SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к Чемпионату Европы по волейболу 2011

Другие виды спорта

Превью к Чемпионату Европы по волейболу 2011На стартовавшем Чемпионате Европы по волейболу сборная России расценивается специалистами как главный фаворит.

Впрочем, сразу же стоит оговориться. Припоминаете турнир, на который наша команда ездила бы не фаворитом? Нет? А сколько турниров из этих Россия выиграла? То-то и оно. И категорически прав Владимир Алекно, говоря, что нельзя считать фаворитом ту команду, которая ничего не выигрывала уже очень давно. Поэтому давайте рассмотрим внимательно всю диспозицию.


Фавориты:

Россия

И все же как ни крути, а начинать приходится с россиян. Укрепила это мнение Мировая Лига, где дружина Алекно катком прошлась по всем соперникам, в финале победив своего извечного соперника – Бразилию. А ведь на Евроволлее бразильцев не будет, значит и карты нам в руки? По всему да. Однако помним мы, сколько раз наши обжигались в полуфиналах-финалах. По составу проблем нет, разве что есть вопросы по позиции либеро, а значит главный соперник россиян- психология. Отчисление перед самым чемпионатом Спиридонова здесь может повернуть в любую сторону настрой команды. Хочется верить, что в хорошую. По крайней мере, дебютный матч с Эстонией вопросов не оставил.

Италия

Мауро Беррутто, придя в команду, значительно ее обновил, и не без успехов. Погоду у итальянцев теперь делают леворукий диагональный Ласко и сын легендарного Вячеслава Зайцева Иван. Мощь в атаке у скуадры адзурры фантастическая, однако опыта хватает не всегда. Беррутто решил эту проблему возвращением в команду Луиджи Мастранджело. Теперь итальянцы выглядят весьма сбалансировано, и способны бороться за медали любого достоинства. Минусом видится отсутствие должного опыта у связующего Драгана Травицы.

Сербия

Даже без Николы Грбича сербы рассматриваются фаворитами, т.к в их состав влился Иван Грозный – Иван Милькович. Стоит ли говорить, что атакующая мощь команды Игора Колаковича возросла в разы? Весьма неплохие у сербской команды и блокирующие, а еще Колакович везет на турнир двух восходящих звезд – Александра Атанасьевича и Уроша Ковачевича, которые считаются лучшими в мире в своем возрасте. Помешать же сербам могут проблемы в доигровке и отсутствие качественного связующего. Посмотрим, сумеет ли Милькович вытащить команду в одиночку.

Болгария

Поставил бы ее выше, да вчерашний провал со Словакией просто шокировал. Обладая прекрасным нападением, болгары начисто провалили прием, наделали ошибок и вместо победы 3-0 получили 2-3. И тем не менее команда Стойчева славится умением собраться в нужный момент. А россыпь нападающих - Николов, Казийски, Соколов, Алексиев - делает и грозной силой.

Претенденты:

Франция

Несмотря на проваленную Мировую Лигу, Франция – один из претендентов на медали. Главное их приобретение - Ирвин Нгапет, который вернулся в сборную, решив все проблемы с главным тренером. С этим доигровщиком атака французов приобрела законченный вид. Антонин Рузье, Самуэль Туйа, Нгапет - достойная команда. Плюс ко всему французы играют в специфический для большинства команд волейбол - от защиты. Появление многоопытного Эксига на позиции либеро усилит защиту, посему Францию нельзя сбрасывать со счетов.

Польша  

Действующие чемпионы Европы на данный момент далеки от защиты титула. Виной всему травмы и отказы едущих игроков. Тем не менее, у поляков есть Бартош Курек - по сути вся игра зависит от него. Если пойдет - мало не покажется. Что вчера прочувствовала на себе Германия.

Темные лошадки:

Чехия

Хозяева всегда опасны. Тем более если это чехи. Крепкий середняк европейского волейбола, команда без слабых мест, с умным пасующим Тихачеком и пробивным Штокром вполне могут преподнести сюрприз. Выше 1\4 финала пройти будет сложно, но дома и стены помогают.

Германия

Очень интересный коллектив после не самого успешного выступления на Мировой Лиге пополнился диагональным Гроцером и капитаном команда Андраэ. Правда, перед самым стартом Евро немцы потеряли связующего Тишера. Смогут они пережить эту потерю - поборются за высокие места. Если же Патрик Штойервальд двоих не вынесет, то потолок этой сборной - четвертьфинал.

Финляндия

Финны, много лет играющие одним составом, приучили к нестабильности. Эта команда бьется с любым соперником, однако итоговый результат во многом зависит от турнирной сетки и везения. И тем не менее нельзя не брать в расчет команду Микко Эско, братьев Ойваненов и Олли Куннари.

Подведя итоги, можно сказать, что нас ждет интереснейший турнир, пожелаем удачи сборной России. Традиции неудачных выступлений пора переламывать.


9-09-2011, 20:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к Чемпионату Европы по волейболу 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оценка фаворитов Чемпионата Европы по волейболу 2011
На стартовавшем вчера Чемпионате Европы по волейболу сборная России расценивается специалистами как главный фаворит. Впрочем, сразу же стоит оговориться. Припоминаете турнир, на который наша команда ездила бы не фаворитом? Нет? А сколько турниров из этих Россия выиграла? То-то и оно. И

Сборная России по волейболу вышла в полуфинал Мировой лиги
В финальном раунде розыгрыша Мировой лиги по волейболу, который проходит в Москве, определились два полуфиналиста. Ими стали сборные Болгарии и России, которые в двух матчах одержали по две победы. Еще два полуфиналиста определятся после завершающих матчей группового турнира. Сборная России в

Россиянки с трудом одолели волейболисток из Азербайджана
В пятницу продолжаются матчи мировой лиги по волейболу среди женщин. В борьбу вступили россиянки, которые с огромным трудом смогли выиграть свой матч у волейболисток из Азербайджана. Первые две партии наши волейболистки, хоть с минимальной разницей, но проиграли, а в третьей смогли собраться и

Олимпийская чемпионка-1988 по волейболу не сможет сыграть за сборную Россию на Играх-2008
Тренер женской сборной России по волейболу Ирина Кириллова в качестве игрока не сможет сыграть за России на Олимпиаде-2008. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Владимир Паткин.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта