SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Лигу чемпионов 2010/11 по гандболу выиграла Барселона

Другие виды спорта

Лигу чемпионов 2010/11 по гандболу выиграла БарселонаПолуфиналы Лиги чемпионов, Финал четырех которой проходил в Кёльне, сделали разделение по национальному признаку. Немецкие клубы были вынуждены бороться за малопочетное третье место, а испанские в очной дуэли определяли лучшую команду континента.

Матч 3-е  место

Гамбург (Германия) – Рейн-Неккар Лёвен (Германия) – 33:31 (15:13)

Гамбург: Виттер, Сэндстрем; Краус (2), Шредер (5), Дувняк (2), Янсен (3), Флохр, Вори (5), Жиль (6), Линдберг, К.Льевски (4), М.Льевски (1), Генс (3), Шлидерман.

Рейн-Неккар Лёвен: Шмаль, Фритц; Геншеймер (3), Белецки (2), Купич (2), Стефанссон (7), Сесум (5), Мирхоль (5), Гроецки (1), Мюллер (1), Шмид, Ткачук (3), Гунарссон, Лунд, Роггищ, Сигурдссон (2).

Семиметровые: 7/5 – 3/2.

Штрафное время: 8 – 6.

Кёльн. Ланксесс Арена. 19250 зрителей.

Вместо победителя Лиги чемпионов-2010 и недавнего чемпионата мира среди клубных команд Киля, сметенного в четвертьфинале Барселоной, именно Гамбург, по идее, должен быть стать главной немецкой надеждой. Гамбуржцы в этом сезоне прервали шестилетнюю гегемонию Киля, впервые в своей истории выиграв Бундеслигу. Однако сильнейшей немецкой команде пришлось всего лишь доказать в матче за третье место, что она сильнее четвертой команды чемпионата Германии. Гамбург всю игру был чуть-чуть впереди, в итоге, так и победив с преимуществом в два мяча.

Финал

Барселона (Испания) – Сьюдад Реал (Испания) – 27:24 (14:10)

Барселона: Сарич (1), Де Варгас; Гарсиа (3), Рутенко (3), Томаш (3), Энтрерриос (3), Ноддесбо (8), Рокас Комас (2), Надь (1), Угалде Гарсиа (1), Сорхаиндо (1), Сармиенто (1), Онето, Игропуло (1), Хернемир, Ромеро.

Сьюдад Реал: Омбрадос, Каррено; Калман (1), Гвардиола, Агуинагалде (1), Дэвис Камара, Паррондо (1), Абало (3), Энтрерриос Родригес (4), Канеллас (2), Юркевич (5), Чема Родригес (2), Шевелев, Динарт, Лазаров (5).

Семиметровые: 1/1 – 4/2.

Штрафное время: 10 – 6.

Кёльн. Ланксесс Арена. 19250 зрителей.

Интрига финала была внутрииспанской. В этом сезоне Барселона прервала четырехлетнюю гегемонию Сьюдад Реала в Лиге Асобал, выиграв чемпионат Испании. Впрочем, Королевский клуб вполне мог взять реванш за поражение на внутренней арене, выиграв у принципиального соперника в финале Лиги чемпионов. А в итоге получилось второе за две недели поражение в финале: до этого Сьюдад проиграл Килю клубный чемпионат мира.

Начало получилось захватывающим. Стоило Барселоне немного вырваться вперед (2:0), как за нарушение на Чеме с площадки уходит Надь. Две минуты игры в большинстве Сьюдад Реал использовал сполна, поведя в счете, – 2:3! Команды обменялись голами, а затем дважды блеснул ассистентскими возможностями Сергей Рутенко и – 5:4. Отметим и парочку сумасшедших сейвов голкиперов обеих команд.

Игра мяч в мяч шла до 16-й минуты. Рутенко вновь вывел каталонцев вперед, а Сарич поддержал почин белоруса, парировав в ответной атаке семиметровый от Лазарова. Ответная атака Барсы и – 9:7. Впрочем, команда Дуйшебаева сумела сравнять счет, но на 24-й минуте Барса вновь впереди на два мяча. Отрыв оформил разыгравшийся голкипер каталонцев Сарич, поразив ворота своего визави Омбрадоса, который выигрывал Лигу чемпионов еще в далеком 1994 году вместе с Сантандером и своим нынешним тренером, а тогда партнером по команде Талантом Дуйшебаевым.

Кипер Сьюдада (причем, не основной, поскольку первый номер – лучший игрок мира-2005 Арпад Штербик – травмировался в полуфинале) реабилитировался в следующей атаке отбив выход один на один, но бросок Игропуло был неберущимся – 13:10. Два сейва Сарича после бросков Паррондо (первый с пенальти!) и счет уже стал уже тревожным для Реала – 14:10. Пришлось наставнику проигрывающей стороны в срочном порядке брать тайм-аут на последней минуте тайма. Отметим, что босниец Сарич отбил до перерыва 11 бросков из 21-го.

Блицкриг в начале второго тайма давался Сьюдад Реалу с большим трудом. Первой открыла счет голам после перерыва Барселона, а ее голкипер продолжал творить в воротах чудеса. Добавим сюда отмененный арбитрами гол, вызвавший бурные протесты Дуйшебаева, и отметим, что даже удаление Игропуло не помешало каталонцам. Большинство Королевскому клубу так ничего не дало, а едва составы уравнялись, классным голом отметился Рутенко – 16:12. Ответная атака  и судьи вновь отменяют гол Сьюдада, назначая девятиметровый. Чема лишь руками развел...

В общем, когда на 40-й минуте Абало все же забил по всем правилам, каталонцы провели пять мячей кряду – 19:13. А к 45-й минуте игра уже превратилась в бенефис каталонцев. Гол правого крайнего каталонцев Рокаса Комаса после феерической веерной комбинации установил преимущество его команды в семь голов – 22:15. Был момент на 48-й минуте, когда после гола Лазарова с пенальти у Сьюдад Реала, казалось, есть еще шансы. Однако стоило удалиться Динарту, как Ноддесбо тут же пробил Омбредоса.

Игроки Сьюдад Реала в надежде отыграться стали спешить, сбиваться на индивидуальные действия, а их соперники продолжали разыгрывать фантастический комбинации. Неудивительно, что к 53-й минуте интриги уже не было – 26:19. И если игроки Барсы иногда позволяли себе расслабляться в защите, то Сарич тянул просто-таки невероятные мячи. Стоило Юркевичу на 56-й минуте сократить разрыв в счете (26:21), как вратарь Барсы после броска того же поляка совершил еще один умопомрачительный сейв, заставив вскочить всю скамейку запасных своей команды.

Итоговый разрыв в три мяча пусть не должен вводить в заблуждение. Интригой уже не пахло.  В концовке матча каталонцы праздновали уже не только у кромки площадки, но и на ней самой.

Самые титулованные команды Кубка чемпионов

Барселона (Испания) – 8 трофеев (1991, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2005, 2011)

Гуммерсбах (Германия) – 5 (1967, 1970, 1971, 1974, 1983)

Сьюдад Реал (Испания) – 3 (2006, 2008, 2009)

СКА Минск (СССР) – 3 (1987, 1989, 1990)

Магдебург (Германия) – 3 (1978, 1981, 2002)

Кстати, это 14-й триумф испанской команды в самом престижном европейском клубном турнире. 12 побед у немецких клубов, а на третьем месте в этом списке с четырьмя трофеями ГДР, прекратившая свое существования двадцать лет назад. По три кубка завоевывали команды из Хорватии, Румынии, Чехии и Беларуси. Впрочем, триумфы минского СКА, как и московских ЦСКА и МАИ стоило бы отнести к СССР.


1-06-2011, 19:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Лигу чемпионов 2010/11 по гандболу выиграла Барселона.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гандбольные Еврокубки 2010/11 нашли своих владельцев
Состоялись ответные матчи трех мужских евротурниров, определившие обладателей трофеев.

Список команд ЕКВ участниц Лига чемпионов-2011/12
ЕКВ обнародовала список 24 команд, которые выступят в мужской Лиге чемпионов-2011/12. Максимальное представительство у Италии – 3 клуба.

Обзор Чемпионата мира по гандболу 2009 среди женщины
Перед началом соревнований россиянок относили к категории фаворитов "задним числом", скорее по инерции.  После Олимпиады в команде началась смена поколений, и нельзя сказать, что происходит она безболезненно.

Россия проиграла чемпионам
Сборная России по гандболу проводила сегодня матч против чемпионов мира - сборной Испании. Испанцы на протяжении всего матча не дававшие игрокам российской команды пробраться к воротам, сами забивали чуть-ли не с каждого броска.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта