SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги четвертьфинала Кубка Гагарина 2011

Новости Хоккея / КХЛ

Последний полуфиналист плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) определился в понедельник. До решающей серии Западной конференции дошли ярославский "Локомотив" и подмосковный "Атлант", на Востоке за выход в финал поборются уфимский "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург". Как же данные команды пробились в финалы конференций?  Прочтете в итоговом обзоре всех событий четвертьфинала Кубка Гагарина 2011 далее

 

Итоги четвертьфинала Кубка Гагарина 2011Итоги четвертьфинала Кубка Гагарина 2011"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Рига) - 4-1


Предсказуемо завершилась эта серия, большинство специалистов прогнозировали победу команды Владимира Вуйтека. "Локомотив", обладая сильной линией нападения, забросил 26 шайб в пяти матчах, но, как показалось, продемонстрировал еще не весь потенциал. От команды Юлиуса Шуплера ожидали большей хитрости. Шансы у рижан были.

Начало противостояния обещало борьбу, когда после матчей в Ярославле команды отправились в Ригу, имея по одной победе. Но после третьей игры и победы команды Вуйтека со счетом 8:4 все стало понятно - "Локомотив" в итоге возьмет верх.

Вратарь ярославской команды Дмитрий Кочнев провел серию не так уж и плохо, хотя за его игрой многие специалисты следят наиболее пристально, считая Кочнева слабым звеном команды. Завершив серию уверенно и без особых проблем еще 16 марта, "Локомотив" получил время на подготовку к борьбе за путевку в финал Кубка Гагарина. Другой вопрос, останется ли уверенность, полученная Кочневым в серии с "Динамо"?


Итоги четвертьфинала Кубка Гагарина 2011Итоги четвертьфинала Кубка Гагарина 2011СКА (Санкт-Петербург) - "Атлант" (Московская область) - 3-4


Петербургский СКА три года подряд ставил задачу выиграть Кубок Гагарина. Перед сезоном-2010/11 этот лозунг звучал уже так - пан или пропал. Именно пан и стал причиной невыхода СКА в третий круг плей-офф, отметил председатель совета директоров СКА Александр Медведев, жалуясь, что Милош Ржига знает какие-то секреты победы над СКА. Чешский тренер раньше выбивал СКА из плей-офф со "Спартаком", теперь сделал он это и с "Атлантом".

По классу игроков "Атлант" не сильно уступает СКА, если вообще уступает. У команды хорошо отлажена игра в обороне, надежно действует вратарь Константин Барулин, в атаке выделяются Сергей Мозякин, Збынек Иргл, Ян Марек, Ян Булис, Олег Петров.

Возможно, ключевой в серии стала история Олега Петрова. В четвертом матче на 39-летнего форварда накинулся нападающий СКА Максим Рыбин и втянул ветерана в драку, после которой капитан питерцев Максим Сушинский подъехал к Петрову и начал что-то ему говорить. После матча Петров заявил, что не обращает внимания на таких игроков, которые любят поговорить. Если бы они были сильными хоккеистами, то играли бы не в КХЛ, а "за океаном", заявил Петров. Ситуация получила развитие после победы "Атланта" в седьмой игре, когда в раздевалку подмосковной команды зашел президент КХЛ Александр Медведев и в резкой форме пытался заставить Петрова извиниться перед игроками и "не позорить лигу". Петров ответил, что за слова отвечает, как и за свою команду.

Медведеву и его команде теперь предстоит отвечать за результат перед советом директоров СКА. Медведев не исключает варианта ухода из клуба. Имея один из самых больших бюджетов в лиге, СКА за три сезона ни разу не подобрался даже близко к намеченной цели.

Итоги четвертьфинала Кубка Гагарина 2011Итоги четвертьфинала Кубка Гагарина 2011"Ак Барс" (Казань) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1-4


Серия, которая могла украсить финал Кубка Гагарина, ее победителю многие эксперты заранее пророчили победу в турнире. Но противостояние оказалось не таким продолжительным, как можно было предположить. Из борьбы неожиданно легко выбыл победитель Кубка Гагарина двух последних лет казанский "Ак Барс". Победа команды Вячеслава Быкова в серии не стала сюрпризом, но мало кто ожидал, что исход может решиться уже в пяти матчах. На стороне казанцев был опыт побед в ключевых сериях.

Игроки "Ак Барса", по мнению представителей тренерского штаба, не показали должной агрессивности, нацеленности на ворота. Уфимцы многих удивили слаженной игрой в обороне. Вратарь "Салавата" Эрик Эрсберг блестяще провел серию. Его визави Петри Веханен, тоже игравший сильно, после поражения в пятом матче полчаса молча сидел в раздевалке в экипировке, обхватив голову руками. Не забивая ни одного гола, как "Ак Барс" в пятой игре в Казани, на победу рассчитывать невозможно.

"Ак Барсу" не удалось повторить прошлогодний успех "Филадельфии" в НХЛ, вытащившей серию со счета 0-3. Команда Зинэтулы Билялетдинова одержала лишь одну победу в четвертом матче в Уфе.

Итоги четвертьфинала Кубка Гагарина 2011Итоги четвертьфинала Кубка Гагарина 2011"Авангард" (Омск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3-4


Дуэль двух финских тренеров - Раймо Сумманена и Кари Хейккиля - удалась. Команды провели семь матчей, а если считать с овертаймами - то и все восемь с половиной.

Фаворитом серии был "Авангард", выигравший регулярный чемпионат КХЛ, который омичи завершили чередой из 18 побед. У "ястребов" практически не было слабых мест, но как рассказывали игроки "Металлурга", они готовились именно к серии с "Авангардом". В стартовых двух матчах в Омске "Металлург" оказался сильнее. Потом на выезде дважды победил "Авангард". Было очевидно, что эти качели не закончатся.

В день седьмой игры у "Металлурга" появилось колоссальное преимущество - главный тренер. Перед матчем стало известно, что, по официальной версии, в связи с ухудшением состояния здоровья Сумманена и.о. главного тренера будет Игорь Никитин. "По состоянию здоровья" - это любимая формулировка руководства при отставке тренеров. После поражения голкипер "Авангарда" Карри Рамо в интервью финским СМИ подтвердил информацию об увольнении Сумманена.

Стал ли этот момент ключевым во всей серии? Тяжело представить, чтобы отсутствие тренера, руководившего командой весь сезон, никак не сказалось. "Авангард" в седьмой игре не выглядел максимально заряженным на результат. Наверное, от этого и ноль шайб в ворота Георгия Гелашвили.

Сумманен необычно пришел в "Авангард", за день до начала плей-офф, и ушел не менее загадочно - в день решающего матча. Кому теперь руководство "Авангарда" будет предъявлять претензии за поражение?

"Салават Юлаев" получил преимущество своего льда в серии с "Металлургом". Игры пройдут 24, 26, 28, 30 марта и, если понадобится, 1, 3 и 5 апреля.

Капитан ярославского "Локомотива" Карел Рахунек признан лучшим защитником второго круга розыгрыша Кубка Гагарина - 1/4 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает официальный сайт организации.

Рахунек в пяти встречах забил четыре гола, отдал три голевых передачи и добился показателя полезности "+6". В четвертом матче четвертьфинальной серии с рижским "Динамо" чех, забросив восьмую шайбу в плей-офф, установил рекорд среди защитников по числу голов в одном розыгрыше. Кроме того, Рахунеку удалось отличиться в шестой встрече подряд, что также стало лучшим достижением в истории российских серий плей-офф.

Лучшим вратарем признан Эрик Эрсберг из уфимского "Салавата Юлаева". В пяти проведенных встречах он помог бело-зеленым одержать четыре победы, один раз отыграв "на ноль" и пропуская в среднем по 1,65 шайбы за матч.

Среди нападающих лучшим был выбран еще один представитель "Локомотива" Александр Галимов, который в пяти играх набрал 7 очков (пять заброшенных шайб и две результативные передачи) при показателе полезности "+5".

Лучшим новичком стал нападающий магнитогорского "Металлурга" Павел Здунов, в шести матчах серии против омского "Авангарда" проводивший на льду в среднем около 8 с половиной минут.

РИА "Новости"


Ключевые теги: КХЛ Динамо Р СКА Локомотив Ак Барс Авангард Атлант Металлург Мг Салават Юлаев
24-03-2011, 20:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги четвертьфинала Кубка Гагарина 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги финальных игр Кубка Гагарина 2011
Уфимский "Салават Юлаев" выиграл в финальной серии у подмосковного "Атланта" со счетом 4-1 финальную серию плей-офф Континентальной хоккейной лиги и впервые стал обладателем Кубка Гагарина.  При этом голкипер "Атланта" Константин Барулин признан самым ценным игроком плей-офф. На пути к победе

Календарь и результаты матчей плей-офф чемпионата КХЛ 2010-2011
Предлагаю вашему вниманию полный календарь и результаты матчей плей-офф чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги 2010-2011

Превью финала Кубка Гагарина 2011
Победитель плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уфимский "Салават Юлаев" и лидер Запада подмосковный "Атлант" в пятницу начинают борьбу за главный трофей сезона - Кубок Гагарина. Уфимцы, считающиеся фаворитом решающей серии до четырех побед, в полуфинале лишь в

Итоги 1/8 финала Кубка Гагарина 2011
В воскресенье определились все участники четвертьфиналов плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Полуфиналистами в Западной конференции стали ярославский "Локомотив" - рижское "Динамо" и петербургский СКА - подмосковный "Атлант". За путевку в финал плей-офф Восточной конференции поспорят

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта