SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к четвертьфинальным матчам Кубка Дэвиса 2011

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Превью к четвертьфинальным матчам Кубка Дэвиса 2011Четвертьфинальные матчи Кубка Дэвиса, состоявшиеся в выходные, получились на редкость однозначными. Два из четырех поединков завершились в максимально сжатые сроки, но и два других не дотянули до решающего матча. Окинем взором все поединки, отмечая уверенность фаворитов и предвкушая их очные встречи.

Раньше всех борьбу начали сборные Аргентины и Казахстана, хотя борьбы здесь, как и ожидалось, было меньше всего. Казахстанцы, совершившие чудо в одной восьмой, обыграв Чехию, на новый подвиг оказались неспособны. Против Аргентины с Хуаном-Мартином Дель-Потро, который чуть было не обыграл Рафаэля Надаля в Лондоне, Андрей Голубев и Михаил Кукушкин, конечно, не бойцы.

Единственный шанс хотя бы затянуть матч представлялся в том, чтобы обыграть второго номера Аргентины, но уже в первом матче Хуан Монако при поддержке родных трибун не оставил ни единого шанса и ни единого сета Голубеву: 6:3, 6:0, 6:4. Следом Дель-Потро доказал свой класс во встрече с Кукушкиным: 6:2, 6:1, 6:2, а чтобы лидерам в третий день совсем не нужно было напрягаться, Эдуардо Шванк и Хуан-Игнасио Чела запротоколировали собственную победу в парном матче: 6:3, 6:2, 7:5.

Сет престижа у того же Челы в четвертом ничего не значащем матче взял Евгений Королев, однако до очка в общем счете и он не дотянул. Хотя, итоговое поражение 0:5 вряд ли делает нынешний розыгрыш Кубка Дэвиса неудачным для Казахстана.

Достаточно легко своих соперников побил действующий чемпион - сборная Сербии. Новак Джокович, как и полагается лидеру, приехал в расположение команды, но его основные силы так и не понадобились, во многом потому, что лучший теннисист Швеции Робин Содерлинг оставил своих менее именитых соотечественников на растерзание.

Михаэль Ридерстедт и Эрвин Элескович на двоих взяли у Виктора Троицки и Янко Типсаревича всего один сет, а Элескович и вовсе отказался от борьбы после первого проигранного. Чуть скрасили общую картину опытные парные бойцы Аспелин и Линстедт, сумевшие обыграть Ненада Зимонжича и Новака Джоковича, однако Янко Типсаревич и не собирался позволять интриге возрождаться.

На удивление неудачно свой домашний матч провели немцы. Они уже в субботу потеряли все шансы на победу, а началась черная полоса с самого первого матча, в котором Флориан Майер упустил победу над Ришаром Гаске. Майер выиграл первые две партии по одинаковому сценарию, выходя подавать на сет при счете 5:4, однако в третьем Гаске не позволил ему реализовать такой план, сравнял счет, выиграл партию, а затем и две последующие уже по своему раскладу: 4:6, 4:6, 7:5, 6:3, 6:3. Следом Гаэлю Монфису оставалось поддержать почин соотечественника в поединке с Филиппом Кольшрайбером. Импульсивный француз уложил поражение немца в три напряженных сета: 6:7 (3:7), 6:7 (5:7), 4:6.

В парном поединке Ги Форже сыграл своим козырем - Жо-Уилфридом Тсонга, сэкономленным в пятницу. В паре с опытным Мишелем Ллодра Тсонга смотрелся очень уверенно, и немецкий дуэт Петцшнер/Кас не устоял: 7:6, 6:4, 6:4. Петцшнер в воскресенье взял символический реванш у Ллодра, заработав очко престижа для Германии, но эта победа осталась для немцев единственной.

В самом звучном по афише противостоянии сборная США принимала сборную Испании, ослабленную отсутствием травмированного Рафаэля Надаля. Начинали поединок Марди Фиш и Фелисиано Лопес. Они задали матчу ожидаемо упорный ритм, проведя на корте более четырех часов и не уложившись в основные геймы пяти партий. В борьбе нервов после счета 6:6 в пятом сете более устойчивым оказался Лопес. Он сначала чудом избежал брейка на своей подаче, а затем выиграл решающий гейм сам: 6:4, 3:6, 6:3, 6:7, 8:6.

Испанцы повели в счете, но выровнять ситуацию должен был Энди Роддик. Однако Давид Феррер сломил его сопротивление еще в первом сете, когда отыграл три сетбола на подаче американца, довел партию до тай-брейка и выиграл его. Далее, во втором и третьем сетах, противодействия Роддика было все меньше и меньше: 6:7 , 5:7, 3:6. "Я слишком уважаю Феррера, чтобы говорить, что это поражение неожиданно", - резюмировал американец.

Свое практически всегда гарантированное очко сборная США выиграла в паре, где, как и обычно, выступают братья Брайаны, однако и они не сразу взяли быка за рога - первую партию Фернандо Вердаско и Марсель Граноллерс выиграли на тай-брейке. Правда, затем Боб и Майк взялись за ум и принесли своей команде первое очко. Но, как оказалось, и единственное.

Марди Фиш в первом матче воскресенья против Давида Феррера растранжирил кучу собственных шансов: в первой партии он вел 5:3 и проиграл четыре гейма подряд, во второй - упустил семь брейк-поинтов и уступил на тай-брейке. Американец сумел зацепить только третий сет, но затем в четвертом уступил на тай-брейке: 5:7, 6:7, 7:5, 5:7. Давид Феррер принес Испании третье победное очко, и ничего не значащий матч Энди Роддика и Фелисиано Лопеса было решено не проводить.

В полуфинальных поединках турнирная сетка свела Аргентину с Сербией - Хуан-Мартин Дель-Потро и Новак Джокович, судя по всему, будут решать судьбу матча между собой - а Францию с Испанией - в этом матче очень многое будет зависеть от составов команд, в которых они подойдут к поединку. Полуфинала Кубка Дэвиса будут сыграны 16-18 сентября.


Ключевые теги: Феррер Джокович Кубок Дэвиса
12-07-2011, 14:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к четвертьфинальным матчам Кубка Дэвиса 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финала Кубока Дэвиса 2012
Уже сегодня стартуют матчи финальной серии 101-го розыгрыша Кубка Дэвиса, в которых определится сильнейшая теннисная команда планеты.

Обзор финальных матчей Кубок Дэвиса 2011
В финальном матче за кубок Дэвиса сезона 2011 сошлись две грунтовые сборные - испанцы и аргентинцы. Решающим в этом противостоянии, пожалуй, стало наличие в одной из сборных теннисиста ТОП-4, экс-первой ракетки мира Рафаэля Надаля.

Обзор матчей воскресенья Кубока Дэвиса. 1/4 финала. Россия - Аргентина
Сборная России по теннису, уступив со счётом 2:3 команде Аргентины, второй год подряд не смогла пробраться в полуфинал Кубка Дэвиса. Подробности двух заключительных матчей, состоявшихся на центральном корте СК "Олимпийский" 

Превью к матчам 1/4 финала Кубке Дэвиса 2010 Россия - Аргентине
Мужская сборная России по теннису готовится продолжить свой поход за главным призом Кубка Дэвиса. В четвертьфинале турнира соперником команды Шамиля Тарпищева станет Аргентина. Представим превью предстоящих соревнований

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта