SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сборная Германии уступила суомми только в серии буллитов на ЧМ-2011

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2011 по хоккею (ЧМ 2011)

Сборная Германии уступила суомми только в серии буллитов на ЧМ-2011Интереснейший поединок едва не принес очередную сенсацию на чемпионате мира.

 

Германия - Финляндия 4:5 Б (1:1, 3:2, 0:1, 0:0, 0:1)
0-1. Койву (Рууту, Лепистё), 00:13
1-1. Ранкель (М.Вольф, Хоспельт), 14:45
2-1. Шютц (Гогулла, Мауэр), 26:28
3-1. Хоспельт (Лавалле, Гоц), 27:32
3-2. Песонен (Гранлунд, Пуйстола), 31:39
3-3. Иммонен (Песонен, Нискала), 38:07
4-3. П.Раймер (Браун, Мюллер), 39:03
4-4. Рууту (Песонен, Лепистё), 54:12
4-5. Койву - победный бросок

Германия: Эндрас - Крюгер, Дитрих, Хольцер, Браун, Лавалле, Хёрдлер, Гоц - М.Вольф, Хоспельт, Ранкель, Мюллер, Грайлингер, Ульманн, Трипп, Шютц, Гогулла, Мауэр, Барта, П.Раймер, Кинк

Финляндия: Лассила (Веханен, 39:03) - Лепистё, Салмела, Вяливаара, Нискала, Вяянянен, Пуйстола, Кукконен, Яакола - Койву, Рууту, Аалтонен, Капанен, Лахти, Комаров, Песонен, Иммонен, Гранлунд, Нокелайнен, Пюёряля, Пильстрем

Судьи: Оленин (Россия), Райбер (Швейцария)
Братислава. "Оранж Арена"

 

Начало отчетной встречи не предвещало абсолютно никаких проблем сборной Финляндии. Напротив, уже на 13-й секунде защитник сборной Германии Роберт Дитрих умудрился срезать шайбу в свои ворота после прострела на пятак Туомо Рууту. Кроме того, суоми весь первый период владели неоспоримым преимуществом, и еще не раз могли распечатать Эндраса, но в итоге пропустили сами. Нехитрый бросок Вольфа с правого круга вбрасывания Лассила отбил перед собой, а Ранкель в борьбе с защитником переправил каучуковый диск в сетку – 1:1.

Казалось, что эта шайба была лишь досадной случайностью, ведь бело-синие, памятуя о горьком опыте россиян и словаков, подошли к матчу с хорошим настроем не дать сотворить бундестим еще одну сенсацию. Тем не менее, с началом второго периода ситуация на льду вышла из-под контроля финнов. Отстояв одно меньшинство, продлившееся с концовки первого периода, подопечные Юкки Ялонена через некоторое время снова остались вчетвером, и хотя на этот раз финнам тоже удалось отбиться, уже в равных составах они в течение одной минуты дважды капитулировали перед бросками соперника. Сначала Шютц подставил клюшку под бросок Гогуллы, а потом Лассила не среагировал на хлесткий бросок Хоспельта из-под защитника – 3:1.

Ялонен тут же взял тайм-аут, после которого Финляндия начала штурм ворот Эндраса. И если подоспевшее большинство реализовать не удалось, в равных составах Песонен по-футбольному, головой (шайба влетела в сетку рикошетом от шлема) замкнул передачу Гранлунда. В конце периода номинальные гости вовсе сравняли счет – сработала казанская связка Песонен-Иммонен. Первый прострелил на дальнюю штангу, второй спокойно ее закрыл. Но тут же подоспел четвертый гол немцев. Реймер, едва ворвавшись в зону, щелкнул в девятку ворот Лассила, которого сразу же после гола заменил Веханен.

Третий период вышел менее урожайным на голы. На льду шла нешуточная борьба, при этом финнов разок даже спасла перекладина ворот. Германия, несмотря на давление суоми, сдаваться не собиралась. Тем не менее, Туомо Рууту снова напомнил о себе курьезной шайбой. После броска финна шайба угодила в штангу, отлетела в конек Эндрасу, и вползла в ворота – 4:4 за шесть минут до конца основного времени.

Последние шесть минут прошли в более осторожной борьбе, равно, как и последовавший за ними пятиминутный овертайм. Финны больше владели шайбой, но на рожон не лезли, черно-желтые отвечали опасными контрвыпадами. В итоге дело дошло до серии буллитов, в который мастерство финских игроков и Петри Веханена взяло верх. Решающий бросок на счету Микко Койву.

isport.ua


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2011 Финляндия Германия
6-05-2011, 01:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сборная Германии уступила суомми только в серии буллитов на ЧМ-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Суомми без труда разобрались с викингами и прошли в полуфинал ЧМ-2011
Немного подпортив нервы своим поклонникам, финны все же разобрались с норвежской командой. При этом на суоми положительно сказалась пропущенная в начале второго периода шайба.

Суоими уверенно обыграли одну из главных сенсаций прошлого чемпионата мира
Глядя на статистику бросков, можно подумать, что игра шла в одни в ворота. В принципе, где-то так оно и было, с одной оговоркой. Дания держала удар до того момента, пока не пропустила.

Состав сборной Финляндии на чемпионате мира 2011 по хоккею
Состав сборнoй Финляндии нa ЧМ-2011 пo xоккeю в Словакии

Состав сборной Германии на чемпионате мира 2011 по хоккею
Состав сборнoй Германии нa ЧМ-2011 пo xоккeю в Словакии

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта