SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Альмерия - Мальорка

Никому не нужный поединок. Мальорке, чтобы стать недосягаемой для Сарагосы нужно набрать всего лишь одно единственно очко. Учитывая, что по личным встречам между арагонцами и балеарцами преимущество у последних, то даже одинакового количества очков команде Лаудрупа хватит, чтобы остаться в Примере. Да и в две подряд победы Сарагосы категориячески не верится.

А Альмерия заканчивает свой славный период, вылетая в Сегунду. Команда, о которой еще пять лет назад никто ничего не знал, достойно провела несколько лет в высшем дивизионе испанского футбола. Не раз трепала нервы фаворитам, усложняла жизнь середнякам, да и сам андалусийский клуб соответствовал примерно серединке турнирной таблицы. Увы, ряд неудачных поединков подкосил футболистов морально, и те уже не сумели перебороть обстоятельства. Хотя в футбол Альмерия играть умеет, причем вполне неплохо, благо качественные игроки имеются. Однако в футболе подобное бывает. И посерьезней команды иногда вылетают.
 
Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011  Атлетик - Малага

Малага финишным спуртом кардинально исправила турнирное положение. Ведь посреди сезона команда Мануэля Пеллегрини долгое время торчала в зоне вылета, демонстрируя при этом довольно посредственную, в первую очередь, безвольную игру, никаких надежд не вселяющую. Однако под занавес сезона Малага, видимо, сыгралась, что не замедлило сказаться на результате.

Таким образом, подопечные Мануэля Пеллегрини сумели обезопасить себя от вылета уже за два тура до финиша чемпионата. Теоретически Сарагоса еще имеет возможность поравняться по очкам с Малагой, однако андалусийцы имеют преимущество в очных встречах (все помнят тот домашний погром Сарочки 3:5 в начале чемпионата?), посему можно потихоньку разбредаться по отпускам.

Баски в свою очередь практически обеспечили себе место в Лиге Европы. Для окончательного закрепления данного результата Атлетику нужно набрать хотя бы два очка. В принципе, хватит и одного, так как при равенстве с Эспаньолом по очным встречам, каталонам придется отыгрывать нынешнюю фору басков, то есть, попытаться добиться разницы мячей +4 при нынешних -7. И ежу понятно, что вероятность подобного стремится к нулю.
 
 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Атлетико - Эркулес
 


Жалко прощаться с Эркулесом, однако все к этому вполне уверенно идет. Пожалуй, именно в отчетном туре вылет аликантцев должен будет оформиться уже стопроцентно. Мадридскому Атлетико необходимо обезопасить себя от возможных успехов Эспаньола с вытекающим из этого улучшения турнирного положения, и уж с Эркулесом мадридцы как-нибудь должны справиться. К тому же, отчетная встреча будет последней домашней в текущем чемпионате. А учитывая, что летом в клубе наверняка произойдут радикальные изменения, то многим предстоит прощание с Висенте Кальдероном. В частности, речь идет о Кике Санчесе Флоресе, этап которого в Атлетико, судя по всему, заканчивается.

 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Барселона - Депортиво

Очень тяжелое испытание выпадает на долю Депора. Быть бы лакорунцам в зоне вылета, если бы концовка чемпионата в их исполнении соответствовала выступлению на протяжении всего сезона. Так нет же! В последних матчах команда Лотины демонстрирует добротный футбол, умудряясь даже вести атакующие действия. Причем удачно. Остается лишь загадкой, почему Депор не играл на данном уровне во время всего чемпионата. Тогда до борьбы за выживание наверняка бы не дошло.

Тем не менее, даже самая распрекрасная игра уровня галисийкой команды едва ли сравнится с тем, на что способна Барселона. Даже с учетом того, что каталонцы уже взяли чемпионство, и Гвардиола намерен предоставить отдых основным исполнителям, дабы те максимально подготовились к финалу Лиги чемпионов. Наверняка в ход пойдет молодежь, которой Хосеп не стесняется доверить и в рядовых матчах чемпионата. Чего уж говорить, когда внутренний сезон, по сути, окончен.

Более того, не стоит удивляться, если в итоге Барса потерпит поражение. Играть в кость каталонцы наверняка не будут, и если Депортиво вгрызется в результат мертвой хваткой, едва ли сопротивление будет столь же остервенелым.

Не сыграют: Милито, Адриано - Хуан Родригес, Антонио Томас

 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Валенсия - Леванте

За тур до финиша чемпионата, календарь подбросил нам валенсийское дерби. По принципиальности противостояние Валенсии и Леванте отнюдь не является одним из лучших в Испании, однако некий свой подтекст, безусловно, имеет.

В данном случае турнирного значения очный поединок двух валенсийских команд значения практически не имеет. Теоретически Леванте еще может вылететь, однако интуиция подсказывает, что с двенадцатой на восемнадцатую строчку команда Пласы не опустится. Хотя бы из тех соображений, что конкуренты у Леванте совсем не блещут.

 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Вильярреал - Реал
 
Если абстрагироваться от всевозможных турнирных перипетий, что на данный момент актуальны в Примере, то центральным поединком тура, безусловно, станет встреча между мадридским Реалом и Вильярреалом. Как никак друг с другом сойдутся вторая и четвертая команды чемпионата, что чисто по цифрам выглядит довольно круто.

Однако при этом стоит помнить, что и те, и другие уже обеспечили себе вышеуказанные позиции в чемпионате, и результат отчетной встречи в этом плане совершенно бесполезен. Конечно, обыграть мадридский Реал - это всегда круто и почетно, однако едва ли выдохшиеся за сезон подводники будут костьми ложиться, дабы противостоять мадридскому Реалу. И в данной ситуации их можно понять.

Сезон у Вильярреала действительно выдался очень сложный. Команда, которая отнюдь не славится мощной скамейкой запасных, играла на два фронта практически до последних стадий. В полуфинале Лиги Европы лишь грозный Порту сумел справиться с командой Хуана Карлоса Гарридо. Однако те события остались уже в прошлом, и сейчас подводникам остается только сконцентрироваться на сегодняшних делах. А дел у команды, по большому счету, и нет. Для конкурентов Вильярреал уже недосягаем. Теоретически, конечно, можно обогнать Валенсию, если ты проиграть оба последних матча, а подводники два своих поединка выиграют. Но верится в подобную вероятность с трудом. А если не верим мы, то футболисты и подавно. К тому же, когда за спиной чувствуется тяжелейший сезон.

Что касается мадридского Реала, то сливочным в последних поединках сезона предстоит лишь помогать Криштиану Роналду побить знаменитый рекорд Уго Санчеса. Чтобы сравниться с показателем великого мексиканца, португальцу нужно положить еще от одного до двух мячей. В прессе активно мусолиться тема относительно количество забитых Криштиану мячей, и лишь искушенные люди понимают, что речь идет о вариантах интерпретации гола Реала в третьем туре, когда сливочные гостили в Сан-Себастьяне. Тогда, напомним, Роналду исполнял штрафной, и мяч, срикошетив от Пепе, стоящего в стенке, влетел в угол ворот. Как говорится, оба варианта приемлемы, однако Кришти наверняка постарается обойти Санчеса по всем показателям. А значит, нужно забивать, минимум два. А чтобы вырваться вперед, то и больше. Учитывая, что в последнем туре мадридцы будут принимать уже давно вылетевшую Альмерию, складывается впечатлению, что португалец может и за сОрок перевалить. Благо, партнеры относятся к потугам Роналду с пониманием, всячески способствуя бомбардирским достижениям партнера. Молодцы.

Матч с Вильярреалом в этом плане ничуть не примечателен, и едва ли подарит что-то значительное в качестве зрелища. Но ведь в футбол будут играть две действительно классные команды. Поэтому зрители вправе рассчитывать на достойный и качественный футбол.

Вильярреал, Эль Мадригал, 22:00, судья: Ундиано Мальенко

Ориентировочные составы:

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Марчена, Мусаккио, Капдевила, Маркос Сенна, Бруно Сориано, Борха Валеро, Касорла, Нилмар, Росси

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Альбиоль, Рикарду Карвальо, Марсело, Пепе, Хави Алонсо, Ди Мария, Кака, Криштиану Роналду, Бензема

Не сыграют: Гонсало, Анхель - Гаго, Хедира
 
 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Сарагоса - Эспаньол

Каталонцы пока что сохраняют шансы на еврокубки. Все, что нужно команде Почеттино, - это всего лишь максимальное количество очков в двух последних поединках и осечка кого-то из конкурентов. Учитывая, что Атлетико и Севилья нынче могут похвастаться чем угодно, но не стабильностью, подобные прогнозы вполне могут иметь под собой основание. Но при этом, сама вероятность двух побед подряд в исполнении Эспаньола крайне мала. Во втором круге "перекитос" подобным своих болельщиков не радуют. А ведь первый круг завершался очень красиво. Увы, вторая половина сезона поставила команду Почеттино на совсем другое место.

О Сарагосе что-то говорить и вовсе бессмысленно. При том, что во главе руководит достойный тренер, сама команда могла бы играть и получше. А самое главное - результатов могла бы добиваться куда лучше, ведь нередко случалось, когда арагонцы, демонстрируя достойный футбол, в итоге теряли очки. Один только недавний поединок с Осасуной чего стоит… А ведь по первому тайму там стоял погром, с тремя очками за который у Сарагосы бы сейчас была совсем другая турнирная ситуация. Однако это все лирика и рассуждения о несбывшемся. Суровая же реальность докладывает, что арагонцы сейчас находятся в зоне вылета, и, соответственно, чтобы выбираться из оной, необходимо побеждать во что бы то ни стало и кого бы то ни стало. Эспаньол или не Эспаньол - уже десятое дело.

Не сыграют: Доблас, Контини - Форлин, Серхио Гарсия, Давид Гарсия, Душер

 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Севилья - Реал Сосьедад

Поразительно, но севильцы по-прежнему могут упустить место в зоне Лиги Европы. В случае, Эспаньол под конец выдаст впечатляющий отрезок, а андалусийцы допустят потери очков, ситуация значительно ухудшится. Хотя, конечно, верится в подобное развитие событий с трудом. Все-таки, Севилья маститая команда, хоть и пребывающая в не самом лучшем периоде своего существования.

Правда, думается, что в домашнем поединке против Сосьедада подопечные Мансано не облажаются, а выполнят необходимую программу в виде набора трех очков, что окончательно гарантирует команде еврокубки.

Что касается соперников Севильи, то Сосьедад вполне может позволить себе осечку. Правда, при этом придется рисковать в последнем туре, когда на "Аноэту" приедет Хетафе. И приедет отнюдь не на экскурсию, а очень даже за победой. Ситуация клуба из пригорода столицы другого не позволяет. И дабы обезопасить себя от нервной концовки, было бы неплохо обзавестись очком-другим уже на Рамон Санчес Писхуане. Хотя в вылет Сан-Себастьяна все-таки не верится. Уж больно толковая команда нынче у Мартина Ласарте.

Не сыграют: Ракитич, Хесус Навас, Фернандо Наварро, Зокора, Медель - Тамудо, Демидов
 
Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011  Спортинг - Расинг
 

 
 
 


Кантабрийцы уже обеспечили себе сохранение места в Примере. Следовательно, быть победе Спортинга. Не зря коэффициент на данное событие мизерен.

Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011 Хетафе - Осасуна

Классическая рубка за выживание. И если Осасуне в последнем туре можно будет ожидать милости от Вильярреала, который пожалует в Памплону, то Хетафе рассчитывать на расслабленность соперников не приходится. В заключительном туре команда Мичела поедет в Сан-Себастьян. Другое дело, если баскский клуб выиграет в отчетном туре, то последняя встреча чемпионата никакого значения иметь не будет.

Словом, в нынешнем сезоне в борьбе за выживание все очень сложно, и загадывать заранее, перечисляя несколько десятков вариантов - дело не самое благодарное. Поэтому остается лишь дождаться последнего тура, и уже перед ним одних окрестить неудачниками, а другим напророчить итоговый успех.

Хотя значение очной встречи между Хетафе и Осасуной переоценить очень сложно. Не для испанского футбол в целом, а для двух данных коллективов. Ведь оба клуба располагают вполне приличными и интересными составами, вылетать с которыми было бы кощунством. В особенности это касается команды Мичела. Ведь ее совсем недавно еще и шейхи приобрели. Вот уж был бы конфуз.

При этом, очки более нужны, безусловно, Хетафе. Почти столичный коллектив угрожающе завис над зоной вылета, опережая оную лишь на одно единственное очко. По-хорошему, Мичелу и компании необходимо выигрывать оба последних поединка, несмотря ни на кого вокруг. Но, как вы понимаете, с реализацией данного плана могут возникнуть серьезные проблемы.

Не сыграют: Мигель Торрес, Ката Диас, Гавилан - Нельсон, Масуд

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
15-05-2011, 06:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 37 тура Примеры Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 31 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Реал", "Атлетико" - "Реал Сосьедад", "Барселона" - "Альмерия", "Валенсия" - "Вильярреал", "Малага" - "Депортиво", "Мальорка" - "Севилья", "Расинг" - "Леванте" , "Сарагоса" - "Хетафе", "Спортинг" -

Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс 36 тура Примеры в котором встречаются:   "Альмерия" - "Вильярреал", "Депортиво" - "Атлетик", "Леванте" - "Барселона" , "Малага" - "Спортинг" , "Осасуна" - "Севилья", "Расинг" - "Атлетико" , "Реал" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта