SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор мужского финала "Уимблдона"-2011

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор мужского финала "Уимблдона"-2011В финале мужского одиночного турнира на кортах Всеанглийского теннисного клуба в Уимблдоне сошлись два первых номера посева. Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович, который как раз и потеснил Рафу с первой строчки после собственной победы в полуфинале.

Оба теннисиста на пути к финалу проиграли лишь по три сета. Надаль первые три раунда завершил за минимально возможное количество партий, переиграв американца Майкла Рассела, голландца Райана Свитинга и люксембуржца Жиля Мюллера. А затем, во встречах с Хуаном-Мартином Дель Потро из Аргентины, американцем Марди Фишем и шотландцем Энди Марреем, проигрывал по одному сету, практически не оставляя соперникам шансов в других партиях.

Джокович в первых раундах без проблем обыграл француза Жереми Шарди и предствителя ЮАР Кевина Андерсона. Уже в третьем круге он сыграл четыре сета с киприотом Маркусом Багдатисом. Затем на его пути оказался француз Микаэль Ллодра, тут серб вновь расправился с оппонентом в трёх партиях. Ну а в четверть- и полуфинале он вновь в четырёхсетовых матчах обыграл австралийца Бернарда Томича и третьего на своём пути француза – Жо-Уилфреда Цонга.

И вот настал день финала. Последний день Уимблдонского турнира 2011 года. Интересно, что серб и испанец уже четырежды встречались в этом сезоне в финалах турниров серии Мастерс. И Рафаэлю не удалось одержать ни одной победы. Но ведь турнир "Большого Шлема" это совершенно другая атмосфера и накал. Рафаэль на матч с новой первой ракеткой мира настроился чуть серьёзнее оппонента.

В первых геймах на подаче Джоковича испанцу неизменно удавалось брать по 2 очка, дважды счёт был по 30:30, но добраться до брейк-пойнтов серб сопернику не позволял. А вот геймы на подаче Надаля проходили практически без борьбы. Однако к середине сета расстановка сил поменялась, теперь уже Джокович уверенно брал свою подачу и пытался завязать борьбу на чужой.

Продолжалось так до счёта 4:4. Затем Новак выиграл гейм благодаря блестящим подачам. В 10-м гейме Надаль повёл 30:0 и похоже, расслабился. Джоковичу удалось провести две мощные атаки, которые он завершил виннерсами. А затем уже Надаль дважды ошибся, позволив сопернику выиграть гейм, а вместе с ним и сет. Но уже в первом гейме второй партии Надаль мог получить ощутимое преимущество. При счёте по тридцати на чужой подаче испанец допустил грубую ошибку, подарив очко сербу.

Джокович свою подачу выиграл, а потом взял и подачу соперника, позволив Надалю заработать лишь одно очко. Испанец первый гейм во втором сете выиграл лишь при счёте 0:3. Впрочем, для второй партии этот гейм у испанца стал и последним. Джокович вновь выиграл три гейма подряд, завершив сет геймом "под ноль". Гандикап в 2 сета при такой игре сербского теннисиста казался, как минимум, достаточным для победы в матче преимуществом.

Но Надаль бороться не бросил. В третьей партии он реализовал два из двух своих первых в матче брейков. Причём в обоих случаях помог ему в реализации сам Джокович, допустивший сперва нелогичную ошибку с хаф-корта, а затем, в 6-м гейме, - двойную. Зеркальное отражение счёта второго сета позволило Надалю воодушевиться. Теперь уже испанец имел все шансы перевести игру в пятую партию.

В первом гейме четвёртого сета Надаль имел брейк-пойнт, но серб уверенно его отыграл. А уже во втором гейме вновь лишь одно очко на своей подаче выиграл испанец, позволив сопернику получить столь необходимое преимущество. Но финал, на то и финал, чтобы сценарий здесь был "голливудским". В третьем гейме Новак неожиданно трижды допускает невынужденные ошибки при ударе с форхенда.

А на брейк-пойнт Надалю еще и везёт. Мяч попадает в трос и, подумав, ныряет на сторону Джоковича – 1:2. Тут уже теннисисты чуть успокоились, взяв по два гейма на своей подаче. Но опять в восьмом гейме у Рафаэля не заладилась подача. Джокович берёт чужой гейм и выходит подавать на матч. Шесть упорных розыгрышей. Но два подряд после счёта 30:30 берёт сербский теннисист. Победа!

После матча Рафаэль Надаль признал победу Джоковича заслуженной, сказав, что сербский теннисист показал классный теннис и смотрелся сильнее всех на этом турнире. Ну а Джокович назвал этот день лучшим в своей жизни. После блестящей победы Джокович в чемпионской гонке ATP оторвался от Надаля более чем на две тысячи очков.


Ключевые теги: Уильямс Мужской теннис Надаль Джокович
4-07-2011, 13:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор мужского финала "Уимблдона"-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт мужского финала Новак Джокович - Роджер Федерер US Open 2015
В отличие от женского одиночного разряда в мужском на US Open все завершилось более чем предсказуемо. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев еще перед началом турнира в интервью "СЭ" категорично заявил, что не видит для Новака Джоковича серьезного конкурента. Опытный специалист словно в

Обзор мужского финала Australian Open-2012 Новак Джокович - Рафаэль Надаль
Самый интересный поединок первого в году турнира "Большого шлема" в Австралии стал последним на кортах Мельбурна. Самое сладкое судьба оставила любителям тенниса на десерт. О сумасшедшем по накалу финале мужского одиночного турнира - в отчете финального матча Australian Open 2012

Новак Джокович установил рекорд по количеству побед на турнирах Masters
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, ставший победителем канадского Masters, установил рекорд по количеству побед на турнирах этой категории в одном сезоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта