SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ игры сборной России после матча против Финляндии на ЧМ-2011

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2011 по хоккею (ЧМ 2011)

Анализ игры сборной России после матча против Финляндии на ЧМ-2011Сборная России проиграла полуфинальный матч против финнов и выбыла из борьбы за золотые медали.


ВРАТАРИ

Барулин (время на льду 60:00, отразил 26 бросков из 29, процент отражённых бросков 89,66, КН 3,00) оценка: 3,5

К Барулину больших претензий нет. Парень старался как мог, выручал в других эпизодах. Но два курьёзных гола (один из них - вообще шедевр!) и гол в меньшиснтве перечекнули планы на общую победу. В этом матче Костя вчистую проиграл дуэль Веханену. Се ля ви… Три пропущенных гола для такого поединка слишком много. Следовательно, нападению России надо было забивать 4-5 шайб, что в нынешнем состоянии - почти фантастика.

ПЕРВЫЙ СОСТАВ
Атюшов ("+/-" -1, время на льду 17:38, броски 0) оценка: 2,5
Тютин ("+/-" -1, время на льду 17:05, броски 1) оценка: 3,0
Радулов ("+/-" 0, время на льду 15:14, броски 0) оценка: 3,0
Зиновьев ("+/-" 0, время на льду 14:56, броски 3) оценка: 3,5
Ковальчук ("+/-" 0, время на льду 19:18, броски 3) оценка: 3,5

Тренерский штаб несколько удивил расстановкой игровых пятёрок на матч. И поначалу это, казалось, успешно находкой. Финны достойно оценили тренерскую мысль русских и смогли тут же гибко выстроить свою схему. Ротация Зиновьева и Терещенко несколько освежило игру первого звена, зато несколько потерялась игра в звене Морозова и Зарипова. Из первого состава отмечу лишь Ковальчука. После победного гола над Канадой Илья очень старался, выделялся и бросал - не везло. Три момента было у Зиновьева (особенно когда шайба, посланная в пустые ворота, угодила в перекладину). А вот у Радулова игра не получилась. Остаток сезона (плей-офф КХЛ и ЧМ) Александр "не в своей тарелке". Ну и много чудили защитники этого состава. Курьёзный момент, когда Атюшов не смог выбросить шайбу с ленточки ворот - повлиял на его оценку за игру.

ВТОРОЙ СОСТАВ
Корнеев ("+/-" 0, время на льду 05:31, броски 0) оценка: б/о
Гребешков ("+/-" 0, время на льду 07:16, броски 0) оценка: б/о
Кулёмин ("+/-" -1, время на льду 11:01, броски 2) оценка: 3,5
Кайгородов ("+/-" -1, время на льду 10:25, броски 0) оценка: 3,0
Артюхин ("+/-" -1, время на льду 08:42, броски 2) оценка: 3,0

Казалось, полноценная игра в 4 пары защитников облегчит нам игру в обороне. Основные защитники не будут так быстро уставать. Но дозаявленный Гребешков сыграл немного. Эту пару защитников Быков быстро посадил "на лавку". Оба появлялись лишь по необходимости. Так что оценивать их игру нет смысла. А вот мотив тренерского решения по отношению к этой паре хотелось бы всё же узнать. Герой прошлого поединка Алексей Кайгородов остался в этом матче в тени. Пару моментов убойных имел Кулёмин, но его броски парировал Веханен. Артюхин старался, но выглядел уставшим. В какой-то момент его уже боялись выпускать наши тренеры, дабы не "заработать" опять удаление.

ТРЕТИЙ СОСТАВ
Калинин ("+/-" -1, время на льду 13:32, броски 0) оценка: 2,5
Куликов ("+/-" -1, время на льду 13:20, броски 0) оценка: 2,5
Афиногенов ("+/-" 0, время на льду 15:52, броски 2) оценка: 4,0
Горовиков ("+/-" 0, время на льду 15:40, броски 1) оценка: 4,0
Овечкин ("+/-" -1, время на льду 18:31, броски 7) оценка: 4,0

Увы, плохой матч провела пара защитников Калинин-Куликов. И Калинин, и Куликов в том самом эпизоде поочерёдно не смогли удержать у борта финского нападающего. После чего мы получили такой издевательский гол. Хорошая пощёчина для некогда сильнейшей России. А вот тройка нападения сыграла очень прилично. Даже Овечкин провёл (из всех сыгранных на этом ЧМ) лучший матч.

ЧЕТВЁРТЫЙ СОСТАВ
Емелин ("+/-" 0, время на льду 15:46, броски 1) оценка: 4,0
Никулин ("+/-" 0, время на льду 22:33, броски 3) оценка: 4,0
Морозов ("+/-" -1, время на льду 14:32, броски 2) оценка: 3,0
Терещенко ("+/-" -1, время на льду 12:42, броски 1) оценка: 3,5
Зарипов ("+/-" 0, время на льду 15:09, броски 1) оценка: 4,0

В новоявленном четвёртом составе прилично сыграли лишь защитники. Ещё больше убедился в том, что пара Никулин-Емелин куда интереснее и мощнее, чем Никулин-Белов. Среди нападающих выделю больше других Зарипова. А вот игра капитана, увы, разочаровала: бледно и невзрачно.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2011 Россия Финляндия
14-05-2011, 12:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ игры сборной России после матча против Финляндии на ЧМ-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анти-рекорд сборной России на ЧМ, в первые поражения в первом матче ЧМ-2011
Да, на чемпионатах мира мы Германии, - в хоккей с шайбой на льду, - еще не проигрывали. И вообще, проигрывали Германии только раз. В группе Олимпийского Лиллехаммера в 1994-м, 2:4. А когда мы проигрывали первый матч на ЧМ? Сборная России - так ни разу. Ничьи были (когда они как таковые на

Анализ игры сборной России после матча против канады на ЧМ-2011
С облегчением! Хотелось сказать сразу после финальной сирены. Ведь большую часть матча россиянам ничего не сулило. Не получалось вообще ничего - это надо было умудриться! Пропала игра у казанской тройки - как будто эти парни и вовсе не играли раньше вместе и только вчера на раскате познакомились.

Анализ состава сборной России на ЧМ-2011
Самая "рабочая" и боевая команда за все Чемпионаты Мира от Вячеслава Быкова, где есть "полицейские" и помимо Ковальчука. Вопросы по вратарской линии, постоянная обойма защитников из КХЛ, два дико интересных звена - посмотрим на состав и звенья сборной России и пристально проанализируем...

Первая сенсация Чемппионата мира 2011 - Германия переиграли Россию
Первые матчи, первые неожиданности! Сборная России, финалист прошлого чемпионата мира и один из главных фаворитов нынешнего в первом же матче турнира уступила крепкой, но отнюдь не звездной немецкой команде.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта