SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор финальных матчей Кубок Дэвиса 2011

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор финальных матчей Кубок Дэвиса 2011В финальном матче за кубок Дэвиса сезона 2011 сошлись две грунтовые сборные - испанцы и аргентинцы. Решающим в этом противостоянии, пожалуй, стало наличие в одной из сборных теннисиста ТОП-4, экс-первой ракетки мира Рафаэля Надаля.

Рафаэль Надаль после действительно провального выступления на итоговом турнире в Лондоне получил отличный шанс реабилитироваться перед своими поклонниками, да ещё и на родной испанской земле. В пятницу в Севилье в стартовом матче финала Надалю противостоял Хуан Монако. Заполнившиеся до отказа трибуны с первого розыгрыша неистово поддерживали своих любимцев.

При такой яростной поддержке Надаль оплошать не имел права. Хотя с такой игрой, какую он показал в следующие 150 минут, вряд ли кто-то или что-то могло помешать Рафаэлю добыть победу. Стоит лишь сказать, что Монако за три сета выиграл всего-навсего 4 гейма, при этом даже не заработав ни единого брейк-пойнта на чужой подаче. Надаль же выиграл очков в полтора раза больше соперника, сделал 7 брейков и набрал первое очко своей сборной - 6:1, 6:1, 6:2.

Любители тенниса вправе были ожидать более упорной борьбы на корте в следующей встрече. Давид Феррер противостоял Хуану-Мартину Дель Потро. В личных встречах этих соперников было равенство, но при этом на грунте друг с другом теннисисты ещё не встречались. В первом сете большую концентрацию проявил Феррер, который при огромной поддержке трибун сделал два брейка - 6:2.

Однако уже во второй партии аргентинец показал, что сдаваться не собирается, и повёл 4:2. Ферреру удалось сделать обратный брейк, но на тай-брейке сильнее был Дель Потро - 2:7. Третий сет, как показалось, мог стать переломным в матче. Феррер повёл 3:1, но из-за крайне неуверенной игры на своей подаче умудрился проиграть пять геймов кряду. Воодушевлённый аргентинец взял партию 6:3 и повёл в матче 2:1.

В четвёртом сете ситуация едва не повторилась. Феррер со счёта 3:1 позволил сопернику отыграться, но всё-таки в десятом гейме Дель Потро дал сбой. Игра плавно подошла к развязке - пятой партии. Здесь, пожалуй, и сказалась поддержка родных трибун. Она придала сил Ферреру, который повёл 5:1. Дель Потро в таком матче сдаваться права не имел, но сил у аргентинца хватило ещё лишь на два гейма.

Итог почти пятичасового поединка 6:2, 6:7, 3:6, 6:4, 6:3 и Испании оставалось сделать всего шаг к завоеванию титула. Но уже в субботу Аргентине удалось размочить счёт. В парном матче Вердаско-Лопес - Налбандян-Шванк, европейцы не сумели сыграть в привычном стиле, хотя их пара не слабее южноамериканской. Тем не менее, счёт по сетам 4:6, 2:6, 3:6, а вопросов относительно исхода поединка ни у кого не было уже по ходу второй партии.

В воскресенье судьба трофея могла решиться в первом же матче, ведь Рафаэль Надаль был полон желания доказать своё превосходство над Хуаном-Мартином Дель Потро. Аргентинец понимал всю важность поединка и вышел на корт с готовностью дать бой Надалю, независимо от предматчевых раскладов, которые, конечно же, были в пользу экс-первой ракетки мира.

Дель Потро лишь от волнения отдал стартовый гейм в матче на своей подаче, но после этого повесил Надалю "скрытую баранку". Несмотря на счёт 1:6 в первом сете, партия длилась более часа, все геймы проходили в упорнейшей борьбе, а аргентинец даже в заключительном гейме отыгрывался с тройного брейк-пойнта.

Вторую партию Надаль начал неудачно, сразу отдав свою подачу. Правда Дель Потро ответил ещё хуже, отдав "свой" гейм со счёта 40:0. Далее игра чуть успокоилась, теннисисты дошли до счёта 4:4, после чего испанец дожал соперника, выиграв два гейма подряд. Третий сет Надаль провёл на одном дыхании, отдав сопернику лишь гейм в середине партии.

Четвёртый сет стал настоящим украшением финала. Соперники, дойдя до тай-брейка взяли всего по 2 гейма на своей подаче. Причём Дель Потро вёл 5:3 и 30:15, но в итоге лишь благодаря обратному брейку довёл партию до тринадцатого гейма. Вот тут то как раз силы аргентинца и покинули. На тай-брейке Надаль взял семь очков подряд, заставив ликовать даже капитана сборной Альберта Косту.

Испания в пятый раз в своей истории завоевала этот почётный трофей, а Рафаэль Надаль впервые в карьере добыл победное очко для своей сборной в матчах Кубка Дэвиса.


Ключевые теги: Мужской теннис Федерер
4-12-2011, 16:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор финальных матчей Кубок Дэвиса 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор первого игрового дня итогового турнира ATP 2011
На итоговый турнир в Лондоне в этом сезоне приехали действительно сильнейшие теннисисты года. Волею жребия теннисное "классико" Федерер-Надаль мы увидим уже на групповой стадии турнира, так как оба спортсмена попали в группу B. Именно теннисисты группы B и открывали своими поединками турнир.

Обзор мужского финала "Уимблдона"-2011
В финале мужского одиночного турнира на кортах Всеанглийского теннисного клуба в Уимблдоне сошлись два первых номера посева. Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович, который как раз и потеснил Рафу с первой строчки после собственной победы в полуфинале.

Рафаэль Надаль выиграл пятисотый матч в карьере
Победа над Иваном Додигом в полуфинале турнира в Барселоне стала пятисотой в карьере испанца Рафаэля Надаля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта