SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финала Кубка Гагарина 2011

Новости Хоккея / КХЛ

Победитель плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уфимский "Салават Юлаев" и лидер Запада подмосковный "Атлант" в пятницу начинают борьбу за главный трофей сезона - Кубок Гагарина.

Уфимцы, считающиеся фаворитом решающей серии до четырех побед, в полуфинале лишь в седьмом матче сломили сопротивление магнитогорского "Металлурга". Теперь команде Вячеслава Быкова предстоит противостояние с руководимым Милошем Ржигой "Атлантом". Хоккеисты из Мытищ в полуфинале со счетом 4-2 победили ярославский "Локомотив".

Превью финала Кубка Гагарина 2011Превью финала Кубка Гагарина 2011"Салават Юлаев" - "Атлант"


Оценим шансы обоих команд на завоевания главного трофея - Кубка Гагарина 2011

"Салават Юлаев", выигравший чемпионат России в сезоне-2007/08, с тех пор каждый год ставит задачу повторить успех. И в этом году уфимцы уже практически не имеют права на поражение. Как говорят сами хоккеисты, их "просто уже никто не поймет". По мнению многих специалистов, состав "Салавата Юлаева" - сильнейший в КХЛ. Команда обладает четырьмя пятерками, способными принести успех в решающем матче. Но стоящая перед командой задача может стать серьезной психологической нагрузкой.

"Атлант" впервые будет играть в финале, в первый раз до финала дошел и Ржига, возглавивший мытищинский клуб уже во время регулярного чемпионата. Победа в решающей серии Западной конференции над сильнейшей командой на Западе по итогам регулярного чемпионата стала для подмосковных хоккеистов успехом, на который по ходу сезона мало кто в Мытищах всерьез рассчитывал.

"Салават Юлаев" уверенно прошел два первых круга плей-офф, но затем встретился с "Металлургом". "Магнитка" во главе с лидером команды Сергеем Федоровым устроила настоящее испытание хоккеистам Быкова. Выигрывая со счетом 3-1 в полуфинальной серии, игроки Уфы решили, что выйдут в финал легко, чего и сами не скрывают. Но "Металлург", демонстрируя организованный хоккей, довел противостояние до решающего матча, исход которого решила одна шайба. Упорство, с которым уфимцы играли седьмую встречу, показало, что команда готова к тяжелой борьбе в финале.

"Атлант", победив последовательно петербургский СКА и ярославский "Локомотив", доказал, что умеет играть с командами, считающимися более сильными по составу. Ржига приобрел репутацию тренера, способного находить индивидуальный подход к сопернику. "Атлант" завершил полуфинальную серию на три дня раньше, чем "Салават Юлаев", и получил больше времени на восстановление сил, которые понадобятся, чтобы прикрыть на льду уфимцев и их лидера Александра Радулова. Нападение "Салавата" сильнее подмосковного, но линия обороны "Атланта" слаженнее. Команда Ржиги обучена защищаться всем составом.

Считается, что в значительной степени успех в плей-офф зависит игры вратарей - и в этой линии "Атлант" как минимум не уступает. Константин Барулин более уверенно проводит плей-офф, чем прозванный в Уфе "шведской скалой" Эрик Эрсберг. Барулин был признан КХЛ лучшим голкипером полуфиналов. В шести матчах с ярославским "Локомотивом" он отразил 93,5% бросков по воротам, пропуская в среднем по 1,88 шайбы за игру.

РИА "Новости"


Ключевые теги: КХЛ Салават Юлаев Атлант
7-04-2011, 20:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финала Кубка Гагарина 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги финальных игр Кубка Гагарина 2011
Уфимский "Салават Юлаев" выиграл в финальной серии у подмосковного "Атланта" со счетом 4-1 финальную серию плей-офф Континентальной хоккейной лиги и впервые стал обладателем Кубка Гагарина.  При этом голкипер "Атланта" Константин Барулин признан самым ценным игроком плей-офф. На пути к победе

Лучшие в номинациях 1/2 финала плей-офф КХЛ 2010-2011
Чешский хоккеист подмосковного "Атланта" Ян Марек признан лучшим нападающим финальной серии Кубка Гагарина-2011, сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Превью к полуфинальным матчам Кубка Гагарина 2011
В битву за выход в финал Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в среду вступают клубы Западной конференции - ярославский "Локомотив" с подмосковным "Атлантом". Дуэль двух чешских тренеров - Владимира Вуйтека и Милоша Ржиги соответственно - будет очень интересной, и победителя этой

Итоги 1/8 финала Кубка Гагарина 2011
В воскресенье определились все участники четвертьфиналов плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Полуфиналистами в Западной конференции стали ярославский "Локомотив" - рижское "Динамо" и петербургский СКА - подмосковный "Атлант". За путевку в финал плей-офф Восточной конференции поспорят

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта