SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Родоначальники хоккея чуть не растеряли преимущество против Норвегии

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2011 по хоккею (ЧМ 2011)

Родоначальники хоккея чуть не растеряли преимущество против НорвегииКанада могла добиться победы над норвежской дружиной малой кровью, а в итоге умудрилась сама себе на ровно месте создать проблемы. Скандинавы продемонстрировали типичный для себя цепкий хоккей, неплохо отрабатывали в обороне, старались по возможности контратаковать и были близки к тому, чтобы отобрать очки у одного из фаворитов чемпионата.

Норвегия - Канада 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)
0-1. Спецца (Нэш, Нил), 15:26
0-2. Таварес, 30:15
0-3. Нил (Нэш, Спецца), 49:02
1-3. К.Улимб (Роймарк), 51:36
2-3. Хольтет (Толлефсен, Аск), 52:49

Норвегия: Хауген - Бонсаксен, Толлефсен, Холёс, Койву, Чисар, Фоллестад - Скрёдер, Роймарк, Фредриксен, Спетс, Бастиансен, Аск, М.Улимб, Хансен, Хольтет, К.Улимб, Лорентсен, Кристиансен, Мартинсен, Форсберг

Канада: Бернье - Фанёф, Бернс, Шэнн, Мето, Пьетранжело, Колайаково, Граньяни - Нил, Спецца, Нэш, Зэйджак, Лэдд, Клаттербак, Кейн, Эберле, Дюшен, Таварес, Стюарт, Верметт, Скиннер

Судьи: Рённ (Финляндия), Шиндлер (Чехия)
Кошице. "Стил Арена"

Счет в матче был открыт во второй половине первого периода, когда Спецца завершил навал на ворота Хаугена добиванием на дальней штанге. Причем атака канадцев началась с неточной передачи норвежского защитника из-за ворот, и развилась в настоящую сутолоку на пятачке, где габаритные заокеанские парни сумели продавить своих соперников, и вывели на завершающий бросок самого старшего представителя своей сборной.

Сразу после пропущенной шайбы расстроенные норвежцы умудрились отхватить два удаления, но соперник повел себя в этой ситуации слишком вальяжно, позволив скандинавам устоять в меньшинстве.

Подопечные Кена Хичкока продолжили контролировать игру и во втором периоде. Даже в меньшинстве кленовые листья выглядели весьма уверенно, не позволив норвежцам разместиться в своей зоне. Правда, шанс распечатать Бернье у Норвегии все же был – шайба рикошетом от конька защитника едва не вползла в сетку ворот Канады. А ближе к экватору поединка Таварес продемонстрировал свое индивидуальное мастерство, прокатив от своей зоны, оставив в дураках двоих защитников, и элегантно разобравшись с Хаугеном – 0:2.

Второй гол сыграл с родоначальниками хоккея злую шутку. Канадцы расслабились, позволив Норвегии перехватить инициативу, и создать несколько убойных моментов. Если бы не фортуна и не уверенная игра Бернье, интрига в поединке могла возродиться. Тем не менее, на второй перерыв кленовые уехали, сохранив свои владения сухими.

Возможно, игра так и продолжалась бы в третьем периоде, не забрось канадцы третью шайбу. Снова за представителей североамериканского хоккея сыграло умения вести силовую борьбу на пятачке – отличился Нил после броска Нэша.

Полсе третьего гола канадцы решили, что пора им готовиться к следующей встрече и вот здесь то и началось все самое интересное. Спустя полторы минуты Олимб, разобравшись с защитником, бросил между щитков Бернье, а буквально в следующей опасной атаке Хольтет застал врасплох канадского вратаря дальним броском из-под защитника! Ошеломленные канадцы занервничали, и тут же остались в меньшинстве. Норвегия поймала кураж, создав пару хороших моментов, а в концовке встречи даже сняла вратаря, причем Бастиансен вполне мог сравнивать счет, но не замкнул дальнюю штангу.

Канада все же отстояла победу в основное время, хотя и не без доли везения, которое улыбнулось им в заключительные минуты матча. Подопечные Кена Хичкока в очередной раз продемонстрировали нестабильность в игре - подобные вещи в четвертьфинале соперники не простят.

isport.ua


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2011 Канада Норвегия
7-05-2011, 08:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Родоначальники хоккея чуть не растеряли преимущество против Норвегии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Суомми без труда разобрались с викингами и прошли в полуфинал ЧМ-2011
Немного подпортив нервы своим поклонникам, финны все же разобрались с норвежской командой. При этом на суоми положительно сказалась пропущенная в начале второго периода шайба.

Норвегия отправляет Австрию в группу выживания
В отличие от паралельного матча в столице Словакии, где судьбу третьего места разыгрывали Латвия и Дания, в Кошице все было не так напряженно. С той лишь разницей, что в случае победы изрядно нашумевшие на чемпионате норвежцы имели определенные шансы на вторую строчку в группе С. Что еще могло быть

Марсельеза не устояла, а норвежцы решили задачу
В отчетной встрече победила та команда, которой это было больше необходимо. Франция перед заключительным туром потеряла все шансы на выход из группы, зато норвежцам необходимо было набирать очки, дабы гарантировать себе путевку в четвертьфинал.

Состав сборной Норвегии на чемпионате мира 2011 по хоккею
Состав сборнoй Норвегии нa ЧМ-2011 пo xоккeю в Словакии

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта