыплется, тогда как Эркулес в прошлом туре, вопреки всякой логике увез три очка с Аноэты, что удается далеко не всем (Эспаньолу, к примеру, не удалось). Следовательно, аликантцы должны добывать очередные три очка, благо на родной арене они раньше выступали очень уверенно.

Правжа, имеются определенные опасения, что победа в Сан-Себастьяне вызвана в первую очередь эффектом нового наставника, когда пришедший на тренерский мостик Джукич сумел встряхнуть коллектив, благодаря чему команда и выдала столь яркий матч.

Четкие ответы будут даны уже во время домашнего матча Эркулеса против Эспаньола. Каталонцы уверенно сползают по турнирной таблице вниз, одну за одной теряя столь драгоценные строчки. Пока что, "перекитос" сохраняют столь важную седьмую строчку, позволяющую квалифицироваться в Лигу Европы, однако мобилизовавшийся Атлетико, судя по всему, в ближайшее время будет лишь прибавлять, как в игровом плане, так и в очковом. И если Эспаньол собирается сохранить свое еврокубковое место, необходимо срочно находить игру и набирать очки.

Впрочем, мы, пожалуй, поставим на то, что каталонцы уступят место в Лиге Европы более стабильному коллективу (дожились, уже и Атлетико у нас более стабильный, чем кто-то).

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
9-04-2011, 09:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мадридский Реал сменил титульного спонсора
Со следующего сезона на футболках бланкос будет красоваться логотип авиакомпании Fly Emirates.

Отчет о матче Гранада - Реал 22-го тура Примеры 2012-2013
Последним в субботней программе тура испанской Примеры состоялся поединок в Гранаде, куда в гости к одноименной команде пожаловал мадридский Реал. Казалось бы, какой интриги можно ожидать от отчетной встречи? Сливочные не то, что на несколько голов превосходят соперника, а то и вовсе на пару

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 36-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Пока все прогрессивное человечество занято приготовлением шашлыка или же иной полезной деятельностью на дачах и огородах в Примере все кипит и бурлит - один из сильнейших Чемпионатов не знает отдыха. Этот тур по большому счету последний, где Реалу предстоит серьезнейший соперник и в котором

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта