SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го и 6-го игрового дня ЧМ-2011

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2011 по хоккею (ЧМ 2011)

Обзор 5-го и 6-го игрового дня ЧМ-2011Триумф Скандинавии и провал Олега Знарка, стопроцентный результат сборной Чехии и пять очков Матиса Улимба, крах белорусов – пятый и шестой дни чемпионата мира принесли и яркие матчи и неожиданности. Все это и не только в по традиции далее обзоре

 

Матчи

 

Сборная Швеции набирает уверенный ход после стартового поражения от норвежцев. В матче фаворитов группы "Трэ Крунор" разобрались со сборной США. Два периода северяне навязывали американцам свою игру, и во втором смогли создать необходимое преимущество - гандикап в три шайбы команде Скотта Гордона в третьем отрезке матча отыграть не удалось, хотя "звездно-полосатые" и очень старались.  За десять минут до конца, казалось, интрига еще не умерла, но шведы быстро эти сомнения устранили.

Действующий чемпион мира - сборная Чехии - прошла первый групповой этап без потерь. Милан Михалек и Яромир Ягр, забив по голу в ворота Петри Веханена, принесли чехам победу над принципиальным соперником - Финляндией, которая отыграла одну шайбу за 19 секунд до конца основного времени, и которой не хватило времени на то, чтобы попытаться перевести матч в овертайм. Финны выходят во второй групповой этап с тремя баллами, и за это они должны сказать спасибо датчанам.

 

Сюрприз

 

Сборная Дании на бумаге была аутсайдером группы с Чехий, Финляндией и Латвией, и самое главное - что сами датчане это понимали. Они не питали иллюзий относительно очков в матчах с фаворитами, а готовились к третьему игровому дню и матчу с командой, самой близкой по классу. Латышей, возможно, две неудачи Дании на старте ввели в заблуждение. Датчане дважды по ходу матча вели в счете, Латвия два раза отыгрывалась, игра докатилась до буллитов, и там прибалты не смогли реализовать ни одного броска, а победный гол на счет Мадса Кристенсена - главного героя матча.

 

Тренд

 

Скандинавские команды, сведенные в две соседние группы и игравшие в один день, показали великолепный результат, переиграв соперников с общим счетом 14:4. Увереннее всех со своим соперником разобралась сборная Норвегии. Забив три безответных гола уже к одиннадцатой минуте, норвежцы все для себя в этом матче решили, и два с половиной периода работали только на личные показатели. Больше всего в этом занятии преуспели Матис Улимб и Андерс Бастиансен, о которых пойдет речь в следующей рубрике.

 

Цифры

 

5 - количество очков, набранное норвежцем Матисом Улимбом в матче против сборной Дании. Он поучаствовал во всех голах своей команды: один забил сам и четыре организовал для партнеров. Такой результат позволил ему выйти в лидеры бомбардирской гонки.

 

4 - Андрес Бастиансен чуть не дотянул до показателя соотечественника. Только третья норвежская заброшенная шайба прошла без его деятельного участия.

 

80 - процент бросков, отраженных американским вратарем Элом Монтойей. Его неуверенная игра стала одним из залогов победы сборной Швеции на сборной США. С голкипером, который отражает только 24 броска из 30, долго на турнире не протянешь.

 

3 - показатель полезности шведского защитника Оливера Экмана-Ларсона. В победном матче против американцев он не набрал ни одного очка, но стал лидером своей команды по показателю полезности.

 

0 - "сухой" матч провел норвежский вратарь Ларс Хеуген, став пятым голкипером турнира, кому это удалось.

 

2+1 - количество очков, набранных Мадсом Кристенсеном в матче со сборной Латвии. Оба гола своей команды в основное время забил именно он, а также на его счету решающий буллит в послематчевой серии.

 

1 - количество шайб, забитых сборной Австрии в первом групповом турнире. Единственный вратарь, пострадавший от австрийского нападения - уже упоминавшийся выше Эл Монтойя.

 

5:0 - третий по количеству забитых шайб  результат турнира на сегодняшний день. Более уверенно, чем Норвегия обошлась с Австрией, выигрывали только чехи у тех же австрийцев (6:0) и канадцы у французов (9:1).

 

19 - столько времени в секундах оставил своей команде Аннси Салмелла на то, чтобы совершить чудо и перевести игру с Чехией в овертайм, однако ничего сверхъестественного не произошло.

 

3 – количество передач, сделанных Ильёй Ковальчуком. Пока – лучший результат среди диспетчеров турнира, 3 передачи в одном матче не делал никто. Полезность "+2" прилагается.

 

4 – именно столько игроков сборной России закончили встречу со Словакией с показателем полезности "+2". Помимо Ильи Ковальчука порадовали поклонников ТТД Александр Радулов, Фёдор Тютин и Виталий Атюшов.

 

22:15 – время, проведённое Сергеем Зиновьевым на площадке. Больше, чем любой нападающий в этом матче. Его обошел только Любомир Вишнёвски с 22:29. В сборной России Сергей Олегович конкурента (Илью Никулина, 19:53) обошел более чем на 2 минуты.

 

2:1 – с таким счётом выиграла Франция у Беларуси, который необходима была победа для выхода во второй круг.

 

26 – количество матчей, проигранных Андреем Мезиным на Чемпионатах Мира. Легенда белорусского вратарского цеха, обидчик шведов на Олимпиаде теперь ещё и самый проигрывающий вратарь мировых первенств. Но это не мешало ему быть лучшим вратарём турнира в 2006 и 2009 годах.

 

8:22 – счёт бросков в третьем периоде матча Франция – Беларусь. Очевидцы сообщают о том, что белорусы атаковали мощно, но сбивались на индивидуальные действия. Да и Кристобаль Юэ творил чудеса. Но всё равно внушает.

 

Слова

 

"Мы попали на лотерею, в которой мне хронически не везет. Семь буллитов пробили в двух последних матчах. И ни разу успеха не добились. Думаю и тренеры, и игроки сборной России сами знают, что делать. Разберутся без меня. Одно могу сказать – до буллитов с датчанами игру лучше не доводить" - Олег Знарок делится своим печальным опытом с Вячеславом Быковым. Видимо, на следующий чемпионат мира Латвия приедет с новым тренером, а нынешнему хочется, чтобы за него отомстил кто-то другой.

"Как здравомыслящие люди, мы смотрим на проблему и со стороны. Решение наше доверять Набокову правильное. Иначе и быть не могло" - самоуверенно заявляет Игорь Захаркин.

 

"Набоков сильнее Барулина в нескольких моментах. Знаете слово пондус? В спорте так называют доверие игроков своему партнеру. В этом смысле Набоков, безусловно, выше. Такое было в Ванкувере, поэтому он получил шанс играть против Канады" - несколько странным сравнением заканчивает аргументацию ассистент Вячеслава Быкова. Будем надеяться, что Евгений свой "пондус" после Канады в Ванкувере не растерял.

 

"Не думаю, что мы не были голодны до побед. Мы хотели выиграть, они хотели выиграть – кто-то должен был проиграть. К сожалению, проиграли мы" - Александр Овечкин подводит итог проигранной серии "Вашингтона" и "Тампы" в плей-офф НХЛ. Что значит для сборной России вылет "Кэпиталс" из Кубка Стэнли объяснять вряд ли нужно.

 

"По сравнению с прошлым чемпионатом мы недосчитались 7-8 основных игроков, поэтому нынешний результат даже успешнее, чем прошлогодний выход в четвертьфинал" - тренер сборной Дании Пер Бэкман оценивает выступление своей команды несколько своеобразно.

 

"Нашу золотую медаль на этом чемпионате мира мы уже завоевали, выйдя в следующий раунд, где будем играть с очень сильными соперниками. У нас в команде есть ребята, для которых хоккей — не основная работа. Я очень рад, что сумел внести вклад в эту историческую победу французского хоккея", - Кристобаль Юэ радуется малому успеху, как самой большой в мире победе. Почему бы и нет?

 

"Я не считаю, что прошлый чемпионат мира был катастрофой. Мы тогда проиграли три матча с разницей в одну шайбу, два из них в овертайме. Единственная проблема была в том, что мы мало забивали. Поэтому в этом году мы играем в более атакующий хоккей, более скоростной. Пока всё идёт хорошо", - Брайан Бурк, консультант сборной США и менеджер "Торонто". Ну да, не провалили. Для США все Чемпионаты Мира "аукнулись" серебром Олимпиады.

 

"После тех двух не очень хороших игр, которые мы провели с немцами и со Словенией, я считаю, что сегодня команда сыграла здорово и заслуженно победила. Мы почистили игру в защите, прибавили в нападении, в большинстве забили. Мы начали с самого низа и потихоньку карабкаемся вверх. И я думаю, что если зацепимся за сегодняшнюю игру, то будем только прибавлять", Так Макс Афиногенов охарактеризовал восхождение сборной России от поражения немцам до 6 очков в группе.

 

"Сказали, что мы сами с усами и организовали Открытый чемпионат Беларуси, в котором финансируем команды сами… Понастроили ледовых дворцов… Я не говорю, что это плохо: база, которая есть сегодня, просто фантастическая, космическая, по сравнению с базой 10-летней давности. И, учитывая все эти средства, которые мы вложили в хоккей, я бы сказал, что мы — идиоты. Мы сегодня в хоккее — настоящие идиоты. С такими вложениями иметь такой результат могут только недалекие люди" – это главный редактор "Прессбола" Владимир Бережков констатирует состояние дел в белорусском хоккее.

 

"Это невероятная победа. У меня нет слов. Мы верили, что можем выиграть сегодня. Я так счастлив, что почти не чувствую усталости. Теперь нам предстоит встреча с Россией. Что ж, Россия так Россия. Мы должны с ними сыграть. Но сейчас я не думаю об этом матче. Сейчас я хочу поесть и выпить холодного пива",  - нападающий сборной Дании Никлас Хардт

 

Бомбардиры: Андерс Бастиансен (Норвегия) 7 (3+4), Матис Улимб (Норвегия) 7 (1+6) Джефф Скиннер (Канада) 5 (3+2), Джон Таварес, (Канада) 5 (2+3), Илья Ковальчук (Россия) (0+5).

Снайперы: Патрик Берглунд (Швеция) – 4, Джефф Скиннер, Джордан Эберле (оба - Канада), Андерс Бастиансен (Норвегия), Милан Михалек (Чехия)  - по 3.

 

Таблица

 

МестоКомандаИВПВОПОШО
Группа A
1 Германия 3 2 0 1 0 9-5 8
2 Россия 3 2 1 0 0 10-9 6
3 Словакия 3 1 2 0 0 9-9 3
4 Словения 3 0 2 0 1 7-12 1
И — игр, В — выиграно, П — проиграно, ВО — выиграно в овертайме, ПО — проиграно в овертайме, Ш — шайб забито-пропущено

 

МестоКомандаИВПВОПОШО
Группа B
1 Канада 3 2 0 1 0 17-5 8
2 Швейцария 3 1 0 1 1 8-5 6
3 Франция 3 0 1 1 1 3-11 3
4 Белоруссия 3 0 2 0 1 3-10 1
И — игр, В — выиграно, П — проиграно, ВО — выиграно в овертайме, ПО — проиграно в овертайме, Ш — шайб забито-пропущено

 

МестоКомандаИВПВОПОШО
Группа C
1 Швеция 3 2 0 0 1 13-7 7
2 США 3 2 1 0 0 11-9 6
3 Норвегия 3 1 1 1 0 12-8 5
4 Австрия 3 0 3 0 0 1-13 0
И — игр, В — выиграно, П — проиграно, ВО — выиграно в овертайме, ПО — проиграно в овертайме, Ш — шайб забито-пропущено

 

МестоКомандаИВПВОПОШО
Группа D
1 Чехия 3 3 0 0 0 12-3 9
2 Финляндия 3 1 1 1 0 9-5 5
3 Дания 3 0 2 1 0 4-13 2
4 Латвия 3 0 1 0 2 6-10 2
И — игр, В — выиграно, П — проиграно, ВО — выиграно в овертайме, ПО — проиграно в овертайме, Ш — шайб забито-пропущено

 

Группа Е

Чехия 6

Германия 6

Финляндия  3

Россия 3

Словакия 0

Дания 0

 

Группа F

Канада 5

Швеция 4

Швейцария  3

США  3

Норвегия 2

Франция 1


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2011 Россия Словакия Германия Словения Канада Швейцария Белоруссия Франция Швеция США Норвегия Австрия Финляндия Чехия Латвия Дания
5-05-2011, 13:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го и 6-го игрового дня ЧМ-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная чемпионата мира-2011 по хоккею, MVP турнира и прочие номинации
Форвард сборной Чехии Яромир Ягр стал лучшим в двух номинациях - Лучший форвард по версии директората чемпионата, а также попал в символическую пятерку, названную журналистами.

Обзор 7-го и 8-го игрового дня ЧМ-2011
Два очень упорных дерби, "сухая" победа над аутсайдером и победа, ушедшая из рук - это события восьмого дня чемпионата мира, которые косвенно повлияли на его главный для нас итог - сборная России вышла в плей-офф. Заострим внимание в обзоре на основных деталях 7-го и 8-го игрового дня ЧМ-2011.

Обзор 4-го игрового дня ЧМ-2011
Златко Захович принижает достоинство хоккея перед футболом, Евгений Набоков выражает недовольство заградительными стёлками, Чехия громит Данию, США вырывает победу только в третьем периоде, а финны и вовсе - в буллитной серии. Обзор событий 4-го игрового дня ЧМ-2011 далее

Обзор 2-го игрового дня ЧМ-2011
Две одинаково крупные победы фаворитов, волевой успех действующих чемпионов и сенсационное поражение - таков перечень событий второго дня чемпионата мира по хоккею.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта