SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги финальных игр Кубка Гагарина 2011

Новости Хоккея / КХЛ

Итоги финальных игр Кубка Гагарина 2011Уфимский "Салават Юлаев" выиграл в финальной серии у подмосковного "Атланта" со счетом 4-1 финальную серию плей-офф Континентальной хоккейной лиги и впервые стал обладателем Кубка Гагарина.  При этом голкипер "Атланта" Константин Барулин признан самым ценным игроком плей-офф. На пути к победе хоккеисты Вячеслава Быкова обошли новосибирскую "Сибирь", "Ак Барс" из Казани и магнитогорский "Металлург". "Салават Юлаев" уже второй раз становится самой сильной командой России (впервые в сезоне 2007/08 г.). Тренерскому штабу клуба задачу выиграть Кубок Гагарина ставили каждый год.

В финальной серии "Салават" был фаворитом и выглядел убедительнее соперника на протяжении всех матчей. Одержав две победы в Уфе, в Мытищах хоккеисты "Салавата"  проиграли только один матч, завершив серию победой в родном городе.

Пятый матч получился сложным для команд. Но уфимцам удалось спокойно довести игру до победы. Обе команды демонстрировали достаточную гибкость и разнообразие игры.


Неприятности у гостей начались с первых же минут: нелепо выбросил шайбу с площадки и заработал удаление Уппер, и в этот же момент шайба попала в лицо Семенову. Однако численное преимущество хозяева не использовали, хотя чуть было не забил Таратухин. "Салават" не давал соперникам передышки, постоянно предпринимая активные действия. Барулин был в постоянном напряжении, выручил после броска Зиновьева, однако Андрей Таратухин все-таки поразил дальний угол ворот.

Во втором периоде у "Атланта" тоже ничего не получалось в атаке. Лишь после удаления Таратухина чуть было не забил гол  Федор Федоров, но пробить Эрсберга не сумел. В конце периода был шанс у  Олега Петрова, но бросить ему помешал Кольцов.

Острые моменты постоянно возникали у ворот Барулина. В начале третьего периода был удален Свитов, но тут шанс упустил Мозякин. Когда же лидер "Атланта" обыграл Кутейкина, пришлось фолить и тому - на полторы с лишним минуты "Салават" остался втроем. Зиновьев выбросил шайбу за пределы площадки  - скорее всего эти минуты в матче и стали переломными.

Ржига в третьем периоде отправил на скамейку запасных Федорова и Иргла, однако подвело "Атлант" нарушение правил Семеновым. В итоге Кутейкин дважды ошибся, выпустив шайбу из зоны.  Александр Свитов замкнул передачу из-за ворот Яна Клепиша.


Однако Алексей Глухов тут же одну шайбу отыграл, тут же последовало удаление Кирилла Кольцова. За три минуты до конца матча Ржига снял голкипера, и "Атлант" штурмовал ворота Эрика Эрсберга, но переиграть шведа так и не смог.

Финал получился не слишком напряженным, судя по счету 4-1 - победа для финала не самая тяжелая. Однако многие другие матчи были достаточно сложными. Особенный ажиотаж вызвала вторая игра с "Атлантом", которая запомнилась судейским скандалом. Игроки "Атланта" после этого матча говорили, что он перевернул и, возможно, решил серию, ведь  "Атлант" так и не смог ничего противопоставить  "Салавату Юлаеву", ведь уфимцы выглядели значительно сильнее соперников.

На протяжении всего плей-офф "Салават" в самый важный момент прибавлял и выигрывал серию. Так же получилось и в финале.

Финал плей-офф сезона КХЛ-2010/11
"Салават Юлаев" - "Атлант" - 4 - 1 (Первый матч - Уфа, 2:1. Второй матч - Уфа, 3:1. Третий матч - Мытищи, 3:2. Четвертый матч - Мытищи, 0:4. Пятый матч - Уфа, 3:2).


Ключевые теги: КХЛ Салават Юлаев Атлант
17-04-2011, 18:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги финальных игр Кубка Гагарина 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие в номинациях 1/2 финала плей-офф КХЛ 2010-2011
Чешский хоккеист подмосковного "Атланта" Ян Марек признан лучшим нападающим финальной серии Кубка Гагарина-2011, сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Лучшие в номинациях 1/2 финала плей-офф КХЛ 2010-2011
Сергей Федоров, выступающий за магнитогорский "Металлург", признан лучшим нападающим стадии 1/2 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)

Превью финала Кубка Гагарина 2011
Победитель плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уфимский "Салават Юлаев" и лидер Запада подмосковный "Атлант" в пятницу начинают борьбу за главный трофей сезона - Кубок Гагарина. Уфимцы, считающиеся фаворитом решающей серии до четырех побед, в полуфинале лишь в

Итоги четвертьфинала Кубка Гагарина 2011
Последний полуфиналист плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) определился в понедельник. До решающей серии Западной конференции дошли ярославский "Локомотив" и подмосковный "Атлант", на Востоке за выход в финал поборются уфимский "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург". Как же данные

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта