SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оскару Писториусу запретили выбирать этап в эстафете на Чемпионате мира

Летние соревнования

Оскару Писториусу запретили выбирать этап в эстафете на Чемпионате мираБегуна-ампутанта Оскара Писториуса, получившего право выступить на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года, обязали бежать только на первом этапе эстафеты 4х400 метров.

Это решение, принятое Международной федерацией легкой атлетики (IAAF), вызвано заботой о безопасности других спортсменов, сообщает AFP.

В эстафете 4х400 метров участники первого этапа бегут по отдельным дорожкам, а после первой передачи эстафеты соперники перестраиваются, занимая позиции без ограничений (обычно они сосредотачиваются на первой-второй дорожках).

IAAF уже сообщила о своем решении Ассоциации легкой атлетики ЮАР (за сборную этой страны выступает Писториус). Если бегун-инвалид попадет в состав эстафетной команды 4х400 метров, то будет бежать на первом этапе.

24-летний Писториус родился без малых берцовых костей, и в возрасте 11 месяцев ему ампутировали обе ноги ниже колена. Начав заниматься легкой атлетикой, он стал бегать на специальных протезах.

Южноафриканец является четырехкратным паралимпийским чемпионом, а также добился права участвовать в соревнованиях среди спортсменов без ограниченных физических возможностей.

Писториус не сумел выполнить норматив для участия в Олимпиаде-2008. Однако в июле 2011 года он выполнил норматив на дистанции 400 метров, преодолев дистанцию за 45,07 секунды, и получил право выступить на Чемпионате мира 2011 года в южнокорейском Тэгу.

Отметим, что турнир пройдет с 27 августа по 4 сентября.


27-08-2011, 18:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оскару Писториусу запретили выбирать этап в эстафете на Чемпионате мира.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Международная федерация легкой атлетики назвала лучших спортсменов 2011 года
Международная федерация легкой атлетики (IAAF) назвала лучших спортсменов уходящего 2011-го года.

Оскар Писториус стал серебряным призером чемпионата мира в эстафетном беге 4 по 400 метров
Южноафриканский бегун Оскар Писториус, который с детства ходит на протезах, стал серебряным призером чемпионата мира в эстафетном беге 4 по 400 метров.

На ЧМ по легкой атлетике пробился бегун с ампутированными ногами
Южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус завоевал путевку на чемпионат мира, который стартует 27-го августа в Тэгу.

В предверии 70-ой эстафеты
Меньше пяти дней остается до старта 70-ой юбилейной лекгоатлетической эстафеты "Весна Победы", проходящей в г.Екатеринбурге. В эстафете планируется участие порядка двухсот команд из городов и районов области. На старт выйдут такие прославленные спортсмены, как лучший легкоатлет мира в марте по

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта